Мф. 28:18: "... дана Мне вся власть в небе и на земле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Мф. 28:18: "... дана Мне вся власть в небе и на земле"

Дорогие участники Форума! Братья и сёстры!

Шалом алейхем! Мир вам!

В Мф. 28:18 Христос сказал знаменательные слова:

"... дана Мне вся власть в небе и на земле" (букв. перевод)

У меня возникли два вопроса по этим словам:

1. "Дана" - значит, ранее Он её не имел? Или имел, но не в полной мере ("вся")?

2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?

Возможно, в процессе обсуждения, возникнут ещё вопросы...

Короче говоря, что думаете насчёт этих слов вы?

P.S. Тему разместил в разделе "Межконфессиональный диалог", т.к. было бы интересно услышать мнения представителей различных христианских конфессий. Как учат вас в ваших церквях?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вся власть это та власть, которая уготована Христу.
    То, что земля под властью сатаны это аллегория. Любая власть от Бога и с Богом. Просто насчет власти сатаны говорят для описании дел человеческих на земле. В этом плане дела человеческие плохи, то есть очень похожи на сатанинские
    Мир!

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от ahmed ermonov
      Вся власть это та власть, которая уготована Христу.
      То, что земля под властью сатаны это аллегория. Любая власть от Бога и с Богом. Просто насчет власти сатаны говорят для описании дел человеческих на земле. В этом плане дела человеческие плохи, то есть очень похожи на сатанинские
      Мир!
      Я не знаю какие деноминации утверждают ,что земля во власти сатаны,могу сказать лишь одно-УНАС ЕСТЬ СВОБОДА ВЫБОРА,как нам жить и поступать

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от alexoise
        Я не знаю какие деноминации утверждают ,что земля во власти сатаны,могу сказать лишь одно-УНАС ЕСТЬ СВОБОДА ВЫБОРА,как нам жить и поступать
        Власть дается Богом и Им же поддерживается. Свобода выбора такая же власть, как и другие. Поэтому у человека не всегда есть такая власть. Читайте подпись.
        Мир!

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

"Дана мне вся власть на земле и на небе"-значит дана была и раньше,до сотворения мира,т.к. сам Христос просил Отца ,чтоб прославил Его славой ,которую Он имел у Него до сотворения мира...поэтому и Апостолам дал часть своей власти говоря-"Что свяжите на земле,то завязанно будет на небесах"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Сообщение от Андрей Л.
            В Мф. 28:18 Христос сказал знаменательные слова:

"... дана Мне вся власть в небе и на земле" (букв. перевод)

У меня возникли два вопроса по этим словам:

1. "Дана" - значит, ранее Он её не имел? Или имел, но не в полной мере ("вся")?

2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?
            1. Дана - как Сыну Человеческому и Христу. Дабы иметь Ему во всем первенство. Т.е., Он ее усвоил через Боговоплощение.

2. Этими словами Христос лишь говорит, что является Богом и Спасителем всего, что на небе и на земле. Но на земле ныне еще не осуществилась воля Отца Небесного, как то есть на небе. О чем мы и молим: "Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе..."
            Настанет некогда День, когда то осуществится, и преклонится пред Ним всякое колено, и всякий язык исповедает Его Господом. Но ныне того еще не видим...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

. Свобода выбора такая же власть, как и другие. Поэтому у человека не всегда есть такая власть.
              Мир!
              Все находится во власти Бога,кроме страха перед Ним,здесь и проявляется свобода выбора -верить или нет.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от alexoise
                Все находится во власти Бога,кроме страха перед Ним,здесь и проявляется свобода выбора -верить или нет.
                Все-таки сам человек уверовать в истину не может, для этого нужен дар-вера, где сила и возможности и проч. и проч. Только в вере человек свободен максимально, но все равно его свобода не такая, как у Бога (делать все, что желаешь сам)...
                Мир!

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Все-таки сам человек уверовать в истину не может, для этого нужен дар-вера, где сила и возможности и проч. и проч. Только в вере человек свободен максимально, но все равно его свобода не такая, как у Бога (делать все, что желаешь сам)...
                  Мир!
                  В этом свами согласен,чтобы уверовать таки нужен так называемый дар или внутренний голос,голос истины...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от alexoise
                    Я не знаю какие деноминации утверждают ,что земля во власти сатаны...
                    СИ, например.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Павел_17
                      СИ, например.
                      Они разве Христиане вообще?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Свидетели Иеговы.

