Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Викторови
    Участник

• 04 November 2009
    • 46

Сообщение от Андрей Л.
    Так я ж не к вам, уважаемый брат!
    Вашу позицию я понял и поддерживаю её!
    Я в общем, о распостранённом искажении (точнее - присвоении ) Слова в 28-й главе Второзакония у большинства пятидесятников и харизматов.
    Я рад единомышленнику. Переведите пожалуйста. Это по-моему иврит? Если вы знаете язык мудрейшего народа, то я вам немного завидую.

Мицва гдола лиh'йот бе-симха тамид

Симан тов у-мазаль тов йеhе лану у-ле-холь Исраэль. Амен.

Комментарий

• Игорь Викторови
      Участник

• 04 November 2009
      • 46

Сообщение от Андрей Л.
      ОК.
      Давайте поразмыслим.

Деяния апостолов, 15 глава. Апостолами положено для уверовавших из язычников воздерживаться от:
      - осквернённого идолами;
      - блуда;
      - задушенного;
      - крови.

Обратите внимание, что четыре запрета - и ни одного из десятисловия. Все заповеди - из общего числа (613) Торы.

Возникает вопрос: можно ли после этого постановления уверовавшим из язычников:
      - делать изображения или скульптуры для поклонения;
      - хулить имя Бога;
      - не почитать родителей;
      - красть;
      - убивать и т.д.?!
      Видите несостоятельность распостранённого антиномического аргумента?

Кроме того, важно читать в контексте, неправда ли? Читаем следующий за 20-м, "запрещающим", стихом - стих 21:
      "Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
      Слово "ибо" (греч.: "гар" - "ведь") здесь важно, потому что оно связывает мысль, выраженную в 20 и 21 стихах, в одно целое.
      Апостол Иаков в 20 стихе выражает главное, самое актуальное для язычников, т.к. блуд, употребление крови и прочее было обычной, нормальной практикой для язычников.

Во-вторых, кто такой христианин? Тот, кто следует путём, обозначенным Христом, не правда ли?

А что сам Христос говорил о Законе? Избитая ссылка, но всё же нужно повторить:
      Мф. 5:17-18: "(17.) Не подумайте, что Я пришел "каталисе" Закон или Пророков. Я пришел не "каталисе", но исполнить. (18.) Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не исчезнет из Закона, пока всё не сбудется.
      Греческое слово "каталисе" буквально переводится, как "уничтожить", "отменить", "снести", "упразднить".

Ещё можете прочитать Мф. 23:3 для разносторонности.

Итак, христианин - это последователь Иисуса Христа, Который, впрочем, утверждал, что Закон не упразднится до конца времён (как минимум).

Вот такие пироги
      Спасибо за вкусные "пироги". Взял на вооружение.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8855

Сообщение от Игорь Викторови
        Поддерживаю. Как необходимы сии мысли современной церкви Христовой!!!
        И еще подскажите пожалуйста: почему интернет не подходит для "широких и долгосрочных споров"?
        Ув. Брат, во первых, сказано с подтекстом.На одного верующего -7мнений,это сколько же надо иметь свободного времени?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8855

Кто как, а я считаю себя сыном Авраама (иудеем) по вере, и следовательно, то что относится к евреям относится в равной степени и ко мне. И еще кстати говоря, независимо от ваших теорий относительно ненужности Закона, совершенно реально, а не теоритически имею как благословения Христа (спасение, крещение Духом Святым и т.д.), так и благословения Закона (см. Втор. 28). И первым и вторым я очень доволен. Попробуйте, и тогда вам станет ясно о чем я говорю. Господь говорит: "испытай Меня...., не изолью ли Я...". Можно много рассуждать, но может лучше действительно испытать? А?
          Ну вот, ты и сам говоришь,"можно много рассуждать..." Любить, так Л Ю Б И Т Ь! Верить, так В Е Р И Т Ь! Хлопать по плечу, улыбаться, ни это есть любовь Христова. И даже после ваших поцелуев, жена спрашивает: а ты любишь меня? Когда по любви деяния, тогда этот вопрос не уместен! Посмотрите, с кем Христос сюсюкал, кому Он выкал, да Он и к себе ничего подобного не требовал. Господин, И. Голаев, Он не требует исполнения, Он просит нас:Дети! последнее время, мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек1Иоан.2,12; 2,15-18; Прочтите всю главу, потом вопросы задавайте,я весь внимания!
          Последний раз редактировалось Монад; 09 November 2009, 01:24 PM.
          С ув. Монад

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Кто как, а я считаю себя сыном Авраама (иудеем) по вере, и следовательно, то что относится к евреям относится в равной степени и ко мне. И еще кстати говоря, независимо от ваших теорий относительно ненужности Закона, совершенно реально, а не теоритически имею как благословения Христа (спасение, крещение Духом Святым и т.д.), так и благословения Закона (см. Втор. 28). И первым и вторым я очень доволен. Попробуйте, и тогда вам станет ясно о чем я говорю. Господь говорит: "испытай Меня...., не изолью ли Я...". Можно много рассуждать, но может лучше действительно испытать? А?
            О не нужности Закона я не говорил...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8855

Я рад единомышленнику. Переведите пожалуйста. Это по-моему иврит? Если вы знаете язык мудрейшего народа, то я вам немного завидую.
              Большое, доброе дело иметь в жизни радость всегда.
              Мицва гдола лиh'йот бе-симха тамид
              Хороший знак, счастья как нам всем в Израиле.Аминь.
              Симан тов у-мазаль тов йеhе лану у-ле-холь Исраэль. Амен.
              Дор, Брат, язык иудеев хитер, как и они, да и мои познания иврита жел. лутшего. Иврит-язык сложный и так, как русский или украинский дословно не переводится. Ну чем богаты,тем........привет
              С ув. Монад

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Я рад единомышленнику.
                И я вам рад

Если вы знаете язык мудрейшего народа, то я вам немного завидую.
                Не надо... Завидовать...
                Иврит я в совершенстве не знаю - учусь.
                К тому же, с нынешним веком интернета учить языки, в часности иврит, - одно благо, - чего вам и желаю!

Переведите пожалуйста.
                Перевожу:

"Мицва гдола лиh'йот бе-симха тамид" - "Великая заповедь - всегда пребывать в радости!" (слова рабби Нахмана из Браслава, 19 век)

"Симан тов у-мазаль тов йеhе лану у-ле-холь Исраэль. Амен." - "Да будет добрый знак и удача нам и всему Израилю. Амен!"
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Андрей Л.
                  И я вам рад

Не надо... Завидовать...
                  Иврит я в совершенстве не знаю - учусь.
                  К тому же, с нынешним веком интернета учить языки, в часности иврит, - одно благо, - чего вам и желаю!

Перевожу:

"Мицва гдола лиh'йот бе-симха тамид" - "Великая заповедь - всегда пребывать в радости!" (слова рабби Нахмана из Браслава, 19 век)

"Симан тов у-мазаль тов йеhе лану у-ле-холь Исраэль. Амен." - "Да будет добрый знак и удача нам и всему Израилю. Амен!"
                  Я тоже благодарен Богу за то,что могу изучать Закон в оригинале...

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Согласен с тем, что проблема младенчества в церквях актуальна. Но все-таки в чем заповеди Нового Завета? И как они упраздняют закон Моисея? Хотелось бы получить ответ не в обобщенном виде типа "Христос искупил подзаконных" (т.к. думаю вы понимаете, что данная реплика требует толкования), а в более частном. Ну например: что нового Иисус сказал об отношении человека к имуществу ближнего (десятая заповедь)? Или как по новому почитать родителей (если конечно в Новом Завете это вообще необходимо :-))
                    Мир всем верящим в Свет!
                    Да все гораздо проще,дорогой друг.То о чем говорят на каждом собрании,то чем больше всего хвалятся,то о чем Иисус говорил,что найдет ли на земле,когда вернется.То что у всех казалось бы,как само собой разумеющееся,то попирается и того нет на самом деле.
                    Наипервейшая заповедь оставленная Христом-Вера.
                    И самое простое доказательство,что ее нет-никто не повторил дел Христа и "больше сих"тем более не совершил.
                    Но если будем иметь "хотя бы с горчичное зерно",да и еще пребывая в теле Его,то действительно сможем прославить Имя Великого Царя Царей!

И ,на сколько я вижу бр.Игорь,именно об этом ратует и желает всех объединить на прочном основании Веры и учении Иисуса Христа:
                    То есть если душа не умерла для закона Моисеева, но выйдет за Христа, то называется (на основании закона Моисеева) - прелюбодейцею. То есть закон вас уже осудил, так зачем же его тогда держаться?
                    Поэтому я и сказал, что надо прежде умереть для закона Моисеева, чтобы принадлежать Христу и служить Богу через Христа.
                    Если вы приняли Сына Божьего исполнившего и искупившего от закона ,и если истинно приняли и находитесь в Нем,то хочется ли вам делать зло?!И какой смысл бдительно контролировать себя на внимательном и сосредоточенном соблюдении 10-ти заповедей,копаться в том чего в вас по определению быть уже не может.
                    Но за то сказано "наблюдайте за собою в вере ли вы".
                    Об этом надобно нам ревновать.
                    И почитать родителей своих-это всячески помогать им пребыть в Вере,потому как это первое за что осудит Бог всех нас!
                    Мир вам!

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Вито
                      Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                      "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                      "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                      Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                      Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                      "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                      и сие не от вас, Божий дар
                      :"Еф.2:8
                      "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                      а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                      чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;

Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                      Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                      "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                      Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                      Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
                      Мир всем идущим,ищущим и алчущим!
                      Все,что сказано и собрано о Вере прекрасно и стройно,а вывод(просмотрите еще раз)???Почему-то ,то о чем говорилось с такой значимостью перешло в "частности"!?
                      Вы внимательно читайте о каком законе говорит ап.Павел:
                      Рим 3:27. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      Спасибо за пожелание исправиться и не заблудиться!
                      Благодарю Бога моего за то,что не дает успокоится и совсем уснуть!
                      Что подает общение и бодрствующих друзей!
                      Мир вам!

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Приветствую вас братия!

(Кол.3:1-3)
                        1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                        3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                        Вера - это дух в состоянии бодрствования, при котором, человек: видя, слыша, разумея и, поступками утверждая то, что он видел и слышал у Бога, не имеет остановки в этом движении. Она никогда не может быть пуста ведением. Она преисполнена ведением. Всё ведение её - чистое золото. Происходит чудотворение человека нового, в праведности и святости истины.

Праведника и грешника определяет направление ПУТИ его внутреннего движения, ибо закон никого не довёл до совершенства.
                        Закон, относящийся ко плоти* был дан до времени, да и по причине умножения преступлений, не для праведного, но для грешника, который таковой не по закону, а по пути.

Истинная, безгрешная, божественная чистота и праведность, не в еврействе, а в Крови Того, Кто был, еси и грядёт.
                        Верно, и до конца разуметь Писания, могут те, кто делами веры небесного семени преодолели земное. В этом Закон Духа Жизни.
                        А Закон Моисеев относится к жизни земной. И точка.

Я это никому не навязываю.
                        Но вечное Слово Господне, Оно рассудит. Вот только кому когда? Блажен, кто взыщет Истину Его во время благоприятное.

Заповеди десятисловия и другие заповеди из Писания - это закон образов преподанный Ангелом, в котором большинство находят свой потолок. Но лишь тень он. Лишь тень небесного, Господнего закона.

И если образ свят, и полезен, имея для исполнителей всестороннее благо, тем более суть. Но образ не даёт сути. А лишь возвещает о ней.

Правильно сказал брат Игорь, что к суждению по библии, надо подходить целостно, с учётом общей картины всего сказанного в ней. Это то, с чем согласиться мы можем.

Получается, по вашему мнению, братья, не существует нового, вышнего, более совершенного, что приводит к достижению возраста Христова? Что ж, будьте праведны по закону вашему, по которому вы называете образы, данные от Бога, конечными Его законами. Вы выбрали для себя этот удел. Он, лишь тень, образ, дающий благо жизни нынешней.
                        Истинное исполнение закона и пророков, оно в поставлении человека на путь иный, не закона дел, но закона веры, имеющем содержание вышних истоков Слова Его, не тени и образа, а самой сути. Для имеющего сию Божью веру, она открывает эту суть, от которой обретается Кровь Его. Это Сионский закон. Знающий его, имеет превосходнейшее, Живое, поэтому грешить не может. А не знающий, не может достигнуть сего, хотя и исполняет десятисловие.

