Зачем Богу имя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Andy_asp, у меня к Вам также простой вопрос: какую веру Вы исповедуете? Ибо пантеизм и христианство не одного Учения.

Я исповедую одну единую веру, содержание которой заключено в Любви Истинной, а как ее называютне имеет для меня значения!
    Почему и в Символе Веры сказано, что веруем в Сына Божия не сотворенного, а рожденного, что вопрос о терминологическом понимании слов "рождение" и "сотворение" является очень важным в разумении христианства.
    Иисус
    Раз некто Иисуса на пути
    Увидел и решил за ним идти.
    Им повстречались кости двух убитых,
    Давно истлевших, в землю не зарытых.
    Сказал Иисусу спутник: «Как дышать,
    Тебе привычно мертвых воскрешать:
    Ведь ты посланник Божий, ты Мессия!
    Так поделись со мной той чудной силой,
    Которой ты сражаешь смерти тьму:
    Я этих двух у смерти отниму!»
    Сказал Иисус: «Не двое их, а трое!»
    А тот: «Но где же третий? Я не скрою,
    Что лишь двоих в песке заметить смог!»
    «Ты этот третий! отвечал Пророк.
    А потому оставь сухие кости,
    Но лучше о себе побеспокойся:
    Чтоб на земле кому9то послужить,

Душой для Бога должен ты ожить!»
    ----------------------------------
    Сюжет притчи связан с раннехристианскими апокрифи
    ческими сказаниями. Иисуса суфии всех веков почитали как
    величайшего из своих Учителей, а его дар оживлять мерт
    вых рассматривали как символ духовного воскрешения тех,
    кто идет по его стопам в поисках Истины. С суфийской точ
    ки зрения подлинным Воскресением из мертвых является
    именно внутреннее восприятие Духа («душой для Бога дол
    жен ты ожить»), а не биологическое оживление «сухих ко
    стей».

НИКОГДА НЕ ИЩИ ЗНАНИЕ В НАЗВАНИИ! ВОПРОС: КАКОЙ ТЫ ВЕРЫ? - ТОЛЬКО ОТДАЛЯЕТ ТЕБЯ САМОГО ОТ ЕДИНОГО ОТЦА НАШЕГО

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Певчий
      Вы утверждаете, что НЕКИЙ ДУХ, КОТОРОГО Вы почитаете за СВЯТОГО, открывает духу Вашему пантеистическое воззрение?
      А Вы знаете, что весь Христианский мир не признает такого воззрения? И не только православные с католиками, но и протестанты вместе с неопротестантами. Тогда у меня вопрос к Вам уже более конкретнее: какую веру Вы исповедуете?
      Вы,батенька,перегрелись. Остудитесь.
      Где я исповедую пантеистическое мировоззрение?
      Вы перепутали меня с мелхиседеком.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62483

Сообщение от Andy_asp
        Я исповедую одну единую веру, содержание которой заключено в Любви Истинной, а как ее называютне имеет для меня значения!
        Понятно.
        Это как кот, который гулял сам по себе...
        А где Вы причащаетесь? Кто Ангел церкви Вашей?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Понятно.
          Это как кот, который гулял сам по себе...
          Да, без поводка!
          А где Вы причащаетесь?
          Везде, я ведь не на поводке!
          Кто Ангел церкви Вашей?
          Я Истинный (без масок)!

Когда все маски ты сорвешь
          Тогда ты Истину найдешь!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62483

Сообщение от Melxisedek
            Я, Истина!
            Наверное, я сейчас должен выкрикнуть: "Господь мой и Бог мой!", и броситься в Ваши объятия?

Сообщение от Melxisedek
            Скажите, пожалуйста: что такое привел бытие из небытия!?
            Значит сотворил из ничего.

Сообщение от Melxisedek
            А как думаете, почему Павел для вас говорит: и будет Бог, всё во всём!?
            Здесь идет речь о благодатных энергиях Его, которыми Он наполнит некогда всякую тварь. Вот тогда-то и будет Бог во всем. Тьма пройдет, ибо Истинный Свет вытеснит ее...

PS: Извините, что я не стал подробно останавливаться на других Ваших вопросах. Ибо я считаю, что покуда мы не сможем прийти с Вами к правому разумению того, сотворил ли Бог мир из ничего, или из Божества родил его как часть Себя, вся наша полемика о других вопросах будет пустой. Ибо мы с Вами совершенно по-разному будем и воспринимать всякий ответ на поставленный вопрос.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

покуда мы не сможем прийти с Вами к правому разумению того, сотворил ли Бог мир из ничего, или из Божества родил его как часть Себя, вся наша полемика о других вопросах будет пустой.
              На самом деле Бог творил из Ничего и из Себя. Ибо если с начала был Бог то Он мог творить только из Себя = Так был только Бог и все то можна сказать что Ничего не было ибо не с чем сравнивать, т.о. Ничего = Все!
              А теперь как христиане миритесь и не спорьте!

