Мф. 28:18: "... дана Мне вся власть в небе и на земле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от viks11
    Но мотив сатаны?Эти власти они же под валастью сатаны?Ни власти сами себе захотели искушать.... над этим царствует сатана.
    То бишь, у Сатаны есть реальная власть. Что нам, собственно, и нужно было выяснить.
    Под властями же в Эфесянам имеются ввиду Сатана и его демоны. Сатана повелевает властью воздуха, формируя дух преобладающий в этой системе - Эфесянам 2:2.
    Злые духовные силы, правящие миром, - не плоть и кровь. Это Дьявол и его клика - Эфесянам 6:12, Откровение 12:9.
    Посему, Сатана - очень могущественный правитель. Третий после Бога и Христа. Под его властью треть ангелов и подавляющая часть человечества. Они послушно творят его волю. Этим и объясняется, почему же столько зла на земле, не смотря на то, что Иисус получил властные полномочия. Сатана и Иисус сегодня в конкурентной борьбе.

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      "Дана Мне всякая власть на небе и на земле".

Это сводится к следующему: как Бог и Творец, Я всегда имел власть над всем, - ибо "все служит Тебе", говорит Давид Богу (Псал. 118, 91), - но добровольного подчинения Я не имел; теперь же Я думаю иметь и его, ибо теперь Мне все покорится, когда крестом Своим Я победил имеющего державу смерти.

Подчинение бывает двоякое: одно невольное, по которому все мы - рабы у Бога по неволе, как и демоны; но есть подчинение произвольное, по которому Павел был раб Христов. Прежде, когда все имели только непроизвольное подчинение, Спаситель имел власть над всем как бы вполовину, но после креста, когда богопознание стало доступно всем и когда все покорились добровольным подчинением, прилично говорит Христос, что " ныне Я получил всякую власть ".
      Прежде у Меня была власть только отчасти, ибо служили Мне только невольно, так как Я - Творец; ныне же, когда люди служат Мне разумно, Мне дана уже всякая и полная власть. От кого же она дана Ему? Принял от Себя Самого и от Своего смирения, ибо если бы Он не смирился и не сразился с противником чрез крест, то и не спас бы нас; так что "дана Мне власть" так понимай: собственными Моими подвигами и трудами Я спас людей, и они соделались Моим уделом, избранным народом. Стало быть, на земле Господь имеет власть, поскольку вся земля познала Его, а на небе потому, что награда верующим в Него и жительство находятся на небесах.

С другой стороны, так как человеческая природа, прежде осужденная, а затем ипостасно соединенная с Богом Словом, сидит на небе, приемля поклонение от ангелов, то прилично говорит; "дана Мне всякая власть на небе", ибо и человеческая природа, прежде служащая, теперь во Христе властвует над всем.

"ТОЛКОВАНИЕ НА ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ". Ф.Болгарский
      Дмитрий, прочитай пожалуйста, что говорит сам о себе Иисус, какую и от кого он плоучил "Всякую власть на небе и земле, и не читай Болгарского.

Re: Немного о Троице
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от Андрей Л.
        Дорогие участники Форума! Братья и сёстры!

Шалом алейхем! Мир вам!
        В Мф. 28:18 Христос сказал знаменательные слова:

"... дана Мне вся власть в небе и на земле" (букв. перевод)

У меня возникли два вопроса по этим словам:

1. "Дана" - значит, ранее Он её не имел? Или имел, но не в полной мере ("вся")?
        Ну к чему соблазны?, указано ли время получения этой власти, её количество или качество?, Христос говорит слушающим, что имеет сию власть, -это как бы какой человек сказал:-" дана мне власть дышать воздухом что вокруг меня".
        2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?
        Ну если это не так, к чему тогда конец миру?, и кто показал Иисусу все царства?- и рассудите, то что твориться в мире от Бога ли?

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

[quote=semon;1882904]

Ну к чему соблазны?, указано ли время получения этой власти, её количество или качество?, Христос говорит слушающим, что имеет сию власть, -это как бы какой человек сказал:-" дана мне власть дышать воздухом что вокруг меня".

