ВОСКЕС ЛИ ПО МОЛИТВЕ С.ЖУРАВЛЁВА МЁРТВЫХ МАЛЬЧИК ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от ~Chess~
    ...Я пытаюсь нарисовать для себя картинку бога, который не хочет ответить на вопли и рыдания родственников погибшего из-за их недостаточной или не совсем правильной веры. Неприглядная картинка получается...
    такой пример есть в Писании - ученики, которые, по своему неверию, не могли изгнать беса из сына одного человека. И Бог им не отвечал на эти молитвы. Значит - такое может быть.
    Я не думаю, что данная ситуация, даже если она произошла на самом деле, как-то прославила бога. Скорее, подняла множество вопросов, ответы на которые вряд ли будут получены.
    тогда зачем Вы спрашиваете об этом, если заранее знаете предполагаемый ответ?
    А если знаете, что ответа нет... и не будет - то тем более, зачем спрашиваете???

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от анатолий17
      Володя,чудеса в церкви происходили гораздо,гораздо реже,чем этим пользовались мошенники разных мастей.
      Сказка Журавлёва расчитана ,на таких доверчивых людей,как вы и ваша доверчивость исходит по ряду психологических причин.
      В методике гипноза,первое,что делает гипнотизёр ,это
      1.Входит в доверие
      Вот к вам и вошли в доверие,через искажённую историю о православии,
      а затем используя ваше доверие,просто напросто грубо изнасиловали ваш разум,впихнув в ваше сознание сказку о воскрешении мальчика.
      Вы взрослые человек ,а доверчивы ,как ребёнок,поверили этому мошеннику и пройдохе
      понял. Довольно убедительно. Спасибо. Теперь буду знать, кого можно слушать, а кого нет.
      А скажите честно, анатолий, Вас я могу слушать (в смысле, довериться Вам?) Или нет. Мне очень хотелось бы услышать Ваш ответ. Не разочаруйте меня, пожалуйста...
      Прошу ответить искренне и честно..., не пользуйтесь моею детской доверчивостью. А то вдруг Вы еще грубо изнасилуете мой разум...

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от анатолий17
        Вы ,что хотите сказать,что обманутые вкладчики банка Кингз Кэпитал,,это миф?
        бульварная пресса более правдива ,чем Сандей
        Я ничего не знаю об "обманутых вкладчиках" и всей этой истории (хотя сейчас вспомнилось - типа, кто-то из этих проповедников призывал вкладывать деньги в какой-то банк). Ну и ладно. Я не знаю ЛИЧНЫХ мотивов этих призывающих. Может быть это была афера - и они с друг другом поделились. А может быть этот Сандей был ЧЕСТЕН, когда к этому призывал (т.е. не знал, что это - афера).
        Во всех этих случаях - НЕ МЫ ИМ СУДЬИ.

PS. Я знаю, что подобным образом можно очернить любого человека. Т.к., у всех есть 1) неблаговидные поступки 2) неблаговидные ПОСЛЕДСТВИЯ их поступков.

Я просто предлагаю не выносить суда....
        PPS. Вы же сами знаете, сколько грязи льется на Православие по мотивам желтой прессы. Я же предлагаю - не уподобляться.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Володя77
          понял. Довольно убедительно. Спасибо. Теперь буду знать, кого можно слушать, а кого нет.
          А скажите честно, анатолий, Вас я могу слушать (в смысле, довериться Вам?) Или нет. Мне очень хотелось бы услышать Ваш ответ. Не разочаруйте меня, пожалуйста...
          Прошу ответить искренне и честно..., не пользуйтесь моею детской доверчивостью. А то вдруг Вы еще грубо изнасилуете мой разум...
          В греческой античной философии была такая философская школа скептиков.,они замечательно аргументировали свою позицию,почему человеку доверять не стоит,в том числе и себе
          Дело в том ,разные люди по разному могут воспринять одну и ту же информацию и по разному сделать выводы.
          Что изменит в вашем сознаниии мой ответ?
          Вы мыслите в иной плоскости
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от test
            Я ничего не знаю об "обманутых вкладчиках" и всей этой истории (хотя сейчас вспомнилось - типа, кто-то из этих проповедников призывал вкладывать деньги в какой-то банк). Ну и ладно. Я не знаю ЛИЧНЫХ мотивов этих призывающих. Может быть это была афера - и они с друг другом поделились. А может быть этот Сандей был ЧЕСТЕН, когда к этому призывал (т.е. не знал, что это - афера).
            Во всех этих случаях - НЕ МЫ ИМ СУДЬИ.

PS. Я знаю, что подобным образом можно очернить любого человека. Т.к., у всех есть 1) неблаговидные поступки 2) неблаговидные ПОСЛЕДСТВИЯ их поступков.

