Мф. 28:18: "... дана Мне вся власть в небе и на земле"
Свернуть
X
-
Секундочку. Давайте таки найдем точку опоры: или мы должны верить слову Божию (но тогда понимать, что оно говорит и чему мы верим) или слово Божие нам непонятно (в силу нашего ума) настолько, что всё написанное в нем просто не соответствует нашим представлениям о сущностях (например написано "дана", а на самом деле надо читать "не дана", или "сам взял", или "была всегда").Комментарий
-
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Фил. 2:6-10
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин. 17:5
все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Евр. 2:8
2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?Комментарий
-
Секундочку. Давайте таки найдем точку опоры: или мы должны верить слову Божию (но тогда понимать, что оно говорит и чему мы верим) или слово Божие нам непонятно (в силу нашего ума) настолько, что всё написанное в нем просто не соответствует нашим представлениям о сущностях (например написано "дана", а на самом деле надо читать "не дана", или "сам взял", или "была всегда").
но есть два варианта его понимания или восприятия:
1) быть наученным от ДУХА СВЯТОГО
2) толковать БИБЛИЮ по принципу:
24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; 25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27 после же всех умерла и жена; 28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
вот так как саддукеи толковали и понимали ПИСАНИЕ так и учит понимать ЕГО богословие, отсюда и явная глупость в рассуждениях."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Дорогие участники Форума! Братья и сёстры!
Шалом алейхем! Мир вам!
В Мф. 28:18 Христос сказал знаменательные слова:
"... дана Мне вся власть в небе и на земле" (букв. перевод)
У меня возникли два вопроса по этим словам:
1. "Дана" - значит, ранее Он её не имел? Или имел, но не в полной мере ("вся")?
2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?
Возможно, в процессе обсуждения, возникнут ещё вопросы...
Короче говоря, что думаете насчёт этих слов вы?
P.S. Тему разместил в разделе "Межконфессиональный диалог", т.к. было бы интересно услышать мнения представителей различных христианских конфессий. Как учат вас в ваших церквях?
1. Человек Иисус Христос,эту власть,таки ранее не имел,ибо Он родился как человек,умер как человек,воскрес как человек,вознесся как человек и сел на троне справа от Отца тоже как человек.
Соответственно,как человек Он и получил эту всю власть.
2. Естественно,под "землей" нельзя понимать растительный и животный мир,а надо понимать - человечество.
Так вот,человечество,действительно,было продано греху,а значит дьяволу.А продал всех нас Адам.
Иисус,Своей смертью,выкупил людей и они юридически свободны,но фактически,большинство людей,из-за неверия или незнания,остаются под властью сатаны.Комментарий
-
Кто-то и противится, но от его противления Господь Иисус всё равно не покинет меня. САМ сказал: Не оставлю тебя и не покину тебя. Разве вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Если ОН во мне и ОН сказал: Дана Мне всякая власть и на небе и на земле, то кто -то из людей может изменить то, что сказал Господь? Если ОН сказал: В доме ОТЦА Моего обителей много, то это не наводит на мысль...? Если ОН сказал: Кто не со Мной, тот против Меня, то разве это не понятно? Многим это не понятно, но им Господь не препятствует, чтобы они пришли к Нему. Господь хочет вселиться в их души. Но многие не хотят принять ЕГО. Многих одолевает сомнение. У многих так много забот, что нет времени задуматься о будущем. Не знают они ДУХА Божия, к сожалению и не хотят слушать когда им о Нём говоришь.
Кто запрещает стать рядом с Иисусом на престол ОТЦА?
Господь не зря сказал: Возненавидят люди за имя Моё. За то, что я Христианин? За то, что я отдал свою душу Святому Духу? За то, что Господь избрал в самом Себе прежде создания мира? За то, что дал мне имя превыше всякого имени? За то, что Господь сказал: Вот, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию?
За то, что ОН сказал: Кому простите на земле, тому простится на
небе?
За то, что Он сказал: Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе?
Как посланик Христа может избирать? Это уму не постижимо. Да кто ты такой, что делаешь себя равным Богу? 2000 лет тому назад также говорили...
