Зачем Богу имя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62516

Сообщение от возлюбленный
    Вот если бы вы еще подтверждали свои слова Писанием,а не баснями,то было бы очень хорошо.
    Я ужи приводил Вам цитаты из Писания, только для Вашего душевного мышления они оказались бесполезны.

Певчий, и все-таки,как евреи почитали Бога,который невидим для физического ока?
    А Вы не знаете, что в человеке есть не только физические глаза, но и духовные очи? Именно духовными глазами они (пишу о подлинных Израильтян, само наименование которых возникло от "зрящие Бога", а не обо всех) и взирали на Некую Личность, Которая была доступна духовному оку, как и зрение Ангелов. И именно Эту Личность они исповедовали Истинным Богом. И в этом-то и открывается Тайна Той Личности. Ибо Видимый для духовных очей есть Единородный Сын Божий. Ему и воздавали они почести, достойные воздавать только Единому Богу.

Кстати, как Вы сами воспринимаете выражение "Единородный"? Могут ли быть у Отца еще "двуродный", "триродный" и т.д. "сыны"?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Кстати, как Вы сами воспринимаете выражение "Единородный"? Могут ли быть у Отца еще "двуродный", "триродный" и т.д. "сыны"?
      Единный по рожению но не единственный!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62516

Сообщение от Melxisedek
        Что и нужно было доказать, а именно, всё то, о чём вы говорите, так вот об этом всём, вы вообще не имете ни малейшего представления!
        Без комментариев...

Сообщение от Melxisedek
        Я Истина!
        Еще один "мессия"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62516

Сообщение от Melxisedek
          Из Божественного и само Духовное.
          То, что Божественное сотворило духовное - этого никто не отвергает.
          Вопрос в другом: Вы пантеист? Вы верите в то, что весь тварный мир Божественен, ибо сотворен из Божественной природы? Или Он произвел Бытие из ничего Своим Словом?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62516

Сообщение от Andy_asp
            Единный по рожению но не единственный!
            Вы хотите сказать, что тварные духовные существа, Ангелы, идентичны ВО ВСЕМ Единородному Сыну Божию? Т.е., что они имеют в себе не одну только духовную природу, но еще и Божественную, как то у Единородного?
            Тогда какой смысл было Боговоплощаться именно Единородному и страдать на Кресте, если то вполне мог бы сделать любой из Ангелов Его?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Певчий
              Я ужи приводил Вам цитаты из Писания, только для Вашего душевного мышления они оказались бесполезны.

А Вы не знаете, что в человеке есть не только физические глаза, но и духовные очи? Именно духовными глазами они (пишу о подлинных Израильтян, само наименование которых возникло от "зрящие Бога", а не обо всех) и взирали на Некую Личность, Которая была доступна духовному оку, как и зрение Ангелов. И именно Эту Личность они исповедовали Истинным Богом. И в этом-то и открывается Тайна Той Личности. Ибо Видимый для духовных очей есть Единородный Сын Божий. Ему и воздавали они почести, достойные воздавать только Единому Богу.

Где в Библии написано,что израильтяне взирали духовными глазами на Некую Личность.Может вы знаете и способ,которым евреи переключались от физического ока к духовному и обратно?

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Сообщение от Lokky
                Зачем Богу имя?
                Если Бог один, то зачем Ему имя?
                И почему так часто (и не только от СИ) слышен вопрос, какое же правильное имя Бога? Если Он слышит помыслы наших душ, то какая Ему может быть разница каким именем мы Его называем?
                Хорошо и там и тут,где по имени зовут!
                Доброе имя лучше большого богатсва.
                Если правильно поразмыслить, личное имя каждого человека, собственно говоря, имеет относительно небольшое значение. Наша несовершенная жизнь продолжается немногие годы, затем умираем мы и скоро те, которые нас переживут, забудут нас. И если даже наше имя благодаря чему-нибудь остается в памяти, то в конце концов теряет свое значение и влияние. Но относится это также к имени Бога? Об этом не может быть и мысли! Потому что соответственно псалму 148:1113, обращается вдохновенный композитор песен к «царям земли и всем народам, к князьям и судьям земным, к юношам и девицам, к старцам и отрокам» и продолжает затем словами:

«Да хвалят имя Иеговы; ибо имя Его единого недостижимо высоко. Достоинство Его над землёй и небом.
                Последний раз редактировалось Adamson 50; 04 December 2009, 04:48 AM. Причина: лишнее убрал
                Я не люблю,когда я трушу.
                Досадно мне,когда невинных бьют.
                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62516

Где в Библии написано,что израильтяне взирали духовными глазами на Некую Личность.Может вы знаете и способ,которым евреи переключались от физического ока к духовному и обратно?
                  Не напрягайтесь так, Возлюбленный. Если опытно такого не усматриваете, то никакая кровь и плоть, ни "буква" (о которой сказано, что она УБИВАЕТ), Вам того не откроет. И я не дерзну говорить о том, к чему Вы изначально не предрасположенны, но всякое слово сразу же воспринимаете во штыки...

