христианский рок - прирогатива Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aniz
    Участник

• 14 January 2004
    • 13

христианский рок - прирогатива Бога

Прежде всего, я хочу высказать мысль о том, что каждый человек по своей природе является индивидуумом, он сотворён по образу и подобию Бога, и это да и аминь. Но каждый этот индивидуум имеет свой ,так сказать, арсенал особенных только ему мыслей, чувств, желаний и любимых вещей. Музыку , этот камень преткновений многих христиан, каждый человек, я думаю, выбирает себе сам по своему вкусу: кому-то нравится тяжёлая, кому-то лёгкая. И в этом собственно ни чего плохого нет, слушай себе да и слушай, но речь то идёт о чём? О том, что можно ли вносить тяжёлую музыку в церковь, использовать на собрании? Лично моё мнение, что нет, ведь служение есть служение, и оно должно быть чинно, спокойно, в общем, привлекать людей из мира своей именно божественностью. Не поймите превратно, я не имею ввиду служение, допустим католиков, нет, допустим, я считаю, госпел, рокабилли и джаз там, но уж тяжёлый рок оставьте лучше пожалуста для уличного благовествования, не больше. Вот в этом ,я точно знаю, большой толк, потому что на такое дело обычно стекается молодежь, кто знает, может быть и коснётся сердца?
    Я здесь новичок, но это не позволяет мне не высказать своего мнения
    о моих вкусах относительно христианской рок-музыки. Что касается меня,то мне больше нравится рок-н-рольная ветвь рока, в хард роке таковой является - панк или глэм рок. Но последней я в христианстве не нашёл, а вот панк очень даже отчётливо слышится в гвардии спасения, и то только в последних её сборниках, согласитесь, панк-рока не встретишь в исаие или в вин знае(здесь возможен лёгкий панк-рок-н-ролл), поэтому больше всего из русскоязычных хр. групп мне нравится именно гвардия. На иностранной арене я больше предпочитаю Vineyard. Ничего тяжёлого, но тем не менее этот рок-н-ролл завораживает, советую всем послушать "виноград" это круто! Кстати, никто не знает, где можно скачать mp3 американской хр. группы petra, никогда не слышал? А что вы посоветуете?
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

советую всем послушать "виноград"
    Так ты бы ссылочку дал. Трудно судить о том, чего не слышал.
    Что мне нравится...

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от aniz
      Что касается меня,то мне больше нравится рок-н-рольная ветвь рока, в хард роке таковой является - панк или глэм рок. Но последней я в христианстве не нашёл, а вот панк очень даже отчётливо слышится в гвардии спасения, и то только в последних её сборниках, согласитесь, панк-рока не встретишь в исаие или в вин знае(здесь возможен лёгкий панк-рок-н-ролл), поэтому больше всего из русскоязычных хр. групп мне нравится именно гвардия. На иностранной арене я больше предпочитаю Vineyard. Ничего тяжёлого, но тем не менее этот рок-н-ролл завораживает, советую всем послушать "виноград" это круто! Кстати, никто не знает, где можно скачать mp3 американской хр. группы petra, никогда не слышал? А что вы посоветуете?
      Взято с http://jesuschrist.ru/forum/15393,,1.php
      К возникновению рок-музыки

Благодаря сплаву ритм-энд-блюза американских негров и кантри-энд-вестерн белых в 1955 году возник до этого неизвестный рок-н-ролл1 Что касается ритма, то ритм-энд-блюз с его жестким, пробивным барабанным боем исходил из африканской музыки, порожденной идолопоклонством (впрочем, это относится в принципе также ко всей джазовой музыке). Связавшись с кантри-энд-вестерн, эта музыка стала край-не привлекательной и для белой молодежи. Так, эта музыка смогла за несколько лет совершить победное шествие через весь западный мир и о-настоящему во-влечь молодежь в свою орбиту
      ....
      Погоня за экстазом
      Вообще говоря, рок - это электронно-усиленная, опирающаяся на подчеркнутый ритм и повторение, громкая и монотонная музыка, которая может привести слушателя состояние настоящего опьянения.

Ритм-музыка - имеет своей целью доведение человека до состояния общения с духами (во время слушания обостряется эмоциональность, понижается критичность восприятия). У некоторых религиозных объединений используется для "восполнения" недостатка благодати: обеспечения ложного чувства единства собравшихся, эмоциональной радости, снижение критичности воприятия - другими словами для завлечения молодежи.