Если есть те, о ком сказано: Много званных, а мало избранных, то разве кто-то может отнять у нас права избирать?
Противники могут и "кипеть", но никто и никогда не именит то, что определенно зараннее самим БОГОМ.
Всем противникам даётся один - единственный шанс: Победить этот мир и стать рядом со Христом на престоле. И получат всю власть и на небе и... Кто не использует этот шанс, тот будет горько плакать и рыдать когда увидит (именно увидит) что потерял.Комментарий
-
Не честно по отношению к кому? И почему нельзя?
Кто-то и противится, но от его противления Господь Иисус всё равно не покинет меня. САМ сказал: Не оставлю тебя и не покину тебя. Разве вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Если ОН во мне и ОН сказал: Дана Мне всякая власть и на небе и на земле, то кто -то из людей может изменить то, что сказал Господь? Если ОН сказал: В доме ОТЦА Моего обителей много, то это не наводит на мысль...? Если ОН сказал: Кто не со Мной, тот против Меня, то разве это не понятно? Многим это не понятно, но им Господь не препятствует, чтобы они пришли к Нему. Господь хочет вселиться в их души. Но многие не хотят принять ЕГО. Многих одолевает сомнение. У многих так много забот, что нет времени задуматься о будущем. Не знают они ДУХА Божия, к сожалению и не хотят слушать когда им о Нём говоришь.
Кто запрещает стать рядом с Иисусом на престол ОТЦА?
Господь не зря сказал: Возненавидят люди за имя Моё. За то, что я Христианин? За то, что я отдал свою душу Святому Духу? За то, что Господь избрал в самом Себе прежде создания мира? За то, что дал мне имя превыше всякого имени? За то, что Господь сказал: Вот, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию?
За то, что ОН сказал: Кому простите на земле, тому простится на
небе?
За то, что Он сказал: Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе?
Как посланик Христа может избирать? Это уму не постижимо. Да кто ты такой, что делаешь себя равным Богу? 2000 лет тому назад также говорили...
Если есть те, о ком сказано: Много званных, а мало избранных, то разве кто-то может отнять у нас права избирать?
Противники могут и "кипеть", но никто и никогда не именит то, что определенно зараннее самим БОГОМ.
Всем противникам даётся один - единственный шанс: Победить этот мир и стать рядом со Христом на престоле. И получат всю власть и на небе и... Кто не использует этот шанс, тот будет горько плакать и рыдать когда увидит (именно увидит) что потерял.
а нельзя потому что если вы начинаете толковать БИБЛИЮ к примеру как саддукеи:
24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; 25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27 после же всех умерла и жена; 28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
то смотритесь глупо и смешно."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?
У Христа всегда была вся власть в бесконечности. ОН сказал: Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец. Когда евреи спросили Его кто Ты? ОН ответил: Я есмь Сущий (от.Иоанна 8,25). От Евреев Христос по плоти, Сущий над всем БОГ (Рим.9,5). Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная (1-ое Иоанна 5,20). И ОН есть прежде всего, и всё Им стоит... (к Кол. 1, 14-22).
Если бы этот мир не был бы отдан сатане (зло - дух заблуждения) на время, то люди родившиеся в этом мире не становились бы как боги знающие что такое добро и зло. Сатана наёмник, на время (от Иоанна 10, 12-13). Сатане дана временная власть над человеком, но ему запрещено трогать душу его (Иов гл.1). Если ему запрещено, то конечно БОГОМ.Комментарий
-
У Христа всегда была вся власть в бесконечности. ОН сказал: Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец. Когда евреи спросили Его кто Ты? ОН ответил: Я есмь Сущий (от.Иоанна 8,25). От Евреев Христос по плоти, Сущий над всем БОГ (Рим.9,5). Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная (1-ое Иоанна 5,20). И ОН есть прежде всего, и всё Им стоит... (к Кол. 1, 14-22).
Если бы этот мир не был бы отдан сатане (зло - дух заблуждения) на время, то люди родившиеся в этом мире не становились бы как боги знающие что такое добро и зло. Сатана наёмник, на время (от Иоанна 10, 12-13). Сатане дана временная власть над человеком, но ему запрещено трогать душу его (Иов гл.1). Если ему запрещено, то конечно БОГОМ.
