Свобода от смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Жизнь - это движение жизни по возрастающей и в этом нет предела. В самом движении жизни есть истинное блаженство, производящее восхищение разума, и он поёт*, как струна возбуждённая играющим, ословесивая восхищение, изрекая законы премудрости. И т.д. и т.п.

Смерть - это затухание жизни.
    Жизнь затухает в следствии сбоя, схода с Пути жизни духа. Когда жизнь начинает прилеплять к себе, понравившиеся ей обрамления света. Помните постановления закона, чтоб не носили ноши в субботу. Ноша - это привязка к тленному.

(Откр.2:11) - до смерти верный, не потерпит вреда от второй смерти
    - Это смерть преходящего младенческого уровня, за который так сильно держатся подавляющее большинство призванных.

Всякий образ, порождённый светом от совершенств Бессмертного Бога, преходящ, конечен, тленен. А Свет вечен. И, всякий живущий Светом и, имеющий движение Жизни в себе самом, и сам становится этим вечным.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Raynar
      Дух и Душа - Едины. Отношение Духа и Души, как у ветки и листьев. От Души отпочковываются частицы (Духи), которые и идут в воплощение. Сама Душа если идет в воплощение, то мы имеем "святого или пророка" в воплощении. Как правило Душа сама не воплощается.
      Между воплощениями Духи пребывают в "мире духа" или по другому "четвертом измерении"...есть разные названия одного и того же. Там Души анализируют полученный опыт, и готовятся к новому воплощению. Если дух выучил все уроки на Земле, то он может не воплощатся, и помогает в "мире духов".
      После смерти тела когда Дух попадает "Домой", та информация которую он принёс, - "записывается" в Душу, а не исчезает. Когда Дух снова идёт в воплощение, он не стирает память, а блокирует её. Блокировка происходит автоматически при погружении в мир с "тяжелой" плотностью материи.
      Не понятно только какой смысл душе в уроках жизни во плоти,что хорошего она познаёт на земле,разве не лучше душе блаженствовать на небе???
      Я уважаю вашу точку зрения, хотя и не согласен с ней. Спорить не буду. Человек сам выбирает какой грани Истины ему придерживаться.
      Моя точка зрения это только предположения,а знает лишь та душа,которая истинно была там...Но как же она расскажет???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Кулагин 777
        И, всякий живущий Светом и, имеющий движение Жизни в себе самом, и сам становится этим вечным.
        Скажите,как с практической точки зрения это всё понимать?
        Что значит жить светом и иметь движение Жизни???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Герман.К.
          разве не лучше душе блаженствовать на небе???
          По-моему, Иисус о Духе говорил (который будет блаженствовать на небе), а не о душе:"Рождённый от Духа есть дух". А про то, что душа на Небо попадёт, Он такое говорил? Да и само слово "Небо" в духовном смысле, не означает место, а означает состояние: "Небеса", это - Духовные состояния.

