христианский рок - прирогатива Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 29 January 2004, 04:13 PM.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Я помыл, да вот мыло вы мне вонючее подсунули

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Odessa

Пример: 11 сентябра 2001 года один из бизнесменов, работающих в одной из башен, пошел в магазин за пончиками. Поэтому не умер. Это так же банально - как и через лужу перепрыгнуть. Но что это дало? Или Кто это дал? Не Бог? Я знаю, что это Он так сделал. Потому что вообще-то все в Его власти. И Он знает что и как будет. Если вы в это не верить - ваш Бог не всемогущий. Значит, над этим уже нужно задуматься.
        Для вас христиансво - это типа что ты покаялся (и то под вопросом, Дух Святой вел или своими усилиями), а потом шагай сам, а Бог только тебе помогает, когда ты просишь Его об этом. Ну уменьшайте Его величия.
        Дитя Христа

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

Духам злобы поднебесной очень много лет. Всю историю человечества они "тренировались" в искушении человеков...
          Когда Вы хотите совершить плохой поступок - в Вас начинается "диалог". Один (внутренний) голос говорит: "давай делай", другой голос: это плохо, не делай. И вот в Вас происходит борьба.
          Вы в этот момент искушаемы и знаете об этом.
          Так, этот диалог происходит и вы об этом хорошо знаете, но ведь вы говорили о том уровне диалога когда человек этого совсем не знает что его дух общается с другими духами в тот момент.

Однако такая борьба в Вас происходит постоянно, просто Вы не научены ВНИМАТЬ СЕБЕ - обращать внимание на все "проскальзывающие" побуждения, а просто действуете не задумываясь. Задумываться Вы можете только если то, что Вам предлается - слишком плохо (по человеческим понятиям) - блуд, гнев и т.п..
          Так же и сдесь вы говорите о том диалоге о котором человек знает. А вообще как вы можете знать о диалоге духов, на уровне когда вы об этом не заете, и этот диалог проходит вас стороной?

Враг же человека очень изощрен, и нечасто прибегает к склонению к очевидному злу. Часто наоборот - склоняет к доброму делу, а потом заставляет тщеславиться.
          То что он хитрый и наглый я тоже так считаю. И когда человек делает что-то то он знает что ним движет толи гордость толи тщеславие толи он хочет сделать это для Бога и совершенно не ищя своего, т.е.мотивы , а они как вы заметили разные могут быть.

Какие уж там иллюзии. Некоторые "верующие" и чудеса творят и в Бога истово верят, а Господь им скажет - отойдите, никогда не знал вас. А они наверняка думали, что Духом Святым водимы.
          Но как вы заметили что некоторые и то они в своем духе знают что
          что-то у них не то , если у человека есть дар исцеления а он месяцами не молится то вывод конечно не утешительный, или у него есть грех и пророчествует то конечно очень вероятно что он лжепророк .

Ну вы то хоть не проповедник, а то как то аж плохо.
          God bless you!

Комментарий

• aniz
            Участник

• 14 January 2004
            • 13

Ах, test, великодушно простите меня, ведь я забыла вам ответить по поводу первой вашей лекции. Смею вас удивить, но подобные суждения я уже слышала и не один раз. Они очень часто употребляются в консервативных церквях, приверженцем которой я как ни странно являюсь(в смысле там я родилася свыше), для пристращения молодёжи. Но это уже другая тема, которую, кстати, можно развивать до бесконечности и дело сейчас не в этом. Я всего лишь хотела бы обратить ваше внимание на тот неоспоримый тезис, который я имела удовольствие выразить ещё вначале, а именно «каждый человек индивид». Поэтому скажите лучше прямо без обиняков вам нравится тихая, спокойная музыка. И всё, это особенность вашего «я», насущная потребность вашего организма, и это классно, это прекрасно. Такой же потребностью, только слушать тяжёлую музыку, является и моя, опять же , отличная от вашей. И не вступаю я ни в какой транс и экстаза не чувствую, ПОТОМУ ЧТО КТО САТАНЕ СЛУЖИТЬ НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ЕМУ И НЕ СЛУЖИТ, НАСИЛЬНО КИДАТЬ В АД У НЕГО ПРОСТО НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ!!!!!!!!!! Ещё раз извините за столь поздний ответ, было некогда, честно.