особенно слово значит, как вы это определяете что значит слово "ДАНА""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Вопрос хороший, интересный и сложный.
1. Иисус есть Христос. Христос - греческий эквивалент титула "Машиах" - Помазанник, Царь. Иисусу дана вся власть, и поэтому Он - Царь.
2. Выражение "дана" означает, что власть дана Иисусу Богом. При этом под словом "дана" я понимаю дана юридически, но не обязательно фактически признана объектом власти. Далее объясню, почему.
3. Как мы помним, Давид стал Царем, будучи помазанным Духом Святым. Видимо, и Иисус стал Царем Израиля, Царем Иудейским, когда Его помазал Бог Духом Святым, то есть в момент крещения. Однако в тот момент Он еще не был Царем всей земли и неба, а только Израиля, к которому и был послан. При этом власть Его не была признана всеми - Он был распят под табличкой "Царь Иудейский".
4. Перед крестной смертью Иисус говорит: "Ныне князь мира сего будет изгнан вон". Речь идет о сатане. "Князь" означает правитель, то есть до распятия и воскресения князь мира сего - сатана. Воскресение Христа изгоняет сатану. Изгоняет откуда? Об этом говорит Откровение:
Цитата из Библии:И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его... И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр. 12:5,7-9)
Итак, сатана, князь мира сего, низвержен с небес. На небеса ему путь закрыт. Он изгнан с небес. Кто же получает власть над небесами? Христос - Младенец, восхищенный к престолу Бога. Христос получает власть над небесами и восседает на небесном престоле одесную Бога, Отца Своего.
5. Сатана - князь мира сего, земного мира. Но Иисусу дана власть не только над небом, но и землей. Однако Христос на небе, а сатана свержен на землю. По моему мнению, выражение "дана вся власть на земле" означает, что Христу, во-первых, дано Царство над Израилем - избранным народом Божьим, во-вторых, с момента воскресения Его юридическая власть над всей землей начинает постепенно распространяться на другие народы. Она еще не признана всеми, но уже дана Ему Богом. Об этом сказано в пророчестве Даниила:
Цитата из Библии:Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится (Дан. 7:14)
Это так и есть: далее, в Мф. 28:19, Иисус отправляет Апостолов крестить все народы, и именно после того, как информирует их, что Ему дана вся власть над землей.
Таким образом, Иисус есть Христос, потому и обладает властью. Власть Христос получил от Бога. Власть эта распространяется на всю Вселенную, на небо и землю. Власть над Израилем Иисус получил при помазании духом Святым в Иордане. Власть над небом и землей Иисус получает после воскресения. Над небом власть, данная Иисусу, устанавливается, когда сатана изгоняется с небес, а Иисус занимает престол по правую руку от Отца. Над землей власть Иисуса, данная ему Богом, в настоящее время постепенно распространяется на все народы, и будет установлена над всеми народами после Армагеддона (тысячелетнее Царство).Комментарий
-
1. Иисус есть Христос. Христос - греческий эквивалент титула "Машиах" - Помазанник, Царь. Иисусу дана вся власть, и поэтому Он - Царь.
2. Выражение "дана" означает, что власть дана Иисусу Богом. При этом под словом "дана" я понимаю дана юридически, но не обязательно фактически признана объектом власти. Далее объясню, почему.
3. Как мы помним, Давид стал Царем, будучи помазанным Духом Святым. Видимо, и Иисус стал Царем Израиля, Царем Иудейским, когда Его помазал Бог Духом Святым, то есть в момент крещения. Однако в тот момент Он еще не был Царем всей земли и неба, а только Израиля, к которому и был послан. При этом власть Его не была признана всеми - Он был распят под табличкой "Царь Иудейский".
4. Перед крестной смертью Иисус говорит: "Ныне князь мира сего будет изгнан вон". Речь идет о сатане. "Князь" означает правитель, то есть до распятия и воскресения князь мира сего - сатана. Воскресение Христа изгоняет сатану. Изгоняет откуда? Об этом говорит Откровение:
Цитата из Библии:И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его... И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр. 12:5,7-9)
Итак, сатана, князь мира сего, низвержен с небес. На небеса ему путь закрыт. Он изгнан с небес. Кто же получает власть над небесами? Христос - Младенец, восхищенный к престолу Бога. Христос получает власть над небесами и восседает на небесном престоле одесную Бога, Отца Своего.
