Зачем Богу имя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от возлюбленный
    Я не виноват,что в вашем представлении Бог,это некий безличный газ,вселенский разум (оккультизм предлагает разные варианты) или нечто,что нельзя увидеть.
    Иными словами, по Божеству Своему Он подобен твари, которая может видеть Его своими тварными глазами?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Певчий
      Иными словами, по Божеству Своему Он подобен твари, которая может видеть Его своими тварными глазами?
      Что значит подобен твари?
      Бог есть творец всего и если Он сказал,что Его увидят люди с чистым сердцем,то так и есть.Бог может открывать Себя кому Он хочет,а не кому вы Ему укажете.
      А вы не верите Писанию?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Что значит подобен твари?
        Бог есть творец всего и если Он сказал,что Его увидят люди с чистым сердцем,то так и есть.Бог может открывать Себя кому Он хочет,а не кому вы Ему укажете.
        А вы не верите Писанию?
        Я верю Писанию. Только я еще и сообразую душевное с душевным, а духовное с духовным. Вы же, как читаете, так и рисуете в своем разуме. Почему и не разумеете, где говорится о Боге, подчеркнуто как о Божестве Его природы (которая невидима для всякой твари), а где говорится о Боге, как владыке сердца и источнике жизни во Христе. И здесь уже речь идет непосредственно о Божьем Сыне. Но через Сына говорит Отец. И мир никак не может почтить Отца напрямую, но только в Сыне. И увидеть Отца невозможно без Сына. Ибо Единородный есть образ Ипостасии Его, рожденный прежде всякой твари. Он и есть Лицо Отца, взирая на Которое мир видит Невидимого...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Певчий
          Я верю Писанию. Только я еще и сообразую душевное с душевным, а духовное с духовным. Вы же, как читаете, так и рисуете в своем разуме. Почему и не разумеете, где говорится о Боге, подчеркнуто как о Божестве Его природы (которая невидима для всякой твари), а где говорится о Боге, как владыке сердца и источнике жизни во Христе. И здесь уже речь идет непосредственно о Божьем Сыне. Но через Сына говорит Отец. И мир никак не может почтить Отца напрямую, но только в Сыне. И увидеть Отца невозможно без Сына. Ибо Единородный есть образ Ипостасии Его, рожденный прежде всякой твари. Он и есть Лицо Отца, взирая на Которое мир видит Невидимого...
          Скорее всего,вы пытаетесь сообразовать ваше душевное с духовным,почему и не разумеете Евангелие.
          Для того,чтобы сообразовать духовное с духовным,надобно иметь в себе Духа Святого. А для того,чтобы иметь Духа Святого,надобно через веру в Иисуса Христа,родиться от Духа.
          Если бы вы сообразовали духовное с духовным,у вас не было бы такой каши в голове и вы не несли бы подобную ахинею,чтобы не сказать ересь.
          Вы смешали понятия "видеть" и "почитать" и свалили все в одну кучу.
          Неужели для того,чтобы почитать,необходимо обязательно видеть?
          По-вашему выходит,что евреи до рождения Иисуса (как образа Отца),не почитали,да и не могли почитать Бога по той простой причине,что они его не видели! Но это же ни в какие ворота не лезет.
          Иисус Сам указывает на то,что люди могут почитать Отца:
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Иоан.5:23
          По Его же словам,на тот момент,когда Он это говорил,люди уже чтили Отца,но с этого момента,люди должны почитать и Сына,как чтут Отца.

Вы говорите,что почитать можно только видимого. Разве вы видите сейчас живого Христа,чтобы Его почитать? Вы видите Его лицо? (Иисус,ведь,живой образ Отца,а не нарисованный)
          Да Он и Сам сказал:
          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Иоан.20:29

В православии это серьезная проблема: почитать только те образы,которые видишь своими глазами. Эдакое - не вижу,значит не верю и не почитаю.
          А вот евреи,до пришествия Иисуса,почитали Отца Небесного не имея никакого образа,более того,Сам Бог запретил им делать Его образ для почитания.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62484

По-вашему выходит,что евреи до рождения Иисуса (как образа Отца),не почитали,да и не могли почитать Бога по той простой причине,что они его не видели! Но это же ни в какие ворота не лезет.
            Возлбленный, признайтесь честно, что Вы моих постов не читали. Ибо если бы читали, то недомысливали здесь от моего имени.
            Я писал о Сыне Божием не с того момента, как Он Воплотился через Деву Марию, а о том, где Он был до этого. А о том сказано четко, что Он рожден был прежде всякой твари.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

Но Вы все извратили в моих постах.
            Ладно, оставайтесь в том, что имеете. Если Вашего бога могут видеть по божеству тварные Ангелы, то и сами ему поклоняйтесь. Мой же Бог по Божеству невидим никакой твари вообще. Почему и поклоняется моему Богу вся тварь не иначе, как только в Единородном.

