христианский рок - прирогатива Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Сообщение от Верующий
    Полный бред. Я каждый день по несколько часов слушаю блэк-металл, который во много раз тяжелее обычного рока и как ни странно остаюсь трезвым...
    Шалом!
    Простите великодушно!
    А справка о трезвости у Вас есть?!

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от aniz
      >Рок - по происхождению - бесовкая музыка. Подобные ритмы использовались в язычестве НЕ СЛУЧАЙНО. ..
      Не сочтите за дерзость, но позвольте узнать ,кто вам вбил в голову ,что рок - бесовская музыка. Не только рок, но и вся музыка в целом есть вещь нейтральная....
      Объяснений можете поискать у профессиональных психологов и психиаторов. Тех, что занимались изучением влияния "ритма" на психику. Подобного типа музыка использовалась и используется в ЯЗЫЧЕСКИХ культах НЕ СЛУЧАЙНО!!!
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Вы бы лучше, test, посмотрели на девочек-подростков с фотографиями участников группы "Корни" и так далее рыдающих на концертах. Не в музыке дело, а в отношении к ней. Если человек делает из нее идола - вот это уже другое дело.
        Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я думаю все мы разные и музыка тоже, разная. Не всем нравиться всё то что и соседу... Меня к примеру может бесить та спокойная музыка которая считаеться святой и христианской...а других наоборот. Таже самая музыка действует на каждого человека по разному...

Комментарий

• Tashunya
            Участник

• 22 October 2002
            • 236

Сообщение от Odessa
            Меня к примеру может бесить та спокойная музыка которая считаеться святой и христианской...а других наоборот.
            Это очень интересно, когда, как вы говорите, вас начинает бесить от такой музыки. Надеюсь, это на самом деле к примеру. А вообще - выбирайте выражения или можно будет делать соответствующие выводы.

И вы мне еще ответ про пастора не дали.
            Дитя Христа

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Оцените:

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Tashunya
                Это очень интересно, когда, как вы говорите, вас начинает бесить от такой музыки. Надеюсь, это на самом деле к примеру. А вообще - выбирайте выражения или можно будет делать соответствующие выводы.
                Да чё с вами? Вы всё ещё злитесь на меня или просто чювство юмора не хватает?

И вы мне еще ответ про пастора не дали.
                Вы чё всерьёз его ждёте? Я с ним контакт не поддерживаю, так что спросить - не спрошу... А зачем вам? Вы думаете ему Бог явился и объяснил что к чему или может быть он просто также само как и вы свои додумки принял за факты?

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Весьма не плохо.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

Сообщение от Odessa
                    Да чё с вами? Вы всё ещё злитесь на меня или просто чювство юмора не хватает?
                    Я на вас вообще не злюсь. Просто отвечаю так же как и вы. Все очень просто.

Сообщение от Odessa
                    Вы чё всерьёз его ждёте? Я с ним контакт не поддерживаю, так что спросить - не спрошу... А зачем вам? Вы думаете ему Бог явился и объяснил что к чему или может быть он просто также само как и вы свои додумки принял за факты?
                    Да, я жду его всерьез. Я ничего не думаю, мне просто интересно, кому он приписывает свое спасение в этот день. Вот и все.
                    Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
                      Участник

• 22 October 2002
                      • 236

БАРАБАНЫ

Музыкальные инструменты, изобретение которых приписывают Иувалу (Быт. 4:21), упоминаются в Библии с древнейших времен вместе с танцами и пением. Упоминаемые в Библии музыкальные инструменты можно разделить на три рода, а именно: духовные, струнные и ударные инструменты.

Так как вы, TEST, так сильно возмущались по поводу барабанов, я вам приведу информацию именно про ударные инструменты.