Итак, есть "Закон Господень", духовное учение об обретении божеского естества - точное знание, истина духовная, Свет царства вечного Христа.
                        Пребывающий в таком законе не делает никакого зла. И в нём нет никакого беззакония. Да и сама праведность его, иная, высшая, которой Глава - Господь с неба, говорящий не как сущий от земли.

Истинно, кто не вкусил, что значит быть искупленным от закона праведности человеческой, не знает о существовании Сионского закона. И заповеди Сионского закона есть, как есть Бог и вышний град, Небесный Иерусалим.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 11 November 2009, 03:21 AM.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Кулагин 777
                          Приветствую вас братия!

(Кол.3:1-3)
                          1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          Вера - это дух в состоянии бодрствования, при котором, человек: видя, слыша, разумея и, поступками утверждая то, что он видел и слышал у Бога, не имеет остановки в этом движении. Она никогда не может быть пуста ведением. Она преисполнена ведением. Всё ведение её - чистое золото.

Праведника и грешника определяет направление ПУТИ его внутреннего движения, ибо закон никого не довёл до совершенства.
                          Закон, относящийся ко плоти* был дан до времени, да и по причине умножения преступлений, не для праведного, но для грешника, который таковой не по закону, а по пути.

Истинная, безгрешная, божественная чистота и праведность, не в еврействе, а в Крови Того, Кто был, еси и грядёт.
                          Верно, и до конца разуметь Писания, могут те, кто делами веры небесного семени преодолели земное. В этом Закон Духа Жизни.
                          А Закон Моисеев относится к жизни земной. И точка.

Я это никому не навязываю.
                          Но вечное Слово Господне, Оно рассудит. Вот только кому когда? Блажен, кто взыщет Истину Его во время благоприятное.

Заповеди десятисловия и другие заповеди из Писания - это закон образов преподанный Ангелом, в котором большинство находят свой потолок. Но лишь тень он. Лишь тень небесного, Господнего закона.

И если образ свят, и полезен, имея для исполнителей всестороннее благо, тем более суть. Но образ не даёт сути. А лишь возвещает о ней.

Правильно сказал брат Игорь, что к суждению по библии, надо подходить целостно, с учётом общей картины всего сказанного в ней. Это то, с чем согласиться мы можем.

Получается, по вашему мнению, братья, не существует нового, вышнего, более совершенного, что приводит к достижению возраста Христова? Что ж, будьте праведны по закону вашему, по которому вы называете образы, данные от Бога, конечными Его законами. Вы выбрали для себя этот удел. Он, лишь тень, образ, дающий благо жизни нынешней.
                          Истинное исполнение закона и пророков, оно в поставлении человека на путь иный, не зауона дел, но закона веры, имеющем содержание вышних истоков Слова Его, не тени и образа, а самой сути. Для имеющего сию Божью веру, она открывает эту суть, от которой обретается Кровь Его. Это Сионский закон. Знающий его, имеет превосходнейшее, Живое, поэтому грешить не может. А не знающий, не может достигнуть сего, хотя и исполняет десятисловие.

Итак, есть "Закон Господень", духовное учение об обретении божеского естества - точное знание, истина духовная, Свет царства вечного Христа.
                          Пребывающий в таком законе не делает никакого зла. И в нём нет никакого беззакония. Да и сама праведность его, иная, высшая, которой Глава - Господь с неба, говорящий не как сущий от земли.

Истинно, кто не вкусил, что значит быть искупленным от закона праведности человеческой, не знает о существовании Сионского закона. И заповеди Сионского закона есть, как есть Бог и вышний град, Небесный Иерусалим.
                          Это ближе к Истине...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Пс118:142,57,63
                            удача
                            В русском языке удача = уд+дача.
                            Сообщение от Кулагин 777
                            пребывающий в таком законе не делает никакого зла
                            Думаю это так и есть.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Закон Господень

Цитата из Евангелии от Есеев:

- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                                Закон Господень

Цитата из Евангелии от Есеев:

- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
                                Странно утверждать,что в Писании нет жизни...

Комментарий

Обработка...