Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от antzero
    Очень много читал и слышал по данному вопросу, но сам лично не нашел ни единого библейского доказательства о том, что объединение христианства - дело рук Антихриста (да еще и с большой буквы).
    Вот вы лично можете привести хотя бы один конкретный библейский стих, доказывающий, что всемирное объединение христиан - дело рук дьявола? По-моему это придумали религиозные лидеры, которые в своих церквях считают себя царями и пророками, и которые никак не хотят терять статус пупа земли.

P.S. Тот же ответ я адресую и Сторожу.
    И что будет когда все эти пупы земли соберутся в одном месте, что они решат?
    Вообще уже собирают не только христиан:
    Все религии будут представлены в новом суперэкуменическом центре в Фатиме - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Комментарий

• antzero
      Участник с неподтвержденным email

• 08 November 2009
      • 32

Уважаемый fyra, давайте не торопясь и без лишних эмоций разберем вопрос: объединение христианских церквей - дело Божье или дело дьявола?
      Итак, вы утверждаете, что это дело дьявола. Давайте разберем ваши доказательства.
      Итак:
      Мир от своего начала,лежал во зле и продолжает лежать.1Иоанн.5:19.
      А кто спорит? И разве разделения среди христиан - не есть зло?
      А самое главное,закономерность и закон в церкви,таков,рожденный по плоти,гнал и будет гнать рожденного по Духу.Гал.4:29....где в какой конфессиональной церкви не гонят искренних и истинных верующих?Назовите мне хоть одну группировку!
      Не совсем в курсе. Кого вы называете истинными верующими, которых гонят из христианских "группировок"?
      Апостол,предупреждал,что после его отшествия,войдут лютые волки.Ден.20:29-30.
      Совершенно верно! Стоит только вспомнить инквизицию, костры, насильственное крещение Руси и многое другое. Ну так разве это руководство для того, чтобы даже не попытаться найти компромисс между христианами разных конфессий?
      Апостол пишет,что прежде чем,наступит День Христов,произойдет отступление.2Фес.2:2-3.
      Конечно произошло! Крестовые походы, инквизиция, "христианизация" Руси "православной" и т.д. и т.п.
      От дней апостольских вошли антихристы в церкви.1Иоанн.2:18.
      Вошли, а кто спорит? Читайте выше.
      Вникайте в тайну Вавилон,и вы убедитесь,что он из себя представляет....Откр.18:22-24.
      Прочитал отрывок и не нашел ни единого доказательства, что попытка восстановить истинное поклонение нашему Господу по образу первых христиан - есть грех.

[/quote]У меня к вам вопрос.Для какой цели вы хотели бы,чтоб во всем мире была одна церковь видимая по плоти,чтоб у нее был один язык и одно наречие?[/quote]
      Ответ: Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
      1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

[/quote]Не напоминает-это вам,что такое уже в истории повторялось?Человек греха,ограничен и ему,чтоб контролировать всех верующих,необходимо объединить их,чтоб они все были подотчетные ему.Толпою,объединенной в единстве,управляют Нимроды и строят Вавилоны.Удерживающий в среде,удерживает,от объединения и созидает Свою работу,в церквах не зависимо от разногласия.Стоит церкви придти к единству внешнему,как сядет
      антихрист и будет править церковью,навязывая свою систему взглядов и понятий писаний,как римский папа.Бог же не нуждается во внешнем единстве,ибо может в каждом отдельном верующим,пребывать Своим Духом в любой конфессии.Сатана,ограничен и не может,одновременно,быть с каждым в одно время,поэтому он рвется к объединению всех под одну главу.Впрочем я закончу эту тему.Если закрыто,то человек не в силах открыть.[/quote]Вот это да!!! Особенно, какие неопровержимые библейские доказательства здесь приведены!

И совершенно не прокомментированы мои цитаты:
      Исаия 2:2: И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      Михея 4:1: И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
      А вот еще:
      Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
      Последний раз редактировалось antzero; 11 November 2009, 05:31 AM.

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
        • 32

Сообщение от Viktor.o
        А разве не достаточно любить друг друга? И объединяться для чего? Мы и так - Единое, только не осознаём этого, потому что умом живём, а ум наш любит всё "дробить". Сердцем жить надо, там Единый Дух Истины.
        Зайдите в православный храм и скажите там, что "Мы и так - Единое" и посмотрите на результат.
        Здесь нужна длительная работа лидеров христианства, а не пустые слова.

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
          • 32

Сообщение от Володя77
          На мой взгляд, это возможно, но при условии, что мы будем иметь неповрежденное апостольское понимание.
          Это не так уже и трудно. Наше дело - молиться об этом и ожидать ответов от Бога (самая большая проблема в том, что мы не ищем того, чтобы молиться об этом, потому что, большей частью, каждый уверен в своей непогрешимости в учении и полной правоте...
          Я не против того, чтобы молится Богу. Но вот я твердо уверен, что одних молитв несколько недостаточно, чтобы решить конкретную проблему разделений и расколов в христианских церквях. Здесь нужно не только молится, но и предпринимать конкретные действия, особенно лидерам христианских конфессий, если такие присутствуют на данном форуме.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от antzero
            Всем привет!
            Я на этом форуме недавно, и если этот вопрос уже обсуждался, прошу меня извинить.

