Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от маклай
    И кто это?
    Люди, для которых не конфессия имеет значение, а Бог.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Putnik966
      Участник

• 09 November 2010
      • 6

На этот вопрос у меня ответ однозначен конфесии соеденить не возможно а вот учеников собрать у ног Учителя можно . Давайте поразмышляем практически у меня проблема и я попрошу помолиться . Разве ктото откажется ? Я верю что здесь нет человека который радовался бы чужому горю . И склонившись, по чьей либо нужде мы соеденимся у ног Учителя . Далее мы имеем сдесь общение друг сдругом ? Да . Хотя иногда и в грубоватой форме , но это изза нашего не совершенства . Правда один брат который против форумов , сказал мне "да там только грызутся ", но я уверен что это не так . Инадеюсь что мы недадим поврда ищущим повод . Мы искуплены ОДНОЙ КРОВЬЮ и кто может указать границу милости Божией .
      Не живи уныло , не жалей что было , не гадай что будет , береги что есть ! :)

Комментарий

• Putnik966
        Участник

• 09 November 2010
        • 6

врзможно ли объединение всех христианских церквей в одну вселенскую церковь

На этот вопрос у меня ответ однозначен конфесии соеденить не возможно а вот учеников собрать у ног Учителя можно . Давайте поразмышляем практически у меня проблема и я попрошу помолиться . Разве ктото откажется ? Я верю что здесь нет человека который радовался бы чужому горю . И склонившись, по чьей либо нужде мы соеденимся у ног Учителя . Далее мы имеем сдесь общение друг сдругом ? Да . Хотя иногда и в грубоватой форме , но это изза нашего не совершенства . Правда один брат который против форумов , сказал мне "да там только грызутся ", но я уверен что это не так . Инадеюсь что мы недадим поврда ищущим повод . Мы искуплены ОДНОЙ КРОВЬЮ и кто может указать границу милости Божией .
        Не живи уныло , не жалей что было , не гадай что будет , береги что есть ! :)

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от antzero
          Сообщение от Viktor.o
          А разве не достаточно любить друг друга? И объединяться для чего? Мы и так - Единое, только не осознаём этого, потому что умом живём, а ум наш любит всё "дробить". Сердцем жить надо, там Единый Дух Истины.
          Зайдите в православный храм и скажите там, что "Мы и так - Единое" и посмотрите на результат.
          Здесь нужна длительная работа лидеров христианства, а не пустые слова.
          Я думаю не в лидерах дело, а в каждом из нас. Если мы верим Богу через Иисуса то мы одно тело, мы братья в этом я с Виктором согласен полностью. Главное по братски относиться друг к другу, а организационное всецерковное обьеденение это дело десятое и вытекающее из братского отношения.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

1-e Иоанна 5:1 (Russian Synodal Version)

1-e Иоанна 5

1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Комментарий

• Serafinel
              Участник

• 04 March 2008
              • 183

Возможно, но не на основании доктрин.
              Церковные доктрины разработаны как оружие порабощения и разделения.
              Иисус не учил доктринам, все доктрины были придуманы после Него.
              Объединение возможно, если отвергнуть доктрины ради Христа.
              А иначе это не объединение, а политическое кодло.

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Serafinel

Возможно, но не на основании доктрин.
                Церковные доктрины разработаны как оружие порабощения и разделения.
                Иисус не учил доктринам, все доктрины были придуманы после Него.
                Объединение возможно, если отвергнуть доктрины ради Христа.
                А иначе это не объединение, а политическое кодло.

Политического объединение тоже не мешало....

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Почему Церквями руководят мало Духовные руководители??? Почему в Церквях руководители имеют маловерие и почему они не принимают других Христиан???
                  Да потому что каждая Церковь имеет Богословские ошибки, и имеет доктрины сверх того, что Учит Христос и Слово Бога....Тогда как руководителем в каждой Церкви можно стать только тогда, когда человек= вы достаточно льстивый, и достаточно лживый и маловерный и не умный, чтоб признать ошибки и лжеучения своей Церкви, как правильные, те которые не соответствуют Слову Бога... То есть механически происходит отсеивание...Верные и Истинно верующие отсеиваются, а сгоревшие совестью и лицемеры получают звания, должности и продвигаются вперёд в Церковной карьере....И по тому в наших форумах мы видим, что почти каждый тупо защищает точку зрения своей Церкви, и такое впечатление, что почти все Христиане такие...Но это не так, а только руководители Церквей в большинстве такие, которые имеют должность в Церквях...Потому что, нормальные, искренние люди были отсеяны от верхушки Церквей...А остались в руководстве те, у которых нету полноты честности, совестливости и логичности...Потому что, если они были таковыми, то они видели бы не соответствие учения своих Церквей к Слову Бога, и в результате им не дали бы должностей....Так и получается, что маловерные и мало духовные люди руководят Церквями...А они, эти не духовные люди, и против объединения Христиан, ненавидят другие Церкви, разрушают Церкви, признают неправильные доктрины, и из-за этих ошибочных доктрин изгоняют из Церквей истинных Христиан....По делам их узнаете их....Вот механизм, по причине которого совершается отсеивание Духовных людей от Церквей....
                  В Церквях, Церкви требовали от верующих верить в такие вопросы, которые Слово Бога и сам Христос не требовали верить или иметь какое-то представление...
                  От Верующего можно требовать только то, что требует Сам Христос. А требование Христа можно сосчитать на пальцах. Количество их примерно 10-12. Например Вера в Бога, соблюдение Её Заповедей, Покаяние, Вера в Спасение и так далее. Требования сверх этих, много мешают нормальной Духовной жизни в Церквях. Эти сверх требования Духовные Христиане обычно не принимают, потому что многие не правильные, да и требовать уже и так не правильно....В итоге руководство Церкви не дозволяет к руководству тех, кто не согласны с этим, то есть Духовным верующим. Не говоря уж а том, что эта позиция приводит и к разделению Церквей. Если не были бы эти сверх требования то и Церковь не была бы так разделена, как сейчас.
                  Чего стоит лишь то, что человек, видя не соответствие учения своей церкви с Словом Бога, закрывает свои глаза на это, добровольно став слепым, одобряя все те ошибки, которые он видит, для того чтобы получить должность в Церкви? Какое отношение такой человек может иметь с Богом , если конечно какое-то отношение он имеет??? Не надо учить сверх Писания, как Христианское Богословское Учение и не надо требовать сверх того, чего требовал Христос и Апостолы как Заповеди Бога.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Возможно, и это произойдет. Во времена великой скорби.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Alex66s
                      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
                      • 263

Сообщение от Orange62
                      Почему Церквями руководят мало Духовные руководители??? Почему в Церквях руководители имеют маловерие и почему они не принимают других Христиан???
                      Да потому что каждая Церковь имеет Богословские ошибки, и имеет доктрины сверх того, что Учит Христос и Слово Бога....Тогда как руководителем в каждой Церкви можно стать только тогда, когда человек= вы достаточно льстивый, и достаточно лживый и маловерный и не умный, чтоб признать ошибки и лжеучения своей Церкви, как правильные, те которые не соответствуют Слову Бога... То есть механически происходит отсеивание...Верные и Истинно верующие отсеиваются, а сгоревшие совестью и лицемеры получают звания, должности и продвигаются вперёд в Церковной карьере....И по тому в наших форумах мы видим, что почти каждый тупо защищает точку зрения своей Церкви, и такое впечатление, что почти все Христиане такие...Но это не так, а только руководители Церквей в большинстве такие, которые имеют должность в Церквях...Потому что, нормальные, искренние люди были отсеяны от верхушки Церквей...А остались в руководстве те, у которых нету полноты честности, совестливости и логичности...Потому что, если они были таковыми, то они видели бы не соответствие учения своих Церквей к Слову Бога, и в результате им не дали бы должностей....Так и получается, что маловерные и мало духовные люди руководят Церквями...А они, эти не духовные люди, и против объединения Христиан, ненавидят другие Церкви, разрушают Церкви, признают неправильные доктрины, и из-за этих ошибочных доктрин изгоняют из Церквей истинных Христиан....По делам их узнаете их....Вот механизм, по причине которого совершается отсеивание Духовных людей от Церквей....
                      В Церквях, Церкви требовали от верующих верить в такие вопросы, которые Слово Бога и сам Христос не требовали верить или иметь какое-то представление...
                      От Верующего можно требовать только то, что требует Сам Христос. А требование Христа можно сосчитать на пальцах. Количество их примерно 10-12. Например Вера в Бога, соблюдение Её Заповедей, Покаяние, Вера в Спасение и так далее. Требования сверх этих, много мешают нормальной Духовной жизни в Церквях. Эти сверх требования Духовные Христиане обычно не принимают, потому что многие не правильные, да и требовать уже и так не правильно....В итоге руководство Церкви не дозволяет к руководству тех, кто не согласны с этим, то есть Духовным верующим. Не говоря уж а том, что эта позиция приводит и к разделению Церквей. Если не были бы эти сверх требования то и Церковь не была бы так разделена, как сейчас.
                      Чего стоит лишь то, что человек, видя не соответствие учения своей церкви с Словом Бога, закрывает свои глаза на это, добровольно став слепым, одобряя все те ошибки, которые он видит, для того чтобы получить должность в Церкви? Какое отношение такой человек может иметь с Богом , если конечно какое-то отношение он имеет??? Не надо учить сверх Писания, как Христианское Богословское Учение и не надо требовать сверх того, чего требовал Христос и Апостолы как Заповеди Бога.
                      Согласен!!!

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от Alex66s
                        Согласен!!!

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Поздравляю! первую тему в которой я принимала участие на форуме. спасибо автор! ты куда подевался)))))

Первый вздох - ты родился... Я был там...
                          Ты впервые плакал - я внимал слезам...
                          Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
                          Хочу чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                          Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                          Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
                          Ты в руках Моих всегда как дитя!

Первый раз на коленях ты стоял..
                          Ты молился - я словам твоим внимал...
                          Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
                          хочу, чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                          Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                          Даже если постареешь, даже и тогда -
                          Ты в руках Моих всегда как дитя!

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
                          и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
                          желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• valnava
                            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                            • 309

Сообщение от маклай
                            И кто это?
                            Христос своих знает, кто же Вам ответит?
                            А что касается вопроса самой темы, то кто вы, человеки, что решаете, как собирать, кого собирать. Вы ли Бог? Устрояйте себя - и увидите, как Бог вас приведет к тем, кого уже давно собрал. Это не земная церковь со своим названием, это люди, несущие Свет в мир.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

нахрена их объединять? в них ходить не надо! Библию почитайте - там о этом все сказано. Хорошая, кстати, книга для уши имеющих.

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Да возможно объединение...

Комментарий

Обработка...