meningod 2, скажите, вы видели посты, обращенные к вам, в которых ваш оппонент не раз говорил о том, что непозволительно христианину оставить человека (брата, близкого или просто прохожего) в беде? Ну мне лень их искать по всей теме, но, только для вас я найду. Так видели или нет?
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Луна нынче родилась на небе, а Венера находится в созвездии водолея
Я вообще-то к Вигосу в адвокаты не записывалась, но попробую, раз уж влезла. Кстати, ничего если я "по-австралийски"? А то мы из Австралии, и по-другому говорить не умеем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вигос вот молодчина опять избежал прямых ответов .Да видать сложные вопросы.
Вот я и говорю что ты своей святости ищещ а не о ближнем думаеш,это как дважды два брат.Все спиш и видеш как тебе водружают венок и одевают в белые одежды.
Ну при чем тут параноя,друг ты вот например скажи -почему ты оказываеш милосердие злодею а к его жертве нет?а также будеш ли ты защищать своих близких(про родину уж я промолчу),или по твоему насилия в мире не происходит ежедневно?Ну так ты поделись мудростью своей,подскажи как им поступить,не препятствовать злодеям убивать и насиловать их ближних,или препятствовать с оружием в руках защищая ближних своих.?
Если ты к родине так относился то и к Цас\рствию НЕбесному также отнесешся,ибо для тебя Небеса это твоя слава на них,а не забота и любовь к ближним.Потому что умник обеи Царства наполняют общества,и именно общество образует царства в обоих мирах.
А зубами я не скриплю друг,я служу тебе как могу,просто ты упрямый детина,не послушныйКомментарий
-
Вигос дружище вот читаеш ты Слово и видеш там слова Господа и хочеш понимать их как робот не включая разум свой,а знаеш почему?потому что тебя интересует не польза ближним а своя святость.Могу почти на все 100 процентов предположить что все творимое добро тобою ты приписываш себе,потому и заслугой дышеш и понимаеш небеса как награду за твои дела.,грезиш славою и видеш себя в первых рядах.Но вот не вдомек тебе горемычному что человек имеющий смирение прежде всего творя добро относит его Господу и знает что его творит Господь в нем а сам по себе он есть единое зло себялюбия.Вот такой имеющий смирение считает себя недостойным даров от Господа и если принимает их то понимает что сие от любви Господа к своим детям.Я могу много написать тебе но стоит ли друг?Комментарий
-
meningod 2, скажите, вы видели посты, обращенные к вам, в которых ваш оппонент не раз говорил о том, что непозволительно христианину оставить человека (брата, близкого или просто прохожего) в беде? Ну мне лень их искать по всей теме, но, только для вас я найду. Так видели или нет?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
ну так и любой человек,и я и вы сделают все допустимое,но вопрос в том что иногда возникают случаи что иначе чем уничтожить бандита выхода нет.Ну вот например в случае с террористами и т пКомментарий
-
я и вы сделают все допустимое,
В этом вся соль, что вы, я и террорист выбирает ЭТО ДОПУСТИМОЕ по своей вере, убеждению, или по СВОЕМУ ДУХУ. Один выбирает Христа, другой Моисея...
Ведь в Бесламе был другой выход: Отдать рубашку( и свою тоже)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
[QUOTE]Валерий, вы разделяете слово Божье на первый и второй сорт? Предпочитаете книги НЗ книгам ВЗ?
Разве разделился Христос?
Ведь в Бесламе был другой выход: Отдать рубашку( и свою тоже)
...был брошен в озеро огненное.(Отк. 20:15).
Но для таких, думаю этого мало, есть загадочные слова Иисуса : "лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, ..."
Как я понимаю Его в его праведном гневе! Но гнев ли это? А может быть сожаление?
Так вот, порой остановить убийство или массовые убийства любой ценой, есть милосердие для преступника."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И если к этой ситуации, Ваши слова неизменны ,то позвольте усомнится в Вашей принадлежности к христианам.Комментарий
-
А Валерий Тверитн -молодец ! Заповедь исполнил , мысль убийцы в дом свой не допустил.
К стати .., а ты почему детишкам тем не помог -не христианин , что ли ?Комментарий
-
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:3-5)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
[QUOTE=Игорь2;3412768]Там были обкуренные и зомбированные убийцы, пьянеющие от крови детской. Это духовные последователи Ирода. И если они не сдавались, то однозначно подлежали ликвидации. И Бог предусмотрел от создания мира им место "теплое"...
...был брошен в озеро огненное.(Отк. 20:15).имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Более того: Своими действиями "спасатели" провоцировали моисеевых слуг убивать детей халдеев( или "неверных").имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий