Зачем Богу имя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62485

Сообщение от возлюбленный
    Неужели православие учит этой ереси?
    Вы хотите сказать, что тварные существа своими тварными глазами способны видеть Бога в Его Нетварной Божественной природе?
    Возлюбленный, ану, колитесь, так Вы поклоняетесь богу, который подобен твари?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Певчий
      Вы хотите сказать, что тварные существа своими тварными глазами способны видеть Бога в Его Нетварной Божественной природе?
      Возлюбленный, ану, колитесь, так Вы поклоняетесь богу, который подобен твари?
      Не надо обобщать - "тварные существа".
      Речь шла конкретно об ангелах. А ангелы,по словам Самого Иисуса,всегда видят лицо Отца Небесного. Причем,не через лицо Иисуса,а непосредственно.
      Это видно даже по Книге Иова,когда сыны Божии явились перед Богом (а не перед Иисусом).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62485

Не надо обобщать - "тварные существа".
        Речь шла конкретно об ангелах. А ангелы,по словам Самого Иисуса,всегда видят лицо Отца Небесного. Причем,не через лицо Иисуса,а непосредственно.
        Это видно даже по Книге Иова,когда сыны Божии явились перед Богом (а не перед Иисусом).
        Вы хотите сказать, что Ангелы не тварные существа?

В буквальном смысле сыны Божие явились перед Единородным, Второй Ипостасью Триединого. И именного Его (Сына Божьего) Писание исповедует истинным Богом. А Отца тварям видеть не дано.

Жду от Вас вразумительного ответа по поводу того, какова природа Ангелов, Божественная (Нетварная) или духовная (тварная).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Певчий
          Вы хотите сказать, что Ангелы не тварные существа?

В буквальном смысле сыны Божие явились перед Единородным, Второй Ипостасью Триединого. И именного Его (Сына Божьего) Писание исповедует истинным Богом. А Отца тварям видеть не дано.

Жду от Вас вразумительного ответа по поводу того, какова природа Ангелов, Божественная (Нетварная) или духовная (тварная).
          Естественно,природа ангелов не божественная и они являются творением.
          А теперь покажите в Писании,что сыны Божии,т.е. ангелы,явились перед Иисусом Христом,а не перед Отцом (как Иисус и утверждал),Который есть первая ипостась Триединого или не перед Святым Духом,Который есть третья ипостась Триединого.
          Только используйте Священное Писание,а не демагогию или фантазию.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62485

Естественно,природа ангелов не божественная и они являются творением.
            А теперь покажите в Писании,что сыны Божии,т.е. ангелы,явились перед Иисусом Христом,а не перед Отцом (как Иисус и утверждал),Который есть первая ипостась Триединого или не перед Святым Духом,Который есть третья ипостась Триединого.
            Только используйте Священное Писание,а не демагогию или фантазию.
            Фантазия начинается у Вас тогда, когда Вы рисуете в своем воображении, как тварные существа Ангелы (которые имеют ограниченную природу, так что пребывать могут только в одном месте, ибо имеют духовные утонченные тела) являются пред Лице (как Вы себе представляете Это Лицо?) Божие (по Божественной Вездесущей природе, Которого Невидимое есть вечная Сила и Божество, Рим.1:20).
            Похоже, что Вы, как читаете Писание по букве, так по плоти все и воспринимате.
            Ибо НИКТО не знает Отца, кроме Сына (Матф.11:27). Ни Ангелы, ни Архангелы, ни Серафимы, ни Херувимы, никакие иные духовные существа.
            И НИКТО не может придти к Отцу иначе, как только через Сына (Иоан.14:6). Ни Ангелы, ни Архангелы, ни какие другие тварные духовные существа не могут почтить напрямую Отца, как только посредством себе подобного Сына Божия. Ибо в Сыне есть и Божественная невидимая природа и тварная, видимая для твари природа духовная.
            Это есть великое откровение Сына Божия о Себе Самом, и о тайне Троицы.