Ну если это не так, к чему тогда конец миру?, и кто показал Иисусу все царства?- и рассудите, то что твориться в мире от Бога ли?
          Semon , Читай внимательно комментарии в этой теме, где братья по Христу, как Philadelphia (христианин надежный) Алексей Г и другие, толково объясняют писанием, твои вопросы.
          Твой аргумент:
          «это как бы какой человек сказал, - дана мне власть дышать воздухом, что вокруг меня»

Эту цитату следовало бы переосмыслить, потому что действительно тебе дана власть Богом дышать воздухом.
          Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание
          жизни, и стал человек душею живою. Кто дал, тот может и отнять.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

ТЕЦ И СЫН (Иоан. 5,19.20)
            Так начал Иисус Свой ответ на обвинение в том, что Он делает Себя равным Богу.
            1. Он говорит о Своей тождественности с Богом. Очевидная истина заключается в том, что в Иисусе мы видим Бога. Если мы хотим увидеть, как Бог относится к людям, какие чувства Он к нам питает, как Бог относится к греху, как представляет Он Себе положение людей, мы должны посмотреть на Иисуса. Разум Иисуса - это разум Божий; слова
            Иисуса - это слова Божий; действия Иисуса - это действия Божий.
            2. Эта тождественность основана не столько на равенстве, сколько на послушании. Иисус никогда не делал то, что Он хотел сделать Сам: Он всегда делал то, что хотел от Него Бог. Именно потому, что воля Иисуса была совершенно подчинена воле Божией, мы видим в Нем Бога. Мы должны относиться к Иисусу также как Он относился к Богу.
            3. Это повиновение - не повиновение силе, оно основано на любви. Едины Иисуса и Бога - это едины любви. Мы говорим о двух умах, которыми владеет одна мысль и о двух сердцах, которые бьются, как одно. В человеческих выражениях это идеальная характеристика отношений между Иисусом и Богом. Между Отцом и Сыном существует
            такое тождество мысли, воли и сердца, что Отец и Сын - едины.

(В Иоан. 5,21-23) - мы видим, что Иисус - Сын Божий - наделен тремя великими качествами.
            1. Он даятель жизни. Иоанн подразумевает это в двойном смысле. Во-первых, во времени.
            Ни один человек не живет полной жизнью до тех пор, пока в его жизнь не войдет Иисус Христос и пока он не соединится с Иисусом Христом. Когда мы открываем для себя новую область музыки, литературы, искусства или новую страну, мы говорим, что нам открылся новый мир. Человек, в жизнь которого вошел Иисус Христос, обретает
            новую жизнь. Он меняется сам, изменяются его взаимоотношения с окружающими, меняются его представления о работе, долге, об удовольствии и наслаждении, меняется его отношение к Богу. Во-вторых, в вечности. Для человека, принявшего Иисуса Христа, после того, как кончится эта жизнь, откроется более полная и более прекрасная жизнь, тогда как человека, отказавшегося от Иисуса Христа, ждет смерть,
            которая есть полное отчуждение от Бога. Иисус Христос дает жизнь, как в этом мире, так и в мире грядущем.
            2. Он приносит суд. Бог передал Иисусу Христу весь суд, а это значит, что осуждение человека зависит от его отношения к Иисусу. Если он обрел в Иисусе Того, Кого он любит и за Кем он следует, то он находится на пути к жизни; если же человек видит в Иисусе своего врага, то он тем самым вынес себе осуждение. Иисус - пробный камень, на котором проверяется каждый человек; отношение к Нему разделяет людей.
            3. Он восприемлет славу. Самое поразительное и самое возвышенное в Новом Завете - это неугасимая надежда и несокрушимая уверенность. В нем рассказывается о распятом Христе, и ни разу не высказывается сомнение о том, что в конце концов все люди обратятся к распятому Спасителю и полюбят Его и признают Его. Среди гонений и равнодушного отношения, несмотря на малое число последователей и отсутствие всякого влияния, перед лицом неудач и измен, Новый Завет и молодая Церковь никогда не сомневались в конечной победе Христа. Когда нас охватывает отчаяние, мы должны вспомнить, что спасение людей - цель Божия и что, в конечном счете, ничто не может нарушить Его волю. Злая воля людей может задержать исполнение, но не сдавать его.
            ПРИНЯТИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ (Иоан. 5,24)
            Иисус прямо говорит, что принять Его - значит жить, а отвергнуть Его - значит умереть. Что значит - слушать слово Иисуса и верить в Отца, Который послал Его? Это можно свести к трем моментам.
            1. Это значит верить в то, что Бог именно таков, каким Его представляет нам Иисус, что Он есть любовь - и, таким образом, вступить с Ним в новые отношения, в которых нет места страху.
            2. Это значит принять требуемый от нас Иисусом образ жизни, каким бы трудным
            он ни был и каких бы жертв от нас ни потребовал, в уверенности, что это подлинный путь к миру и счастью, и что мы тем самым отрекаемся от пути, ведущего к смерти и к осуждению.
            3. Это значит принять предлагаемую Иисусом помощь и руководство Святого Духа и обрести тем самым силы, которые потребуются на пути Христовом. Когда мы принимаем это, мы вступаем в новые отношения:
            а) с Богом - из Судии Бог становится Отцом; бесконечно далекое становится близким, отчужденность обращается в родство, на место страха приходит любовь;
            б) с собратьями - ненависть переходит в любовь, эгоизм - в служение, в ожесточенность - в прощение;
            в) с самим собою - на место слабости приходит сила, на смену неудачам -достижения, на смену напряжения - покой. Принять предложение Иисуса Христа - значит найти жизнь. В определенном смысле можно сказать, что живет каждый, но подлинной жизнью живут лишь немногие. Многие лишь существуют, но не живут. Человек, принявший Христа, переходит от смерти к жизни. Жизнь и в этом мире становится удивительной, а жизнь вечная с Богом в будущем становится совершенно определенной.

