Закон Господень
Свернуть
X
-
-
ОК.
Давайте поразмыслим.
Деяния апостолов, 15 глава. Апостолами положено для уверовавших из язычников воздерживаться от:
- осквернённого идолами;
- блуда;
- задушенного;
- крови.
Обратите внимание, что четыре запрета - и ни одного из десятисловия. Все заповеди - из общего числа (613) Торы.
Возникает вопрос: можно ли после этого постановления уверовавшим из язычников:
- делать изображения или скульптуры для поклонения;
- хулить имя Бога;
- не почитать родителей;
- красть;
- убивать и т.д.?!
Видите несостоятельность распостранённого антиномического аргумента?
Кроме того, важно читать в контексте, неправда ли? Читаем следующий за 20-м, "запрещающим", стихом - стих 21:
"Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
Слово "ибо" (греч.: "гар" - "ведь") здесь важно, потому что оно связывает мысль, выраженную в 20 и 21 стихах, в одно целое.
Апостол Иаков в 20 стихе выражает главное, самое актуальное для язычников, т.к. блуд, употребление крови и прочее было обычной, нормальной практикой для язычников.
Во-вторых, кто такой христианин? Тот, кто следует путём, обозначенным Христом, не правда ли?
А что сам Христос говорил о Законе? Избитая ссылка, но всё же нужно повторить:
Мф. 5:17-18: "(17.) Не подумайте, что Я пришел "каталисе" Закон или Пророков. Я пришел не "каталисе", но исполнить. (18.) Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не исчезнет из Закона, пока всё не сбудется.
Греческое слово "каталисе" буквально переводится, как "уничтожить", "отменить", "снести", "упразднить".
Ещё можете прочитать Мф. 23:3 для разносторонности.
Итак, христианин - это последователь Иисуса Христа, Который, впрочем, утверждал, что Закон не упразднится до конца времён (как минимум).
Вот такие пирогиКомментарий
-
Ув. Брат, во первых, сказано с подтекстом.На одного верующего -7мнений,это сколько же надо иметь свободного времени?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Кто как, а я считаю себя сыном Авраама (иудеем) по вере, и следовательно, то что относится к евреям относится в равной степени и ко мне. И еще кстати говоря, независимо от ваших теорий относительно ненужности Закона, совершенно реально, а не теоритически имею как благословения Христа (спасение, крещение Духом Святым и т.д.), так и благословения Закона (см. Втор. 28). И первым и вторым я очень доволен. Попробуйте, и тогда вам станет ясно о чем я говорю. Господь говорит: "испытай Меня...., не изолью ли Я...". Можно много рассуждать, но может лучше действительно испытать? А?Последний раз редактировалось Монад; 09 November 2009, 01:24 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Кто как, а я считаю себя сыном Авраама (иудеем) по вере, и следовательно, то что относится к евреям относится в равной степени и ко мне. И еще кстати говоря, независимо от ваших теорий относительно ненужности Закона, совершенно реально, а не теоритически имею как благословения Христа (спасение, крещение Духом Святым и т.д.), так и благословения Закона (см. Втор. 28). И первым и вторым я очень доволен. Попробуйте, и тогда вам станет ясно о чем я говорю. Господь говорит: "испытай Меня...., не изолью ли Я...". Можно много рассуждать, но может лучше действительно испытать? А?Комментарий
-
Я рад единомышленнику. Переведите пожалуйста. Это по-моему иврит? Если вы знаете язык мудрейшего народа, то я вам немного завидую.
Большое, доброе дело иметь в жизни радость всегда.
Мицва гдола лиh'йот бе-симха тамид
Хороший знак, счастья как нам всем в Израиле.Аминь.
Симан тов у-мазаль тов йеhе лану у-ле-холь Исраэль. Амен.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И я вам рад
Не надо... Завидовать...
Иврит я в совершенстве не знаю - учусь.
К тому же, с нынешним веком интернета учить языки, в часности иврит, - одно благо, - чего вам и желаю!
Перевожу:
"Мицва гдола лиh'йот бе-симха тамид" - "Великая заповедь - всегда пребывать в радости!" (слова рабби Нахмана из Браслава, 19 век)
"Симан тов у-мазаль тов йеhе лану у-ле-холь Исраэль. Амен." - "Да будет добрый знак и удача нам и всему Израилю. Амен!"IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И я вам рад
Не надо... Завидовать...
Иврит я в совершенстве не знаю - учусь.
К тому же, с нынешним веком интернета учить языки, в часности иврит, - одно благо, - чего вам и желаю!