Возлюбленый, как Вы себе представляете эту встречу духовных существ Ангелов с Богом по Божеству? Они видели себе подобное такое же духовное Существо - Единородного Сына. Отца же видеть они никак не могут. Ибо подобное познается подобным. Ну нет у них такой способности в их духовной природи, чтобы ВИДЕТЬ Божественное!
            А Сын Единородный - Он как Посрдник между миром тварным и Творцом. И в Нем говорит Отец. Ибо в Сыне есть и Божественная природа, и тварная.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Певчий
              Фантазия начинается у Вас тогда, когда Вы рисуете в своем воображении, как тварные существа Ангелы (которые имеют ограниченную природу, так что пребывать могут только в одном месте, ибо имеют духовные утонченные тела) являются пред Лице (как Вы себе представляете Это Лицо?) Божие (по Божественной Вездесущей природе, Которого Невидимое есть вечная Сила и Божество, Рим.1:20).
              Я не фантазирую,а вот вы,пытаетесь выглядеть каким-то духовным,знающим истину человеком и при этом,сами фантазируете направо и налево.Еще и меня к этому склоняете,говоря "представьте".
              Откуда вы взяли эту ложь,что ангелы имеют утонченные тела?! Из оккультизма?
              Ангелы это духи.Хоть и сотворенные,но духи.
              А о духах,Иисус сказал,что они плоти и костей не имеют (Луки 24:36-40).Что сверх этого,то фантазия и ложь.
              Похоже, что Вы, как читаете Писание по букве, так по плоти все и воспринимате.
              Зато вы видите в Писании даже то,что Богу и на ум не приходило.
              Ибо НИКТО не знает Отца, кроме Сына (Матф.11:27). Ни Ангелы, ни Архангелы, ни Серафимы, ни Херувимы, никакие иные духовные существа.
              Не знает или не видит?
              Или для вас это одно и то же?
              По-вашему,Иисус Сам Себе противоречит,говоря,что ангелы всегда видят лицо Его Отца?
              Я уже не говорю о том,что вы свои фантазии вложили в уста Иисуса,приписывая Ему то,что Он не говорил в Матф.11:27.
              И НИКТО не может придти к Отцу иначе, как только через Сына (Иоан.14:6). Ни Ангелы, ни Архангелы, ни какие другие тварные духовные существа не могут почтить напрямую Отца, как только посредством себе подобного Сына Божия. Ибо в Сыне есть и Божественная невидимая природа и тварная, видимая для твари природа духовная.
              Это есть великое откровение Сына Божия о Себе Самом, и о тайне Троицы.
              Я,когда читал сие "великое откровение",не знал что делать,смеяться или плакать.
              Неужели для вас настолько закрыто то,что Иисус в Иоан.14:6 имел в виду людей и только людей,ибо не для ангелов пришел Иисус на землю и не ангелам проповедано,чтобы они уверовали в Него и спаслись,а людям.
              И что вы имеете в виду,говоря "напрямую почтить"? Разве Отца можно почитать каким-то окольным образом?
              Возлюбленый, как Вы себе представляете эту встречу духовных существ Ангелов с Богом по Божеству?
              Я не понимаю.Переведите на русский.
              Они видели себе подобное такое же духовное Существо - Единородного Сына.
              Час от часу не легче.
              Вы хотите сказать,что ангелы в Книге Иова,видели не Бога,а человека Иисуса,Который сотворен также как и они?!
              Отца же видеть они никак не могут.
              А Иисус сказал,что они видят. Кому верить,вам или Иисусу?
              Ибо подобное познается подобным. Ну нет у них такой способности в их духовной природи, чтобы ВИДЕТЬ Божественное!
              Где написан подобный бред? Неужели в Библии?
              А Сын Единородный - Он как Посрдник между миром тварным и Творцом. И в Нем говорит Отец. Ибо в Сыне есть и Божественная природа, и тварная.
              А это откуда взяли?
              Иисус посредник между Богом и людьми,а не всем творением.
              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1Тим.2:5

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62485

Возлюбленный, простите, но я Вас совершенно не понял. Каким образом тварные существа видят Лицо Отца? Скажите прямо, Отец подобен тварным существам? Из Вашего исповедания, я хочу увидеть, Богу ли всякого творения Вы кланяетесь, или твари, доступной для созерцания напрямую, без Единородного Сына.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Певчий
                  Возлюбленный, простите, но я Вас совершенно не понял. Каким образом тварные существа видят Лицо Отца? Скажите прямо, Отец подобен тварным существам? Из Вашего исповедания, я хочу увидеть, Богу ли всякого творения Вы кланяетесь, или твари, доступной для созерцания напрямую, без Единородного Сына.
                  Вы не меня не поняли.
                  Вы не поняли Евангелие.
                  Во-первых,мы говорили об ангелах,а не о всех тварных существах.Не надо передергивать.
                  Во-вторых,я вам предоставил место из Евангелия,где Иисус говорит о том,что ангелы все-таки видят лицо Его Отца. А вы не привели ни одного места,где было бы написано,что именно ангелы не могут видеть лицо Отца.
                  В-третьих,Богу поклоняются через Единородного Сына только люди,а не ангелы.Что я и делаю.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62485

Во-вторых,я вам предоставил место из Евангелия,где Иисус говорит о том,что ангелы все-таки видят лицо Его Отца. А вы не привели ни одного места,где было бы написано,что именно ангелы не могут видеть лицо Отца.
                    Вот именно эти слова Вы и трактуете по-плотски. Почему я и спрашиваю у Вас, как Вы себе это представляете, чтобы Ангелы, которые есть всего лишь тварные существа из духовной природы, могли увидеть Божество? У них природа отличительная друг от друга. Как физическая природа отличается от духовной, так духовная от Божественной. Вы что, этого не понимаете? Дайте мне четкое разъяснение того, каким образом духовные очи могут видеть Божественный Лик?