Чем "тяжелее" такая музыка - тем более "тяжелый" дух входит в общение со слушателями - повышение агрессивности и соответственно страха - применение возможно только в сектах не претендующих на долгожительство....
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Я не буду комментировать ваши слова, скажу только, что я согласна с первым постингом, но иногда легкий рок можно на прославлении использовать. У нас это иногда практикуется - .
        А вообще я получаю очень много силы духовной на концертах христианской группы (молодежной) из нашей церкви. Rainfall называется. И ни с какими духами я не общаюсь, а просто Бога чувствую. И это круто. Слава Богу за эту группу.
        Дитя Христа

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от aniz
          А что вы посоветуете?
          Кроме христианских песен я очень классику люблю. А также еврейские песни...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Tashunya
            И ни с какими духами я не общаюсь, а просто Бога чувствую. И это круто.
            Ну этого Вы знать не можите - с духами общение происходит на "духовном" уровне. Разум это может фиксировать только по результатам - "послушала музыку - радостно стало".
            А "рассуждение духов" необходимо именно потому, что если человек маловерующий может себе позволить примитивно рассуждать : ЕСЛИ МНЕ ХОРОШО - ЭТО ОТ БОГА, ПЛОХО - от беса, но настоящий христианин - знает по Писанию, что все много сложнее.

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

Поверьте мне, что я знаю, что все намного сложнее. Но вот вчера Бог открыл мне одну вещь, после прочтения форума про харизматических лидеров - и эта вещь применима к это ситуации тоже: неужели вы думаете, что Бог настолько далек от нас или еще что-то там, что он может позволить нам путать Его присутствие с присутствием еще кого-то. Настоящий христианин всегда будет понимать - от Бога это или это что-то не то. Если Он - твой Отец, ты сможешь узнать Его. Если ты знаешь Его, а не просто думаешь так. Я верю ему, и я не думаю, что это не Его рук дело - освобождение меня от многих страхов и так далее. Я знаю, что это Иисус действует в моей жизни. И слава Ему за это. А утверждать так просто о том, что там не Бог - вы не можете, хотя бы потому что ни разу не бывали на концертах, про которые я говорю.
              Дитя Христа

Комментарий

• Толик
                Участник

• 01 December 2002
                • 360

test
                Ну этого Вы знать не можите - с духами общение происходит на "духовном" уровне. Разум это может фиксировать только по результатам - "послушала музыку - радостно стало".

Тогда по Вашему дух человека постоянно общается с духами и как не странно человек не может контролировать это общение это первое , а второе как возможно контролировать если сам до конца не уверен общаешся ли ты в данный момент с какимто духом или нет, и еще хуже того что не знаешь с каким духом. В полне вероятно у нас разные взгляды на общение человека с духами.
                Я верю что Святой Дух учит человека , а когда что не так то и обличает , а когда нужно утешит, и человек в своем духе это отчетливо переживает и это не иллюзия типа того может дождик может снег , может да , а может нет .

А "рассуждение духов" необходимо именно потому, что если человек маловерующий может себе позволить примитивно рассуждать : ЕСЛИ МНЕ ХОРОШО - ЭТО ОТ БОГА, ПЛОХО - от беса, но настоящий христианин - знает по Писанию, что все много сложнее.

Я думаю Вы хотели написать о даре различения духов. Этот дар очень необходим так как в мире есть очень много дьявольских обольстителей и нам очень нужно видеть каким человек духом водится, я не говорю за людей которые в мире , я говорю о церкве, о тех с кем мы дружим потому что как известно худые сообщества к сажалению развращают доблые нравы , а не наоборот, я имею в виду что сообщество влияет на добрые нравы , а не добрые нравы на сообщество.
                И еще не нужно все очень усложнять , ведь написанно что не опытный пойдет и не заблудится А сегодня понастраивали лабиринтов веры, что и опытный не в состоянии пройти эти лабиринты.
                God bless you!

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Толик
                  test

Тогда по Вашему дух человека постоянно общается с духами и как не странно человек не может контролировать это общение это первое , а второе как возможно контролировать если сам до конца не уверен общаешся ли ты в данный момент с какимто духом или нет, и еще хуже того что не знаешь с каким духом. В полне вероятно у нас разные взгляды на общение человека с духами.
                  Духам злобы поднебесной очень много лет. Всю историю человечества они "тренировались" в искушении человеков...
                  Когда Вы хотите совершить плохой поступок - в Вас начинается "диалог". Один (внутренний) голос говорит: "давай делай", другой голос: это плохо, не делай. И вот в Вас происходит борьба.
                  Вы в этот момент искушаемы и знаете об этом.
                  Однако такая борьба в Вас происходит постоянно, просто Вы не научены ВНИМАТЬ СЕБЕ - обращать внимание на все "проскальзывающие" побуждения, а просто действуете не задумываясь. Задумываться Вы можете только если то, что Вам предлается - слишком плохо (по человеческим понятиям) - блуд, гнев и т.п.. Враг же человека очень изощрен, и нечасто прибегает к склонению к очевидному злу. Часто наоборот - склоняет к доброму делу, а потом заставляет тщеславиться.
                  Больше всего он не любит смирения (тогда сам Господь покрывает человека), а любит - гордость. А призывать человека просто к греху - бесам не выгодно. Человек согрешит, да совесть его замучает - он смирится и покается. Не это нужно нашим врагам.
                  Вот они и извращаются, чтобы как-то отвлечь человека от Истины - причем лучше всего в сторону заблуждения, что человек служит Богу, а на самом деле - нет.

Сообщение от Толик
                  Я верю что Святой Дух учит человека , а когда что не так то и обличает , а когда нужно утешит, и человек в своем духе это отчетливо переживает и это не иллюзия типа того может дождик может снег , может да , а может нет .
                  Какие уж там иллюзии. Некоторые "верующие" и чудеса творят и в Бога истово верят, а Господь им скажет - отойдите, никогда не знал вас. А они наверняка думали, что Духом Святым водимы.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Tashunya
                    неужели вы думаете, что Бог настолько далек от нас или еще что-то там, что он может позволить нам путать Его присутствие с присутствием еще кого-то.
                    А что это доказывает? - Ровным счёт ничего. А сколько сегодня разногласий? - Вот это всё и доказывает, а главное то что Бог не сидит и не держит нас за ниточку чтобы мы вдруг не вступили в лужу г..

Настоящий христианин всегда будет понимать - от Бога это или это что-то не то.
                    Грозные слова которые мало чего значят. Христианин не определеться по знаниям, а по вере, при том живой, а не религиозно-вдолбленной

Я верю ему, и я не думаю, что это не Его рук дело - освобождение меня от многих страхов и так далее.
                    Позитивные результаты дело конечно же хорошее Но попросил бы вас смотреть на вещи более объективно, а не только то что крутиться у вас перед носом, то есть в голове и в чувствах.

А утверждать так просто о том, что там не Бог - вы не можете, хотя бы потому что ни разу не бывали на концертах, про которые я говорю.
                    Дело не в концертах, а в образе мышления...

Комментарий

• aniz
                      Участник

• 14 January 2004
                      • 13

Еврейские - поконкретней.

Комментарий

• Tashunya
                        Участник

• 22 October 2002
                        • 236

Odessa

Ваши ответы я уже начиталась, так что такому ответу я не удивлена.
                        Я считаю, что Бог не сидит на Небесах и смотрит на нас время от времени, я считаю, что Он - с нами и действует в нашей жизни. А если для вас это сказки - то это ваша свобода выбора.
                        Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ваши ответы я уже начиталась, так что такому ответу я не удивлена.
                          100% взаимно

Я считаю, что Бог не сидит на Небесах и смотрит на нас время от времени, я считаю, что Он - с нами и действует в нашей жизни. А если для вас это сказки - то это ваша свобода выбора.
                          А тут вот как раз дорогая, мы приплываем к старому и вонючему, замкнотому озеру... Упал лицом в лужу - я виноват...перескочил через лужу - Бог постарался. Извините, это и в самом деле сказки...

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Думается мне, что если Вы можете представить живого Иисуса исполняющего вместе с Вами Рок или там что другое то наверное Царство Божье преблизилось к Вам!

А не можите, так не чего здесь и похволяться!

И ещё, если при исполнение Рока или другой подобной музыки, в течении нескольких часов концерта, Вы одновременно, можите произносить молитву прославления Отцу и Сыну, и Святому Духу. То всё в порядке.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Пинский, не умничайте, вы уже давно раскусаны

Я вот не могу тут представить рядом со мной Иисуса за компьютером, тем более и молитву не могу произнести на уставшую голову...но ничего, наш Бог ведь не Пинский

Не все же такие как вы, чтобы молиться даже во сне...

Комментарий

Обработка...