Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • побеждающий 11
    Отключен

• 05 January 2010
    • 230

Сообщение от Тобос
    Чем будете доказывать подчёркнутое и почему поспешили определить себя с заглавной буквы?

допущена грубейшая ошибка[/B][/U] игры заглавными/незаглавными буквами

сын мой
    Откр. ...и буду ему Богом, и будет он Мне сыном...

Опять ты прокололся, нет никакой ошибки, и конечно ты думаешь что с маленькой буквы про Иисуса писалось, 4:0

Комментарий

• побеждающий 11
      Отключен

• 05 January 2010
      • 230

Сообщение от Тобос
      Чем будете доказывать подчёркнутое и почему поспешили определить себя с заглавной буквы?
      Агнец, с какой буквы в Откр. пишется, с большой, а Агнец-побеждающий, так что вовсе Я не поспешил. 5:0 Как там на Ямайке, еще мурашки по телу от холода не побежали?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от побеждающий 11
        Откр. ...и буду ему Богом, и будет он Мне сыном...

Опять ты прокололся, нет никакой ошибки, и конечно ты думаешь что с маленькой буквы про Иисуса писалось, 4:0

Это, что ли доказательство - цитата из Библии, которую сюда может перегрузить каждый?
        Я Вас умоляю...

Что именно писалось с маленькой буквы в оригинале книги Екклезиаста, где не было ни одной заглавной и что написано в Ветхом Завете с маленькой буквы, когда Екклезиаст писал ещё задолго до того, как родился человек по имени Иисус, а именно? :

"24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
        25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."
        (Матфея 1:24,25).

Особенно мне понравилось это Ваше: "4:0",- типа сам пью, сам гуляю - гламурно.

Комментарий

• побеждающий 11
          Отключен

• 05 January 2010
          • 230

Сообщение от Тобос
          Моя ссылка жива даже в цитировании:
          Проклинал ли кого-нибудь Господь Бог Вседержатель из рода людского???

Вот тебе без ссылок.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Проклинал ли кого-нибудь Господь Бог Вседержатель из рода людского???
            Вот тебе без ссылок.
            Под термином Господь Бог Вседержатель Вы подразумеваете понятие Кто или Что?

Комментарий

• побеждающий 11
              Отключен

• 05 January 2010
              • 230

Сообщение от Тобос
              У меня ещё ночь - пояс GMT+2.
              Писание не всегда может быть доказательством, особенно принимая во внимание тот факт, что там есть дописанные места...и вот это:
              Сообщение № 285

Так что там Вы хотели доказать той цитатой?
              [/B]
              У Меня уже утро GMT+6, Господь Бог позаботился о том чтобы Писанием все можно было доказать. Про Сына Иисуса, всегда пишется с большой, о сыне побеждающем, иногда с малой, чтобы закрепить, то что Иисус-Господь.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Написано:
                "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                (Иоанна 14:8-11).

СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
                Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
                Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и
                каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Ты гонишь и очень сильно, да еще и фактом свои домыслы называешь, В первоисточниках как раз проблем с большими буквами наверняка НЕ было, врядли кто-нибудь из апостолов или пророков написал бы Господь или Бог с маленькой буквы, так что откровенную чушь писать не надо, да и первоисточники ты врядли видел чтоб безосновательно утверждать.
                  Окончание книги Деяний апостолов (Folio 76r) из Александрийского кодекса, который характеризуется Византийским типом текста в Евангелиях и Александрийским типом текста в остальных книгах Нового Завета.
                  Так это ещё далеко не первоисточник.
                  Вложения

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Ты гонишь и очень сильно, да еще и фактом свои домыслы называешь, В первоисточниках как раз проблем с большими буквами наверняка НЕ было, врядли кто-нибудь из апостолов или пророков написал бы Господь или Бог с маленькой буквы, так что откровенную чушь писать не надо, да и первоисточники ты врядли видел чтоб безосновательно утверждать.
                    Свиток Торы, открытый для публичного чтения в синагоге.
                    И это ещё далеко не первоисточник.
                    Вложения

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Ничего себе ты ПЕРЕЦ, как резво соскакиваешь, хорошо, будь по твоему.

Бог, Господь, Господь Бог или Господь Бог Вседержатель кого-нибудь проклинал из рода людского?

Теперь вопрос ясен?
                      Ещё раз уточняю:

Сообщение от Тобос
                      Под термином Господь Бог Вседержатель Вы подразумеваете понятие Кто или Что?