PS: Не вижу смысла продолжать эту беседу. Ибо Вы не аргументируете слова, и никак не можете изъяснить того, о чем я у Вас конкретно спрашиваю.
            Мир Вам.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Певчий
              Возлбленный, признайтесь честно, что Вы моих постов не читали. Ибо если бы читали, то недомысливали здесь от моего имени.
              Я писал о Сыне Божием не с того момента, как Он Воплотился через Деву Марию, а о том, где Он был до этого. А о том сказано четко, что Он рожден был прежде всякой твари.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

Но Вы все извратили в моих постах.
              Ладно, оставайтесь в том, что имеете. Если Вашего бога могут видеть по божеству тварные Ангелы, то и сами ему поклоняйтесь. Мой же Бог по Божеству невидим никакой твари вообще. Почему и поклоняется моему Богу вся тварь не иначе, как только в Единородном.

PS: Не вижу смысла продолжать эту беседу. Ибо Вы не аргументируете слова, и никак не можете изъяснить того, о чем я у Вас конкретно спрашиваю.
              Мир Вам.
              Вот уж во истину - лучшая защита это нападение.
              Я как раз отвечаю на все ваши посты,а вы,прикидываясь простачком,гнете свое так,как будто не читали ни моих вопросов,ни моих ответов.
              У меня к вам всего один вопрос:
              Как евреи почитали Бога без Иисуса Христа? Ведь это мы знаем,что Иисус рожден прежде всякой твари,а они этого не знали.

Что касается аргументов,то пожалуйста:
              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              Прокомментируйте этот стих.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Lokky
                Зачем Богу имя?
                Если Бог один, то зачем Ему имя?
                И почему так часто (и не только от СИ) слышен вопрос, какое же правильное имя Бога? Если Он слышит помыслы наших душ, то какая Ему может быть разница каким именем мы Его называем?
                хм.... ты имеешь ввиду Бога и мусульман и буддистов и христиан ?

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

возлюбленный

Я не фантазирую,а вот вы,пытаетесь выглядеть каким-то духовным,знающим истину человеком и при этом,сами фантазируете направо и налево.Еще и меня к этому склоняете,говоря "представьте".
                  Откуда вы взяли эту ложь,что ангелы имеют утонченные тела?! Из оккультизма?
                  Ангелы это духи.Хоть и сотворенные,но духи.
                  А о духах,Иисус сказал,что они плоти и костей не имеют (Луки 24:36-40).Что сверх этого,то фантазия и ложь.
                  Зато вы видите в Писании даже то,что Богу и на ум не приходило.
                  Не знает или не видит?
                  Или для вас это одно и то же?
                  По-вашему,Иисус Сам Себе противоречит,говоря,что ангелы всегда видят лицо Его Отца?
                  Я уже не говорю о том,что вы свои фантазии вложили в уста Иисуса,приписывая Ему то,что Он не говорил в Матф.11:27.
                  Я,когда читал сие "великое откровение",не знал что делать,смеяться или плакать.
                  Неужели для вас настолько закрыто то,что Иисус в Иоан.14:6 имел в виду людей и только людей,ибо не для ангелов пришел Иисус на землю и не ангелам проповедано,чтобы они уверовали в Него и спаслись,а людям.
                  И что вы имеете в виду,говоря "напрямую почтить"? Разве Отца можно почитать каким-то окольным образом?
                  Я не понимаю.Переведите на русский.
                  Час от часу не легче.
                  Вы хотите сказать,что ангелы в Книге Иова,видели не Бога,а человека Иисуса,Который сотворен также как и они?!
                  А Иисус сказал,что они видят. Кому верить,вам или Иисусу?
                  Где написан подобный бред? Неужели в Библии?
                  А это откуда взяли?
                  Иисус посредник между Богом и людьми,а не всем творением.
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1Тим.2:5
                  Дорогой возлюбленный,

Понимаете, Лицо Бога видеть никто из людей не может...Потому что если увидеть, можно умереть, понимаете?

Вот цитаты, эти цитаты, как бы противоречат одна другой, смотрите:

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

"...Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может". (1 Тим, 6, 16).

Понимаете Бог - Он вне мира и внутренне присущ миру...Он как бы в другом измерении, но с нами некими энергиями, но не Существом.

Первая цитата говорит о познании Его в этих энергиях - благодатью, а вторая о Его Божественности. То есть:
                  По Божественности мы не познаем Его никогда, а вот в этих энергиях в Царстве, если достигнем, тогда познаем, понимаете?

