Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Андрей Л.
    Правильно. А не подскажите ли alexoise, что должны были делать прозелиты - присоединившиеся к народу Бога?
    С кем был заключён Новый Завет?

Да ну?.. Перечитали "Сончино"?
    Прозелиты становились равноправными евреями,за исключением некоторых случаев,как например прозелит не мог женитца на дочери Коэна и.т.д...Новый Завет был заключен тоже с евреями,но с условием,что все ,кто уверует и будет крещен будет спасен,т.е. со всеми кто уверует...не взирая на нацию

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от alexoise
      Новый Завет был заключен тоже с евреями
      Снова же правильно!
      А теперь скажите, что делать верующим из всех наций, присоединившимся к Новому Завету, заключённому с евреями?
      Разве они не всё те же прозелиты?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Андрей Л.
        Снова же правильно!
        А теперь скажите, что делать верующим из всех наций, присоединившимся к Новому Завету, заключённому с евреями?
        Разве они не всё те же прозелиты?
        Нет ,теперь они Христиане...об этом подробно сказанно в ДЕЯНИЯХ...
        Последний раз редактировалось alexoise; 09 November 2009, 06:32 AM.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Пс118:142,57,63
          читай внимательно:

Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
          Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
          Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
          Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
          тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
          И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
          Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
          Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
          И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
          приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.

посему закон дан тем кто его исполняет - народубожьему

а не тем кто говоритя что они его народ а поступают как язычники
          Поэтому у Израиля есть такая заповедь -любить гера,а о тех кто живет как язычник и говорит,что он христианин,то таких очень и очень много...

Комментарий

• Игорь Викторови
            Участник

• 04 November 2009
            • 46

Сообщение от alexoise
            Закон не был дан всем народам ,Завет был заключен между евреями и Богом...поэтому ,кроме евреев исполнение Закона ничего не дает...Для всех народов есть семь законов Ноаха их то и должны исполнять народы...
            Кто как, а я считаю себя сыном Авраама (иудеем) по вере, и следовательно, то что относится к евреям относится в равной степени и ко мне. И еще кстати говоря, независимо от ваших теорий относительно ненужности Закона, совершенно реально, а не теоритически имею как благословения Христа (спасение, крещение Духом Святым и т.д.), так и благословения Закона (см. Втор. 28). И первым и вторым я очень доволен. Попробуйте, и тогда вам станет ясно о чем я говорю. Господь говорит: "испытай Меня...., не изолью ли Я...". Можно много рассуждать, но может лучше действительно испытать? А?
            Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 09 November 2009, 11:11 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от alexoise
              Нет ,теперь они Христиане...об этом подробно сказанно в ДЕЯНИЯХ...
              ОК.
              Давайте поразмыслим.

Деяния апостолов, 15 глава. Апостолами положено для уверовавших из язычников воздерживаться от:
              - осквернённого идолами;
              - блуда;
              - задушенного;
              - крови.

Обратите внимание, что четыре запрета - и ни одного из десятисловия. Все заповеди - из общего числа (613) Торы.

Возникает вопрос: можно ли после этого постановления уверовавшим из язычников:
              - делать изображения или скульптуры для поклонения;
              - хулить имя Бога;
              - не почитать родителей;
              - красть;
              - убивать и т.д.?!
              Видите несостоятельность распостранённого антиномического аргумента?

Кроме того, важно читать в контексте, неправда ли? Читаем следующий за 20-м, "запрещающим", стихом - стих 21:
              "Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
              Слово "ибо" (греч.: "гар" - "ведь") здесь важно, потому что оно связывает мысль, выраженную в 20 и 21 стихах, в одно целое.
              Апостол Иаков в 20 стихе выражает главное, самое актуальное для язычников, т.к. блуд, употребление крови и прочее было обычной, нормальной практикой для язычников.

Во-вторых, кто такой христианин? Тот, кто следует путём, обозначенным Христом, не правда ли?

А что сам Христос говорил о Законе? Избитая ссылка, но всё же нужно повторить:
              Мф. 5:17-18: "(17.) Не подумайте, что Я пришел "каталисе" Закон или Пророков. Я пришел не "каталисе", но исполнить. (18.) Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не исчезнет из Закона, пока всё не сбудется.
              Греческое слово "каталисе" буквально переводится, как "уничтожить", "отменить", "снести", "упразднить".

