Божественная литургия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от Melxisedek
    если ваши родственники попали в какую-то секту, то это, уже дело третье.
    церковь нынешняя - самая обычная секта.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Люди должны все знать о том, что то чем занимаются попы, то это подсудное дело.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Raynar
        (Евн. от Иоанна. гл. 6)
        "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
        47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        48 Я есмь хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей‑то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек."

Иисус Христос ясно говорит что Плоть и Кровь его, - это принесённое им Учение о Любви. Но к сожалению метафора не была понята, и все приняли буквально.
        Когда человек познаёт Любовь, и начинает следовать заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя", тогда он и принимает "причастие от духа Святого".
        Немножко не правильно говорите.
        Не знание о Христе,
        а единение Ним в одно Тело,гарантирует нам спасение.
        Что и делается на Литургии
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от анатолий17
          Немножко не правильно говорите.
          Не знание о Христе,
          а единение Ним в одно Тело,гарантирует нам спасение.
          Что и делается на Литургии
          Что за глупости? ЛЮБОВЬЮ объединяйтесь с ХРИСТОМ и ПРАВЕДНОСТЬЮ, а не рюмкой вина.

Комментарий

• Liechtenstein
            Атеист

• 14 July 2009
            • 215

Сообщение от Всеединство
            То есть те люди, которые трудятся и продают наркотики - они заслужили это? Тогда чем отличается то, когда попы продают духовный наркотик?
            Православный приход круче конопляного!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Melxisedek
              С Моим приходом и сами Священники облекутся в Истину...
              А сами то вы в какую церковь ходите?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                Храм Бога Живого, находится в Сердце Моём, в Нём же и Церковь Моя!
                Правильно ,так должно быть у всякого верующего,но в саму то церковь вы не ходите?или всетаки посещаете какие-то собрания?

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Melxisedek
                  С Моим приходом и сами Священники облекутся в Истину...
                  Разъясни, как это ты себе представляешь, что с твоим приходом и священники облекутся в истину.

А ты еще не пришел что ли? С кем это мы тогда на форуме общаемся, если ты еще не пришел, то значит тебя еще нет. А если мы с тобой общаемся, то куда ты еще придешь?
                  Неужели ты решил по земле ногами своими ходить по приходам и церквям?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Melxisedek
                    Мне нет в этом нужды!
                    Повторю: Храм Бога Живого, находится в Сердце Моём, в Нём же, и сама Церковь Моя!
                    Я собою, заполняю всё пространство, из этого, и сам будет Образ Человека по Образу Христа!
                    Почему вы говорите -"Церковь Моя",что это за церковь?Та которая в сердце?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Melxisedek
                      Как придёт время, так и уразумеете...
                      Это не ответ,если вы называете себя "Единым" и "Неделимым",то вы должны быть в состоянии ответить,нам непросвещенным...а без этого чего стоит ваша миссия...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Melxisedek
                        Ходите путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности, и вы не исторгнитесь с земли, подобно тому, как исторгается с земли сорняк...
                        Большего же вам, не нужно знать...
                        Вы мне ничего нового не сказали,все это было уже сказанно,хотелось бы услышать от вас нечто подходящее к данной ситуации,если назвались груздьем,то и полезайте в короб...

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Melxisedek
                          Извините, пожалуйста, Меня, но вашему невежеству, Я ничем не обязан...
                          А что нужно было сказать, так Я уже сказал, и к этому, Мне нечего более добавить...
                          Не делайте поспешных выводов,в чем именно проявилось мое невежество?Ведь вы здесь как и я находитесь для полезного общения не так ли?

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Melxisedek
                            Я собою, заполняю всё пространство, таким образом, и сами Священники облекутся в Истину...

Пришёл, но воды Жизни, ещё не пробились к востоку и западу...
                            Как пробьются, так и явится в сердцах ваших оное...
                            А Я же, стану Царём, над всею Землёю..
                            .
                            Во первых- Царь над всею землею:
                            Цитата из Библии:
                            [Зах.14:9] И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                            [Ис.44:6] Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

А ты же Кришна!
                            Мне нет нужды, куда-либо ходит, ибо, повторю, Я собою, заполняю всё пространство...
                            Я нахожусь повсюду, Моё Могущество, не имеет границ, ведь Я, Единый и неделимый
                            Но и чтобы стать царем, то мало за компьютером сидеть, а надо ногами ходить, как это делал Сам Господь.

Цитата из Библии:
                            [Лк.9:22] сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                            [Лк.24:26] Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

Если ты этого всего не сделаешь, то ты просто медь звенящая.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Медхиседек,в чем заключается ваша миссия,щелканьем по клавишам или более того,покажаши дела более сих если ты возомнил из себя "Сущего"...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                                Друг мой, скажите, пожалуйста, вы пьян, или же, вы неадекватен отчего-то другого!?
                                Вы начинаете на вы, а заканчиваете на ты, а посредине же, непонятно что!?
                                Цепляться за слова это не очень хорошее качество,тем более вы прекрасно поняли,что я имею ввиду...

Комментарий

Обработка...