Так вот, хотелось бы узнать мнение христиан различных конфессий по поводу вопроса: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
            Суть вот в чем: кто бы что ни говорил, нельзя не признать, что та ситуация, которая сложилась в наше время в христианском мире очень далека от того, как все было во время апостолов Христа.
            Апостол Павел прямо написал: Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не
            было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
            Я бы не сказал, что всевозможные церкви и конфессии христианства современности придерживаются этого принципа.
            Смотрите сами: например адвентисты краеугольным камнем христианской жизни считают исполнение закона о субботе. Все церкви (а таких подавляющее большинство), которые твердо не придерживаются данного закона они считают отступившими от истины, а празднование воскресенья - вообще считают смертным грехом.
            Многие пятидесятнические церкви считают признаком излития на человека Святого Духа умение говорить на незнакомых языках. Всех христиан, которые не обладает таким даром, они считают как минимум ущербными.
            Про православие, свидетелей Иеговы и прочих подобных я вообще молчу - такие христиане всех кто не крещен в ихней церкви считают еретиками и отступниками.

Так вот, по моему глубокому убеждению, единственное решение данной проблемы - это, если не всем, то хотя бы большинству лидеров мировых христианских конфессий собраться вместе за круглым столом и, отбросив гордость и предубеждение, выработать единые мировые христианские принципы и законы, которыми бы руководствовались ну хотя бы большая часть христиан в мире.
            Насколько я знаю, в мире существуют такие организации, как Организация объединенных религий, Международный совет церквей и другие, которые как раз и занимаются подобными проблемами.
            Но вся беда в том, что в таком деле нужно не сидеть и не ждать с моря погоды. Каждый христианин должен внести свою лепту в установление единой мировой христианской церкви, так как это было в самом начале зарождения христианства, сразу после смерти воскресения Иисуса Христа.

В общем, кто что думает по этому вопросу?
            ЧТО ДАСТ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИЧНО ВАМ И ДРУГИМ ЛЮДЯМ,если вековое непонимание не привело ни к чему?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от game
              скверный приём и нечистоплотный. выдав такое вы просто-таки обязаны предъявмвить неопровержимые доказательства.

что за дурная привычка - свои домыслы выдавать за действительность. ну написали бы хотя бы - "я так думаю" или "ИМХО". а так... вы просто тупо солгали.
              Насильственное крещение Руси,это есть что-то новое,ссылочку пожалуйста...

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                • 32

Сообщение от game
                скверный приём и нечистоплотный. выдав такое вы просто-таки обязаны предъявмвить неопровержимые доказательства.

что за дурная привычка - свои домыслы выдавать за действительность. ну написали бы хотя бы - "я так думаю" или "ИМХО". а так... вы просто тупо солгали.
                Ну например:
                Православная инквизиция в России1.rar
                Хотя тема не об этом.
                И если по вашему мнению на Руси христианство не было введено насильственным методом, то можете на мои слова не обращать внимания.

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                  • 32

Сообщение от alexoise
                  ЧТО ДАСТ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИЧНО ВАМ И ДРУГИМ ЛЮДЯМ,если вековое непонимание не привело ни к чему?
                  Это хотя бы примерно приблизит нас к примеру христианской церкви апостольских времен.
                  Кроме того, это будет исполнением повеления апостола Павла из 1Кор.1:10: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."
                  А тот факт, что на протяжении долгого времени объединения среди христиан не получалось - так ведь это не повод, чтобы опустить руки и даже не пытаться ничего сделать.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от antzero
                    Это хотя бы примерно приблизит нас к примеру христианской церкви апостольских времен.
                    Кроме того, это будет исполнением повеления апостола Павла из 1Кор.1:10: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."
                    А тот факт, что на протяжении долгого времени объединения среди христиан не получалось - так ведь это не повод, чтобы опустить руки и даже не пытаться ничего сделать.
                    На словах сладко и гладко,как вы представляете себе это на деле?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от antzero
                      Зайдите в православный храм и скажите там, что "Мы и так - Единое" и посмотрите на результат.
                      Здесь нужна длительная работа лидеров христианства, а не пустые слова.
                      А что мне в православном храме делать? Разве Иисус сказал, в православном храме (рукотворном) Бога искать?

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                        • 32

Сообщение от alexoise
                        На словах сладко и гладко,как вы представляете себе это на деле?
                        Например, я уже приводил пример Национального Совета Церквей США (почитайте всю тему).
                        Далее обратимся к Википедии РсемиСРЅСР№ СЃРѕРІРµС СРµСквей в Рикипедия
                        Всеми́рный сове́т церкве́й
                        (The World Council of Churches) международная экуменическая организация, основанная в 1948 в Амстердаме, в которую входит 348 христианских церквей, из более чем 100 стран и представляют около 400 миллионов христиан(!)

Итак мы видим, что объединение вполне реально, это доказало 400 миллионов христиан по всему миру.
                        Впрочем, я ведь не духовный лидер и не имею влияния на мировое христианство. Я просто внес предложение хотя бы попытаться объединится людям, называющим себя христианами. Дальше мое влияние заканчивается.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

1. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет
                          2. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                          3. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          4. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          5. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деяния 17:24-28)

Комментарий

• Rohn
                            Участник

• 22 December 2005
                            • 284

Сообщение от Сторож
                            Принадлежность к деноменационной религии - это и есть начертание зверя. Те, кто смогут это понять - поймут.
                            А апостольская церковь тоже входит в число этих деноминаций, или нет?

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                              • 32

Сообщение от Viktor.o
                              1. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет
                              2. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                              3. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              4. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              5. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деяния 17:24-28)

Деян.15:4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                              Деян.15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей,
                              начальствующих между братиями;
                              Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                              1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                              1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.

Как по мне, в этих стихах говорится о реальной христианской церкви, с апостолами, пресвитерами и прочими атрибутами церквив привычном ее понимании, а не просто о какой-то абстрактной церкви в сердце.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Иоанна 14:
                                17 Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас. 20 В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.

А не в церкви какой-нибудь.

Комментарий

Обработка...