5. Сатана - князь мира сего, земного мира. Но Иисусу дана власть не только над небом, но и землей. Однако Христос на небе, а сатана свержен на землю. По моему мнению, выражение "дана вся власть на земле" означает, что Христу, во-первых, дано Царство над Израилем - избранным народом Божьим, во-вторых, с момента воскресения Его юридическая власть над всей землей начинает постепенно распространяться на другие народы. Она еще не признана всеми, но уже дана Ему Богом. Об этом сказано в пророчестве Даниила:
Цитата из Библии:Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится (Дан. 7:14)
Это так и есть: далее, в Мф. 28:19, Иисус отправляет Апостолов крестить все народы, и именно после того, как информирует их, что Ему дана вся власть над землей.
Таким образом, Иисусу есть Христос, потому и обладает властью. Власть Христос получил от Бога. Власть эта распространяется на всю Вселенную, на небо и землю. Власть над Израилем Иисус получил при помазании духом Святым в Иордане. Власть над небом и землей Иисус получает после воскресения. Над небом власть, данная Иисусу, устанавливается, когда сатана изгоняется с небес, а Иисус занимает престол по правую руку от Отца. Над землей власть Иисуса, данная ему Богом, в настоящее время постепенно распространяется на все народы, и будет установлена над всеми народами после Армагеддона (тысячелетнее Царство).
Власть над небом после воскресения и - когда сатана изнан с неба вон, и потому Христос Власть Христу над всей землей дана, и сейчас идет процесс ее установления но устанавливается постепенно:up:Комментарий
-
Для справедливости замечу:
1. В Ин. 8:25 слова "Сущий" (греч. "о он" либо "он") - нет.
2. В Рим. 9:5 слова "сущий над всем Б-г" грамматически легко могут и не относится ко Христу, а к Б-гу (Отцу).
3. В 1 Ин. 5:20 слово "сей" ("этот") грамматически скорее относятся не к "... Сыне Его Иисусе Христе ...", а к Б-гу истинному, т.е. Отцу.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Таким образом, Иисус есть Христос, потому и обладает властью. Власть Христос получил от Бога. Власть эта распространяется на всю Вселенную, на небо и землю. Власть над Израилем Иисус получил при помазании духом Святым в Иордане. Власть над небом и землей Иисус получает после воскресения. Над небом власть, данная Иисусу, устанавливается, когда сатана изгоняется с небес, а Иисус занимает престол по правую руку от Отца. Над землей власть Иисуса, данная ему Богом, в настоящее время постепенно распространяется на все народы, и будет установлена над всеми народами после Армагеддона (тысячелетнее Царство).
Логически обосновано объяснение, «Дана мне всякая власть на небе и земле» не может иметь возражений, добавлений. Так написано, говорил Иисус.
Спасибо, хороший ответ.
Алексей все хорошо объяснил, но я немножко добавляю для большего понимания, значения бога этой системы
/
Сообщение от Андрея Л
//Если Христос обладает [Bвсей[/B] властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?//
Согласно Библии, Сатана бог этой системы вещей, поэтому народы сознают они это или нет служат ему (2 Коринфянам 4:3, 4). Это проявляется в устройстве сегодняшнего мира, в котором все зиждется на узколобом национализме, на ненависти и на эгоизме. Он организован так, как хочет Сатана, цель которого держать человечество в повиновении. Коррупция в высших эшелонах власти, жажда власти, лживая дипломатия, гонка вооружений все это отражает развращенность самого Сатаны. Мир живет по неправедным нормам Сатаны и тем самым делает его своим богом. Престол зверя будет низвержен, когда этот зверь уйдет в небытие, а Семя женщины Бога в итоге сбросит в бездну самого Сатану (Бытие 3:15; Откровение 19:20, 21; 20:13).
Пожалуйста, открой эту ссылку.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Виноват ли Бог в человеческих страданиях?Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
Комментарий