[AD]

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Melxisedek
              Если в Начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог..., то с чём тождественен Иисус!?
              И кем после этого тогда является сам Иисус!?
              Христос сказал -ни дна йота из закона не перейдет,пока не исполнится все сказанное...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Melxisedek;1883411

:)Если в Начале было [B
                Слово[/b], и Слово было у Бога, и Слово Было Бог..., то с чём тождественен Иисус!?
                Иисус являеттся Словом во плоти,а также все Божество полноценно присутствует в Его теле

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Melxisedek
                  Извините Мелхиседек вы Православный?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Melxisedek
                    Я - Истина находящаяся повсюду...
                    Во! Melxisedek, вы делаете успехи в грамотности письма: научились ставить тире

Только, вот, опять огорчу вас, истина вы наша, - после слова "Истина" в вашем предложении надо бы поставить запятую.

Пишите грамотно, чтобы больше смахивать на "Истину, находящуюся повсюду".

Миру - мир, истине - ликбез.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Melxisedek
                      Так, добавлю к слову...
                      Ведь безошибочность правил в русском языке, Друг мой, не освобождает человека от смерти, болезни, и т.д., не так ли!?
                      Всех благ, не болейте...
                      И вам всех благ

Будьте благословенны!
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Melxisedek
                        Я - Истина находящаяся повсюду...
                        Что значит повсюду,нельзя ли конкретнее,где находится Истина ?У Православных она есть?
                        Последний раз редактировалось alexoise; 13 December 2009, 10:34 AM.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[quote]
                          Сообщение от pensioner
                          Semon , Читай внимательно комментарии в этой теме, где братья по Христу, как Philadelphia (христианин надежный) Алексей Г и другие, толково объясняют писанием, твои вопросы.
                          Спасибо за совет, но насколько надежда эта должна обосноваться в моём сердце?, т.е. мне следует принять ваш взгляд?
                          Эту цитату следовало бы переосмыслить, потому что действительно тебе дана власть Богом дышать воздухом.
                          Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание
                          жизни, и стал человек душею живою. Кто дал, тот может и отнять.
                          Может вам не след торопиться с выводами, а постараться понять суть высказывания "дана мне власть",не в смысле получения от кого либо на время, но по сути самой, как человек рождается с властью дышать, так и Иисус по сути имеет свою власть.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от alexoise
                            Что значит повсюду,нельзя ли конкретнее,где находится Истина ?У Православных она есть?
                            -Истина у тех кто её творит...

Комментарий

• 2cognition
                              Участник

• 08 April 2008
                              • 336

[quote=semon;1886055]
                              Спасибо за совет, но насколько надежда эта должна обосноваться в моём сердце?, т.е. мне следует принять ваш взгляд?
                              Ни в коем случае. Прежде всего должно быть знание, что услышанное тобою, действительно соответствует писанию, и примешь не мой взгляд, а как в Деян.17:11
                              Philadelphia в своих комментариях руководствуется ссылками на Библию, и я привел его в пример.