Я просто предлагаю не выносить суда....
            PPS. Вы же сами знаете, сколько грязи льется на Православие по мотивам желтой прессы. Я же предлагаю - не уподобляться.
            Дело в том,что этого требует ситуация.
            Ситуация требует того ,что бы защитить тех кто пострадал и может пострадать от рук проходимцев.Это моя позиция.
            А по поводу суда?
            Нужно понимать где обличение ,а где осуждение.
            О моих тайных помыслах вы не знаете ,так же как не знаете сужу ли я или обличаю,говорю я это со злорадством или по любви к ближнему,не желая что бы он попал в руки мошенника.
            Могу я ошибаться ?Могу.
            Но ,та информация и личный анализ событий побуждает меня поступать так ,как я поступаю
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от анатолий17
              Вы ,что до сих пор не поняли,что вы попали в лохотрон организованный Сандеем и Журавлёвым.?
              Журавлёв точно такой же жулик,как и Грабовой,только Грабовой в тюрьие ,а Журавлёв на воле
              Анатолий не смешивайте всё в кучу.
              У Журавлёва своё движение, у Сандея своё, то что они пересекались не о чём не говорит, я тоже в своё время ездил разок в Киев, в церковь Сандея, так что теперь и меня с Сандеем спаривать?
              Поэтому прошу не переваливайте с больной на здоровую, а то вам тоже припомнят вашего владыку епископа на урале, педиком оказался послушников насилывал, скандал был крупный, вас тоже к нему приравнять?
              временно за православных.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Господь сказал, чтобы мы их слушали, но по делам их не поступали. Это касается всех служителей и всех конфессий.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от shepherd
                  Анатолий не смешивайте всё в кучу.
                  У Журавлёва своё движение, у Сандея своё, то что они пересекались не о чём не говорит, я тоже в своё время ездил разок в Киев, в церковь Сандея, так что теперь и меня с Сандеем спаривать?
                  Поэтому прошу не переваливайте с больной на здоровую, а то вам тоже припомнят вашего владыку епископа на урале, педиком оказался послушников насилывал, скандал был крупный, вас тоже к нему приравнять?
                  По моему,это вы смешиваете всё в кучу.
                  Я тоже был в секте Сандея,но я в отличии от Журавлёва,сейчас ,апостолом ,Сандея не называю и помазан им не был.
                  Понимаете.
                  Журавлёв сейчас говорит о Сандее что он ,,Апостол,,
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Если Сандей "апостол", то я, как минимум Архангел Гавриил... Если честно, я ВООБЩЕ не могу понять, как люди могут доверять таким "апостолам"? Как они их слушают, и при этом ещё умудряются верить им?? Я на собраниях этих "апостолов" (слава Господу) не присутствовал, но просмотрев несколько видеозаписей, с Сандеем и Ледеявым в роли "superstar", пришёл к выводу, что такого беснования я вряд ли где то ещё увижу... Мда... А "из одного источника" как известно, не течёт вода горькая и сладкая одновременно. Журавлёв, выкормыш Сандея, и такой же шарлатан и аферист. И заметьте, я НЕ СУЖУ, а называю вещи своими именами.
                    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Asket
                      Если Сандей "апостол", то я, как минимум Архангел Гавриил... Если честно, я ВООБЩЕ не могу понять, как люди могут доверять таким "апостолам"? Как они их слушают, и при этом ещё умудряются верить им?? Я на собраниях этих "апостолов" (слава Господу) не присутствовал, но просмотрев несколько видеозаписей, с Сандеем и Ледеявым в роли "superstar", пришёл к выводу, что такого беснования я вряд ли где то ещё увижу... Мда... А "из одного источника" как известно, не течёт вода горькая и сладкая одновременно. Журавлёв, выкормыш Сандея, и такой же шарлатан и аферист. И заметьте, я НЕ СУЖУ, а называю вещи своими именами.
                      Вы знаете ,для меня это в двойне обидно,я ведь целый год был в организации Сандея и эту дурь реально воспринимал за истину.
                      Сейчас я стараюсь изо всех сил предостеречь новообращённых христиан от волков в овечей шкуре.
                      Ледяев ,Сандей ,Журавлёв-волки хищные,причём волк Журавлёв
                      вообще устроил маскарад и вместо шкуры овцы одел православную рясу
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Пасолар Поларов
                        Участник

• 28 September 2009
                        • 69

Слушал тему Журавлёва, по истории Христианства, по сути дело говорит.(в этой теме, обсуждать не будем)
                        На счёт того что было ли воскресение или не было, не сужу, я вижу что он искренен, как бы говорить лож, зачем ведь это грех пред Богом.

А потом скажу, что докапываться, как это делают тошные атеисты, по поводу данных, зачем?
                        Бог есть высший судья, а потому лучше уповать на Него, Он знает.
                        Так что лучше воздержатся от осуждения, чтоб не стать лжесвидетелем.
                        А вот с Гробовым сравнивать, не стоит, Гробовой явно несёт лож и не Христианское вероучение.

Комментарий

• Пасолар Поларов
                          Участник

• 28 September 2009
                          • 69

Ледяев, Сандей, отдельная тема, я думаю что они уклонились и увлеклись земным.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Пасолар Поларов
                            Ледяев, Сандей, отдельная тема, я думаю что они уклонились и увлеклись земным.
                            Ставлю вас в известность ,что Журавлёв помазан на служение Ледяевым и Сандеем и по сей день называет их апостолами.
                            Как я понимаю вы Сандея и Ледяева апостоломи не считаете
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Пасолар Поларов
                              На счёт того что было ли воскресение или не было, не сужу, я вижу что он искренен, как бы говорить лож, зачем ведь это грех пред Богом.

.
                              А вы не думаете ,что у страха глаза велики и он принял находящегося в бессознании мальчика за мёртвого
                              Он что медик?
                              Медики и то ошибаются
                              Я бы не стал вот так свидетельствовать,хотя бы по этой причине
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Пасолар Поларов
                                Участник

• 28 September 2009
                                • 69

Что Вы так переживаете, был ли живой мальчик, или уже мёртвый, Бог знает, ведь воскрешает же не человек, а Сам Бог.

Точно также говорят и атеисты, им любой случай о воскресении из мертвых,
                                будет неправдоподобен.

А на счёт, кто кого как называет, я не сужу и не хочу судить, того чего не знаю.

Комментарий

Обработка...