Комментарий

• побеждающий 11
                        Отключен

• 05 January 2010
                        • 230

Сообщение от Тобос
                        Ещё раз уточняю:
                        Бог, Господь или Господь Бог кого-нибудь проклинал из рода людского?

так вопрос ясен?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос
                          Под термином Бог Вы подразумеваете понятие Кто или Что?
                          Такой чуши Истинный Христианин никогда не спросит, Господа побоится, прежде чем спрашивать "Что"

"3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
                          (Павла, 2Фессалоникийцам 2:3,4)

4хntikeЫmenowпротивостоящийkaЬикperairсmenowпревозносящийся¤pЬотносительноpntaвсего
                          legсmenonназываемогоyeтnБогомµилиsЎbasma,святыню,Лsteтак чтоaйtтnонeЮwвtтnnaтnхрамеtoиyeoиБогаkayЫsai,сядет,podeiknжntaуказывающийҐautтnсамого себячtiчто¦stinон естьyeсw.Бог.

Cовременный перевод:
                          "4 Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней и превозноситься над этим, он даже займет место в Божьем храме и будет выдавать себя за Бога."

Интересно, что подразумевал Павел под "что" если принимать во внимание тот факт, что он не был язычником?
                          Последний раз редактировалось Тобос; 26 March 2010, 12:55 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Цитата участника Тобос:
                            Я на такие темы, касающиеся веры - никаких книг не читаю, кроме самих Писаний, Гейзер.

Сообщение от Geizer
                            А сам я и не пишу ничего... Мне самому писать неинтересно - мне интересно, чтобы мне Бог продиктовал, что написать. И, как все истинные христиане, между прочим, "имею ум Христов". И общаюсь с Господом, к вашему и многих возмущению, презрению и зависти (уж знаю, как люди относятся к подобным утверждениям).
                            И ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО общаться с Господом! Но не общаетесь, потому что не верите.А если бы общались, то не противоречили бы мне.
                            Не надоело ли так "мелко плавать"? Не можешь сказать: "Господи, поговори со Мной!"? "Наглости" не хватает? А у меня хватает. Потому что Господь - мой, а я - Его. Прежде сотворения неба и земли. А если я с Ним общаюсь и могу получить ответ, то что Писание, а что нет - это "бабушка надвое сказала". По какому признаку вы определяете, что Писание, а что нет? Я вам подскажу: "если они не говорят, как это Слово, то нет в них света" (Исаия).
                            Сможешь меня уличить, что я не говорю, как "это Слово"?
                            Я отстаиваю на всех темах этого форума закон Божий и ратую за объединение религий, чтобы на Земле не было войн и межрелигиозных конфликтов. Божие ли это дело? - решайте сами (как Евангелие читаете?).
                            Тобос:
                            Вы лезете поперёд Батька в пекло, Гейзер, написано:

«2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                            3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                            4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать
                            (Исаии 2,2-4).

Таким образом Он это Вы, Гейзер, а гора дома Господня это Долина Гейзеров?
                            Что-то не складывается долина всегда находится у подножия горы.

Сообщение от Geizer
                            А если кто истинно служит Богу - что бы ни сказал - записывайте, и получится Писание. Я служу, а вы выступаете против служащего. Вот и задумайтесь, на верном ли пути стоите.
                            Кто вам сказал, что пророки Божьи были только в древности? Не сказал ли вам Христос, что, кто служит Богу, тот чудеса сотворит ещё большие, чем Он сотворил? Я не считаю себя пророком, но тебе говорю: стань пророком! Слабо? А ведь это очень просто: повторяй слова Бога и будешь пророком. Богу сейчас ой как нужны помощники, а вы вместо того, чтобы встать в один ряд с нами (а нас уже много), только думаете, как бы укусить, да покритиковать, да поразглагольствовать о зоофилии и прочей ерунде. Кстати, Иисус говорил о любви к животным: и об овце пропавшей, и упавшей в колодец, о милосердии к ослу, которого надо напоить и в субботу... Это кстати, - о ваших некоторых тут высказываниях...
                            Тобос:
                            Что Вы, что Вы Гейзер! Разве я выступал против Вас я наоборот ставил Вас в пример участнице Поговорим , а она ну никак не хочет принимать Вас за пророка.
                            Сообщение № 192
                            Сообщение № 195

Вы уж постарайтесь ознакомиться со ссылками, Гейзер
                            Иисус собственно отменил субботу для дел достойных и животные тут ни при чём.

