Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мф. 28:18: "... дана Мне вся власть в небе и на земле"
а вы не допускаете что ваше представление о времени, ограничено,
у БОГА НЕТ ВРЕМЕНИ.
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у ГОСПОДА (в неб. царстве) 1 день как 1000 лет... Петр. (2Пт.3/8
Иисус пришел в последнее время. 1Пт.гл.1/18-21:
После смерти Христа жизнь на земле измеряна и равна 7000 лет. "седмина единственная". Дан.9/26,27:
Нам в писаниях подробно даются две седмины:
1. сотворение.
2. до кончины В Е К А сего.
Это... самое... Власть же должна как-то проявляться...
Золотые слова. Она и проявляется.
Привожу примеры из жизни. Классический пример с Распутиным, которого не могли отравить ядом.
Девочка из краснодара, которая заговорила Нов. языками, как в Деяниях, когда на уверовавших язычников сошел Дух святой.
Недавно в шоу А.Малахова "Пусть говорят" был мальчик который заговорил в 2 года на португальском языке, на древн. наречии.
В Газете писали "Парень, через которого прошел ток 10 000 вт. стал ясновидящим.
Все эти примеры говорят о том, что Христос выполняет Свое обещание: "Уверовавшие будут обладать Знамениями..." Марка 16/17,18:
Но еще интереснее, "ДЕТИ ИНДИГО".
Они обладают феноменальным даром, который Иисус обещал Своим (Иисусовым) свидетелям, пророкам "ВЕЧНОГО" евангелия, Оно будет возвещаться во 2 пришествие: Откров.гл.11/3-13: И дам Моим свидетелям и будут пророчествовать. и кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту...
О таком мальчике писали в К.П. 2003 г.
Когда бабушка ворчит на ребенка, на ней загорается платье, когда мама сердилась, загорелся коврик и не сгорал, как куст, из которого говорил Бог с Моисеем.
Чтобы увидеть, примеры власти Христа. нужно, как минимум, прочитать НОвый Завет до конца.
"ДЕТИ ИНДИГО" сами знают свое предназначение. Они будут пророками. Такова их миссия. Они будут возвещать не спасение в царстве, не о 2 пришествии, а погибель нечестивых после 2 пришествия Христа, когда власть дана будет диаволу, зверю выходящему из бездны: Убойтесь Бога, не принимайте начертание (печать) зверя, ибо будете пить вино ярости из ЧАШ гнева Бога. Откров.гл.14/6-10: гл.15, гл.16.
Пророки уже родились, 2 пришествие не за горами.
Логически обосновано объяснение, «Дана мне всякая власть на небе и земле» не может иметь возражений, добавлений. Так написано, говорил Иисус.
Спасибо, хороший ответ.
Алексей все хорошо объяснил, но я немножко добавляю для большего понимания, значения бога этой системы
/
Согласно Библии, Сатана бог этой системы вещей, поэтому народы сознают они это или нет служат ему (2 Коринфянам 4:3, 4). Это проявляется в устройстве сегодняшнего мира, в котором все зиждется на узколобом национализме, на ненависти и на эгоизме. Он организован так, как хочет Сатана, цель которого держать человечество в повиновении. Коррупция в высших эшелонах власти, жажда власти, лживая дипломатия, гонка вооружений все это отражает развращенность самого Сатаны. Мир живет по неправедным нормам Сатаны и тем самым делает его своим богом. Престол зверя будет низвержен, когда этот зверь уйдет в небытие, а Семя женщины Бога в итоге сбросит в бездну самого Сатану (Бытие 3:15; Откровение 19:20, 21; 20:13).
Узнаю почерк С.И. Но это не в упрек. Умеете вы вплести в писания политику и наоборот. В этом нет необходимости.
В Откровении Иисуса Христа, которое дал Ему БОГ, говорится коротко о "системе вещей", существующей на земле: Откров.гл.11/8:
...на улице великого города, который ДУХОВНО ( с точки зрения Духов) называется СОДОМ и Египет, где и ГОСПОДЬ НАШ БЫЛ РАСПЯТ.
Господь наш был распят на Земле. Вся земля наша с ее "системой вещей" есть город Разврата- Содом. Быт.гл.19/20... И "ДОМ РАБСТВА" смерти - Египет. Исход.гл.13/3,14:
Как СОДОМ, "земля и все дела на ней сгорят", "Дано будет солнцу жечь людей огнем...". Откр.гл.16/8,9:
И как из Египта, дома рабства, выведет Христос избранников Своих в царство Свое. в Неб. Иерусалим, который СВОБОДЕН от рабства смерти и является "женой Христа". Галат.гл.4/22-31: Откров.21/9,10:
Другая "система вещей" будет на земле только 1000 лет правления Христа. Откров.гл.20/1-7: до 3500 г.