Перевожу:
"Мицва гдола лиh'йот бе-симха тамид" - "Великая заповедь - всегда пребывать в радости!" (слова рабби Нахмана из Браслава, 19 век)
"Симан тов у-мазаль тов йеhе лану у-ле-холь Исраэль. Амен." - "Да будет добрый знак и удача нам и всему Израилю. Амен!"Комментарий
-
Согласен с тем, что проблема младенчества в церквях актуальна. Но все-таки в чем заповеди Нового Завета? И как они упраздняют закон Моисея? Хотелось бы получить ответ не в обобщенном виде типа "Христос искупил подзаконных" (т.к. думаю вы понимаете, что данная реплика требует толкования), а в более частном. Ну например: что нового Иисус сказал об отношении человека к имуществу ближнего (десятая заповедь)? Или как по новому почитать родителей (если конечно в Новом Завете это вообще необходимо :-))
Да все гораздо проще,дорогой друг.То о чем говорят на каждом собрании,то чем больше всего хвалятся,то о чем Иисус говорил,что найдет ли на земле,когда вернется.То что у всех казалось бы,как само собой разумеющееся,то попирается и того нет на самом деле.
Наипервейшая заповедь оставленная Христом-Вера.
И самое простое доказательство,что ее нет-никто не повторил дел Христа и "больше сих"тем более не совершил.
Но если будем иметь "хотя бы с горчичное зерно",да и еще пребывая в теле Его,то действительно сможем прославить Имя Великого Царя Царей!
И ,на сколько я вижу бр.Игорь,именно об этом ратует и желает всех объединить на прочном основании Веры и учении Иисуса Христа:
То есть если душа не умерла для закона Моисеева, но выйдет за Христа, то называется (на основании закона Моисеева) - прелюбодейцею. То есть закон вас уже осудил, так зачем же его тогда держаться?
Поэтому я и сказал, что надо прежде умереть для закона Моисеева, чтобы принадлежать Христу и служить Богу через Христа. __________________
Если вы приняли Сына Божьего исполнившего и искупившего от закона ,и если истинно приняли и находитесь в Нем,то хочется ли вам делать зло?!И какой смысл бдительно контролировать себя на внимательном и сосредоточенном соблюдении 10-ти заповедей,копаться в том чего в вас по определению быть уже не может.
Но за то сказано "наблюдайте за собою в вере ли вы".
Об этом надобно нам ревновать.
И почитать родителей своих-это всячески помогать им пребыть в Вере,потому как это первое за что осудит Бог всех нас!
Мир вам!Комментарий
-
Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
"Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:"Еф.2:8
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
Все,что сказано и собрано о Вере прекрасно и стройно,а вывод(просмотрите еще раз)???Почему-то ,то о чем говорилось с такой значимостью перешло в "частности"!?
Вы внимательно читайте о каком законе говорит ап.Павел:
Рим 3:27. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
Спасибо за пожелание исправиться и не заблудиться!
Благодарю Бога моего за то,что не дает успокоится и совсем уснуть!
Что подает общение и бодрствующих друзей!
Мир вам!Комментарий
-
Приветствую вас братия!
(Кол.3:1-3)
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Вера - это дух в состоянии бодрствования, при котором, человек: видя, слыша, разумея и, поступками утверждая то, что он видел и слышал у Бога, не имеет остановки в этом движении. Она никогда не может быть пуста ведением. Она преисполнена ведением. Всё ведение её - чистое золото. Происходит чудотворение человека нового, в праведности и святости истины.
Праведника и грешника определяет направление ПУТИ его внутреннего движения, ибо закон никого не довёл до совершенства.
Закон, относящийся ко плоти* был дан до времени, да и по причине умножения преступлений, не для праведного, но для грешника, который таковой не по закону, а по пути.
Истинная, безгрешная, божественная чистота и праведность, не в еврействе, а в Крови Того, Кто был, еси и грядёт.
Верно, и до конца разуметь Писания, могут те, кто делами веры небесного семени преодолели земное. В этом Закон Духа Жизни.
А Закон Моисеев относится к жизни земной. И точка.
Я это никому не навязываю.
Но вечное Слово Господне, Оно рассудит. Вот только кому когда? Блажен, кто взыщет Истину Его во время благоприятное.
Заповеди десятисловия и другие заповеди из Писания - это закон образов преподанный Ангелом, в котором большинство находят свой потолок. Но лишь тень он. Лишь тень небесного, Господнего закона.
И если образ свят, и полезен, имея для исполнителей всестороннее благо, тем более суть. Но образ не даёт сути. А лишь возвещает о ней.