В последнее время все большее внимание привлекает движение, известное под названием «Исследователей Библии» или «Свидетелей Иеговы». Это секта с ярко выраженной направленностью против христианства и христианской государственности.
                        Зародившись в 80-х годах XIX века, когда начал выходить его главный орган «Башня стражи», это движение, уже в виде стройной организации, стало проявлять особую активность после второй мировой войны. Основатель этой секты Рассель выступил прежде всего против учения о Пресвятой Троице и начал атаку на все основные истины Христианства. Связанное и с именем судьи Рутерфорда, это движение получает значительный размах в 30-х годах XX столетия, заторможенный во время второй мировой войны, но после окончания войны этот размах получил характер всемирного движения. На конгресс «Свидетелей Иеговы» в 1950 году съехалось 150 000 человек, а на съезде 1951 года произнесенная главная речь была передана во все концы мира сотней законтрактованных в США радиостанций. «По отзывам, которые были нами получены, пишут «Свидетели Иеговы», эту речь слушали миллионы людей почти во всех частях мира. Никогда еще до этого в истории мира не было случая, чтобы человеческий голос передавался на такие расстояния и в таких размерах». Их журнал «Башня стражи» печатается на 27 языках в количестве свыше полутора миллионов экземпляров, брошюры издаются и ведется пропаганда по радио на ста языках. Представительства этого движения имеются в 150 странах. Во время своего кругосветного путешествия в 1947 году председатель движения «Свидетели Иеговы» произнес речь свою «Радость всем людям» во всех главных центрах Востока, Африки и Европы, народам христианским и нехристианским. В 14 день еврейского месяца нисана они устраивают «вечерю воспоминаний» смерти Христа. На эту вечерю в 1951 году собралось в 120 странах 623 тысячи человек, из коих 21 тысяча приняла эмблемы движения, а 602 тысячи ограничились ролью зрителей.
                        «Свидетели Иеговы» не стесняются в денежных средствах. «Пусть католические и протестантские организации, гордо говорят они, совместно выберут человека, чтобы он был их представителем в открытом диспуте по радио, и этот диспут охватит весь мир. «Свидетели Иеговы» найдут, чем покрыть половину издержек, а вторую половину пусть возьмут на себя католики и протестанты». Это движение не ограничивается пропагандой через радио, печать, телевидение и публичные доклады; они проникают в частные дома. «Нашей единственной целью, говорят они, является обратить внимание людей на то, что по свидетельству Библии нынешние скорби и чрезвычайные затруднения, существующие в мире, предсказаны Богом-Иеговой, и указать, в чем причина всего этого и каков будет всему этому конец» («Кризис», с. 12, 42, 43). «Мой единственный долг, говорит судья Рутерфорд, свидетельствовать только истину... Иегова велел в 1918 году прекратиться мировой войне с той определенной целью, чтобы дать людям возможность услышать истину о Нем и о Царствии Его. Господь послал своих свидетелей, чтобы они сообщили народам земли необходимые им сведения относительно истинных причин современных бедствий и каковы будут их результаты». «Пусть слушают теперь люди, что имеет сказать им через свидетелей своих великий Бог. Вся совокупность неотразимых доказательств говорит, что в скором времени Иегова даст людям прочный и нерушимый мир, всякое благоденствие, совершенное здравие, счастье и вечную жизнь». «Основываясь на Слове Божьем, можно с достоверностью сказать, что величайшая война, которая когда-либо была во все века, величайшая пляска смерти готова разразиться в ближайшем будущем. Иегова возложил на Свидетелей Своих обязанность возвестить об этом людям и на основании Библии объяснить им причины, почему эта война грядет, ее результаты и путь избежания и спасения. Следовательно, весть Свидетелей Иеговы имеет важнейшее жизненное значение для всякого, желающего спасти свою жизнь» («Бегство в царство», с. 5, 7, 9, 45). «Знание этой истины крайне необходимо для всех тех, которые желают остаться живыми во время страшных бедствий, которые нависли над миром и обрушатся на него в ближайшем будущем, перед пришествием Царства Иеговы». «Ныне настало время, когда все люди должны узнать истину, чтобы каждый из них мог решить сам, желает ли он последовать за Сатаной и агентами его и погибнуть, или же желает повиноваться Богу Иегове и жить». «Много столетий тому назад Господь Иегова велел поместить в Библии описание тех обстоятельств, которые будут существовать в последние дни, и я, говорит судья Рутерфорд, призываю вас в свидетели того, что эти обстоятельства, описанные в Слове Божьем, именно теперь существуют. Эти обстоятельства, следовательно, показывают, что мы достигли последних дней» («Владычество», с. 5, 7, 11). «Господь Иегова повелел Своим Свидетелям возвестить день гнева и отмщения Бога над организацией Сатаны и проповедовать радостную весть о Царстве Его всем скорбящим» («Кризис», с. 45).
                        «Организация Сатаны», по учению иеговистов это Христианство и Церковь Христова, и «Свидетели Иеговы» направляют свои обличительные громы не только против Церкви и Христианства, но и против христианских народов, предвещая их скорую и неминуемую гибель.

(25.1) Учение «Свидетелей Иеговы».

Учение «Свидетелей Иеговы» представляет собой своеобразную смесь религиозных и политических элементов. Мы легко убедимся в том, что это учение не христианское, Христианству враждебное, что они лишь используют Имя Христа, но Христос у них совершенно чуждый Евангелию, какой-то надуманный и чуждый свидетельству Апостолов очевидцев Слова.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от alexoise
                          Они разве Христиане вообще?
                          Они себя таковыми называют, а всех остальных ложными христианами или "так называемыми" христианами.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Павел_17
                            Они себя таковыми называют, а всех остальных ложными христианами или "так называемыми" христианами.
                            Я например о них знаю другое читайте мой пост выше...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Друзья, мы немного отклонились от темы...

СИ и здесь популярны?..

Прошу выражаться по теме.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...