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Певчий
                    Вы хотите сказать, что тварные духовные существа, Ангелы, идентичны ВО ВСЕМ Единородному Сыну Божию? Т.е., что они имеют в себе не одну только духовную природу, но еще и Божественную, как то у Единородного?
                    Тогда какой смысл было Боговоплощаться именно Единородному и страдать на Кресте, если то вполне мог бы сделать любой из Ангелов Его?
                    Ангелы по вашему не от Бога? Мы, предки Адама, тоже не от Бога? Духовная природа = Божественная природа - едина и неразрывна! Бог Един - не забывайте этого!
                    Любой да не любой! Не цепляйтесь за форму - смотрите на содержание. Сам Христос призывал к этому (Я есмь Путь, Истина и Жизнь) а служить Ему Он не заповедовал ( Я пришел сюда не для того чтобы мне служили а чтобы Я послужил....)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62516

Сообщение от Andy_asp
                      Ангелы по вашему не от Бога? Мы, предки Адама, тоже не от Бога? Духовная природа = Божественная природа - едина и неразрывна! Бог Един - не забывайте этого!
                      Об Единородном сказанно, что Он РОЖДЕН от Отца.
                      А об Ангелах написано, что они СОТВОРЕНЫ Им.
                      Рождение и сотворение - это не одно и тоже.

Сообщение от Andy_asp
                      Любой да не любой! Не цепляйтесь за форму - смотрите на содержание. Сам Христос призывал к этому (Я есмь Путь, Истина и Жизнь) а служить Ему Он не заповедовал ( Я пришел сюда не для того чтобы мне служили а чтобы Я послужил....)
                      Простите, но эту мысль Вашу я вообще не понял, к чему Вы ее здесь написали. Мы ведь сейчас рассматриваем вопрос о природах тварных и Нетварной.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Певчий
                        Не напрягайтесь так, Возлюбленный. Если опытно такого не усматриваете, то никакая кровь и плоть, ни "буква" (о которой сказано, что она УБИВАЕТ), Вам того не откроет. И я не дерзну говорить о том, к чему Вы изначально не предрасположенны, но всякое слово сразу же воспринимаете во штыки...
                        Певчий,друг мой,я усматриваю только то,что открывает мне Дух Святой через Слово Божье и непосредственно в моем духе.
                        А вы,усматриваете только то,что передалось вам через басни заблуждающихся людей.
                        О таких как вы,Иисус сказал:
                        Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией Матф.22:29

К тому же,я очень сомневаюсь,что вы понимаете выражение "буква убивает" и к чему это было сказано.
                        Вы,прежде чем других учить и наставлять,научите самого себя,как и написано:
                        17 Вот, ты называешься Иудеем (ПРАВОСЛАВНЫМ - мое примеч.), и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        Рим.2:17-24

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Об Единородном сказанно, что Он РОЖДЕН от Отца.
                          А об Ангелах написано, что они СОТВОРЕНЫ Им.
                          Рождение и сотворение - это не одно и тоже.
                          Духовное рождение суть воссоединение (нахождение связи с Отцом). До этого мы тварение после Рождения - Сыны. А Ангелы - духовные сущности - часть Всеобъемлющего Духа.

Простите, но эту мысль Вашу я вообще не понял, к чему Вы ее здесь написали. Мы ведь сейчас рассматриваем вопрос о природах тварных и Нетварной.
                          Христос говорит: смотрите не на форму а содержание! А содержание едино - нельзя отделить одно от другого! Нельзя сказать: это Бог а это уже не Бог, нельзя сказать это дух, а там уже не дух!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62516

Сообщение от Melxisedek
                            Повторю: Я, Истина!
                            Вы обычный пантеист.
                            А по духу - в прелести самообольщения, говорящий от первого лица Божия.

Сообщение от Melxisedek
                            Что такое тварный мир!?
                            Это то, что Творец привел в Бытие из небытия, СОТВОРИВ все Словом Своим.

Сообщение от Melxisedek
                            Что такое Божественная природа!?
                            Это Сущность Божия, не имеющая ни начала, ни конца.

Сообщение от Melxisedek
                            Для вас же написано:
                            А для Вас уже не написано?
                            Написано для ВСЕХ, а не только для меня, или еще кого.

Сообщение от Melxisedek
                            Начале было Слово..., и всё через Него начало быть...
                            Из Слова и все Творения - Слово, и есть Бог, из него Образ, сей Образ облекается плотью, и так, приходит видимое для глаз ваших...
                            Из вашего слова и вы сам - суть, бог, ставший плотью...
                            Творец - творит тварь, а не рождает.
                            У Вас же это звучит сотворение тварного мира как тождественное рождению Единородного.
                            Ив Вашего пантестического воззрения легко вытекает, что Бог - это все тварное, что нас окружает. И черви, и деревья, и камни, и ветер, - как поет современный певец, "следы трассирующих пуль - тоже являются частью Вселенной..."

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62516

я усматриваю только то,что открывает мне Дух Святой через Слово Божье и непосредственно в моем духе.
                              Вы утверждаете, что НЕКИЙ ДУХ, КОТОРОГО Вы почитаете за СВЯТОГО, открывает духу Вашему пантеистическое воззрение?
                              А Вы знаете, что весь Христианский мир не признает такого воззрения? И не только православные с католиками, но и протестанты вместе с неопротестантами. Тогда у меня вопрос к Вам уже более конкретнее: какую веру Вы исповедуете?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62516

Andy_asp, у меня к Вам также простой вопрос: какую веру Вы исповедуете? Ибо пантеизм и христианство не одного Учения.
                                Почему и в Символе Веры сказано, что веруем в Сына Божия не сотворенного, а рожденного, что вопрос о терминологическом понимании слов "рождение" и "сотворение" является очень важным в разумении христианства.

Комментарий

Обработка...