[quote=semon;1886055]
                              Может вам не след торопиться с выводами, а постараться понять суть высказывания "дана мне власть",не в смысле получения от кого либо на время, но по сути самой, как человек рождается с властью дышать, так и Иисус по сути имеет свою власть.
                              Алексей, давай будем мыслить логикой.
                              Фраза: «Дана мне всякая власть» если дана, значит должен быть дающий. Кто?
                              Если бы Иисус сказал, «Я имею власть» тогда мы могли бы считать, что он ее всегда имел. Павел в Колоссянам 1:13-16. назвал Иисуса «Рожденным прежде всякой твари, ибо Им создано все» Рожденным прежде всякой твари, говорит о том, что власть свою он получил. От кого? Такую власть имеет только наш Творец, у которого нет начала и конца.

Выражение, «рождается с властью дышать» непонятно. Рождается с способностью, я так понимаю.

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от Андрей Л.
                                Дорогие участники Форума! Братья и сёстры!

Шалом алейхем! Мир вам!

В Мф. 28:18 Христос сказал знаменательные слова:

"... дана Мне вся власть в небе и на земле" (букв. перевод)

У меня возникли два вопроса по этим словам:

1. "Дана" - значит, ранее Он её не имел? Или имел, но не в полной мере ("вся")?

2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?

Возможно, в процессе обсуждения, возникнут ещё вопросы...

Короче говоря, что думаете насчёт этих слов вы?

P.S. Тему разместил в разделе "Межконфессиональный диалог", т.к. было бы интересно услышать мнения представителей различных христианских конфессий. Как учат вас в ваших церквях?

Иисус просил Отца Своего небесного: ОСВЯТИ ИХ (учеников Иисуса) ИСТИНОЙ Своей, Слово Твое есть ИСТИНА, ИН,гл.17/17: гл.15/8:
                                Что о власти Христа мы узнаем из СЛОВ БОГА?
                                Христос, сшедший с небес - ДУХ животворящий, Ангел Евр.гл.1/13,14: ИН.6/63: 1Кр.15/19-26:
                                Диавол имеет державу смерти. Евр.гл.2/14,15:
                                Христос явился к нам в последние времена, чтобы мы имели жизнь и имели ее с избытком. 1Пт.1/18-21: ИН.10/10:
                                До 1 пришествия мы ничего не могли просить у Бога во имя Его, а теперь: просите и получите -говорит Иисус, чтобы радость ваша была совершенна. ИН.16/24: "Время благоприятное для спасения". 2Кр.6/2,16:
                                Христу Дана власть Богом избирать ко спасению Свих, Христовых: Первенец воскрес Христос, чтобы воскресить во 2 пришествие Своих, Христовых избранников. 1Коринф гл.15/19-23:
                                Ихбранные Христом люди обладают "ЗНАМЕНИЯМИ". Марка 16/15-18:
                                Им ничто смертоносное не вредит. Ни молнии, ни яды, они могут исцелять. Только бы устояли в истине.
                                Во 2 пришествие все люди перестанут умирать, сатана будет заточен в БЕЗДНУ на 1000 лет правления Христа. Откров.гл.20/1-7:
                                А в половине седмины ЗВЕРЬ, выходящий из БЕЗДНЫ получит власть от Бога избирать своих нечестивых, отмечать их печатью, только им дано будет покупать и продавать. Обладателей этой печати Бог уничтожит в 7000 г. безошибочно.Откров.гл. 11/7:. гл.13/7,16,17: Дан.гл.9/27:
                                Это время неблагоприятное для спасения, но и в те времена, некоторые не примут начертание зверя, и умрут, им до крови придется сражаться против греха. Это время неблагоприятное для спасения.
                                Но в 7000 г. когда воцарится Бог Вседержитель, они воскреснут ангелами, Духами. Откров.гл.11/11-13,17,18:
                                А отмеченые печатью сатаны, выходящего из бездны, умрут без надежды на воскресение. Откров.гл.15, гл.16:
                                Христу дана власть избирать ко спасению, диавол получит власть ибирать к смерти.

Комментарий

Обработка...