Цитата участника Тобос:
                            Почему?
                            Потому, что на эту тему книги вообще писАть нельзя, также как и трактовки к Писаниям.

Сообщение от Geizer
                            А чего ж ты пишешь на этом форуме? Ты же даёшь свою трактовку, не так ли? А какая разница, книга это или нет? Можно собрать все твои высказывания и собрать в книгу. Откуда знаешь, не собрали ли где на небесах все твои высказывания в книгу?
                            А трактовки к Писаниям писать не только можно, но даже нужно, и очень даже нужно - чтобы разъяснять людям, как нужно правильно понимать Писания. Потому что, если сам разумеешь, а другим людям не помогаешь понять, то закапываешь талант, данный тебе Богом и тратишь время впустую. И не спросит ли он с тебя за это?
                            Тобос:
                            Иисус так не учил, а вот как:
                            «26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.»
                            (Иоанна 14:26-29),

Я на форуме никаких трактовок не пишу, а как сказано - так и делаю:
                            "19 Итак идите, научите все народы..."
                            (Матфея 28:19).

Всё, что можно было толкового написать по Евангелию, уже написано - это послания апостолов.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Цитата участника Тобос:
                              Те люди по неведению ли, преднамеренно ли - но уводят читателей в сторону, заглушая своей писаниной возможный шепот Духа Святого и будут за это наказаны.

Сообщение от Geizer
                              Не по адресу. Книга "Падение Вавилона" есть Дух, истина и жизнь. Книга ниспослана Богом. Она Божия, я её только проявил. Т.е. я - только инструмент, которым Господь дал эту книгу людям. Написав эту книгу, я исполнил миссию Господа: предупредить людей о ложности некоторых христианских конфессий и сказать о необходимости объединения. Куда я кого в сторону увёл? Главная мысль книги - призыв к соблюдению заповедей вечного закона Божия, который не отменял ни Христос, ни Его апостолы. Показано, в чём "христиане" исказили учение Христа, плоды этого искажения, дальнейшие последствия и предложены пути выхода из тупика, в котором сейчас оказалось человечество. Куда я в сторону увожу?
                              Тобос:
                              Вы хотите сказать, что книга "Падение Вавилона" это и есть сам Христос логос стал плотию?:

«63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
                              (Иоанна 6:63).

О чём сказано подчёркнутое красным в цитате выше, Гейзер?

Цитата участника Тобос:
                              Подумайте, Гейзер, Вы излагаете Ваши мысли ибо сами пишете: "...я предпринял попытку прокомментировать Евангелие от Иоанна...".

Сообщение от Geizer
                              Ну, скромность ещё никто не отменял. Она же, вроде, украшает... Но если вы так, то скажу прямо: и книга "Учение Христа в свете духовного знания" - тоже не моя. Это ниспослано Богом, а я - только секретарь, который послушно изложил, то, что открыл Бог.
                              Тобос:
                              Если Вы, Гейзер только секретарь, но пишете: «...я предпринял попытку прокомментировать Евангелие от Иоанна...»,- видимо предпринял неудачную попытку и Ваш шеф.
                              Попытка это не результат, Гейзер.

Цитата участника Тобос:
                              Зачем - прокомментировать самую читаемую Книгу в мире? Гордыня играет?

Сообщение от Geizer
                              Не гордыня, Тобос, а, скажу тебе как на духу: десять лет меня Господь нещадно бил, за то, что я бежал от этой книги - мол, да кто я такой... Наказал меня Господь и болезнью, считающейся неизлечимой. И проблемы закончились, только когда я взялся за книгу. Но сначала прошёл через горнило "православия". Я думал, ну знаю, ну понимаю, ну и что... Не "ну и что", а если Господь даёт, то не просто так, а чтобы ты передал дальше, а не закапывал в землю... Как только у меня случается перерыв в редактировании книг, начинаю болеть или ещё чего случается... Так что уж лучше я буду со страхом Божьим писать и дальше. И буду благодарен каждому, кто меня поддержит. И Господь тому человеку воздаст, не забудет.
                              Наказаны Вы были по другой причине, Гейзер:

«1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                              2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией
                              (1 Петра 4:1,2).

Не думали, Гейзер почему Вас Отец до сих пор, вот уже более 10 лет поучает муками плоти?
                              Может быть потому, что Вы ещё всё таки есть плоть?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Комментарий

Обработка...