Мф. 28:18: "... дана Мне вся власть в небе и на земле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Мф. 28:18: "... дана Мне вся власть в небе и на земле"

Дорогие участники Форума! Братья и сёстры!

Шалом алейхем! Мир вам!

В Мф. 28:18 Христос сказал знаменательные слова:

"... дана Мне вся власть в небе и на земле" (букв. перевод)

У меня возникли два вопроса по этим словам:

1. "Дана" - значит, ранее Он её не имел? Или имел, но не в полной мере ("вся")?

2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?

Возможно, в процессе обсуждения, возникнут ещё вопросы...

Короче говоря, что думаете насчёт этих слов вы?

P.S. Тему разместил в разделе "Межконфессиональный диалог", т.к. было бы интересно услышать мнения представителей различных христианских конфессий. Как учат вас в ваших церквях?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вся власть это та власть, которая уготована Христу.
    То, что земля под властью сатаны это аллегория. Любая власть от Бога и с Богом. Просто насчет власти сатаны говорят для описании дел человеческих на земле. В этом плане дела человеческие плохи, то есть очень похожи на сатанинские
    Мир!

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от ahmed ermonov
      Вся власть это та власть, которая уготована Христу.
      То, что земля под властью сатаны это аллегория. Любая власть от Бога и с Богом. Просто насчет власти сатаны говорят для описании дел человеческих на земле. В этом плане дела человеческие плохи, то есть очень похожи на сатанинские
      Мир!
      Я не знаю какие деноминации утверждают ,что земля во власти сатаны,могу сказать лишь одно-УНАС ЕСТЬ СВОБОДА ВЫБОРА,как нам жить и поступать

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от alexoise
        Я не знаю какие деноминации утверждают ,что земля во власти сатаны,могу сказать лишь одно-УНАС ЕСТЬ СВОБОДА ВЫБОРА,как нам жить и поступать
        Власть дается Богом и Им же поддерживается. Свобода выбора такая же власть, как и другие. Поэтому у человека не всегда есть такая власть. Читайте подпись.
        Мир!

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

"Дана мне вся власть на земле и на небе"-значит дана была и раньше,до сотворения мира,т.к. сам Христос просил Отца ,чтоб прославил Его славой ,которую Он имел у Него до сотворения мира...поэтому и Апостолам дал часть своей власти говоря-"Что свяжите на земле,то завязанно будет на небесах"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Андрей Л.
            В Мф. 28:18 Христос сказал знаменательные слова:

"... дана Мне вся власть в небе и на земле" (букв. перевод)

У меня возникли два вопроса по этим словам:

1. "Дана" - значит, ранее Он её не имел? Или имел, но не в полной мере ("вся")?

2. Если Христос обладает всей властью в т.ч. и на земле, почему некоторые христианские деноминации утверждают, что земля находится во власти Сатана?
            1. Дана - как Сыну Человеческому и Христу. Дабы иметь Ему во всем первенство. Т.е., Он ее усвоил через Боговоплощение.

2. Этими словами Христос лишь говорит, что является Богом и Спасителем всего, что на небе и на земле. Но на земле ныне еще не осуществилась воля Отца Небесного, как то есть на небе. О чем мы и молим: "Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе..."
            Настанет некогда День, когда то осуществится, и преклонится пред Ним всякое колено, и всякий язык исповедает Его Господом. Но ныне того еще не видим...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

. Свобода выбора такая же власть, как и другие. Поэтому у человека не всегда есть такая власть.
              Мир!
              Все находится во власти Бога,кроме страха перед Ним,здесь и проявляется свобода выбора -верить или нет.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от alexoise
                Все находится во власти Бога,кроме страха перед Ним,здесь и проявляется свобода выбора -верить или нет.
                Все-таки сам человек уверовать в истину не может, для этого нужен дар-вера, где сила и возможности и проч. и проч. Только в вере человек свободен максимально, но все равно его свобода не такая, как у Бога (делать все, что желаешь сам)...
                Мир!

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Все-таки сам человек уверовать в истину не может, для этого нужен дар-вера, где сила и возможности и проч. и проч. Только в вере человек свободен максимально, но все равно его свобода не такая, как у Бога (делать все, что желаешь сам)...
                  Мир!
                  В этом свами согласен,чтобы уверовать таки нужен так называемый дар или внутренний голос,голос истины...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от alexoise
                    Я не знаю какие деноминации утверждают ,что земля во власти сатаны...
                    СИ, например.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Павел_17
                      СИ, например.
                      Они разве Христиане вообще?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Свидетели Иеговы.

