Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexoise
    Странно утверждать,что в Писании нет жизни...
    В писании нет жизни, а только лишь написано о ней, а сама жизнь - реальность, в которой мы живём. Бог - Тот, Который Есть. Он - Живой, и познавать Его надо во всём Живом, а не в книжках.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Viktor.o
      В писании нет жизни, а только лишь написано о ней, а сама жизнь - реальность, в которой мы живём. Бог - Тот, Который Есть. Он - Живой, и познавать Его надо во всём Живом, а не в книжках.
      Признайте ,что о Господе вы узнали именно из Книжек...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        Признайте ,что о Господе вы узнали именно из Книжек...
        Да, я из книжек узнал об этом, что Он есть, но познавать Его надо уже не в книжках,а во всё живом. Книжками я только проинформирован. А живого я в книжках не найду. Живой Бог - только в живом, и во всём живом Его и познавать надо.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Viktor.o
          Да, я из книжек узнал об этом, что Он есть, но познавать Его надо уже не в книжках,а во всё живом. Книжками я только проинформирован. А живого я в книжках не найду. Живой Бог - только в живом, и во всём живом Его и познавать надо.
          Вы близки к истине -Удачи!

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Пс118:142,57,63
            Пс118:142,57,63, не придирайтесь к словам!
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от g14
              В русском языке удача = уд+дача.
              g14, вы как всегда оригинальны!
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Игорь Викторови
                Участник

• 04 November 2009
                • 46

Доброго времени суток. Читая высказывания в данной теме, вспоминая примеры из жизни, пришел кое к каким выводам. И раз есть такая возможность поделюсь своими умозаключениями с народом.

Как на этом форуме, так и в реальной жизни, среди верующих людей христиан встречается большинство все-таки мистиков. Это те, кто рассуждает о Слове так, как-будто земной жизни уже нет, плоти нет, желания греха уже нет, нет борьбы с искушениями, мы уже на небесах с Господом и поэтому "заморачиваться" по поводу "земных" правил излишне. Была бы их воля они бы и физические законы отменили, например закон гравитации, и все бы летали как птицы и были бы счастливы. Думаю среди этой группы автор темы, Игорь Голаев, и его сторонники.

Меньшую же часть данного общества составляют реалисты. Это те кто не отрицает спасения души, жизни духа, и в то же время понимают, что мы только на пути к Небу. Нам пока еще необходимо считаться с определенными законами, которые существуют на земле, ведь помимо духа мы при земной жизни имеем плоть, которая духу противится и которую нужно усмирять. И рассказывать ей (плоти) о жертве Христа бессмысленно, она понимает только властный голос Закона: так надо!

Думаю и первые и вторые имеют право быть. Но вот только жизненный опыт подсказывает, что первые как правило бесплодны. Их жизненные принципы настолько сложны для понимания даже им самим, что до реального их осуществления дело чаще не доходит. Они мистики, романтики, мечтатели, созерцатели. Их основная жизнь проходит внутри, и ее редко видно снаружи, ведь земная жизнь для них не важна.

Вторые же, осознавая реальность земной жизни и соответственно борьбы, нацелены на результат. Они несомненно мечтают о Небесах, размышляют в Духе, но им не чужды земные проблемы, требующие реальных решений и усилий. Они часто успешны в деле своей жизни, потому что их вера - дела, а принципы просты и практичны.

Думаю современная церковь по большей части пассивна по причине того, что в ней доминирует учение, формирующее первых - христиан мистиков. Я сам являюсь плодом этого учения, но по Божьей милости, нахожусь в процессе переосмысления своей веры и надеюсь, что иду правильным путем.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Игорь Викторови
                  Доброго времени суток. Читая высказывания в данной теме, вспоминая примеры из жизни, пришел кое к каким выводам. И раз есть такая возможность поделюсь своими умозаключениями с народом.

Как на этом форуме, так и в реальной жизни, среди верующих людей христиан встречается большинство все-таки мистиков. Это те, кто рассуждает о Слове так, как-будто земной жизни уже нет, плоти нет, желания греха уже нет, нет борьбы с искушениями, мы уже на небесах с Господом и поэтому "заморачиваться" по поводу "земных" правил излишне. Была бы их воля они бы и физические законы отменили, например закон гравитации, и все бы летали как птицы и были бы счастливы. Думаю среди этой группы автор темы, Игорь Голаев, и его сторонники.

Меньшую же часть данного общества составляют реалисты. Это те кто не отрицает спасения души, жизни духа, и в то же время понимают, что мы только на пути к Небу. Нам пока еще необходимо считаться с определенными законами, которые существуют на земле, ведь помимо духа мы при земной жизни имеем плоть, которая духу противится и которую нужно усмирять. И рассказывать ей (плоти) о жертве Христа бессмысленно, она понимает только властный голос Закона: так надо!

Думаю и первые и вторые имеют право быть. Но вот только жизненный опыт подсказывает, что первые как правило бесплодны. Их жизненные принципы настолько сложны для понимания даже им самим, что до реального их осуществления дело чаще не доходит. Они мистики, романтики, мечтатели, созерцатели. Их основная жизнь проходит внутри, и ее редко видно снаружи, ведь земная жизнь для них не важна.

Вторые же, осознавая реальность земной жизни и соответственно борьбы, нацелены на результат. Они несомненно мечтают о Небесах, размышляют в Духе, но им не чужды земные проблемы, требующие реальных решений и усилий. Они часто успешны в деле своей жизни, потому что их вера - дела, а принципы просты и практичны.

Думаю современная церковь по большей части пассивна по причине того, что в ней доминирует учение, формирующее первых - христиан мистиков. Я сам являюсь плодом этого учения, но по Божьей милости, нахожусь в процессе переосмысления своей веры и надеюсь, что иду правильным путем.

Да благословит вас Господь!

И вам благословений от Господа нашего Иисуса Христа.
                  У вас хорошие рассуждения. Действительно, мистиков большинство. Они призваны Богом и имеют дар Духа Святого, но не могут, ни в чём дать отчёт до конца. Их знания, это таинства и мистика.

Есть ещё третья, более малочисленная часть - это разумеющие праведность от веры.
                  Подавляющее же большинство христиан, не разумеет: ни веры, ни праведности от веры, и заповеди Господа Иисуса не знают.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 13 November 2009, 06:30 AM.

Комментарий

• Игорь Викторови
                    Участник

• 04 November 2009
                    • 46

Сообщение от Кулагин 777
                    И вам благословений от Господа нашего Иисуса Христа.
                    У вас хорошие рассуждения. Действительно, мистиков большинство. Они призваны Богом и имеют дар Духа Святого, но не могут, ни в чём дать отчёт до конца. Их знания, это таинства и мистика.

Есть ещё третья, более малочисленная часть - это разумеющие праведность от веры.
                    Подавляющее же большинство христиан, не разумеет: ни веры, ни праведности от веры, и заповеди Господа Иисуса не знают.
                    Что же есть праведность от веры? Помогите мне понять, разумею я ее или нет.
                    Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 14 November 2009, 01:04 AM.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

УВ.Кулагин, о какой праведности от веры идет речь, может я чего не понял? И, если можно о законе, о котором не все знают, спасибо.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Приветствую христовых!

Сообщение от Игорь Викторови
                        Что же есть праведность от веры? Помогите мне понять, разумею я ее или нет.

Братья, Manad и Игорь, мир вам! Вы спрашиваете о праведности от веры.
                        Способность воспринять это знание обретается подвигом любви к истине. Если, прежде подвига, таковой получив откровение, углубился и, главное, очистил зерно от мякины. Знание очищается тогда, когда правильно определяется его место в строении Премудрости Божией.

В Писании можете увидеть образы праведных верою. Это: Авель, Енох, Ной, Авраам, Иосиф и мн.др. В их число входит и царь Давид, праведность которого отмечена верою. Не по правде законной, праведность его превзошла других и выделена Богом, но по вере. Вера его, поставила его праведность выше праведности по закону. Хотя из людей царства Божия, он засвидетельствован, как слабейший. А это значит, что окружающие его факторы, не содействовали вере его. Невозможно преуспеть в правде царства небесного, если ты не искуплен от правды законнической, по которой осудили и Христа Божия.

