христианский рок - прирогатива Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

aniz
    www.vineyardmusic.com
    Благодарю. В общем не плохо. Как насчет поменяться компактами через почту?
    Пишите в приват, если не против.
    Что мне нравится...

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от vrost
      Кто вам это сказал?

Пс.32:3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием...

Пс.108:30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его...
      (Пс.150:5,6)Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
      Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

2Пар.20:19 И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов
      Кореевых - хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.

1. Жизненный опыт
      2. Святые отцы
      Я имел возможность сравнить сектантскую радость с собственной (это не объективно) и своих братьев православных (это уже объективно). Разница "наЛицо". -> Я не могу принять "радость" сектантскую... Слишком тупо.... и очевидный (для меня конечно) обман...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• aniz
        Участник

• 14 January 2004
        • 13

А что ты предложишь со своей стороны?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Tashunya

Пример: 11 сентябра 2001 года один из бизнесменов, работающих в одной из башен, пошел в магазин за пончиками. Поэтому не умер. Это так же банально - как и через лужу перепрыгнуть. Но что это дало? Или Кто это дал? Не Бог? Я знаю, что это Он так сделал.

Я сам лично знаком с пастырем который работал в этих башнях, и как раз в тот день он не пришёл на работу. Но в отличии от вас я не говорю что «я ЗНАЮ...». Конечно, хочется думать что это Бог так сделал, но доказательств ни у кого нет..поэтому я говорю что «я НЕ знаю»... Утверждать ничего не могу.... Хотя я понимаю что вам легко сказать «я знаю», ведь много труда для этого не надо... А если отнестись к этому более серьёзно, то ни куда такое не пойдёт, вас просто слушать не будут и примут за пустословку. Ну придите скажем на суд и попробуйте кому то доказать что вы знаете что тот человек убил другого человека. Успехов Хотя если я не ошибаюсь, то туда приглашают только свидетелей...а вы чему были свидетелем в 9/11???

Потому что вообще-то все в Его власти. И Он знает что и как будет.

Вы ведь прекрасно понимаете что это ничего не доказывает. Вот я могу покачать головой, могу руку поднять, ногой ударить...это тоже всё от Бога? Он так меня заставил? От куда вы знаете? А где моя воля?

Если вы в это не верить - ваш Бог не всемогущий.

И объясните мне как же это лишает Бога всемогущества? Мои колёсики как то никак до этого не допрут

Для вас христиансво - это типа что ты покаялся (и то под вопросом, Дух Святой вел или своими усилиями), а потом шагай сам, а Бог только тебе помогает, когда ты просишь Его об этом. Ну уменьшайте Его величия.

Также само и не превышайте Его величие, Он делает далеко не всё, то есть не исполняет все ваши прихоти, поэтому нужно быть немного более рассудительным в этом деле.

А покаялся так покаялся, я думаю это по свободной воли происходит, никто не должен заставлять... Но если вас заставили, то что ж, может быть вы и вовсе не хотите быть христианкой... Ну и шагаю я в самом деле сам...тоже самое как и с моими родителями...они давно уже не учат меня как мне ногами передвигаться и как мне зубы чистить... А у вас выходит что вы никак не можете этому научиться...так кто ж тогда выходит тут более продвинутый?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от aniz
            А что ты предложишь со своей стороны?
            Предлагаю отвратится от басней, и обратится к Истине...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Музыка сильное оружие...
              И почему мы должны отдавать ее в руки сатаны?
              Например компьютер - типично "сатанинское изобретение" зла вон сколько приносит... Но при правильном использовании можно обратить и его на славу Божью...
              То же и с музыкой, в частности с роком. Согласен - люди разные. Одним нравится одно, другим - другое.
              И с помощью рок-музыки можно славить Бога...
              А "Petra" группа моей молодости Еще "White Cross", может слышали...
              Последний раз редактировалось Wanderer; 30 January 2004, 05:04 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Сообщение от Odessa
                Tashunya

Также само и не превышайте Его величие, Он делает далеко не всё, то есть не исполняет все ваши прихоти, поэтому нужно быть немного более рассудительным в этом деле.

А покаялся так покаялся, я думаю это по свободной воли происходит, никто не должен заставлять... Но если вас заставили, то что ж, может быть вы и вовсе не хотите быть христианкой... Ну и шагаю я в самом деле сам...тоже самое как и с моими родителями...они давно уже не учат меня как мне ногами передвигаться и как мне зубы чистить... А у вас выходит что вы никак не можете этому научиться...так кто ж тогда выходит тут более продвинутый?
                Во, опять обманывает. Опять на Бога наговаривает и критикует Господа!
                И так сто раз на день!
                На кого работаем Одесса?!

Комментарий

• Tashunya
                  Участник

• 22 October 2002
                  • 236

test vbmenu_register("postmenu_200991", true);

Да, действительно, ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ И ОТЦЫ ЦЕРКВИ - более авторитетные источники (исходя из ваших слов), чем Дух Святой, через Которого Библия писалась. Грустно. Это из разряда песни группы "Линия по производству лейкопластыря": "Не слушайте сектантов, а то, не дай Бог, спасетесь".
                  Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

Я сам лично знаком с пастырем который работал в этих башнях, и как раз в тот день он не пришёл на работу. Но в отличии от вас я не говорю что «я ЗНАЮ...». Конечно, хочется думать что это Бог так сделал, но доказательств ни у кого нет..поэтому я говорю что «я НЕ знаю»... Утверждать ничего не могу.... Хотя я понимаю что вам легко сказать «я знаю», ведь много труда для этого не надо... А если отнестись к этому более серьёзно, то ни куда такое не пойдёт, вас просто слушать не будут и примут за пустословку. Ну придите скажем на суд и попробуйте кому то доказать что вы знаете что тот человек убил другого человека. Успехов Хотя если я не ошибаюсь, то туда приглашают только свидетелей...а вы чему были свидетелем в 9/11???