На земле не будет вечной жизни, ка вы мечтаете. Если вы "семя", значит ваше спасение в неб.царстве,
Если вы "плевелы", сгорите на земле во дни "жатвы". Третьего не дано.
Жизнь на земле закончится в 7000 г. Дан.гл.9/26,27: Мф.гл.24/3,15:
Земля это город Содом и Египет, как и любая планета, у них перспективы вечной жизни.
Ни в коем случае. Прежде всего должно быть знание, что услышанное тобою, действительно соответствует писанию, и примешь не мой взгляд, а как в Деян.17:11
Philadelphia в своих комментариях руководствуется ссылками на Библию, и я привел его в пример.
Сообщение от semon
Алексей, давай будем мыслить логикой. Фраза: «Дана мне всякая власть» если дана, значит должен быть дающий. Кто? Если бы Иисус сказал, «Я имею власть» тогда мы могли бы считать, что он ее всегда имел. Павел в Колоссянам 1:13-16. назвал Иисуса «Рожденным прежде всякой твари, ибо Им создано все» Рожденным прежде всякой твари, говорит о том, что власть свою он получил. От кого? Такую власть имеет только наш Творец, у которого нет начала и конца.
Выражение, «рождается с властью дышать» непонятно. Рождается с способностью, я так понимаю.
Действительно: "Кто побеждает мир, как не тот кто верит, что Иисус есть Сын Божий", 1ИН.5/5,1: "Побеждающий не поторпит вреда от второй смерти" после воскресения. Откр.гл.2/11: потому что будет жить в неб царстве. Луки гл.20/35,36:
"Христос входя в мир говорит Богу:...Ты тело приготовил Мне (на земле), вот иду исполнить волю Твою Боже. Евр.10/5-10:
"Кто лжец как не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос" это антихрист...". 1ИН.2/22:
"Отец послал СЫНА Спасителем (Христом) миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог и он в БОГЕ," ИН.4/14:
"Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком это Иисус...". 1ТИМ,2/5:
то о какой такой власти на земле, данной Ему, говорит Йешуа?..
Впрочем, может вы считаете, что власть на земле у Сатана была до
воскресения Йешуа, после же она была у него отнята и передана Христу?
Но, в таком случае, что же на земле изменилось?
Поясните свою мысль.
Не медлит Господь с исполнением обетования, но долго терпит нас, чтобы кто не погиб, но чтобы все пришли к покаянию...2Пт.гл.3.
...когда полное число язычников войдет в царство (Рим.11) тогда вострубит четвертый Ангел (откр.8/12 так будет 2 пришествие Христа. (Мф.24/27,29,31). НАЧНУТСЯ ПЕРЕМЕНЫ.
... когда вострубит пятый Ангел, в те дни СМЕРТЬ УБЕЖИТ ОТ ЛЮДЕЙ, смерти не будет. Всегдашней смерти от старости и болезней не будет. Откров.гл.9/6,1:
До этого у Христа работа идет по отделению праведника от нечестивого: Луки 12/51: МФ.25/31...
Вы думаете мир принес Я на землю, нет говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ. Признак ВТОРОГО пришествия : смерти не будет, "не будет там малолетнего и старца..". И это еще не все перемены.
Когда вострубит шестой Ангел, нарушителей закона будут уничтожать. Откров.гл.9/13,15:
"Когда вострубит СЕДЬМОЙ (последний) Ангел Христа, свершится ТАЙНА БОЖИЯ... Откров.10/7: 1КР.15/51, 49:
...говорю вам ТАЙНУ: ...вдруг во мгновение ока , при последнейТРУБЕ мертвые воскреснут нетленными (Ангелами), а мы (живые) изменимся и вместе будем восхищены на небеса... как носим образ перстного, так будем носить и образ небесного. Откр.гл.11/15: гл.12/10: гл.20/1-7:
И седьмой Ангел вострубил. и раздались на небе голоса, говорящие: царство мира "нынешней системы вещей", соделалось царством Бога и Христа Его, и будет царствовать вовеки. (на небе). И еще очень важное событие произойдет, когда царство мира станет царством Бога и Христа Его.
...и низвержен был дракон, древн. змий, называемый диаволом и сатаной, низвержен на землю...