Праведность веры это воплощение дел вышнего семени, это дела семени божеского естества свойств крови Сына. Свойства крови вышнего семени, через веру начинают быть присущи и нам по утверждении. В этом подвиг. Так, верою возненавидя свою кровь, мы умираем со Христом и, верою же можем иметь кровь Христову.
                        Праведные по закону, суть исполнители закона.
                        Праведные по вере, суть творцы дел стези в небесное царство.
                        Христос заповедал иметь веру Божью. Ап.Павел исполнял эту Его заповедь и говорил, что стремление, свойственное вышнему званию, переводит его из веры в веру. Дела его свидетельствуют о вере его, которая, не сразу, но всё же привела его к тому, что он почёл за сор всё, ради праведности не той что от закона, но той, что от веры.
                        Заповеди это образы истинного, лишь отдалённо показывающие некоторые свойства вышнего, являясь не более лишь тенью. Само тело сути небесного может быть явлено только по средством веры, верою истинною, Божьею, не ограниченною уровнем образов.
                        Невозможно ничему Божьему устаревать и терять актуальность, только не всё к одному, и не может быть одно ко всему. Но всякий уровень заповеди имеет свой уровень и место приложения. И постановления вечные имеют время исполнения образа, без требования сути, когда ещё нет в человеке некой полноты для принятия самого духа вышней жизни.
                        Закон десятисловия не отменён. Ибо не вначале духовное, но в начале душевное. И, не имеющий любви и исполнения закона, не имеет и праведно-благодатной почвы для плодоношения духовного семени. Однако принимается семя только верою. Праведность по заповеди десятисловия - вздобренность почвы. Вера - сила жизни для земли сердца.
                        Вера, будучи явлением духовным, идёт далее образов. При её возможностях, как и брат Игорь Голаев говорил, упраздняется закон уровня образов. Это чтобы открылся иной, закон высший, закон духа жизни, жизни во Христе. А это вера Божья. Её нужно познавать.
                        Не всё то вера, что люди называют верою. Но и истинно вера, имеет много уровней, которые, впрочем, связаны цепью пути, в одно. Вот Иеффай, засвидетельствованный в вере, не достиг совершенства, ибо прервалась цепь дел её, когда он стал мстить ефремлянам.
                        Скажете: что за вера без закона десятисловия? Скажу и я: не приверают ли говорящие так?

Неужели же нет того о чём я говорю?.. Ищите братья. Ибо всякий ищущий, просящий и стучащий получает. Ведь чего и жаждать, и искать, если всё в десятисловии? Или, если вера, лишь то, чтобы уяснить для себя, что Христос умер за тебя, чтобы тебе жить, но так и не явить жизни Божьей?
                        ..
                        Как то с братом Мишей Клишёвым, мы месяц размышляли и беседовали об этом, и он сказал: «да, муж Закон, это очень живучий муж».
                        Этот «муж» внутри нас, и ему должно умереть. Только тогда тот становиться природным членом тела Христова.
                        Благослови вас Бог.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 16 November 2009, 09:39 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Ув.Кулагин 777, Истина есть глубока, кратка, мирна, добра и проста, как и Христос - ее носитель. То, что предлагаете вы, похоже на словесный понос и не более. Надо все же иметь ввиду, что среди читающих, есть чтущие
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

госп.Голаев! Закон Господен - это тема, тобой предложена в каком плане? Что с ним делать будем? Обсудим и спать пойдем или подредактируем? Изменим, отменим, али что отменить бы надо? Будь добр скажи свое мнение, коротко, доходчиво и с "ударением", я весь внимания
                            С ув. Монад

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Игорь Голаев
                              Что для вас является законом Господнем, которому относится сие блаженство? Это:
                              1. Закон Моисеев.
                              2. Возлюби Бога и ближнего.
                              3. Закон Нового Завета.
                              Для меня это закон духа жизни во Христе Иисусе

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Сообщение от Игорь Голаев
                              Вы сами исполняете тот закон, который проповедуете?
                              Я не исполняю, я просто живу по этому закону.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от pogovorim
                                Я не исполняю, я просто живу по этому закону.
                                Просто, конкретно, по сути и, наконец, красиво!

Мир вам, pogovorim!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...