Божественная литургия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Божественная литургия

она нужна Богу?
    или же это показуха?!!!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Player_X
    она нужна Богу?
    или же это показуха?!!!
    Если птичка и травинка, созданные Богом, без литургии обходятся, то Бог и подавно обойдётся.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 December 2009, 06:07 PM.

Комментарий

• Михайло
      Участник

• 05 May 2006
      • 6

Литургия нужна человеку

Бог-то, может, обойдется, а вот вы - нет.

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоан.6:53)

Литургия - не что иное как Причащение, обрамленное оответствующим Богослужением.
      Иудаизм и католицизм : Протестантам о католичестве

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Михайло

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоан.6:53)

Литургия - не что иное как Причащение, обрамленное оответствующим Богослужением.
        А интересно, почему не Божьего сына Иисус имел ввиду, а Человеческого? Наверно, потому что Божий Сын, есть - Дух (Бог есть - Дух), а Человеческий, есть - плоть?
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 December 2009, 07:33 PM.

Комментарий

• Raynar
          Участник

• 06 July 2008
          • 268

Сообщение от Player_X
          она нужна Богу?
          или же это показуха?!!!
          Богу нужна лишь любящая суть человека. Только Любовь.

Комментарий

• Raynar
            Участник

• 06 July 2008
            • 268

Сообщение от Михайло

(Евн. от Иоанна. гл. 6)
            "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
            46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
            47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
            48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей‑то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек."

Иисус Христос ясно говорит что Плоть и Кровь его, - это принесённое им Учение о Любви. Но к сожалению метафора не была понята, и все приняли буквально.
            Когда человек познаёт Любовь, и начинает следовать заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя", тогда он и принимает "причастие от духа Святого".

Комментарий

• Raynar
              Участник

• 06 July 2008
              • 268

Сообщение от Viktor.o
              А интересно, почему не Божьего сына Иисус имел ввиду, а Человеческого? Наверно, потому что Божий Сын, есть - Дух (Бог есть - Дух), а Человеческий, есть - плоть?
              Иисус говорил о себе (сыне Человеческом) как посланным от Отца (пророке), дабы принести Учение о Любви.

Комментарий

• Player_X
                Отключен

• 24 April 2009
                • 779

Сообщение от Михайло
                Вы - Мы?

Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов - тупизм!

Комментарий

• Player_X
                  Отключен

• 24 April 2009
                  • 779

Сообщение от Raynar
                  (Евн. от Иоанна. гл. 6)
                  "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                  46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                  47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                  48 Я есмь хлеб жизни.
                  49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                  50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
                  51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                  53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
                  57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  58 Сей‑то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек."

Иисус Христос ясно говорит что Плоть и Кровь его, - это принесённое им Учение о Любви. Но к сожалению метафора не была понята, и все приняли буквально.
                  Когда человек познаёт Любовь, и начинает следовать заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя", тогда он и принимает "причастие от духа Святого".
                  а что интересно вникая в суть писаний учишься думать.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Melxisedek
                    Богу, прежде, нужна праведность, ибо из праведности, и сама, как чистота, так и любовь ко всему окружающему!
                    Богу не нужна наша праведность, ибо вся наша праведность как запачканная одежда. (см. Ис. 64:6)
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Raynar
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 268

Сообщение от Melxisedek
                      Богу, прежде, нужна праведность, ибо из праведности, и сама, как чистота, так и любовь ко всему окружающему!
                      Прежде всего - Любовь! Праведник - это человек познавший Любовь в своем сердце, и действующий согласно заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя".

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Melxisedek
                        Так что всё в ваших руках
                        Да в наших руках грех, а в пронзённых руках Христа победа над грехом.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Melxisedek
                          Так вот избавьте руки свои от греха, через взятие в них правду и мир, любовь и милость, доброту, простоту, чистоту, нравственность, таким образом, вы не искоренитесь с земли...
                          Опять это: избавьте руки свои от греха, через , и дальше много букв. Вы представляете себе, что такое попасть в трясину по горло, и как из этой трясины вы сами себя избавите? Или зря текла Кровь Христа на Кресте Голгофы, если мы сами себя можем избавить?

Комментарий

• Михайло
                            Участник

• 05 May 2006
                            • 6

Завет в Его крови

Сообщение от Raynar
                            (Евн. от Иоанна. гл. 6)
                            Где вы такое заметили в тексте? Иисус в приведенном вами тексте говорит, что тот, кто не ест Его плоть и не пьет Его кровь не имеет жизни, как не имели жизни ветхозаветные праведники. В другом параллельном отрывке Иисус уточняет:

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
                            (Матф.26:26-28)

Заповеди соблюдать может и язычник, и ветхозаветный праведник. Но только христианин, который вступил в Завет через Его кровь, становится одним телом со Христом, имеет вечную жизнь.

Зачем домысливать и толковать, если Иисус сказал все достаточно четко и ясно?
                            Иудаизм и католицизм : Протестантам о католичестве

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Melxisedek
                              Да, Я не только представляю себе это, но Я лично, сам через всё это прошёл!
                              Без Крови Христа, Вы Сами, через всё это прошли?

Комментарий

Обработка...