Правильно сказал брат Игорь, что к суждению по библии, надо подходить целостно, с учётом общей картины всего сказанного в ней. Это то, с чем согласиться мы можем.
Получается, по вашему мнению, братья, не существует нового, вышнего, более совершенного, что приводит к достижению возраста Христова? Что ж, будьте праведны по закону вашему, по которому вы называете образы, данные от Бога, конечными Его законами. Вы выбрали для себя этот удел. Он, лишь тень, образ, дающий благо жизни нынешней.
Истинное исполнение закона и пророков, оно в поставлении человека на путь иный, не закона дел, но закона веры, имеющем содержание вышних истоков Слова Его, не тени и образа, а самой сути. Для имеющего сию Божью веру, она открывает эту суть, от которой обретается Кровь Его. Это Сионский закон. Знающий его, имеет превосходнейшее, Живое, поэтому грешить не может. А не знающий, не может достигнуть сего, хотя и исполняет десятисловие.
Итак, есть "Закон Господень", духовное учение об обретении божеского естества - точное знание, истина духовная, Свет царства вечного Христа.
Пребывающий в таком законе не делает никакого зла. И в нём нет никакого беззакония. Да и сама праведность его, иная, высшая, которой Глава - Господь с неба, говорящий не как сущий от земли.
Истинно, кто не вкусил, что значит быть искупленным от закона праведности человеческой, не знает о существовании Сионского закона. И заповеди Сионского закона есть, как есть Бог и вышний град, Небесный Иерусалим.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 11 November 2009, 03:21 AM.Комментарий
-
Приветствую вас братия!
(Кол.3:1-3)
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Вера - это дух в состоянии бодрствования, при котором, человек: видя, слыша, разумея и, поступками утверждая то, что он видел и слышал у Бога, не имеет остановки в этом движении. Она никогда не может быть пуста ведением. Она преисполнена ведением. Всё ведение её - чистое золото.
Праведника и грешника определяет направление ПУТИ его внутреннего движения, ибо закон никого не довёл до совершенства.
Закон, относящийся ко плоти* был дан до времени, да и по причине умножения преступлений, не для праведного, но для грешника, который таковой не по закону, а по пути.
Истинная, безгрешная, божественная чистота и праведность, не в еврействе, а в Крови Того, Кто был, еси и грядёт.
Верно, и до конца разуметь Писания, могут те, кто делами веры небесного семени преодолели земное. В этом Закон Духа Жизни.
А Закон Моисеев относится к жизни земной. И точка.
Я это никому не навязываю.
Но вечное Слово Господне, Оно рассудит. Вот только кому когда? Блажен, кто взыщет Истину Его во время благоприятное.
Заповеди десятисловия и другие заповеди из Писания - это закон образов преподанный Ангелом, в котором большинство находят свой потолок. Но лишь тень он. Лишь тень небесного, Господнего закона.
И если образ свят, и полезен, имея для исполнителей всестороннее благо, тем более суть. Но образ не даёт сути. А лишь возвещает о ней.
Правильно сказал брат Игорь, что к суждению по библии, надо подходить целостно, с учётом общей картины всего сказанного в ней. Это то, с чем согласиться мы можем.
Получается, по вашему мнению, братья, не существует нового, вышнего, более совершенного, что приводит к достижению возраста Христова? Что ж, будьте праведны по закону вашему, по которому вы называете образы, данные от Бога, конечными Его законами. Вы выбрали для себя этот удел. Он, лишь тень, образ, дающий благо жизни нынешней.
Истинное исполнение закона и пророков, оно в поставлении человека на путь иный, не зауона дел, но закона веры, имеющем содержание вышних истоков Слова Его, не тени и образа, а самой сути. Для имеющего сию Божью веру, она открывает эту суть, от которой обретается Кровь Его. Это Сионский закон. Знающий его, имеет превосходнейшее, Живое, поэтому грешить не может. А не знающий, не может достигнуть сего, хотя и исполняет десятисловие.
Итак, есть "Закон Господень", духовное учение об обретении божеского естества - точное знание, истина духовная, Свет царства вечного Христа.
Пребывающий в таком законе не делает никакого зла. И в нём нет никакого беззакония. Да и сама праведность его, иная, высшая, которой Глава - Господь с неба, говорящий не как сущий от земли.
Истинно, кто не вкусил, что значит быть искупленным от закона праведности человеческой, не знает о существовании Сионского закона. И заповеди Сионского закона есть, как есть Бог и вышний град, Небесный Иерусалим.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Господень
Цитата из Евангелии от Есеев:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.Комментарий
-
Закон Господень
Цитата из Евангелии от Есеев:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.Комментарий
Комментарий