Ещё можете прочитать Мф. 23:3 для разносторонности.

Итак, христианин - это последователь Иисуса Христа, Который, впрочем, утверждал, что Закон не упразднится до конца времён (как минимум).

Вот такие пироги
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Игорь Викторови
                И еще кстати говоря, независимо от ваших теорий относительно нужности Закона, совершенно реально, а не теоритически имею как благословения Христа (спасение, крещение Духом Святым и т.д.), так и благословения Закона (см. Втор. 28).
                Тут ещё вот какая деталь, Игорь Викторович...
                28 главу Второзакония о-о-очень любят пятидесятники и харизматы по причине благословений, указанных в ней. И применят эти самые благословения к себе все, кому ни лень. Но! "Забывают" прочитать всё полностью, не вырывая из контекста. А в контексте сказано более, чем прямо, что благословения сии - только для исполняющих заповеди! Если соблюдёшь заповеди - будешь благословен.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Андрей Л.
                  ОК.
                  Давайте поразмыслим.

Деяния апостолов, 15 глава. Апостолами положено для уверовавших из язычников воздерживаться от:
                  - осквернённого идолами;
                  - блуда;
                  - задушенного;
                  - крови.

Обратите внимание, что четыре запрета - и ни одного из десятисловия. Все заповеди - из общего числа (613) Торы.

Возникает вопрос: можно ли после этого постановления уверовавшим из язычников:
                  - делать изображения или скульптуры для поклонения;
                  - хулить имя Бога;
                  - не почитать родителей;
                  - красть;
                  - убивать и т.д.?!
                  Видите несостоятельность распостранённого антиномического аргумента?

Кроме того, важно читать в контексте, неправда ли? Читаем следующий за 20-м, "запрещающим", стихом - стих 21:
                  "Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
                  Слово "ибо" (греч.: "гар" - "ведь") здесь важно, потому что оно связывает мысль, выраженную в 20 и 21 стихах, в одно целое.
                  Апостол Иаков в 20 стихе выражает главное, самое актуальное для язычников, т.к. блуд, употребление крови и прочее было обычной, нормальной практикой для язычников.

Во-вторых, кто такой христианин? Тот, кто следует путём, обозначенным Христом, не правда ли?

А что сам Христос говорил о Законе? Избитая ссылка, но всё же нужно повторить:
                  Мф. 5:17-18: "(17.) Не подумайте, что Я пришел "каталисе" Закон или Пророков. Я пришел не "каталисе", но исполнить. (18.) Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не исчезнет из Закона, пока всё не сбудется.
                  Греческое слово "каталисе" буквально переводится, как "уничтожить", "отменить", "снести", "упразднить".

Ещё можете прочитать Мф. 23:3 для разносторонности.

Итак, христианин - это последователь Иисуса Христа, Который, впрочем, утверждал, что Закон не упразднится до конца времён (как минимум).

Вот такие пироги
                  Что-же всетаки вы хотите этим сказать?

