Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я считаю, что Закон Божий - это Закон, который Бог дал Своему народу через пророка Моисея. Иисус Христос не отменил Закон Божий и не заменил его учением, а научил, как нужно правильно, по духу, понимать и соблюдать Закон.
Иисус Христос не отменил Закон Божий и не заменил его учением, а научил, как нужно правильно, по духу, понимать и соблюдать Закон.
Получается, что основная миссия Христа была в том, чтобы - научить как правильно понимать и соблюдать Закон Моисеев?
Тогда за чем было идти на Крест? Разве Крестом до народа дошло правильное понимание Закона?
Наоборот, на Кресте Христос был распят как разбойник и беззаконник, а не как поборник за правильность и чистоту Закона....
Не понятна здесь роль Христа, в вашем утверждение.
С такой ролью могли справиться и хорошие учителя Закона.
Богу не надо было посылать Своего Сына для этого?
Как вам кажется.....
Голаева Ирина, я не говорил, что основная миссия Христа была в том, чтобы научить нас, как правильно исполнять Закон. Не надо, пожалуйста, приписывать мне слова, которых я не говорил.
Человек спасается, если правильно соблюдает заповеди Закона. Христос научил, как это делать правильно. Но все мы, даже праведники, много согрешаем, нарушая заповеди, потому что сердце наше лукаво и испорчено, и не всегда мы можем преодолеть склонность ко греху (искушения сатаны). Необходимым условием изглаживания сделанного греха, помимо покаяния, исповедания, возмещения ущерба и добрых дел любви, является жертва - вот эту-то жертву Христос и принес за нас.
В Библии не сказано, что та или иная миссия Христа "основная". Там нет такого слова. Все, что сделал Христос, важно, иначе бы Он этого и не делал.
То есть Христос пришел научить нас правильно исполнять заповеди закона Моисеева?
Несомненно. Христос - наш Учитель, Он прямо говорит о Себе в Нагорной проповеди: "Не разрушить пришел Я, но наполнить" и "Кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном".
Сообщение от Игорь Голаев
Но если вы не можете исполнять заповеди закона Моисеева, то для чего тогда вы держитесь этого закона? Ведь он вас осудит.
Каждый человек в каждом конкретном случае может исполнять заповеди Закона и уклоняться от греха. Но вообще никогда не грешить человек не может. Это свойство систем в науке называется "неаддитивность".
Держаться Закона надо, чтобы спастись и войти в жизнь вечную. Бог сказал, что человек обретает жизнь через исполнение заповедей Закона, и Христос говорит, что Он скажет на последнем суде беззаконникам: "Я не знаю вас, отойдите от Меня!"
Господь Иисус Христос осудит нас по Закону в том и только том случае, если сделанные грехи мы не исправим. За неисправленные грехи мы будем наказаны. Мы должны соблюдать заповеди, но если ошибемся, то нам следует исправить сделанный грех. Для этого-то и необходима, в частности, жертва Христа.
Несомненно. Христос - наш Учитель, Он прямо говорит о Себе в Нагорной проповеди: "Не разрушить пришел Я, но наполнить" и "Кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном".
Каждый человек в каждом конкретном случае может исполнять заповеди Закона и уклоняться от греха. Но вообще никогда не грешить человек не может. Это свойство систем в науке называется "неаддитивность".
Держаться Закона надо, чтобы спастись и войти в жизнь вечную. Бог сказал, что человек обретает жизнь через исполнение заповедей Закона, и Христос говорит, что Он скажет на последнем суде беззаконникам: "Я не знаю вас, отойдите от Меня!"
Господь Иисус Христос осудит нас по Закону в том и только том случае, если сделанные грехи мы не исправим. За неисправленные грехи мы будем наказаны. Мы должны соблюдать заповеди, но если ошибемся, то нам следует исправить сделанный грех. Для этого-то и необходима, в частности, жертва Христа.
Мир всем пилигримам Христовым!
Друзья,хочу привести отрывок из аллегорической повести "Мое имя Авель"http://pro-svet.ucoz.ru/prosvet.jpg:
"Кн. То, что ты проповедуешь, не реально. Никто не сможет жить, не согрешая. Ведь Бог и умер на кресте, чтоб навсегда избавить нас от греха и от суда. Ав. Да, я проповедую праведность Божию и ратую за жизнь без греха. Христос не умер за то, чтобы мы оставались во грехе. Он умер за наш грех единожды, дабы мы, освободившись, шли к свободе и праведности. Если же мы после всего этого продолжаем оставаться в грехе, то это только к нашему стыду и осуждению. Человек возвращается к прежним идеалам только потому, что не увидел в Боге свет и жизнь. Он пытается отыскать это в мире, но там все ложно. Во временном, в плотском, не может быть ни света, ни жизни. Те же, кто остаётся жить в грехе, жить своей обыденной жизнью, тот не видел и не познал Бога. Посему все его рассуждения о Нем не истины, а поверхностны. Это то же самое, если дилетант с улицы станет судить о шедевре. Только тот, кто видел и знает Бога, может верно говорить о Нём, и его свидетельство истинно. «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове Жизни». 1Ин. 1:1 И ещё: «А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его никогда не видели, и не имеете слова Его пребывающего в вас...» Ин. 5:37-38. Значит тот, кто наполнен Словом, тот наполнен Богом, кто разумеет Слово, тот разумеет и Бога, и кто видит и слышит Слово, тот видит и слышит Бога. А само это Слово Жизни освобождает душу от греха и смерти. Грех осуждён, и все любящие и делающие его осуждены с ним также. И только праведностью достигается спасение, а не грехом. "Повести
Мир вам! ПроСвет... Авторский сайт Ирины Голаевой
Опять вы судите Меня потому, что есть с вами самим...
Сужу тебя?
Я тебе говорю так, как оно есть. Причем здесь суд?
Ты сам заговорил о себе, что ты это все и все от тебя. Так же? И что Дух Святой и Иисус Христос из тебя вышел, но этим ничем не можешь подтвердить. Ни исцелить больного человека, а уж, чтобы воскресить кого-то из мертвых, то об этом вообще и речи быть не может.
Скажи тогда, почему Иисус мог исцелять и воскрешать мертвых, так же и Его ученики Апостолы могли, а ты не можешь этого ничего?
Ведь из твоих слов получается, что ты более всех их.
Вот как есть в вас самом, так вот поэтому, и само ваше так, как оно есть! В вас нет Истины, посему в вас не может быть и самого того, как оно есть.
Да, именно так!
Я имею власть, как над мёртвыми, так ровно и над живыми!
Да, более всех Их, и все Они из Меня вышли, вот как все Они вышли из Меня, так и с выходом Их, вышла и сила Моя с Ними, как соберу их всех опять в себе, так и явлю себя в Образе Верховной Божественной Личности Бога!
Вы все не унимаетесь!Мания величия у вас во всей своей красе!
Но если вы не можете исполнять заповеди закона Моисеева, то для чего тогда вы держитесь этого закона? Ведь он вас осудит.
Я принимаю закон как указатель для человека на то что сможет оправдать Кровь Иисуса и как на то, что исполняет Его Тело в котором моя душа не осудится законом искупленная Кровью Христа.
Я считаю, что Закон Божий - это Закон, который Бог дал Своему народу через пророка Моисея. Иисус Христос не отменил Закон Божий и не заменил его учением, а научил, как нужно правильно, по духу, понимать и соблюдать Закон.
Одно из точнейших высказываний на форуме!!! Рад тому, что есть люди искупленные Христом, крещеные Духом Святым, и в тоже самое время опирающиеся на глубокую мудрость Закона Божьего данного Иудеям, весьма преуспевающим в его толковании.
Слава Богу Авраама, Исаака и Иакова и Спасителю нашему Иисусу Христу!!!
Аминь. Однако, это только заголовок. В отличии от закона, данного до времени пришествия веры, этот закон не относится ко плоти и не ограничен образом земного бытия. Он требует познания. Именно об этом законе, законе духа, говорится, что он "безмерно обширен". Только верою, сообразуя духовное духовно, возможно его познание.
Господин Кулагин 777, сами то поняли что сказали?
Прости Игорь Викторович, торопился я. Приветствую вас!
Чтобы было понятно, приведу пример: иногда уходят годы, десятилетия, и даже жизнь, чтоб обрести ясность в нюансе какой-то истине. Это духовные законы. Вера Божья, открывает дверь к их познанию. Исполненный верою человек, имеет способность ведать духовное и осуществляться, живя духом истины. Продолжу: Не законом оправдание, а праведностью веры. Многие ошибаются, думая что уже знают что есть вера. Одно из компонентов поддерживающих пребывание в вере, это исполненность Духом Святым. Вера даёт способность разуметь духовные Божьи законы и жить ими. А они не буква, но дух и жизнь. Поэтому, верующий не грешит, но грех убегает от него.
Закон десятисловия, это отдалённо, как тень, показание о духовном, в образах земного бытия, применительно к плотской жизни. Дабы и по плоти, человек видел реальную пользу заповеданного. Поэтому, человек земный, плотский, никогда не пойдёт далее такого закона. Но и всё своё познание он будет привязывать к нему. Так никогда и не открыв огромный мир законов жизни духовной. Более тени, плотского отпечатка, ему не нужно. «И показал Ему Реку жизни»
Комментарий