Мф. 28:18: "... дана Мне вся власть в небе и на земле"
Свернуть
X
-
Так и с властью на небе и на земле - исходит от Отца, дана Иисусу.
Но сейчас Вас будут бить за "троицу", как только сообразят к чему вопросКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
И всё же, власть "дана". Если бы Христос ей обладал
то было бы сказано, например, "имею".
По контексту ясно, имхо, что эта власть была дана Йешуа по Его воскресении.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
У Сына Божия эта власть была и до Боговоплощения. Но в данном контексте Христос акцентирует внимание именно на той власти, которую Он воспринял как Человек. Ибо вместе с этой властью Силу получила и Церковь - утверждать правду Божию на земле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, надо сказать, что Иисусу дана не только власть (акцент на слове "дана").
Иисусу ДАНЫ ученики:
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (Иоан,6:37)
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (Иоан,10:29)
Иисусу ДАНЫ полномочия:
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (Иоан,6:39)
Иисусу ДАНЫ дела, которые Он совершал:
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (Иоан,5:36)
Иисусу ДАН Его жребий:
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? (Иоан,18:11)
И т.д.
Он вообще ничего не делал от Себя: Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоан,8:28)Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос, конечно, очень интересный!
На мой взгляд, завершая свое земное служение, продемонстрировав свою силу, даже воскреснув из мертвых Иисус подводит некоторый итог своего служения. Частью этого итога есть представление о его власти. В каком то смысле Он "получил Себе Царство", как персонаж его же притчи. С другой стороны, он имел ее всегда, он и создал небо и землю, и никогда не терял власть над ними.
Что до врага... Не дмаю, что Бог хоть в малейшей мере может потерять контроль над чем-нибудь. Это весьма туманная история. Нам трудно понять как с высоты своего положения высшее существо могло стать противником своему создателю. Я бы не стал строить теории о неведомом, но предположу, что и высшие существа имеют пределы своей мудрости, могущества, проницательности...
Тут рулит апофатика!
З.Ы.
Наша человеческая слабость - упрощать сложные понятия и явления.
З.З.Ы.
Власть врага распространяется только на сердце человека. И ровно на столько, на сколько позволит Бог. Это сложное дело! Когда я слышу однозначные утверждения по этому поводу - я смеюсь, даже, если очень похоже на правду!Последний раз редактировалось vladislav_kiev; 10 December 2009, 10:32 AM.Будте благословенны!Комментарий
-
Максим Исповедник: Георгий Флоровский
Здесь многие вопросы рассмотрены по теме....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
От себя скажу, что вопрос упирается в потерю власти Адамом, к которой он был предназначен при сотворении....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но неужели вы думаете, что когда сатана показывал Христу все царства на земле, он хотел его вот так простецки обмануть? Ведь сатана не так прост, Христос не менее. А ведь Христос и не возражал против такого заявления сатаны.
Следовательно власть над всеми царствами действительно находится у сатаны.С Христом в сердце.Комментарий
-
Ну, как нет? И приблизившись Иисус сказал им: дана [Edсyh] Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф,28:18)
Или Вы что-то другое имели ввиду?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий