Вера Божья проявляется в делах,а вера бесовская не проявляется в делах!!!
"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."Иак.2
Если вы не соблюдаете Закон Божий,то у вас не может быть и веры Божьей,потому что вера проявляется через исполнение закона.
И именно о бесовской вере проявляемую через нарушение закона говорит Христос о так называемых христианах.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."Мат.7
Беззаконие-грех и есть нарушение закона Божьего.
"законом познается грех. "Рим.3:20
" Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Очевидно,что речь идёт о Десятисловии.
Согласен ,что выше,но вера не должна проявляться в нарушении Закона Божьего.Вера наоборот проявляется в исполнении закона Божьего!!
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
Павел акцентирует внимание на спасение через закон и спасение через веру,спасение через закон он отвергает,а спасение через веру утверждает.
А вера проявляется через исполнение Закона Божьего,Рим.3:31,и повторяю ещё раз ,Павел соблюдал закон Божий и служил ему!!!
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
Павел никогда не нарушал Закон Божий!!!
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
Вы не верите Павлу?????
Павел и Христос очевидно считал обряды и церемонии указывающие на Христа упразднёнными,а моральный закон -Десятисловие действующим на нас!!!
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
И где этот закон написан? Читаем,
Новый завет и отличается от Ветхого,что Закон (Десятисловие) Бог вписывет в сердца верующих!!!
Почему тогда нарушаете этот закон,нарушая субботу???
Почему тогда делаете грех нарушая субботу,ведь грех есть нарушение Закона?
Любое нарушение Десятисловие есть нарушение закона,а это и есть грех!!!
1Ин.3:4 "грех есть беззаконие. " Рим.7:7
Грех есть нарушение закона Божьего!!!!А может ли верующий верить во Христа и грешить(нарушать Декалог) дальше?Нет!!!!
1Ин.3:8 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
Вы понимете,что вы поддерживаете дела дьявола,когда говорите,что "нарушать субботу можно"!!!!
Вы потдерживаете дьявола так как он хочет чтоб дети Божьи грех делали,а грех есть нарушение закона(Десятисловие)!!!!
Заповедь "не пожелай" входит в Десятисловие и этим Павел подчёркивает о каком законе идёт речь!!!!!!
"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."Иак.2
Если вы не соблюдаете Закон Божий,то у вас не может быть и веры Божьей,потому что вера проявляется через исполнение закона.
И именно о бесовской вере проявляемую через нарушение закона говорит Христос о так называемых христианах.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."Мат.7
Беззаконие-грех и есть нарушение закона Божьего.
"законом познается грех. "Рим.3:20
" Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Очевидно,что речь идёт о Десятисловии.
Вера - выше закона Моисеева
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
Как раз-то ап.Павел так не считал. Он наоборот, указывал тем, кто пытался находиться под благодатью и пытаться соблюдать Закон Моисеев - на тщетность принятой ими благодати и всего пути в целом.
А вера проявляется через исполнение Закона Божьего,Рим.3:31,и повторяю ещё раз ,Павел соблюдал закон Божий и служил ему!!!
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
Павел никогда не нарушал Закон Божий!!!
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
Вы не верите Павлу?????
Его обвиняли в том, что он учит о "несоблюдение закона Моисева" и ставили ему это в вину.
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
И где этот закон написан? Читаем,
Цитата из Библии: Исх.24:12
Цитата из Библии: Иер.31:33
Но он пытался доказать им - что Закон Моисеев исполняется в нем Самим Христом, когда он живет в НЕм верой.
Когда человек живет в ВЕРЕ БОЖЬЕ, то он не может делать греха и зла
Любое нарушение Десятисловие есть нарушение закона,а это и есть грех!!!
1Ин.3:4 "грех есть беззаконие. " Рим.7:7
Грех есть нарушение закона Божьего!!!!А может ли верующий верить во Христа и грешить(нарушать Декалог) дальше?Нет!!!!
1Ин.3:8 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
Вы понимете,что вы поддерживаете дела дьявола,когда говорите,что "нарушать субботу можно"!!!!
Вы потдерживаете дьявола так как он хочет чтоб дети Божьи грех делали,а грех есть нарушение закона(Десятисловие)!!!!
Цитата из Библии: Рим.7:7
Комментарий