христианский рок - прирогатива Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tashunya
    Участник

• 22 October 2002
    • 236

Сообщение от test
    Я барабанами не возмущался, я говорил про "ритмику"
    А, кстати, не известно, какие ритмика была у тех, кто в Библии описан. Так что... А там вы уж точно не имеете права людей в общении с духами обвинять.
    Дитя Христа

Комментарий

• Mr_192
      не спящий в ночи

• 15 August 2003
      • 261

Ей народ,
      Барабаны, всегда были и есть и остануться этническими инструментами.
      Неважно украинские или еврейские.
      Ритм присущ всем направлениям в музыке.
      Mr_192

Комментарий

• aniz
        Участник

• 14 January 2004
        • 13

если рок - "христианский" - другим (некое "умиротворение", "радость", "восторг").

Слушайте test, насколько мне кажется это - ваши слова. Так что же, выходит, мы с вами уже было нашли общую точку зрения, но вы почему то пошли напопятную. Я не нароком заметил такую вещь, что вы постоянно и умышленно уходите в другую сторону, поймите, здесь говорят только о христианском роке , мирской я и не трогала?! Ну что же, если вы хотите сказать ,что слова "христианский" и" рок " несовместимы,то я вам скажу , что они уже совместились ,если не до вашего рождения, то в первые годы существования вышеупомянутого человека.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от aniz
          если рок - "христианский" - другим (некое "умиротворение", "радость", "восторг").

Слушайте test, насколько мне кажется это - ваши слова. Так что же, выходит, мы с вами уже было нашли общую точку зрения, но вы почему то пошли напопятную. Я не нароком заметил такую вещь, что вы постоянно и умышленно уходите в другую сторону, поймите, здесь говорят только о христианском роке , мирской я и не трогала?! Ну что же, если вы хотите сказать ,что слова "христианский" и" рок " несовместимы,то я вам скажу , что они уже совместились ,если не до вашего рождения, то в первые годы существования вышеупомянутого человека.
          ??? Я говорю о том, что те добрые по-видимости чувства-ощущения , которые возникают на "христианских рок-концертах" - есть обман.
          Есть радость о Господе (это ТИХАЯ радость)
          Есть радость Человеческая (это когда зарплату дают)
          Есть радость бесовская. Она двояка:
          1. радость-агрессия - наблюдается на некоторых рок концертах
          2. радость-восторг - наблюдается на сектантских "богослужениях". Это тот случай, когда враг соблазняет лестью. Когда человеку "хорошо", и он теряет бдительность, думает, что это от Бога...

В любом случае - "христианский рок" - это искусственный стимулятор чувственности. Человек привыкнувший "молиться" на таких концертах - УЖЕ НЕ СМОЖЕТ "молиться" в тишине. Так как не будет доставать "чувств".

А психологическое (+историческое) обоснование этого явления см. выше. На молитве человек должен сосредотачиваться, внимать себе, не развлекаться. А использование подобной музыки - человека пленяет (расслабляет). Попробуйте в момент такого концерта заткнуть уши, закрыть глаза - и через некоторое время, успокоившись, открыть (не открывая ушей) - и посмотрите на окружающих... Надеюсь многое прояснится
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Mr_192
            не спящий в ночи

• 15 August 2003
            • 261

Сообщение от test
            ??? Я говорю о том, что те добрые по-видимости чувства-ощущения , которые возникают на "христианских рок-концертах" - есть обман.
            2. радость-восторг - наблюдается на сектантских "богослужениях". Это тот случай, когда враг соблазняет лестью. Когда человеку "хорошо", и он теряет бдительность, думает, что это от Бога...

В любом случае - "христианский рок" - это искусственный стимулятор чувственности. Человек привыкнувший "молиться" на таких концертах - УЖЕ НЕ СМОЖЕТ "молиться" в тишине. Так как не будет доставать "чувств".

А психологическое (+историческое) обоснование этого явления см. выше. На молитве человек должен сосредотачиваться, внимать себе, не развлекаться. А использование подобной музыки - человека пленяет (расслабляет). Попробуйте в момент такого концерта заткнуть уши, закрыть глаза - и через некоторое время, успокоившись, открыть (не открывая ушей) - и посмотрите на окружающих... Надеюсь многое прояснится
            Вполне согласен с Вами
            Mr_192

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

А, кстати, не известно, какие ритмика была у тех, кто в Библии описан
              Ну почему же. Достаточно познакомиться с народной музыкальной культурой евреев, что бы получить хоть малейшее представление о том, как они прославляли Бога.

test, вы слышали еврейские песни?
              Как вы думаете, в вашей церкви они были бы уместны на богослужениях?
              Что мне нравится...

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Colporteur
                Ну почему же. Достаточно познакомиться с народной музыкальной культурой евреев, что бы получить хоть малейшее представление о том, как они прославляли Бога.

test, вы слышали еврейские песни?
                Как вы думаете, в вашей церкви они были бы уместны на богослужениях?
                Нет, не слышал. Поэтому не могу сказать. Но у нас муз. инструментов не используется в Богослужении.

Если же речь идет не о Богослужениях - то любая хорошая музыка уместна (в соответствии с поводом конечно).
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Сообщение от test

Христианский Рок, это та обманка на которую как на свет летят слабые в вере. Крепкому в вере, уже не нужен ни Рок ни что то другое.
                  Ему Господа хватает.
                  Те, кто ищет подобных развлечений, сами того не понимая, ищут подмену молитве и Слову. Им скучно пребывать в постоянной молитве. И они заполняют в своей душе место, предназначенное Богом для Бога, Роком или другим наркотиком.
                  Господь по сути является ревнителем. И потому Он хочет что бы мы Ему пренадлежали полностью, без остатка.
                  Но поскольку нам дана свобода воли, Бог на нас терпит. Он ждёт когда мы вернёмся к Нему. Порой очень долго ждёт.
                  Я уже говорил в других темах, нельзя чуть-чуть быт беременным!
                  Если ты принимаешь Господа в сердце своё то принимай во всех уголках этого сердца. Не только на пороге или в зале! Бог не совместим не с чем не чистым! А потому не может быть в твоей душе, в твоём сердце разделения. Вот комната для Бога, вот для Рока, а тут вообще мирские страсти.
                  Это не христианство, это мирское повседневное верование. Оно не ведёт к Богу, оно ведёт от Бога.
                  Я полностью согласен с автором статьи выше. Хороший анализ на основе Слова!
                  Спасибо Вам!

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Sergei Pinski
                    А как на счет комнаты ФОРУМ.
                    God bless you!

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Советую послушать "Трубный Зов" http://www.crymus.ru/zov/ качать советую версию "Арк"... 15 лет назад мнргие молодые люди нашли Господа через это произведение, а слушали подполно...
                      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Сообщение от Шалом
                        Советую послушать "Трубный Зов" http://www.crymus.ru/zov/ качать советую версию "Арк"... 15 лет назад мнргие молодые люди нашли Господа через это произведение, а слушали подполно...
                        а скачать оттуда можно?
                        или только чем-то наподобие Regeta...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Во, зацените:

Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Во, зацените:

http://www.djon88.nm.ru/Colporteur.mp3
                            Обиженно так:
                            Ну чё, зря закачивал что ли ?

Хотелось бы мнения послушать...
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А вы то пробывали тот файл скачать? Мп3ишка не выходит...

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

нормально закачался...
                                Reget ом...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...