Кто-то там спрашивал про виньярд, у меня он на компактах. Попробуйте заскочить на их оф. Сайт www.vineyard.com .
            Последний раз редактировалось aniz; 30 January 2004, 09:41 AM.

Комментарий

• aniz
              Участник

• 14 January 2004
              • 13

прошу прощения сайт наз. www.vineyardmusic.com

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Толик
                Так, этот диалог происходит и вы об этом хорошо знаете, но ведь вы говорили о том уровне диалога когда человек этого совсем не знает что его дух общается с другими духами в тот момент.

Так же и сдесь вы говорите о том диалоге о котором человек знает. А вообще как вы можете знать о диалоге духов, на уровне когда вы об этом не заете, и этот диалог проходит вас стороной?

То что он хитрый и наглый я тоже так считаю. И когда человек делает что-то то он знает что ним движет толи гордость толи тщеславие толи он хочет сделать это для Бога и совершенно не ищя своего, т.е.мотивы , а они как вы заметили разные могут быть.
                .
                Это очень сложные проблемы - ими занимались многие достойные люди. Если интересно - рекомендую " Невидимая брань"
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от aniz
                  ПОТОМУ ЧТО КТО САТАНЕ СЛУЖИТЬ НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ЕМУ И НЕ СЛУЖИТ, НАСИЛЬНО КИДАТЬ В АД У НЕГО ПРОСТО НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ!!!!!!!!!!
                  Посл. к Римл. Гл.7
                  15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  ..
                  19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

-- ТУТ ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ!!!!!!

Комментарий

• aniz
                    Участник

• 14 January 2004
                    • 13

Пинский, так кому же всё-таки предназначается ваша «свинья». Ну ладно я ещё более менее утверждённый и снесу ваш ярлычок , но подумайте, что станет с неутверждёнными, которые слушают пресловутую музыку, после такого «зеркала» они вообще перестанут чувствовать себя христианами, впадут в депрессию! Советую вам не бросаться словами. И зачем после каждого ответа вы пишете эту фразу, раз знаете наперёд, что можете обидеть, не надо!!!! Эдаким макаром можно всех ангелочками сделать. Не зная вас лично, но всматриваясь в фотографию, у меня сложилось впечатление, что здесь вы считаете всех сынками, а себя представляете папой с розгой в руках . на счёт второго вашего высказывания могу сказать одно: ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!

Прости меня Господи

Комментарий

• Толик
                      Участник

• 01 December 2002
                      • 360

Сообщение от test
                      Посл. к Римл. Гл.7
                      15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      ..
                      19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

-- ТУТ ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ!!!!!!
                      Если внимательно дочитаете эту главу до конца, то вы получите ответ в стихе 25
                      "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак,тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию-закону греха."

Все намного проще.
                      God bless you!

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

Сообщение от Sergei Pinski
                        Думается мне, что если Вы можете представить живого Иисуса исполняющего вместе с Вами Рок или там что другое то наверное Царство Божье преблизилось к Вам!

А не можите, так не чего здесь и похволяться!

И ещё, если при исполнение Рока или другой подобной музыки, в течении нескольких часов концерта, Вы одновременно, можите произносить молитву прославления Отцу и Сыну, и Святому Духу. То всё в порядке.
                        Я не привержинец рока, но много встречал таких людей которые между песнями действительно молятся и прославляют Иисуса и Отца в Духе Святом. И по себе равнять других это не правильно, а тем более осуждать то чего не знаешь.
                        God bless you!

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Толик
                          Если внимательно дочитаете эту главу до конца, то вы получите ответ в стихе 25
                          "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак,тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию-закону греха."

