Ин. 16:12. Что апостолы не могли вместить? И что же, в итоге, вместили?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:16 Вскоре вы Меня, и опять вскоре Меня, ибо Я иду к Отцу. 17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
Может же быть такое, что не увидите это вознесение, а увидите это пришествие?Фарисеи и иудеи верили в первое пришествие, и в Его буквальную власть над иудеей, а здесь говорится о втором.
:up:Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Вскоре вы Меня, и опять вскоре Меня, ибо Я иду к Отцу. 17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
Может же быть такое, что не увидите это вознесение, а увидите это пришествие?Фарисеи и иудеи верили в первое пришествие, и в Его буквальную власть над иудеей, а здесь говорится о втором.
Но спорить не буду.
Хотя на мой взгляд тут скорее удивление: куда это Царь, бросив трон, собирается уйти? А как же царство без него? А как же мы?Комментарий
-
Цитата из Библии:ещё многое имею вам говорить но вы не можете нести сейчас.
Здесь можно понять ещё как распостранять.:up:Комментарий
-
Смысл как раз тот самый - как распространять: СЕЙЧАС не можете нести (Я послан только к погибшим овцам Израиля), а ПОТОМ вполне сможете (идите и научите все народы - КОГДА это сказано?)Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Новое, что не под силу было вместить только одно - идите и научите все народы (читай - гоим) (Мф,28:19).
Ранее не народ стали народом, взятым в удел и царственным священством (1 Петр,2:9).
Вместить было настолько не под силу, что и получив знак Духа, Петр лицемерил (Гал,2:11-13).
Но, ничего, вместили.
Всё остальное - без изменений и всё тоже самое - Дух Святой, ожидание спасения, вера и послушание Богу, обрезание сердца и т.д. Заповедь новая - она же заповедь древняя, данная от начала (1 Иоан,2:7)
Теперь проблема вместить это народам (гоим), которых научили Апостолы
Я ничего "такого" особенного придумать не смог,но из всех мнений согласен только с этим.
Комментарий
-
Сообщение от ne-mezidмечтайте
чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Амос,9:11-12)Комментарий
-
Цитата из Библии:благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - ИзраильКомментарий
-
Я думаю,чтоб рассуждать о словах Господа,исходя из стиха 12,многое можно что на фантазировать.Если исходить из контекста примерно со стиха 7 по стих 13 включительно.То можно понять заботу Господа,в чем она выражалась.Одно дело учить учеников из вне,вкладывая в уши информацию,и другое дело,говорить внутри человека, к его сердцу и разуму,постоянно во всех обстоятельствах.Как псалмопевец говорит,"учит меня внутренность моя".Всё что сказал Господь,становится понятно,но отчасти.Поэтому,Господь,говорил о Духе Утешителе,Который будет учить всему тому,что говорил Господь,но учить будет изнутри.Вместить всё что хочет Господь,для учеников,возможно только в виде исключения,принять Святого Духа в себя.
Вы,согласитесь,что учить из вне,или изнутри,для усвоения информации,приоритет не за учителем внешним,а Учителем внутренним.Комментарий
Комментарий