Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от ДенисШ
    Погибший суть тот, кто когда-то жил, ибо если не жил, то как может и погибнуть? Посему сказано это о погибших овцах дома Израилева, а не обо всех.
    а Израиль это кто?
    27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
    вы боролись с Богом?...каждый кто это делал..называется Израиль..
    а евреи..это те кто вышел на встречу с Богом из родства своего..те кто вышел из мира...и последовал за Богом..

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от ДенисШ
      Но дело в том, что мирское понятие "Homo Sapiens" и духовное понятие "человек" - далеко не одно и то же.
      Где об этом можно прочитать в Библии?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от СуламитаY
        а Израиль это кто?
        Этим именем в Писании именуется конкретный человек Божий (Иаков), а после - народ, произошедший от него.

Сообщение от СуламитаY
        вы боролись с Богом?
        Нет.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Жена
          Где об этом можно прочитать в Библии?
          Вот определение понятия "Homo sapiens":
          "Человек разумный (Homo sapiens) относится к роду человек (Homo), семейству гоминид (Hominidae), отряду приматов (Primates), классу млекопитающих (Mammalia), типу хордовых (Chordata)."

А вот определение понятия "человек":
          "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..."

Разницу видите?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от ДенисШ
            Этим именем в Писании именуется конкретный человек Божий (Иаков), а после - народ, произошедший от него.
            2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. 3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
            Ис.26:2 Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
            Ис.19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
            Ис.26:15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы земли.
            Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
            23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
            Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

ну как то так..
            Нет.
            приблизьтесь к Нему..и Он к вам приблизится..

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от ДенисШ
              2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. 3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
              Ис.26:2 Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
              Ис.19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
              Ис.26:15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы земли.
              Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
              23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
              Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

ну как то так..
              Нет.
              приблизьтесь к Нему..и Он к вам приблизится..

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от ДенисШ
                Вот определение понятия "Homo sapiens":
                "Человек разумный (Homo sapiens) относится к роду человек (Homo), семейству гоминид (Hominidae), отряду приматов (Primates), классу млекопитающих (Mammalia), типу хордовых (Chordata)."

А вот определение понятия "человек":
                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..."

Разницу видите?
                У вас вижу.

Где её можно увидеть Библии?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Я таки записал ее. Все времени не было. если кого то заинтересует, можно послушать в мп3

РЎРєР°СР°СС Sewenstar - Tajna mp3, СЃРєР°СР°СС Р±РµСЃРїР»Р°СРЅРѕ песни Sewenstar - Tajna РІ mp3, РјРёРЅССЃРѕРІРєР° Sewenstar - Tajna РЅР° MuzNarod.NET

Тайна.
                  Я расскажу тебе истинно
                  дивную-дивную тайну.
                  Мы позабыли ее когда,
                  вместе с тобой умирали.
                  Нет ни мужского, ни женского
                  в теле живого Адама.
                  Мы растворимся опять в одно,
                  смерть лишь жевать перестанем.

Ты теперь знаешь где трещина
                  В жизни твоей и моей
                  Не все что приятно для глаз - еда