Так же и с Ангелами - они, по отношению к Нему тварны. Да, они духовны, но не как Господь...Для этого и говорят о херувимах, что они как бы шестикрылые - образно, потому что они лица свои закрывают от света Творца.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

возлюбленный

Вот уж во истину - лучшая защита это нападение.
                    Я как раз отвечаю на все ваши посты,а вы,прикидываясь простачком,гнете свое так,как будто не читали ни моих вопросов,ни моих ответов.
                    У меня к вам всего один вопрос:
                    Как евреи почитали Бога без Иисуса Христа? Ведь это мы знаем,что Иисус рожден прежде всякой твари,а они этого не знали.

Что касается аргументов,то пожалуйста:
                    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    Прокомментируйте этот стих.
                    возлюбленный,

Дорогой друг,

Евреи почитали Бога при пророках, когда не было пророков, они впадали в идолослужения, что вы и вами можете проследить по Ветхому Завету. Пророки знали о Христе:

1. Христос выйдет из Израиля (Числа 24:17-19).
                    2. Христос произойдет от Авраама, Исаака, Иакова (Бытие 12:3, 17:19, Числа 24:17).
                    3. Христос будет рожден из семьи Давида (Бытие 49 и Ис. 11).
                    4. Христос будет рожден в Вифлиеме (Михея 5:2).
                    5. Христос родится от девы (Ис. 7:14).
                    6. Время его пришествия было точно определено (Дан. 9:25).
                    7. Пришествие Христа было возвещено предтечей (Ис. 40:3-5).
                    8. Мессия будет Богом, явленным во плоти (Ис. 9:6).
                    9. Он проведет свое детство в Египте (Осии 11:1).
                    10. Он будет страдать и совершит Искупление за грех (Ис. 53).
                    11. Он въедет в Иерусалим на молодом осле, сыне подъяремной (Захарии 9:9).
                    12. Ему подадут желчь и уксус в Его агонии (Псалом 68:22).
                    13. Ни одна из костей не переломится (Псалом 33:21).
                    14. Мужчины будут бросать жребий о Его одежде (Псалом 21:19).
                    15. Он произнесет в смертной агонии определенные слова, процитированные до Его рождения (Псалом 21:2).
                    16. Он воскреснет из мертвых (Псалом 15:10).
                    17. Христа предаст друг (Псалом 40:10).
                    18. Он будет предан за тридцать серебренников (Захарии 11:12).
                    19. Он будет обвинён лжесвидетелями (Псалом 34:11).
                    20. На него будут плевать и бить (Ис. 50:6).
                    21. Его возненавидят без причины (Псалом 34:19).
                    22. Его будут поносить и насмехаться над ним (Псалом 21:7, 8).

Это только малая часть этих пророчеств.

А ваша цитата:

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".

Она противоречит вот этой цитате:

"...Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может". (1 Тим, 6, 16).

Так, что апостол лжёт? Да не будет! Но говорит о причасти к Его энергиям в этой цитате:

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".

А в этой о Его Сущности, о Божестве -

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Сообщение от Melxisedek
                      Когда придёт Единый суть, имеющий бессмертие, так вот те, которые ожидают Его, так вот они, воссоединятся с Ним.
                      И таким образом откроются глаза у входящих в Него, ведь как Он, Единый, и имеющий бессмертие, так и вошедшие в Него, станут таковыми же в Сущности своей.
                      И тогда откроется для входящих в Него то, что Они, являются Сынами Бога Живого...
                      И увидят Его таковым, как Он есть - суть, увидят Его Единую, неделимую, бессмертную Духовную природу, а сами же в этой Единой и неделимой бессмертной Духовной природе, будут членами Её...

Бог познаваем только по благодати в Единородном Сыне. Всякое "прямое" воззрение на Божество Его невозможно. Ибо здесь мы подходим уже к вопросу о том, какова природа твари вообще. Привел ли Творец бытие из ничего, или из Себя...
                      Как Вы толкуете природу тварных существ, она идентична Божеству, или неидентична?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62484

Melxisedek, не вдаваясь в подробности, скажите прямо, Вы - пантеист?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от алтаир
                          Дорогой возлюбленный,

Понимаете, Лицо Бога видеть никто из людей не может...Потому что если увидеть, можно умереть, понимаете?

Вот цитаты, эти цитаты, как бы противоречат одна другой, смотрите:

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Понимаете Бог - Он вне мира и внутренне присущ миру...Он как бы в другом измерении, но с нами некими энергиями, но не Существом.

Первая цитата говорит о познании Его в этих энергиях - благодатью, а вторая о Его Божественности. То есть:
                          По Божественности мы не познаем Его никогда, а вот в этих энергиях в Царстве, если достигнем, тогда познаем, понимаете?