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

На войне как на войне.

Как люди могли увидеть Бога? Только тогда когда Он явился во плоти. Как ангелы могли увидеть Бога, только тогда, когда Он явился в Ангеле лица, Ангеле Завета, Ангеле в котором Имя Его.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Певчий
                        Вот именно эти слова Вы и трактуете по-плотски. Почему я и спрашиваю у Вас, как Вы себе это представляете, чтобы Ангелы, которые есть всего лишь тварные существа из духовной природы, могли увидеть Божество? У них природа отличительная друг от друга. Как физическая природа отличается от духовной, так духовная от Божественной. Вы что, этого не понимаете? Дайте мне четкое разъяснение того, каким образом духовные очи могут видеть Божественный Лик?
                        1. Вы не ответили на целую кучу вопросов,которые я вам задал в сообщении №67,но при этом хотите,чтобы я отвечал на ваши.
                        2. Я не собираюсь вместе с вами фантазировать,ибо моя вера утверждается не на фантазиях,а на Слове Божьем.
                        3. Вместо фантазий, предлагайте в доказательство места из Библии. И если вас не устраивает моя трактовка "по-плотски",то предлагайте свою.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62485

1. Вы не ответили на целую кучу вопросов,которые я вам задал в сообщении №67,но при этом хотите,чтобы я отвечал на ваши.
                          2. Я не собираюсь вместе с вами фантазировать,ибо моя вера утверждается не на фантазиях,а на Слове Божьем.
                          3. Вместо фантазий, предлагайте в доказательство места из Библии. И если вас не устраивает моя трактовка "по-плотски",то предлагайте свою.
                          Возлюбленный, не нужно на меня обижаться. Я задал Вам очень важный вопрос, о котором многие даже не задумываются. А меж тем здесь грань между истинный Богопочитанием и идолопоклонством.
                          А свое понимание по этому вопросу я изложил здесь: О посредничистве

Если Вы не осознаете суть проблемы, то я никак не смогу Вам ее приоткрыть...

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Певчий
                            Возлюбленный, не нужно на меня обижаться. Я задал Вам очень важный вопрос, о котором многие даже не задумываются. А меж тем здесь грань между истинный Богопочитанием и идолопоклонством.
                            А свое понимание по этому вопросу я изложил здесь: О посредничистве

Если Вы не осознаете суть проблемы, то я никак не смогу Вам ее приоткрыть...
                            Да я и не думал обижаться.
                            Но,к сожалению,проблема не у меня,а у вас.
                            На христианской псевдофилософии,каковую вы предпочитаете Слову Божьему,далеко не уедешь,т.е. это путь ведущий не в небо,а... сами знаете куда.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62485

Да я и не думал обижаться.
                              Но,к сожалению,проблема не у меня,а у вас.
                              На христианской псевдофилософии,каковую вы предпочитаете Слову Божьему,далеко не уедешь,т.е. это путь ведущий не в небо,а... сами знаете куда.
                              Если это "псевдофилософия", то явите настоящую христианскую философию. Покажите, каким образом ограниченные твари, Ангалы, видят Лицо Неограниченного Бога? Как Вы себе это представляете, Лицо Отца, голова, волосы, лоб, щеки, глаза, рота, губы, подбородок? Творец подобен твари?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Певчий
                                Если это "псевдофилософия", то явите настоящую христианскую философию. Покажите, каким образом ограниченные твари, Ангалы, видят Лицо Неограниченного Бога? Как Вы себе это представляете, Лицо Отца, голова, волосы, лоб, щеки, глаза, рота, губы, подбородок? Творец подобен твари?
                                Я не виноват,что в вашем представлении Бог,это некий безличный газ,вселенский разум (оккультизм предлагает разные варианты) или нечто,что нельзя увидеть.
                                Человек сотворен по образу и подобию Божьему.Не только по образу,но и по подобию.Подымите иврит,греческий,поищите по словарям.
                                Написано,что Иисус сел на престоле по правую руку (одесную) Отца. Это надо понимать иносказательно,т.е. что Он не сел и не на престоле?
                                А если буквально сел на престоле,то кто же был по Его левую руку?

Никакую философию я являть не собираюсь,потому что Писание это не философия,а Слово Божие.
                                А в Слове Божием написано,что Бога видели,видят и будут видеть,но только не все.
                                Видели и видят ангелы,а увидят те человеческие твари,кто с чистым сердцем:
                                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Матф.5:8
                                Или Иисус здесь имеет в виду совсем не то,что сказал?

Комментарий

Обработка...