И сошел Ангел с цепью в руках с неба, и сковал змея древнего, дракона, который есть диавол и сатана и сковал его на 1000 лет и низверг его в бездну...
...и услышал я (Иоанн) громкий голос, говорящий на небе: ныне настало царство Бога нашего и Христа Его, потому, что низвержен клеветник...
Блажен имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ (ПЕРВЕНЦИ) не потерпят вреда от второй смерти. Они станут обитателями вселенной. Это Христовы избранники 1КР.15/19-23:
Аналогично Исх гл.12. Первенци освободятся от рабства смертной плоти.
"... дана Мне вся власть в небе и на земле" (букв. перевод)
У меня возникли два вопроса по этим словам:
1. "Дана" - значит, ранее Он её не имел? Или имел, но не в полной мере ("вся")?
2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?
Возможно, в процессе обсуждения, возникнут ещё вопросы...
Короче говоря, что думаете насчёт этих слов вы?
P.S. Тему разместил в разделе "Межконфессиональный диалог", т.к. было бы интересно услышать мнения представителей различных христианских конфессий. Как учат вас в ваших церквях?
У Вас не правильный перевод , правильный перевод ниже:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
это противоположно меняет смысл и делает бессмысленными Ваши рассуждения
"... дана Мне вся власть в небе и на земле" (букв. перевод)
У меня возникли два вопроса по этим словам:
1. "Дана" - значит, ранее Он её не имел? Или имел, но не в полной мере ("вся")?
2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?
Возможно, в процессе обсуждения, возникнут ещё вопросы...
Короче говоря, что думаете насчёт этих слов вы?
P.S. Тему разместил в разделе "Межконфессиональный диалог", т.к. было бы интересно услышать мнения представителей различных христианских конфессий. Как учат вас в ваших церквях?
Предлагаю вариант...
Христос,будучи Сыном Божьим до сотворения мира имел всю власть на небе.После своего воплощения в Сыне Человеском и после своего воскресения получил также всю власть на земле...
Вроде всё на своих местах и даже для сатаны места нигде не осталось,разве только в религиозном заблуждении...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Предлагаю вариант...
Христос,будучи Сыном Божьим до сотворения мира имел всю власть на небе.После своего воплощения в Сыне Человеском и после своего воскресения получил также всю власть на земле...
Вроде всё на своих местах и даже для сатаны места нигде не осталось,разве только в религиозном заблуждении...
Герман, а как тогда вы понимаете 1 Кор. 15:28?
Ведь, определённо сказано, что всё покорено будет лишь в будущем?
Ведь, определённо сказано, что всё покорено будет лишь в будущем?
Да здесь всё нормально,власть Ему дана,проявит Он свою власть в будущем...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Власть вся на небе и на земле принадлежит Богу, т.е. Бог при создании мира установил определенные правила , законы, тот кто нарушает , не соблюдает эти законы страдает болеет, терпит лишения, и функцию страдания, наказания выполняет сатана, дьявол, в этом есть власть сатаны.
из нижеследующего текста
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Мы видим, что имел ввиду Иисус Христос и в чем заключалась и заключается ЕГО власть
Последний раз редактировалось pravoslavnuy; 30 December 2009, 02:06 PM.
Православный, вы лично знаете греческий хоть на начальном уровне?
у меня синодальный перевод, греческий знает переводчик и составитель Библии в варианте синодального перевода.
По моему мнению Вы не правильно понимаете смысл этих строк, т.к.
1 Каждый может дать, то что имеет, и научить тому , что сам знает,
Бог-это Любовь, Иисус Христос не может давать зло и ли учить злому, а тем более управлять, Он может вытеснять, изгонять зло, злых духов, бесов, но никак ими не властвовать.
2 Наказание Господа происходит, от того что грешный человек не следует заповедям Бога и отворачивается от Бога, в свою очередь Бог, не защищает, не покровительствует такому человеку, и сатана, подобно волку, как "санитар леса" , входит в грешника и берет себе то, что отпало от Бога
3 Лук 4 5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
Как мы видим из текста власть и слава принадлежит дьяволу
Последний раз редактировалось pravoslavnuy; 30 December 2009, 02:08 PM.
Он может вытеснять, изгонять зло, злых духов, бесов, но никак ими не властвовать.
Если бы Он не имел власти над злыми духами,они бы просто не подчинялись Ему...
"И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются ... "
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Как мы видим из текста власть и слава принадлежит дьяволу
А кто дал эту власть диаволу и почему???
Комментарий