Провожу опрос. Если возможно,оставьте мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • New#1
    Участник

• 25 July 2001
    • 60

Здравствуйте, ZZdot.
    Спасибо, что написали о своем возрасте. Все сразу становится на свои места. Для своих 20 лет вы очень грамотна (в хорошем смысле этого слова). Я старше вас (почти в два раза) и только поэтому считаю, что могу что-то подсказать. Я излагаю свое личное мнение, которое основано на моем личном опыте. Так вот, иметь детей - это природная потребность, которая приходит с возрастом, как и сексуальная потребность. Сексуальная наступает значительно раньше. Вам просто рано еще думать о детях. На мой взгляд, вы ошибаетесь только в одном, а именно:
    "Это уже достаточно много прожито на Земле."
    Но и это не так уж страшно, главное, чтобы внутри вас была доброта. Извините, что может получилось нравоучение в каком-то смысле.

Комментарий

• New#1
      Участник

• 25 July 2001
      • 60

P.S.Я не христянин. У вас есть все основания меня не слушать.

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Я не хочу Вам ничего возражать. Я не хочу детей и уверена,что не буду хотеть. Не спрашивайте почему-я просто это знаю,так же как знаю,что дышу. Если хотите-это было заложено во мне с самого начала. И ощущалось на протяжении всей жизни. А чтобы исключить все несчастные случаи,надо делать стерелизацию.

P.S. Все мои подружки-одноклассницы уже понарожали детей. Им по 17-20 лет. Это ли Вы называете "способностью,приходящей позже"????
        whatever

Комментарий

• EXB
          Участник

• 27 December 2000
          • 262

ZZdot, даже если ваши таблетки ничего не убивают, они препятстсуют Богу делать людей, а это уже грех. Именно потому вы и не можете быть христианкой, что у вас нет доверия Богу. А если вам дети мешают, то это только говорит о том, что у вас еще нет любви Божьей к людям...
          А молиться о том, чтобы детей не было - это грех. Это все равно что молиться о убиении врагов...
          Поймите, вам не говорят частное мнение, что дети это хорошо, а не иметь детей - плохо. Это так говорит Слово Божие. Не обманывайтесь. Вы не имеете права на вашу странную позицию. То есть право такое есть, но тогда это позиция не христианская...
          Говорят, в США 50 процентов уже стерилизовались. Вырождающаяся нация... Сочувствую...
          Русский Баптистъ
          http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

Игорь,Вы бы мне ссылочки из Библии поприводили-про всё то,что написали...А то мне даже как-то девушка сказала:"Вы не христианка,потому что я это сердцем чувствую". То,что Вы мне сказали,что Слово Божие так говорит...кхм...скорее это В ы так говорите...

И кто Вам такой бред сказал,что в США 50% стерелизовались??? Я вижу совсем другое-у каждой семьи по 3-5 детей. Или такую цифру Вам сказало то самое Слово Божие??? Не обижайтесь на сарказм,но всему есть предел!
            whatever

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15707

Говорят, в США 50 процентов уже стерилизовались. Вырождающаяся нация...
              Так кто здесь нацист? Точнее, шовинист? Вот это настоящее оскорбление других народов.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Katerina
                Участник

• 30 November 2000
                • 221

Ответ участнику ZZdot:
                Здравствуйте!
                Я тоже замужем. Мой муж очень хочет ребенка. Я же в себе такого ЧУВСТВА особо не ощущаю. Но не думаю, что чувства всегда говорят однозначно правду. Поэтому стоит слушать Слово, а не наши ощущения. Если же вы с мужем по молитве для себя поняли, что детей вам не надо, то что тут можно сказать?

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

"Честно-это сложно обьяснить. Не то чтобы мы ненавидели детей-нет...Но мы ненавидим их у себя!!! Мы хотим отдавать любовь друг другу,Богу...Дети для нас-помеха,нечто,мешающее насладиться жизнью и друг другом. Будущее?Старость? Извините,но из-за этого рожать???Это как думают все.Почему же и мы ДОЛЖНЫ делать так как все,если не хотим????"