Ударные инструменты, назначение которых было производить шум и отбивать такт, были различны. На первом месте надо поставить так называемый «тоф», по-русски, «тимпан», кольцо из дерева или металла, обтянутое только кожею, а по краям обвешенное металлическими побрякушками. Этот инструмент, в который ударяли рукою, женщины любили больше всех других (Исх. 15:20, Суд. 11:34, 1 Цар. 18:6, Псл. 67:26) при танцах и пении. О нем упоминается и в торжественных случаях и при веселых пирушках (2 Цар. 6:5, Ис. 5:12). Тимпан считался также украшением (Иер. 31:4). Подобные инструменты и теперь имеются у арабов под названием «дуф». Другой вид его, также древнего происхождения, называющийся «дарбакке», имеет форму кувшина, с длинным горлышком, нижняя половина которого срезана и заменена натянутой кожей, по которой барабанят рукою (арабский барабан).

Общеупотребительные и любимые с древнейших времен на востоке кимвалы (евр. «целцлим») (2 Цар. 6:5, Псл. 150:5) и «мецильтами» (1 Пар. 13:8, 15:16, 19, 23, 16:15, 25:1 и 6, 2 Пар. 5:12 и далее, Езд. 3:10, Неем. 12:27) представляют выпуклые металлические пластинки в виде тарелок, которыми ударяют друг о друга, причем они издают дребезжащий звук. Они употреблялись музыкантами при пиршествах, а также во время богослужения (!!!!!) . В Псл. 150:4 и деле общество призывается восхвалять Господа не только с тимпанами и ликами, но также и на «звучных кимвалах и на кимвалах громогласных». Древние памятники показывают нам танцовщиц с тамбуринами. Кимвалы, принадлежавшие храму, по Иосифу Флавию, были большого размера.

Далее, в 1 Цар. 18:6 упоминается «шалиш», на котором играли женщины, выходившие навстречу Саулу с «торжественными тимпанами». Вероятно, этот инструмент представлял металлический согнутый треугольником прут, 2 Цар. 6:5, когда несли ковчег, играли на «мена-неим», вероятно, особого рода инструментах, которые назывались «систрами» и представляли треугольные металлический прут, увешанный кольцами, которые при встряхивании издавали звенящий звук, подобно маленькими колокольчиками.
                      Дитя Христа

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Tashunya
                        Музыкальные инструменты, изобретение которых приписывают Иувалу (Быт. 4:21), упоминаются в Библии с древнейших времен вместе с танцами и пением. Упоминаемые в Библии музыкальные инструменты можно разделить на три рода, а именно: духовные, струнные и ударные инструменты.

Так как вы, TEST, так сильно возмущались по поводу барабанов, я вам приведу информацию именно про ударные инструменты.
                        Я барабанами не возмущался, я говорил про "ритмику"

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Tashunya

Я на вас вообще не злюсь. Просто отвечаю так же как и вы.

И неужели я так плохо отвечаю? Есть о чём собаке подумать...

Да, я жду его всерьез. Я ничего не думаю, мне просто интересно, кому он приписывает свое спасение в этот день. Вот и все.

Я не знаю, потому что не спрашивал. Думаю что скорее всего он приписывает это Богу, потому что такова стандартная практика христианина списать всё на Бога. Я просто этой практики не придерживаюсь...и надеюсь вам понятно почему нет.

Комментарий

• Tashunya
                            Участник

• 22 October 2002
                            • 236

Сообщение от test
                            Я барабанами не возмущался, я говорил про "ритмику"
                            Сорри, но вы просто приводили барабаны в качестве языческих инструментов, а я приваела вам ссылки из Библии, где говорится, что это и там имело место. Так что... Страшен не сам предмет, а то, как и с какой целью к нему относятся.
                            Дитя Христа

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Tashunya
                              Страшен не сам предмет, а то, как и с какой целью к нему относятся.
                              Скорее - как его использовать. "музыка" воздействует на слушащего и помимо его к ней отношения.

Комментарий

• Верующий
                                Участник

• 01 February 2004
                                • 13

http://www.voskres.ru/pesni/mp3/?song=roman24

Весьма не плохо.
                                Это вы роком называете??? Или это у христиан такой рок? Из инструментов там слышно (точнее вообще не слышно) только акустическую гитару. Вокал вроде терпимый, только какой то дрожащий и неуверенный. Как будто первоклассник рассказывает стихотворение на утренике перед многочисленной публикой и очень волнуется. И очень все как то медленно и нудно. Короче пойду слушать Кататонию ;D

Комментарий

Обработка...