Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от meningod 2
    Поясните пожайлуста мою не правоту.Ответ мне не давался,а всячески игнорировался.
    meningod 2, скажите, вы видели посты, обращенные к вам, в которых ваш оппонент не раз говорил о том, что непозволительно христианину оставить человека (брата, близкого или просто прохожего) в беде? Ну мне лень их искать по всей теме, но, только для вас я найду. Так видели или нет?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от НаилЯ
      Ой, чо это я сегодня такая вся загадочная?
      Луна нынче родилась на небе, а Венера находится в созвездии водолея

Я вообще-то к Вигосу в адвокаты не записывалась, но попробую, раз уж влезла. Кстати, ничего если я "по-австралийски"? А то мы из Австралии, и по-другому говорить не умеем.
      Да хочь на солдатском
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Вигос вот молодчина опять избежал прямых ответов .Да видать сложные вопросы.
        Вот я и говорю что ты своей святости ищещ а не о ближнем думаеш,это как дважды два брат.Все спиш и видеш как тебе водружают венок и одевают в белые одежды.
        Ну при чем тут параноя,друг ты вот например скажи -почему ты оказываеш милосердие злодею а к его жертве нет?а также будеш ли ты защищать своих близких(про родину уж я промолчу),или по твоему насилия в мире не происходит ежедневно?Ну так ты поделись мудростью своей,подскажи как им поступить,не препятствовать злодеям убивать и насиловать их ближних,или препятствовать с оружием в руках защищая ближних своих.?
        Если ты к родине так относился то и к Цас\рствию НЕбесному также отнесешся,ибо для тебя Небеса это твоя слава на них,а не забота и любовь к ближним.Потому что умник обеи Царства наполняют общества,и именно общество образует царства в обоих мирах.
        А зубами я не скриплю друг,я служу тебе как могу,просто ты упрямый детина,не послушный

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Вигос дружище вот читаеш ты Слово и видеш там слова Господа и хочеш понимать их как робот не включая разум свой,а знаеш почему?потому что тебя интересует не польза ближним а своя святость.Могу почти на все 100 процентов предположить что все творимое добро тобою ты приписываш себе,потому и заслугой дышеш и понимаеш небеса как награду за твои дела.,грезиш славою и видеш себя в первых рядах.Но вот не вдомек тебе горемычному что человек имеющий смирение прежде всего творя добро относит его Господу и знает что его творит Господь в нем а сам по себе он есть единое зло себялюбия.Вот такой имеющий смирение считает себя недостойным даров от Господа и если принимает их то понимает что сие от любви Господа к своим детям.Я могу много написать тебе но стоит ли друг?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от НаилЯ
            meningod 2, скажите, вы видели посты, обращенные к вам, в которых ваш оппонент не раз говорил о том, что непозволительно христианину оставить человека (брата, близкого или просто прохожего) в беде? Ну мне лень их искать по всей теме, но, только для вас я найду. Так видели или нет?
            Не поможет. Вы что Крылова не читали? Кто-то же должен быть "слоном", а не "мартышкой".
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Съязвили Валера и довольны да?А по существу как всегда пусто

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от meningod 2
                Съязвили Валера и довольны да?А по существу как всегда пусто
                Повторюсь в (который раз).
                Постараюсь сделать всё допустимое Богом для предотвращения насилия.
                По теме:Оружие брать не буду, и если предложат не возьму. Телохранители и гос киллеры не использую...
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

ну так и любой человек,и я и вы сделают все допустимое,но вопрос в том что иногда возникают случаи что иначе чем уничтожить бандита выхода нет.Ну вот например в случае с террористами и т п

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от meningod 2
                    ну так и любой человек,и я и вы сделают все допустимое,но вопрос в том что иногда возникают случаи что иначе чем уничтожить бандита выхода нет.Ну вот например в случае с террористами и т п
                    meningod:
                    я и вы сделают все допустимое,
                    В этом вся соль, что вы, я и террорист выбирает ЭТО ДОПУСТИМОЕ по своей вере, убеждению, или по СВОЕМУ ДУХУ. Один выбирает Христа, другой Моисея...
                    Ведь в Бесламе был другой выход: Отдать рубашку( и свою тоже)

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от Валерий Тверитн
                      Один выбирает Христа, другой Моисея...
                      Валерий, вы разделяете слово Божье на первый и второй сорт? Предпочитаете книги НЗ книгам ВЗ?
                      Разве разделился Христос?
                      Ведь в Бесламе был другой выход: Отдать рубашку( и свою тоже)
                      Наши с вами рубахи там не котировались. Там были обкуренные и зомбированные убийцы, пьянеющие от крови детской. Это духовные последователи Ирода. И если они не сдавались, то однозначно подлежали ликвидации. И Бог предусмотрел от создания мира им место "теплое"...
                      ...был брошен в озеро огненное.(Отк. 20:15).
                      Но для таких, думаю этого мало, есть загадочные слова Иисуса : "лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, ..."
                      Как я понимаю Его в его праведном гневе! Но гнев ли это? А может быть сожаление?
                      Так вот, порой остановить убийство или массовые убийства любой ценой, есть милосердие для преступника.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Повторюсь в (который раз).
                        Постараюсь сделать всё допустимое Богом для предотвращения насилия.
                        По теме:Оружие брать не буду, и если предложат не возьму. Телохранители и гос киллеры не использую...
                        Вот Игорь 2, привел трагический пример Беслана где нужно было спасать детей,
                        И если к этой ситуации, Ваши слова неизменны ,то позвольте усомнится в Вашей принадлежности к христианам.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от vit7
                          И если к этой ситуации, Ваши слова неизменны ,то позвольте усомнится в Вашей принадлежности к христианам.
                          Справедливости ради : к ситуации в Беслане приложили свои физические силы ( а не то чтоб -слова) спецподразделения всякие до зубов вооружённые , но детишек ......не спасли. Вот этим "спасителям" и расскажи о их принадлежности к христианству.
                          А Валерий Тверитн -молодец ! Заповедь исполнил , мысль убийцы в дом свой не допустил.
                          К стати .., а ты почему детишкам тем не помог -не христианин , что ли ?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от vit7
                            3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                            4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                            (1Кор.4:3-5)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

[QUOTE=Игорь2;3412768]
                              Там были обкуренные и зомбированные убийцы, пьянеющие от крови детской. Это духовные последователи Ирода. И если они не сдавались, то однозначно подлежали ликвидации. И Бог предусмотрел от создания мира им место "теплое"...
                              ...был брошен в озеро огненное.(Отк. 20:15).
                              Вы твёрдо знаете, что ваши в Беслане и Афгане не были обкурены и зомбированы?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Песнь
                                Справедливости ради : к ситуации в Беслане приложили свои физические силы ( а не то чтоб -слова) спецподразделения всякие до зубов вооружённые , но детишек ......не спасли. Вот этим "спасителям" и расскажи о их принадлежности к христианству.
                                ?
                                Более того: Своими действиями "спасатели" провоцировали моисеевых слуг убивать детей халдеев( или "неверных").

Комментарий

Обработка...