Здесь не все так просто, чтобы так категорично выносить суд людям, которые, как Вы выразились, "ДОБРОВОЛЬНО отдали свои души на обработку "духовных идеологов" (в т.ч. и религиозных)". Думаю, что здесь Вы слишком поверхностно смотрите на этот вопрос. Я несколько раз здесь ранее уже приводил пример из аввы Дорофея, где он повествовал о двух девочках-близняшках, трех лет, которых продали в рабство на рынке, и одну купила блудница для своего барделя, а другую благочестивая монахиня. И таким образом две души, рожденные генетически от одних родителей, волею Божьего Промысла оказались в разной среде воспитания, из-за чего одна с малых лет вкусила обилие греха, а другая получила возможность расти в вере и благочестии. И потом старец вопрошает: одним ли судом Бог будет судить эти две души? И действительно, люди в этом мире с момента рождения сразу же попадают в разную среду обитания, где их умы начинают обрабатываться, в том числе и зомбироваться. И для многих белое - это "черное", а черное - это "белое". Судить таких людей одним судом - это не понимать факторов, которые влияют на формирование мышления человека.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Наиля вы о чем ?
Вы собственно к чему так ополчились то?Воперевых никто ни ответил на вопросы,во вторых советы свои оставте при себе,я в них не нуждаюсь,потому что они не наполнены ни добром ни мудростью.Комментарий
-
Я по теме. А вы?
Вы собственно к чему так ополчились то?Вам уже несколько раз давался ответ на одни и те же вопросы. Вы их словно не видите. Мне показалось, да?
Воперевых никто ни ответил на вопросыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
meningod 2 Смешные вы ребята право,одни вроде тебя Вигос призывают проявлять милосердие к злодеям и не мешать им убивать невинных,ближних которых надо любить и жертвовать собой ради них,другие вроде Посла предлагают всех к чертям сжеть в преисподней а особенно тех кто смеет противоречить ему избранному и святому Божию.Вместо огня дым,и вместо воды болотная лужа.А может вам объединить усилия в проповедывании ?
Один ворвался в тему и не разобравшись в чем дело принялся громить того кто не признает его избранности и святости,другой открыл тему явно не для того чтобы лучше познать волю Господа но для создания эдакой питательной среды,вроде грязной лужи где можно вывалять в грязи всех не согласных с ним,а заодно и порезвиться всласть расрями и самовлюбленностью.
Браво,бис ребята.
Утверждая, что я предлагаю «сжечь» всех в преисподней, показал в очередной раз свою глупость. Ты и тебе подобные противоречите не мне «святому», а слову Всемогущего Бога, которое вам не открывается (!!!???). По простой причине! ОСУЖДЕНИЕ живёт в вас!!! Истина не открывается таковым! И таких много!
Моё дело, которое Господь вверил, предупреждать всех (запиши себе «колосок» на лоб, чтобы не забыть!). Предупреждать! Что! В случае допущения ошибки в выборе правильного пути спасения из этого временного мира, одного единственного пути, таких людей ждёт вечное отлучение от лица Бога и вечная тюрьма. Те же, кто взяли на себя роль учителей, не зная слово Бога (осуждение в них), противореча Его слову, являются «слепыми», которые водят «слепых». Сами НЕ ВХОДЯТ в Царство Небесное и другим не дают, а тащут за собой в преисподнюю (и это слово Бога) и их.
Ты лично, завёл себе множество псевдонимов и лезишь со своей глупостью в разные темы, сея «мусор».
А мы, Его слуги, честны перед Ним!!! Потому, что в нас ЕГО страх и ТОТ, КТО в нас, больше того, кто в мире.. Что это такое тебе не дано знать, во первых. Во вторых, напиши заявление ТВОРЦУ, чтобы Он срочно переделал нас в угоду тебе и тебе подобных. Видите-ли, Творец не знал как нас создать и что положить в нас. Не Он производит в СВОИХ и хотение (желание) и действие по воле Своей, а «дядя» со стороны
В очередной раз «сел в лужу» друг. Хвалить тебя за это???Комментарий
-
Ну что я говорил,Посол в своем репертуаре,аки чертей всех по тюрьмам распределить хочет,а особенно тех кто никак ну то есть не может принять избранности Посла.Вот про лужу не стоит, ты видать волей Бога проникнут настолько,что милосердие так и прет из тебя,просто странно почему оно выражается в мстительности,злобе,лжи и пр смрадом.Ты Посол лучше пошел бы в свою тему и продолжал бы там себе злобствовать брызжа слюной на монитор.Меня ты ни в коей мере не задеваеш ,я тебе все равно желаю спасения,конечно после твоего осознания своих проблемм.Да и мне нужно как и всем научиться терпению и доброте.По крайней мере в отличие от тебя Посол я понимаю что ближних нужно любить,но не личности их а то добро которое в них от Бога.
Ты видиш что с тобой в твоих злобных темах уже никто и общаться не хочет,как кто нибудь пытается тебе возразить как тут же натыкается на любовь с твоей стороны,и залитый твоими помоями уходит прочь понимаю беспреспективность помощи тебе.Комментарий
-
Дорогая Наиля, очень тронут твоим ЧС,
жаль только, что работает оно слегка однобоко- так и не заставило тебя досчитать до "десяти". Только до одного получилось, и то, как оказалось, с ошибками
Сообщение от Игорь2Наиля и я не понял вас. Попробуйте растолковать.
Вот откуда это "не понял".
А действия meningod 2- это самый настоящий троллинг. Теперь это уже понятно.Комментарий
-
Вигос,это все что вы можете сказать.?Вопервых я не православный хотя у меня в друзьях люди разных кофессий.А знаеш почему умник?А потому что ближний нам является ближним по добру в них а не по конфессии.
Во вторых ты вот уж потрудись ответить на последние мои вопросы,а если нет в тебе правды уж молчал бы .
Что же столько злобы то в тебе дружище?Я не враг тебе,я просто терпеть не могу лжи а особенно когда ее подтверждают посредством Слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь Вигос подумай немного головой а не другим местом,если ты в миру находил удовольствие во вражде с людьми то каким образом изменишся то?Ведь твой дух это твоя любовь которую ты формируеш своими удовольствиям и побуждениями.Комментарий
-
Ну что я говорил,Посол в своем репертуаре,аки чертей всех по тюрьмам распределить хочет,а особенно тех кто никак ну то есть не может принять избранности Посла.Вот про лужу не стоит, ты видать волей Бога проникнут настолько,что милосердие так и прет из тебя,просто странно почему оно выражается в мстительности,злобе,лжи и пр смрадом.Ты Посол лучше пошел бы в свою тему и продолжал бы там себе злобствовать брызжа слюной на монитор.Меня ты ни в коей мере не задеваеш ,я тебе все равно желаю спасения,конечно после твоего осознания своих проблемм.Да и мне нужно как и всем научиться терпению и доброте.По крайней мере в отличие от тебя Посол я понимаю что ближних нужно любить,но не личности их а то добро которое в них от Бога.
Ты видиш что с тобой в твоих злобных темах уже никто и общаться не хочет,как кто нибудь пытается тебе возразить как тут же натыкается на любовь с твоей стороны,и залитый твоими помоями уходит прочь понимаю беспреспективность помощи тебе.
В моих «злобных темах» не обязательно кому-то со мной общаться. Особенно тебе!
Кто умён, и дано от Бога способность понимать сказанное, тот поймёт, без лишних слов. Тебя, к сожалению, среди них нет!
«любовь» из тебя так и прёт! Сам ложью и являешься, чего далеко ходить?
Милосердие моё ПОЧУВСТВУЕШЬ на себя, в день суда!Комментарий
-
Да неужели? Ты согласен, что ли? Немедленно возьми свои слова обратно. Иначе ты это не ты.
с ошибками
А если и ошибаюсь, см выше.И что у вас с Фрэндом за привычка появляться неожиданно? Я ведь могу и не признать за "своих-то"?
Комментарий
-
А что тебя Посол понимать то,Слово повторять аки попугай каждый горазд но что толку в том ,я представил себе уже твое милосердие,вижу как ты представляеш себя на троне со скипетром и указываеш на меня перстом направляя в вечный огонь.То то и оно что темы у тебя это монологи,ты сам с собой беседуеш ,свирепствуеш ,не хорошие признаки.Только умник тебе должно быть известно что ГОсподь милесердный и сама любовь,но вот например заставь дурака Богу молиться он себе гляди и шишек на лбу наделает да еще и других постарается научить тому же.Вот такие милосердные вроде тебя и выбирают из Слова выборочно места где говориться про гнев наказания,ведь это так близко их духу.Ведь так приятно наказывать,а себя любимого видеть избранным,эдаким Нео а Посол?Комментарий
-
Для всех "непонятливых", троллей и просто обманутых сектами:
1.Евангелие Иисуса Христа категорически запрещает причинять зло кому бы то ни было, даже если это враг, посягающий на жизнь другого человека.
Об этом свидетельствуют дела Господа и апостолов, а также заповеди Учителя и предания апостолов:
- Не воздавай злом за зло.
- Твори добро врагам.
- Наша брань не против плоти и крови.
2. Боящийся смерти тела и пребывающий в параноидальных размышлениях о насильниках, бегающих за ним с топором и насилующем его жену и детей в извращенной форме, находится в обольщении дьяволом, который всеми силами пытается уничтожить упоминание о роли Бога в происходящих вокруг событиях, а также подорвать веру человека в Живого Бога Вседержителя, Который заботится о каждом из рабов Своих и не допустит, чтобы что-то произошло не по воле Его.
Если же есть воля Божья на то, чтобы кто-то пострадал телом или погиб, то как бы тот человек не предохранялся, какие бы истории не прокручивал в своем 3%-м мозгу, та участь все равно его постигнет.
3. Рожденный свыше Христианин помышляет о горнем- Царстве Небесном, являющемся его Родиной.
Всякие попытки свести понятие "родины" к клочку земли и господствующему на ней вассалу ("народному" президенту) или домам с березками или елочками, являются антихристианскими, то есть не просто не имеющими подтверждения в учении Христа, но грубо ему противоречащими.
4. Желающий попасть как можно быстрее в Царство Отца Христианин никогда не будет трепетать перед угрозой смерти, так как знает, что по избавлении от тленной плоти получит венок славы от Господа согласно тем делам святости, которые делал при жизни во плоти.
Попрошу троллей, а также троллей-оковыкалывателей скрипеть зубами тихо, не нарушая правила форума.Комментарий
Комментарий