Просто размышления без осуждения:
                  Не само желание сделать стерилизацию и не иметь никогда детей греховно в данном случае, а мотивация этого желания. Богу и служению Ему в этой мотивации отдается далеко не первое место, поэтому ясно, что это не может быть угодно Ему. Если оскопить себя, чтобы целиком и полностью отдаться служению Богу - это подвиг веры, но если оскопить себя, чтобы насладиться жизнью и друг другом - это грех. Это решение, принятое в 14 лет и, возможно, решение не обновленного ума скорее всего не угодно Богу.
                  Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
                    Ответ участнику vladimir:
                    А вы докажите,почему ZZdot не христианка?
                    Докажите.Ваши эмоции нас не интересуют.Я ярлык сам могу навесить.Получается,спасение
                    зависит от детей?Только не цитируйте нам 1Тим.2,15,это не из той оперы.
                    Alex.
                    а из какой АЛекс
                    Благодать и Истина да прибудут с вами,
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику Ex nihilo:
                      По категоричности ответов некоторых участников,я понял,что цель брака - дети.
                      Другого смысла в браке нет.Я правильно понял некоторых участников?
                      Alex.
                      смыслов есть много, но деторождение это один из основополагающих плодов телесного соединения (брак - это более широкое понятие) , уничтожение которых(предохранение это и есть особая форма уничтожения), есть плевок в лицо Богу, и возвышение своих похотей до уровня обожествления.
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• wondering
                        Участник

• 08 October 2001
                        • 31

Просто ответ на изначально заданный вопрос. Я пока тоже не хочу детей -- по многим причинам. Мне уже 24. Но чтобы не хотеть ВООБЩЕ, я не знаю, не уверена... Возможно, в будущем я к этому созрею... Удачи Вам, ZZzdot! -- Вы затронули опасную тему.
                        Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                        Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. (Притчи 3:5-6)

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Ответ участнику ZZdot:

Максим-таблетки,которые я принимаю НЕ убивают ОПЛОДОТВОРЁННУЮ яйцеклетку. Потому как она не может оплодотворится.Они пьются КАЖДЫЙ день,тем самым препятствуя сперматозоидам ДОСТИЧЬ яйцеклетки.Поэтому оплодотворения не происходит и неоплодотворённая яйцеклетка выходит,когда приходит время.Такое явление называется "месячными".Неужели мне надо вдаваться в такие подробности?:-))

Таблетки которые вы пьете, не могут препятствовать, сперматозоидам...
                          вы пьте гормональные препараты, которые не дают полодотворенной яйцеклетке закрепится у вас в матке...... и это убийство так вы убиваете навшуюся жизнь!!!!!!!!
                          гормоны, не могут не давать сперматазоидам оплодотвоить яйцеклетку!

А.К. Мы живём с мужем полтора года.Да-да,это конечно мало ещё и всё такое. Но этот вопрос мы решали до свадьбы,так как каждый из нас всю сознательную жизнь не хотел детей. И поверьте мне-бывает и тишина и пустота в доме(особенно,когда муж на работе). Но как представлю,что она может заполниться шумом детей-у меня волосы маршировать от ужаса начинают-чесслово!
                          Ex nihilo: Спасибо за поддержку,друг! Действительно,если бы целью брака были дети,то об этом бы Бог обязательно сказал,когда творил Адама и Еву. Но надо же-Бог сказал:"И станут ДВОЕ одной плотью", а не трое,четверо итд...
                          See y'all!!!
                          поздравляю, вас Алекс!
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Ответ участнику ZZdot:
                            Я считаю,что не иметь детей-это счастье. Я хочу,чтобы современная медецина помогла мне не забеременеть. Всеми возможными способами.
                            Извините мне пожалуста, но может у вас больная душа....

ваши взгляды, это то же если я сказал , для меня счастияе - делать кому нибудь больно или убить себя...

Братия , пожалуста вспомните эту душу в своих молитвах!
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Ответ участнику ZZdot:
                              Цель моей жизни-попасть в рай.
                              а как высобираетесь попасть, если Павел сказал, что спасется через чадородие!
                              тогда вам и замуж не надо было выходить! А то хотите и с мужем, и что бы еще и без детей....

еще такой ворос а из какой вы церкви были....
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

Ответ участнику Dj Ruslan:
                                Prevet vcem!!! Nu izvenite menay pozalucta nu mne kak kto ctalo obidno, potomuchto mne pokazaloci cho vi vce procto kak to xotite navyazati ZZdot cvoyo mneniya.A ona ge xatela procto provecti opros v kotopom prociloci procto octaviti cvoyo mneniya .Nu izvenite nekavo nexachy obideti.Nu a ya vot prochetal i dumau moget mne toge rechiti na buduchee ne imeti detey,nu pokrayney mere ya uge nexachy 100% detey v perviy paru let ,a kogda uge cherez 4-5 let suprugeckoy gicni togda mogna i zavoditi detey.Nu vce vcem udach !!!
                                а вы на какой форум зашли? не форум похотливых эгоистов! а на форум христиан!
                                ваш учитель кто ?
                                Христос или чрево?
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...