Все намного проще.
                          Что же здесь простого?
                          Плоть наша не имеет воли, чтобы грешить.
                          Посредством плоти нас искушают враги.
                          И когда мы грешим - вольно или невольно - не плоть виновата, а то что мы свою волю склоняем (сознательно или неосознанно) к вражескому искушению.
                          Например тщеславие - это один из самых трудноискоренимых пороков. И он сопутствует любому доброму делу:
                          Дух отчаяния веселится, видя умножение грехов; а дух тщеславия, когда видит умножение добродетелей; ибо
                          дверь первому множество язв, а дверь второму изобилие трудов."
                          ...
                          Всем без различия сияет солнце: а тщеславие радуется о всех добродетелях. Например: тщеславлюсь, когда
                          пощусь; но когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым.
                          Побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, также тщеславлюсь. Стану говорить,
                          побеждаюсь тщеславием; замолчу, и опять им же победился. Как ни брось сей троерожник, все один рог станет вверх.
                          (Лествица, слово 22-е)
                          Что же простого?

Комментарий

• aniz
                            Участник

• 14 January 2004
                            • 13

Test, так вы хотите сказать, что человек не кузнец своей собственной судьбы? Т. е. «ВОТ Я, ДУХИ, ДЕЛАЙТЕ СО МНОЙ ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ, и мне не интересно добрые вы ли, злые ли , я в ваших руках ,Я ВАША ПОДОПЫТНАЯ КРЫСА». А как же то обстоятельство, что человек , так или иначе, сам по своей природе дух в той или иной степени, значит какой-то вес соответственно в духовном мире составляет?!!!!!!!!!!!!!! Ах да, извините, я просто забыла, ведь когда я слушала тяжёлый рок я была в экстазе, и не могу теперь вспомнить, что же то там такое интересно со мной вытворяли эти пресловутые духи, надо же, забыла, а вы не напомните?????????? ВЕДЬ ПО-ВАШЕМУ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК! Нет, я с вами не согласна. Получается, и к Богу я пришла, не зависимо от себя, знаете ли, такой союз не долговечен.
                            «Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.» Пс. 3
                            Так, что если в роке и есть тот самый экстаз, то на меня как, на дитя Божья он не действует! Тем более рок то христианский! Это вам не халям-балям.
                            Последний раз редактировалось aniz; 30 January 2004, 10:42 AM.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от aniz
                              Test, так вы хотите сказать, что человек не кузнец своей собственной судьбы?
                              Кузнец. Я хочу сказать, что человек всегда прегрешает (хотя бы мысленно), а если он хочет быть ближе к Богу - ему предстоит постоянная НАПРЯЖЕННАЯ борьба - в каждый миг его существования.
                              Это и есть подвижничество ради Господа - наблюдать за собой, не давая приблизиться к себе духам злобы. Почитайте ту ссылку (на "Невидимую брань") которую я приводил выше - там описан опыт такой борьбы...

Сообщение от aniz
                              «Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.» Пс. 3
                              Так, что если в роке и есть тот самый экстаз, то на меня как, на дитя Божья он не действует! Тем более рок то христианский! Это вам не халям-балям.
                              Рок - по происхождению - бесовкая музыка. Подобные ритмы использовались в язычестве НЕ СЛУЧАЙНО. Такая музыка - расслабляет волю (и психическое восприятие) человека - к его душе получают доступ духи нечистые (если человек "отдается" музыке). Если речь идет о рок-концерте - нечистые духи заражают человека одним (возбуждение, агрессия), если рок - "христианский" - другим (некое "умиротворение", "радость", "восторг"). Но последнее - опаснее! Т.к. человек думает, что все хорошо...
                              А на защиту Господа Вы можете уповать только, если сами по подобию Христа презрите все, что уводит Вас от Него (пусть даже то, что по видимости приближает). Действительно - Вы сможете представить себе апостолов подобным образом прославляющих Бога. Божественная радость отличается от человеческой (эмоциональной) своей ТИХОСТЬЮ. Человек не меняется - а лицо (глаза) - светятся этой радостию. Не как у наркомана - восторг, счастье в глазах, а именно - "ТИХОСТЬ" !!!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от test
                                Божественная радость отличается от человеческой (эмоциональной) своей ТИХОСТЬЮ. Человек не меняется - а лицо (глаза) - светятся этой радостию.
                                Кто вам это сказал?

Пс.32:3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием...

Пс.108:30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его...
                                (Пс.150:5,6)Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                                Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

2Пар.20:19 И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов
                                Кореевых - хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...