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                Слово, которое есть в Евангелии, и есть настоящая Плоть и Кровь Причастия!
                То есть вы церковь не посещаете?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62483

Сообщение от Melxisedek
                  Слово, которое есть в Евангелии, и есть настоящая Плоть и Кровь Причастия!
                  Ну, пантеисты могут "причащаться" от любой материи, ибо то все "тело" Вселенной (которая и есть для них бог).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62483

Сообщение от Melxisedek
                    Не стали подробно останавливаться лишь только потому, что вам нечем ответить!
                    У вас, увы, нет Абсолютного знания.
                    Да как посчитаете нужным, так и воспринимайте мой ответ. Ибо нет смысла отвечать на второстепеные вопросы, если в первичном СУЩЕСТВЕННОЕ разномыслие. Это тоже, что разговаривать на разных языках без переводчика.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от alexoise
                      То есть вы церковь не посещаете?
                      Костяня церковь не может посещать.Его настольная книга Бхагавад-Гита,а он сам считает себя богом.
                      Разве вы не помните наши с ним баталии? Я в то время был prishelets, а он Костяня.Ах да... это было в прошлом году.
                      Последний раз редактировалось возлюбленный; 04 December 2009, 12:08 PM.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Melxisedek
                        Друг, а с памятью то у вас, однако, не очень хорошо.
                        Это было в этом году.
                        Да уж... я как-то выпал из времени.
                        А что же до разнообразных мест поклонения суть конфессиях, так вам по этому поводу Иисус говорит, кого именно Я ищу!
                        Да,Иисус мне сказал чего ты ищешь:
                        10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Иоан.10:10

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Melxisedek
                          Для вас Иисус говорит: не будут поклоняться ни там, ни там, ибо Я, ищу себе тех, кто поклоняется в Духе Истины!
                          То, что ныне есть в церквях, так вот то, относится всего лишь к плоти вашей!
                          А на ворос вы всетаки не ответили,ходители вы в церковь-"ДА"или "НЕТ"?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

возлюбленный

Сообщение от возлюбленный
                            Цитаты,которые вы привели,не противоречат друг другу,да и не могут.
                            Вы,друзья мои православные,так далеко зашли в своих мудрствованиях,что сами запутались и других пытаетесь запутать.
                            Певчий поведал о каких-то "тонких телах" ангелов,Вы говорите о каких-то "энергиях". Откуда вы все это взяли? Из оккультизма?
                            В приведенных цитатах,нужно обращать внимание на то в каком времени используется слово.
                            "Не видели и видеть не могут" - это в прошлом и сейчас,потому что находятся в физических телах.
                            "Увидят" - это в будущем,когда Бог даст Своим детям прославленные тела.В них-то они и увидят Бога.
                            А вот,насчет ангелов,найдите мне места,где прямо говорится,что они не могут видеть Бога,а приведу места,где прямо говорится,что ангелы таки видят лицо Бога.

Певчий сказал,что почитать можно только видимое.
                            Как евреи почитали невидимого Бога при пророках?

Пророчества о Христе,не делали Христа видимым для евреев,чтобы через Него почитать Бога.

Еще раз обращаю ваше внимание на времена.
                            Здесь:
                            "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть". - написано о том,что будет после воскресения из мертвых,т.е. в будущем.
                            А здесь:
                            "...Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" - о прошлом и нынешнем,т.е пока находимся в физических телах.
                            Еще одно место,где говорится о будущем,в свете обсуждаемой темы:
                            Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 1Кор.13:12

Сколько вы еще будете фантазировать и философией увлекаться?

возлюбленный
                            ,

Цитаты, которые приводил вам, они - эти цитаты не противоречат друг другу в том случае, если говорить о Боге, как о Существе, который в мире, и одновременно вне мира. Вот, смотрите, ещё цитаты:

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх. 33, 20).

"Я видел Бога лицом к лицу и остался жив". (Быт 32, 30).

Видите? Поэтому, Бога можно видеть только тогда, когда Он будет подобен нам - людям, об этом и подтверждаемый Иоанн:

«Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». (Ин.1,18).

До явления Христа Иудеи Бога не видели. Евреи почитали Его в образах, а когда Он явился, тогда уже увидели Его во Христе - Богочеловеке.

Певчий говорит о тонких телах - эти тела тонкие по отношению к нашим телам, а по отношению к Богу, эти ангелы телесны.
                            По отношению же к нам, они бестелесны, понимаете? Вот смотрите рассуждения и цитаты:

Совершенство ангельской природы выражается в особой близости ангелов к Богу. Для них свойственно высочайшее ведение. Господь говорит:

"Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Лк. 18, 10). Но в то же время совершенство ангельской природы ограниченно. Так в Иов. 4, 18 сказано, что Бог "и в Ангелах Своих усматривает недостатки". Разум ангелов также ограничен, они не знают существа Божия, потому что только Сам Бог знает Свое существо 1 Кор. 2, 11-"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия". Ангелы не постигают во всей полноте и тайны Искупления, желая лишь приникнуть к этой тайне (1 Пт. 1, 12): "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы".

Вот вам из Писания цитаты, прочитали?

А Энергии - они не отделимы от Бога, и Бог этими энергиями пронизывает мир. Поэтому энергии - они неотделимы от Него. Об этом прочитайте тут:
                            Григорий Палама Википедия

Просто прочтите, чтобы немного понять меня, хорошо?

Видите ли, мы говорим об одном и том же, просто у нас термины не совпадают, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...