А вы у пастора спросите, кто его от смерти спас? Спросите-спросите, а потом тут напишите.
                    Вы ведь прекрасно понимаете что это ничего не доказывает. Вот я могу покачать головой, могу руку поднять, ногой ударить...это тоже всё от Бога? Он так меня заставил? От куда вы знаете? А где моя воля?
                    Я говорю, что Он заставляет? Я говорю, что Он все знает. По-моему, это разные вещи. Я просто говорю, что для Бог не секрет, как вы поступите в той или иной ситуации, что вы сделаете. Потому что ОН ЗНАЕТ, а не заставил вас так сделать. Вообще-то Он вне времени и пространства. Или это я опять придумала?

Извините, у вас не спросила. Вообще-то, Он - Царь-царей и Бог-богов. Этого не достаточно?

И опять же, я не говорю, что Он исполянет все мои прихоти. Не приписывайте мне того, что я не говорила.

Мой вам совет: внимателшьно читайте Библию и просите Бога открыться вам. Просто отдайтесь в Его руки. И тогда вы поймете, о чем я. Просто начните узнавать Его.
                    Дитя Христа

Комментарий

• aniz
                      Участник

• 14 January 2004
                      • 13

Рок - по происхождению - бесовкая музыка. Подобные ритмы использовались в язычестве НЕ СЛУЧАЙНО. Такая музыка - расслабляет волю (и психическое восприятие) человека - к его душе получают доступ духи нечистые (если человек "отдается" музыке). Если речь идет о рок-концерте - нечистые духи заражают человека одним (возбуждение, агрессия), если рок - "христианский" - другим (некое "умиротворение", "радость", "восторг").
                      Не сочтите за дерзость, но позвольте узнать ,кто вам вбил в голову ,что рок - бесовская музыка. Не только рок, но и вся музыка в целом есть вещь нейтральная. Её только можно либо развращать, либо облагораживать, как телевидение и проч., и в этом вопросе я согласен с Wandered. Т.о. христианский рок вот вам пример облагораживания музыки, а вот творчество мистера Мерлина Менсона, соглашусь, - музыка бесовская, но так категорично, как вы, нельзя!! И я уже вам много раз намекаю, что мы на этом форуме обсуждаем рок, ни как не меньше, чем христианский!! А вы же, как мне кажется, всё время умышленно и осознанно уходили от этого факта, так если вы согласились, что христианский рок действительно христианский, зачем было затевать всю эту заварушку с экстазом и другим? Мне кажется, вам надо не полениться и ещё раз внимательно прочитать тему(а именно первую её часть) , т.о. христианский рок та необходимая отдушина для христианской молодёжи, а молодёжь во все времена старалась жить активной жизнью. Причём активной не значит греховной, ну вспомните, наконец, же себя в молодёжном возрасте. Это естественные процессы в любом организме. И ещё, вы ошибаетесь, если думаете, что христианский рок каким-либо способом удаляет от Бога, он не делает ни того, ни другого (для христианина), а лишь способствует протеканию нормальной молодёжной жизни в христианской сфере, но он может обратить грешного человека к Жизни, и я знаю ни один такой случай. Поэтому отвергать какую-либо пользу хр. рока было бы не обдуманным.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Tashunya

А вы у пастора спросите, кто его от смерти спас? Спросите-спросите, а потом тут напишите.

И дальше что?

Я говорю, что Он заставляет? Я говорю, что Он все знает. По-моему, это разные вещи. Я просто говорю, что для Бог не секрет, как вы поступите в той или иной ситуации, что вы сделаете. Потому что ОН ЗНАЕТ, а не заставил вас так сделать.

Тогда какое отношение это имеет к спасению человека в 9/11? Вот я могу знать что вы пойдёте сегодня в магазин, также буду знать что там сегодня будет перестрелка (так как возможно что я её сам и запланировал )...но как это спасёт вас? Я что то не могу рассмотреть вашу логику...

Мой вам совет: внимателшьно читайте Библию и просите Бога открыться вам. Просто отдайтесь в Его руки. И тогда вы поймете, о чем я. Просто начните узнавать Его.

Не переживайте, я Его знаю не хуже вас

Комментарий

• Tashunya
                          Участник

• 22 October 2002
                          • 236

Просто спросите, и напишите. Неужели вам так трудно?

Почитайте внимательно мои сообщения, и подумайте, что я хотела ими сказать.

Дальнейшую дискуссию с вами считаю не целесообразной, потому что вы ведете политику - я против всего, что тут говорят. Ну и удачи.
                          Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Почитайте внимательно мои сообщения, и подумайте, что я хотела ими сказать.
                            Я предполагаю что над моими вы не собираетесь делать того же..так что останемся тогда на равных...

Ну и удачи.
                            Спасибо, вам также

Комментарий

• Верующий
                              Участник

• 01 February 2004
                              • 13

Погоня за экстазом
                              Вообще говоря, рок - это электронно-усиленная, опирающаяся на подчеркнутый ритм и повторение, громкая и монотонная музыка, которая может привести слушателя состояние настоящего опьянения.
                              Полный бред. Я каждый день по несколько часов слушаю блэк-металл, который во много раз тяжелее обычного рока и как ни странно остаюсь трезвым...

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Сообщение от Верующий
                                Полный бред. Я каждый день по несколько часов слушаю блэк-металл, который во много раз тяжелее обычного рока и как ни странно остаюсь трезвым...
                                Духовное пьянство подразумевается... "Верующий"...
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...