Комментарий

• Raynar
            Участник

• 06 July 2008
            • 268

Сообщение от Герман.К.
            Не понятно только какой смысл душе в уроках жизни во плоти,что хорошего она познаёт на земле,разве не лучше душе блаженствовать на небе???
            Моя точка зрения это только предположения,а знает лишь та душа,которая истинно была там...Но как же она расскажет???
            Всё познаётся в сравнении, и блаженство тоже.
            Другая причина в том, что "Бог" постоянно Творит новые миры, и в тех мирах нуждаются в Учителях, Наставниках, Святых, Пророках, Мудрецах. Выучившись на этой планете, души становятся наставниками в других более молодых мирах.
            Более развитые частицы мироздания могут не воплощаясь на Земле, говорить через проводников-пророков.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Герман.К.
              Скажите, как с практической точки зрения это всё понимать?
              Сообщение от Герман.К.
              Что значит жить светом и иметь движение Жизни???
              Это жить по духу и поступать по духу, постоянно в этом возрастая, не строя себе потолков и не прилепляясь к образам.
              Чтобы научиться начаткам жизни по духу, необходимо пребыть в Слове Христовом, и возрастать от чистого словесного молока, питаясь тем, что животворит дух. Как ап.Павел говорил: чтобы познать Его и силу воскресения Его...
              Препятствие сему познанию, оживляющему дух и поставляющему на пути Божьи, это рассуждения по плоти, христианские доктрины для младенцев, имеющие конечный образ земного благочестия. (Не говорю, что они не нужны. Но то говорю, что они конечны, как конечен в своей пользе и Закон Моисеев)
              Это должно умереть.
              Не просто проходить через смерть! Ой как не просто!
              Только имеющий истинно веру, способен на то.
              Готовность умереть воспитанная в себе от начал мудрости житейской, это не от духа, и не принесёт плода жизни.
              Но пройти через смерть надобно духовно, будучи ведом Духом Жизни.
              И позднее он открывается, как бесконечное стройное ведение - закон совершенный, закон духа жизни во Христе Иисусе.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                По-моему, Иисус о Духе говорил (который будет блаженствовать на небе), а не о душе:"Рождённый от Духа есть дух". А про то, что душа на Небо попадёт, Он такое говорил? Да и само слово "Небо" в духовном смысле, не означает место, а означает состояние: "Небеса", это - Духовные состояния.
                Правильно,возрождается душа и становится одно с духом...Иисус ведь пришёл душу спасти,от смерти тела.А что до душ праведников на небесах,то почитайте Откровение,там об этом говорится...А место для души есть приготовленное,помните:"В доме Отца Моего обителей много..."?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Raynar
                  Всё познаётся в сравнении, и блаженство тоже.
                  Другая причина в том, что "Бог" постоянно Творит новые миры, и в тех мирах нуждаются в Учителях, Наставниках, Святых, Пророках, Мудрецах. Выучившись на этой планете, души становятся наставниками в других более молодых мирах.
                  Более развитые частицы мироздания могут не воплощаясь на Земле, говорить через проводников-пророков.
                  Извините,не увлекаюсь я космогонией...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Кулагин 777

Это жить по духу и поступать по духу, постоянно в этом возрастая, не строя себе потолков и не прилепляясь к образам.
                    Чтобы научиться начаткам жизни по духу, необходимо пребыть в Слове Христовом, и возрастать от чистого словесного молока, питаясь тем, что животворит дух. Как ап.Павел говорил: чтобы познать Его и силу воскресения Его...
                    Препятствие сему познанию, оживляющему дух и поставляющему на пути Божьи, это рассуждения по плоти, христианские доктрины для младенцев, имеющие конечный образ земного благочестия. (Не говорю, что они не нужны. Но то говорю, что они конечны, как конечен в своей пользе и Закон Моисеев)
                    Это должно умереть.
                    Я так понимаю жить по духу это жить так как учит дух...Только вот странно что всех Он учит по разному или люди по разному понимают учение...
                    Не просто проходить через смерть! Ой как не просто!
                    Только имеющий истинно веру, способен на то.
                    Готовность умереть воспитанная в себе от начал мудрости житейской, это не от духа, и не принесёт плода жизни.
                    Но пройти через смерть надобно духовно, будучи ведом Духом Жизни.
                    И позднее он открывается, как бесконечное стройное ведение - закон совершенный, закон духа жизни во Христе Иисусе.
                    Вы о какой смерти говорите:о смерти тела или о смерти своих представлений и мировозрений

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Melxisedek
                      Да во всём.
                      Тогда почему вы умаляете тело,если без него вы испытываете недостаток???
                      Разве не должно быть всё едино:Тело и дух???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Melxisedek
                        Я ни в чём не испытываю недостатка, напротив, в теле Моём, полный достаток всего, и сей достаток, есть, от Духа святого, Им же, и тело движется Моё.
                        Ну если вы благодаря телу имеете жизнь с избытком,то без тела ваша жизнь недостаточна.
                        Логично???

Ваше же тело, едино со материальными страстями мира сего.
                        А почему вы так предвзято мерите мне???

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Melxisedek
                          Избыток Мой, в теле Моём, нет от материи, есть, но, от Духа Святого!
                          Тело Моё, Им и Живёт.

Нет предвзятой меры во Мне.
                          Как есть, так вот и говорю о вас, а если бы не так, то вы, понимали бы тогда то, что Я вам говорю, а так, увы, вы далеки от этого
                          Мелхиседек-ваши слова вмещаются во всех ,также во всех они вызывают возмущение!!!

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Melxisedek
                            Ничего удивительного нет в этом, ибо, так бывает со всеми теми, кто живёт материей.
                            Если вы такой умный покажите нам материальным как жить по духу?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Melxisedek
                              Отрекитесь от всего материального, и таким образом, станете жить, Духом.
                              Разве человеку это возможно,если только конечно не ухадить в монастырь...?а что же для вас есть материальное?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                                Нет ничего невозможного, было бы желание.
                                Желание всегда есть...

Комментарий

Обработка...