Так же и с Ангелами - они, по отношению к Нему тварны. Да, они духовны, но не как Господь...Для этого и говорят о херувимах, что они как бы шестикрылые - образно, потому что они лица свои закрывают от света Творца.
                          Цитаты,которые вы привели,не противоречат друг другу,да и не могут.
                          Вы,друзья мои православные,так далеко зашли в своих мудрствованиях,что сами запутались и других пытаетесь запутать.
                          Певчий поведал о каких-то "тонких телах" ангелов,Вы говорите о каких-то "энергиях". Откуда вы все это взяли? Из оккультизма?
                          В приведенных цитатах,нужно обращать внимание на то в каком времени используется слово.
                          "Не видели и видеть не могут" - это в прошлом и сейчас,потому что находятся в физических телах.
                          "Увидят" - это в будущем,когда Бог даст Своим детям прославленные тела.В них-то они и увидят Бога.
                          А вот,насчет ангелов,найдите мне места,где прямо говорится,что они не могут видеть Бога,а приведу места,где прямо говорится,что ангелы таки видят лицо Бога.
                          возлюбленный,

Дорогой друг,

Евреи почитали Бога при пророках,
                          Певчий сказал,что почитать можно только видимое.
                          Как евреи почитали невидимого Бога при пророках?
                          когда не было пророков, они впадали в идолослужения, что вы и вами можете проследить по Ветхому Завету. Пророки знали о Христе:

1. Христос выйдет из Израиля (Числа 24:17-19).
                          2. Христос произойдет от Авраама, Исаака, Иакова (Бытие 12:3, 17:19, Числа 24:17).
                          3. Христос будет рожден из семьи Давида (Бытие 49 и Ис. 11).
                          4. Христос будет рожден в Вифлиеме (Михея 5:2).
                          5. Христос родится от девы (Ис. 7:14).
                          6. Время его пришествия было точно определено (Дан. 9:25).
                          7. Пришествие Христа было возвещено предтечей (Ис. 40:3-5).
                          8. Мессия будет Богом, явленным во плоти (Ис. 9:6).
                          9. Он проведет свое детство в Египте (Осии 11:1).
                          10. Он будет страдать и совершит Искупление за грех (Ис. 53).
                          11. Он въедет в Иерусалим на молодом осле, сыне подъяремной (Захарии 9:9).
                          12. Ему подадут желчь и уксус в Его агонии (Псалом 68:22).
                          13. Ни одна из костей не переломится (Псалом 33:21).
                          14. Мужчины будут бросать жребий о Его одежде (Псалом 21:19).
                          15. Он произнесет в смертной агонии определенные слова, процитированные до Его рождения (Псалом 21:2).
                          16. Он воскреснет из мертвых (Псалом 15:10).
                          17. Христа предаст друг (Псалом 40:10).
                          18. Он будет предан за тридцать серебренников (Захарии 11:12).
                          19. Он будет обвинён лжесвидетелями (Псалом 34:11).
                          20. На него будут плевать и бить (Ис. 50:6).
                          21. Его возненавидят без причины (Псалом 34:19).
                          22. Его будут поносить и насмехаться над ним (Псалом 21:7, 8).

Это только малая часть этих пророчеств.
                          Пророчества о Христе,не делали Христа видимым для евреев,чтобы через Него почитать Бога.
                          А ваша цитата:

Она противоречит вот этой цитате:

Так, что апостол лжёт? Да не будет! Но говорит о причасти к Его энергиям в этой цитате:

А в этой о Его Сущности, о Божестве -
                          "...Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может". (1 Тим, 6, 16). __________________
                          «Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе».
                          Еще раз обращаю ваше внимание на времена.
                          Здесь:
                          "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть". - написано о том,что будет после воскресения из мертвых,т.е. в будущем.
                          А здесь:
                          "...Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" - о прошлом и нынешнем,т.е пока находимся в физических телах.
                          Еще одно место,где говорится о будущем,в свете обсуждаемой темы:
                          Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 1Кор.13:12

Сколько вы еще будете фантазировать и философией увлекаться?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Певчий сказал,что почитать можно только видимое.
                            Как евреи почитали невидимого Бога при пророках?
                            Только Вы забыли уточнить, что Певчий писал еще о том, что есть видимое для физического ока, есть видмое для духовног ока, а есть еще и Божественное видение. Ибо Божественное и духовное - это не синонимы.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Певчий
                              Только Вы забыли уточнить, что Певчий писал еще о том, что есть видимое для физического ока, есть видмое для духовног ока, а есть еще и Божественное видение. Ибо Божественное и духовное - это не синонимы.
                              Вот если бы вы еще подтверждали свои слова Писанием,а не баснями,то было бы очень хорошо.
                              Певчий, и все-таки,как евреи почитали Бога,который невидим для физического ока?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                                Что и нужно было доказать, а именно, всё то, о чём вы говорите, так вот об этом всём, вы вообще не имете ни малейшего представления!

Я Истина!
                                Какое значение вы вкладываете в слово "Я Истина",и на каком основании вы так заявляете?

Комментарий

Обработка...