Комментарий

• Игорь Викторови
                    Участник

• 04 November 2009
                    • 46

Сообщение от Андрей Л.
                    Тут ещё вот какая деталь, Игорь Викторович...
                    28 главу Второзакония о-о-очень любят пятидесятники и харизматы по причине благословений, указанных в ней. И применят эти самые благословения к себе все, кому ни лень. Но! "Забывают" прочитать всё полностью, не вырывая из контекста. А в контексте сказано более, чем прямо, что благословения сии - только для исполняющих заповеди! Если соблюдёшь заповеди - будешь благословен.
                    Уважаемый, Андрей, никто из контекста ничего не вырывает. Если вы внимательно читали мои предыдущие посты, я только и говорю о том, что заповеди необходимо соблюдать. Также я абсолютно убежден, что благословения приходят не "чудесным образом по вере", а как результат послушания Слову Божьему, т.е. исполнения заповедей.
                    Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 09 November 2009, 10:52 AM.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Alexoise, мне по доброму, весьма жаль всех думающих и говорящих в унисон с вами. Интернет не место для широких и долгосрочных споров, поэтому скажу короткоРим.2,13, исполнением закона, оправданы будут)А мое мнение, благодаря ослушавшимся иудеям,Господь дал фору всему язычеству для спасения. И для меня важно исполнение во имя спасения, а не исполнением чьих заповедей, я обретаю царство небесное. Уж лутше я по вашему(как-бы) ошибусь, исполняя, чем умру беззаконником. Всех вам благ и главное, с любовью. Последняя строка, для (ну совсем уж, обленившихся читать и мыслить)Это же правда,а на нее обижаться нельзя!
                      Последний раз редактировалось Монад; 09 November 2009, 12:43 PM.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Manad
                        Alexoise, мне по доброму, весьма жаль всех думающих и говорящих в унисон с вами. Интернет не место для широких и долгосрочных споров, поэтому скажу короткоРим.2,13, исполнением закона, оправданы будут)А мое мнение, благодаря ослушавшимся иудеям,Господь дал фору всему язычеству для спасения. И для меня важно исполнение во имя спасения, а не исполнением чьих заповедей, я обретаю царство небесное. Уж лутше я ошибусь, исполняя, чем умру беззаконником. Всех вам благ и главное, с любовью. Последняя строка, для (ну совсем уж, обленившихся читать и мыслить)Это же правда,а на нее обижаться нельзя!
                        Мир вам!!!...Праведник верой жив будет,...а вера без дел мертва...

Комментарий

• Игорь Викторови
                          Участник

• 04 November 2009
                          • 46

Сообщение от Manad
                          Alexoise, мне по доброму, весьма жаль всех думающих и говорящих в унисон с вами. Интернет не место для широких и долгосрочных споров, поэтому скажу короткоРим.2,13, исполнением закона, оправданы будут)А мое мнение, благодаря ослушавшимся иудеям,Господь дал фору всему язычеству для спасения. И для меня важно исполнение во имя спасения, а не исполнением чьих заповедей, я обретаю царство небесное. Уж лутше я ошибусь, исполняя, чем умру беззаконником. Всех вам благ и главное, с любовью. Последняя строка, для (ну совсем уж, обленившихся читать и мыслить)Это же правда,а на нее обижаться нельзя!
                          Поддерживаю. Как необходимы сии мысли современной церкви Христовой!!!
                          И еще подскажите пожалуйста: почему интернет не подходит для "широких и долгосрочных споров"?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Пс118:142,57,63
                            тогда разговоры о том что язычникам должно исполнять только семь заповедей являются выдумкой тех кто называет себя "мудрецами" но суть не таковы ибо если язычники станут исполнять только семь заповедей из тех что данны господом от начала а остальными пренебрегут то они так и останутся язычниками.
                            В одной из семи заповедей есть заповедь верить в Единого Всемогущего,так ,что из этого вытекает если они верят,что они уже не язычники,если верят в Единого...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Игорь Викторови
                              Уважаемый, Андрей, никто из контекста ничего не вырывает. Если вы внимательно читали мои предыдущие посты, я только и говорю о том, что заповеди необходимо соблюдать.
                              Так я ж не к вам, уважаемый брат!
                              Вашу позицию я понял и поддерживаю её!
                              Я в общем, о распостранённом искажении (точнее - присвоении ) Слова в 28-й главе Второзакония у большинства пятидесятников и харизматов.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Manad
                                Рим.2,13, исполнением закона, оправданы будут)А мое мнение, благодаря ослушавшимся иудеям,Господь дал фору всему язычеству для спасения. И для меня важно исполнение во имя спасения, а не исполнением чьих заповедей, я обретаю царство небесное. Уж лутше я ошибусь, исполняя, чем умру беззаконником. Всех вам благ и главное, с любовью. Последняя строка, для (ну совсем уж, обленившихся читать и мыслить)Это же правда,а на нее обижаться нельзя!
                                Сообщение от alexoise
                                Мир вам!!!...Праведник верой жив будет,...а вера без дел мертва...
                                Аминь, братья, аминь!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...