В последнее время все большее внимание привлекает движение, известное под названием «Исследователей Библии» или «Свидетелей Иеговы». Это секта с ярко выраженной направленностью против христианства и христианской государственности.
                        Зародившись в 80-х годах XIX века, когда начал выходить его главный орган «Башня стражи», это движение, уже в виде стройной организации, стало проявлять особую активность после второй мировой войны. Основатель этой секты Рассель выступил прежде всего против учения о Пресвятой Троице и начал атаку на все основные истины Христианства. Связанное и с именем судьи Рутерфорда, это движение получает значительный размах в 30-х годах XX столетия, заторможенный во время второй мировой войны, но после окончания войны этот размах получил характер всемирного движения. На конгресс «Свидетелей Иеговы» в 1950 году съехалось 150 000 человек, а на съезде 1951 года произнесенная главная речь была передана во все концы мира сотней законтрактованных в США радиостанций. «По отзывам, которые были нами получены, пишут «Свидетели Иеговы», эту речь слушали миллионы людей почти во всех частях мира. Никогда еще до этого в истории мира не было случая, чтобы человеческий голос передавался на такие расстояния и в таких размерах». Их журнал «Башня стражи» печатается на 27 языках в количестве свыше полутора миллионов экземпляров, брошюры издаются и ведется пропаганда по радио на ста языках. Представительства этого движения имеются в 150 странах. Во время своего кругосветного путешествия в 1947 году председатель движения «Свидетели Иеговы» произнес речь свою «Радость всем людям» во всех главных центрах Востока, Африки и Европы, народам христианским и нехристианским. В 14 день еврейского месяца нисана они устраивают «вечерю воспоминаний» смерти Христа. На эту вечерю в 1951 году собралось в 120 странах 623 тысячи человек, из коих 21 тысяча приняла эмблемы движения, а 602 тысячи ограничились ролью зрителей.
                        «Свидетели Иеговы» не стесняются в денежных средствах. «Пусть католические и протестантские организации, гордо говорят они, совместно выберут человека, чтобы он был их представителем в открытом диспуте по радио, и этот диспут охватит весь мир. «Свидетели Иеговы» найдут, чем покрыть половину издержек, а вторую половину пусть возьмут на себя католики и протестанты». Это движение не ограничивается пропагандой через радио, печать, телевидение и публичные доклады; они проникают в частные дома. «Нашей единственной целью, говорят они, является обратить внимание людей на то, что по свидетельству Библии нынешние скорби и чрезвычайные затруднения, существующие в мире, предсказаны Богом-Иеговой, и указать, в чем причина всего этого и каков будет всему этому конец» («Кризис», с. 12, 42, 43). «Мой единственный долг, говорит судья Рутерфорд, свидетельствовать только истину... Иегова велел в 1918 году прекратиться мировой войне с той определенной целью, чтобы дать людям возможность услышать истину о Нем и о Царствии Его. Господь послал своих свидетелей, чтобы они сообщили народам земли необходимые им сведения относительно истинных причин современных бедствий и каковы будут их результаты». «Пусть слушают теперь люди, что имеет сказать им через свидетелей своих великий Бог. Вся совокупность неотразимых доказательств говорит, что в скором времени Иегова даст людям прочный и нерушимый мир, всякое благоденствие, совершенное здравие, счастье и вечную жизнь». «Основываясь на Слове Божьем, можно с достоверностью сказать, что величайшая война, которая когда-либо была во все века, величайшая пляска смерти готова разразиться в ближайшем будущем. Иегова возложил на Свидетелей Своих обязанность возвестить об этом людям и на основании Библии объяснить им причины, почему эта война грядет, ее результаты и путь избежания и спасения. Следовательно, весть Свидетелей Иеговы имеет важнейшее жизненное значение для всякого, желающего спасти свою жизнь» («Бегство в царство», с. 5, 7, 9, 45). «Знание этой истины крайне необходимо для всех тех, которые желают остаться живыми во время страшных бедствий, которые нависли над миром и обрушатся на него в ближайшем будущем, перед пришествием Царства Иеговы». «Ныне настало время, когда все люди должны узнать истину, чтобы каждый из них мог решить сам, желает ли он последовать за Сатаной и агентами его и погибнуть, или же желает повиноваться Богу Иегове и жить». «Много столетий тому назад Господь Иегова велел поместить в Библии описание тех обстоятельств, которые будут существовать в последние дни, и я, говорит судья Рутерфорд, призываю вас в свидетели того, что эти обстоятельства, описанные в Слове Божьем, именно теперь существуют. Эти обстоятельства, следовательно, показывают, что мы достигли последних дней» («Владычество», с. 5, 7, 11). «Господь Иегова повелел Своим Свидетелям возвестить день гнева и отмщения Бога над организацией Сатаны и проповедовать радостную весть о Царстве Его всем скорбящим» («Кризис», с. 45).
                        «Организация Сатаны», по учению иеговистов это Христианство и Церковь Христова, и «Свидетели Иеговы» направляют свои обличительные громы не только против Церкви и Христианства, но и против христианских народов, предвещая их скорую и неминуемую гибель.

(25.1) Учение «Свидетелей Иеговы».

Учение «Свидетелей Иеговы» представляет собой своеобразную смесь религиозных и политических элементов. Мы легко убедимся в том, что это учение не христианское, Христианству враждебное, что они лишь используют Имя Христа, но Христос у них совершенно чуждый Евангелию, какой-то надуманный и чуждый свидетельству Апостолов очевидцев Слова.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от alexoise
                          Они разве Христиане вообще?
                          Они себя таковыми называют, а всех остальных ложными христианами или "так называемыми" христианами.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Павел_17
                            Они себя таковыми называют, а всех остальных ложными христианами или "так называемыми" христианами.
                            Я например о них знаю другое читайте мой пост выше...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Друзья, мы немного отклонились от темы...

СИ и здесь популярны?..

Прошу выражаться по теме.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...