Ин. 16:12. Что апостолы не могли вместить? И что же, в итоге, вместили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от viks11
    Наверное не только воскресение, но и пришествие Его!
    Шутите? Пришествие Мессии - стержень веры всех без исключения иудеев со времен Моисея.

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Йицхак
      Шутите? Пришествие Мессии - стержень веры всех без исключения иудеев со времен Моисея.
      Цитата из Библии:
      16 Вскоре вы Меня, и опять вскоре Меня, ибо Я иду к Отцу. 17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?

Может же быть такое, что не увидите это вознесение, а увидите это пришествие?Фарисеи и иудеи верили в первое пришествие, и в Его буквальную власть над иудеей, а здесь говорится о втором.

:up:

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от viks11
        Цитата из Библии:
        16 Вскоре вы Меня, и опять вскоре Меня, ибо Я иду к Отцу. 17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?

Может же быть такое, что не увидите это вознесение, а увидите это пришествие?Фарисеи и иудеи верили в первое пришествие, и в Его буквальную власть над иудеей, а здесь говорится о втором.
        По тексту, по крайней мере, не видно, что это вообще о пришествии, тем более о втором.
        Но спорить не буду.
        Хотя на мой взгляд тут скорее удивление: куда это Царь, бросив трон, собирается уйти? А как же царство без него? А как же мы?

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Йицхак
          По тексту, по крайней мере, не видно, что это вообще о пришествии, тем более о втором.
          Но спорить не буду.
          Хотя на мой взгляд тут скорее удивление: куда это Царь, бросив трон, собирается уйти? А как же царство без него? А как же мы?
          Хорошо, я тоже не люблю спорить, но я прочитал в оригинале, и там чуть другой смысл:
          Цитата из Библии:
          ещё многое имею вам говорить но вы не можете нести сейчас.

Здесь можно понять ещё как распостранять.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от viks11
            Хорошо, я тоже не люблю спорить, но я прочитал в оригинале, и там чуть другой смысл:
            Цитата из Библии:
            ещё многое имею вам говорить но вы не можете нести сейчас.

Здесь можно понять ещё как распостранять.
            Смысл как раз тот самый - как распространять: СЕЙЧАС не можете нести (Я послан только к погибшим овцам Израиля), а ПОТОМ вполне сможете (идите и научите все народы - КОГДА это сказано?)

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Йицхак
              Смысл как раз тот самый - как распространять: СЕЙЧАС не можете нести (Я послан только к погибшим овцам Израиля), а ПОТОМ вполне сможете (идите и научите все народы - КОГДА это сказано?)
              Вот и решили.!

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

По просьбе Мишеньки - его размышления по этой теме:

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Йицхак
                  Новое, что не под силу было вместить только одно - идите и научите все народы (читай - гоим) (Мф,28:19).
                  Ранее не народ стали народом, взятым в удел и царственным священством (1 Петр,2:9).

Вместить было настолько не под силу, что и получив знак Духа, Петр лицемерил (Гал,2:11-13).
                  Но, ничего, вместили.

Всё остальное - без изменений и всё тоже самое - Дух Святой, ожидание спасения, вера и послушание Богу, обрезание сердца и т.д. Заповедь новая - она же заповедь древняя, данная от начала (1 Иоан,2:7)
                  Теперь проблема вместить это народам (гоим), которых научили Апостолы

Я ничего "такого" особенного придумать не смог,но из всех мнений согласен только с этим.

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от Андрей Л.
                    ne-mezid, а к чему это? Смысл?..
                    мой ответ был Йицхаку. Вы Йицхак?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                      ne-mezid, а к чему это?

Смысл?..
                      А стесняется показать своё лицо. Показывает первое попавшееся под руку, которое на него впечатление произвело.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ne-mezid
                        мечтайте
                        В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
                        чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Амос,9:11-12)

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Йицхак
                          А стесняется показать своё лицо. Показывает первое попавшееся под руку, которое на него впечатление произвело.
                          не первое, второе. Показать первое?

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Йицхак
                            В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
                            чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Амос,9:11-12)
                            Цитата из Библии:
                            благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Я думаю,чтоб рассуждать о словах Господа,исходя из стиха 12,многое можно что на фантазировать.Если исходить из контекста примерно со стиха 7 по стих 13 включительно.То можно понять заботу Господа,в чем она выражалась.Одно дело учить учеников из вне,вкладывая в уши информацию,и другое дело,говорить внутри человека, к его сердцу и разуму,постоянно во всех обстоятельствах.Как псалмопевец говорит,"учит меня внутренность моя".Всё что сказал Господь,становится понятно,но отчасти.Поэтому,Господь,говорил о Духе Утешителе,Который будет учить всему тому,что говорил Господь,но учить будет изнутри.Вместить всё что хочет Господь,для учеников,возможно только в виде исключения,принять Святого Духа в себя.
                              Вы,согласитесь,что учить из вне,или изнутри,для усвоения информации,приоритет не за учителем внешним,а Учителем внутренним.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ne-mezid
                                не первое, второе. Показать первое?
                                Улыбнулся.
                                А со своим проблемы, что смотрите на чужие? Есть что скрывать или выражение лица попроще не получается сделать?

Комментарий

Обработка...