Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

2. Модератор-участник Павел17 высказал свои домыслы, прибавив к словам Писания то, что якобы знает, что Иисус бил людей плетью, а апостолы ему в этом помогали, а когда Павла в этом обличили, то просто удалил пост оппонента.
    Сообщение от Павел_17
    Да-да. Давайте посмотрим что на самом деле:
    Вот как описывает Матфей:
    12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
    Мар.11:15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
    Иоанн уточняет лишь каким образом Иисус это делал:
    Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Так смешно смотреть, как Вы с Писанием спорите. Нет, чтобы просто прочитать внимательно.

Сам в свой капкан попадаешь, Павел.

Гордость никому не шла на пользу.
    Итак, что ты говоришь, что Иисус бил людей?
    Что апостолы помогали Ему в этом?

Теперь смотрим в слова Писания: "бич" вижу, "выгнал" тоже вижу... "стал бить торговцев"- в упор не вижу, "апостолы зашли с тыла и добивали"- тем более.
    Да, кстати, пост Вигоса с обличением Павла17 тоже не вижу, потому как тихонько он удален за неприятные обличительные слова.

Теперь, когда ты сам напросился на рассуждение о словах из Евангелия, я могу опять повторить: ты лжец, Павел: доказано, что нет слов "хлестал торговцев" и "апостолы помогали".
    Когда пастух длинным бичем хлестнет по земле, то коровы бегут от того, что боятся, хоть бич и не достает до них.
    Так что твои слова- не более чем домыслы и искажение Евангельских фактов.

Да и более того, говорил уже тебе, что если бы даже было написано что Господь ударил кого бичем в Храме, это не имеет никакого отношения к вопросу темы, так как речь идет о правомерности не действий Бога, а действий Христиан в свете заповедей Иисуса Христа.
    Так что покайся, и отвратись от своего плотского образа мышления, надмевающего тебя воспоминаниями о былой славе твоей атеистической мышцы, и фантазиями о том, как Вигос от первого удара в обморок падает.
    Стыд и позор, размышляющим так и носящих при этом имя "Христианин".

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от meningod 2
      Vigos защищать ближних и убивать (в случае невозможности иного выхода)злодея не есть тем злом которое про которое Господь говорил как про то зло что вы привели.

Твое "евангелие" от лукавого,

других аргументов кроме "я вот например" привести ты не в состоянии.

Христиане же немногие в этой теме показывают сектантам то, что в заповедях Христовых нет твоего "я вот например".

Есть ЧЕТКИЕ ПРИКАЗАНИЯ ХРИСТА:

1. Не воздавай злом за зло.
      2. Не бойся убивающих тело, но бойся Бога, в руке которого все башни Силоамские и все насильники, даже те, что за тобой по лесу бегают с топорами.
      3. Ударившему тебя по одной щеке подставь другую.

Усвоил, meningod 2?
      Если так не понятно, то могу написать твоим любимым цветом:

Есть ЧЕТКИЕ ПРИКАЗАНИЯ ХРИСТА:

1. Не воздавай злом за зло.
      2. Не бойся убивающих тело, но бойся Бога, в руке которого все башни Силоамские и все насильники, даже те, что за тобой по лесу бегают с топорами.
      3. Ударившему тебя по одной щеке подставь другую.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Игорь2
        НаилЯ, нет такого, что вобще нельзя. Нет таких мест в Писании. Зато есть такие, которые не однозначно ползволяют защищать своих близких. Все эти места приводились в дискусии.
        В целом я согласна, конечно. Защищать обязательно нужно, злу противостоять тоже нужно, главное не путать свободу, с анархией. Но, даже не знаю, Христос ведь умер и за вас, и за вашего соседа, и за того, кто попытается творить беззаконие в ваш адрес, за всех людей одним словом. А вообще, ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Именно это качество поможет принять правильное решение или избежать той ситуации, когда понадобится оружие для защиты своей жизни. (Каблуки не в счет)

С днем защитника отечества
        Есть такая народная мудрость: как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведёшь. )))

С прошедшим праздником, дорогие мужчины.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от ViGOS
          Если уж на то пошло, то более уместен вопрос духовным БОМЖам, лоббирующим интересы православной секты на этой ветке: какое отношение вы имеете к закону Моисееву, о котором говорите, и уж тем более к заповедям Христа, если их отвергаете подобно Певчему, заявившему, что Христос ошибся, отменив заповедь "око за око".
          Когда у человека нет Бога за душой, то он запросто позволяет себе прибегать к откровенной неправде, как это делает здесь представитель радикального философского кружка ViGOS, уже много раз уловленный в своем фарисейском духе. Не нужно так откровенно лгать, это Вам не полезно. Да и никак нельзя назвать подобного рода поведение "непротивлением". Скорее наоборот, Вы здесь отстаиваете свое мнение любыми способами, включая неправду. И это коснулось только несогласия с Вашим мнением. По логике же, можно лишь догадываться, на что Вы пойдете, если кто-то в реале заденет Вашу плоть... Думаю, там будет точно такая же реакция, идентичная Вашему поведению на форуме...

Показать сможете, где я такое говорил, что Христос ошибся? - За слова нужно отвечать. Если не как христианин, то хотя бы как мужик ответить сможет ViGOS, или нет?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE]
            Сообщение от НаилЯ
            В целом я согласна, конечно. Защищать обязательно нужно, злу противостоять тоже нужно, главное не путать свободу, с анархией.
            Чтобы не спутать чего, на то Писание есть. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,[2 Тим.3:16]
            Но, даже не знаю, Христос ведь умер и за вас, и за вашего соседа, и за того, кто попытается творить беззаконие в ваш адрес, за всех людей одним словом.
            Но далеко не все поняли и приняли Его жертву. И многие ожесточились.
            А вообще, ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
            Если эта голова дружит со словом Божьем.
            Именно это качество поможет принять правильное решение или избежать той ситуации, когда понадобится оружие для защиты своей жизни.
            Если эта голова дружит со словом Божьем.
            (Каблуки не в счет)
            Действительно, это не гуманно

Есть такая народная мудрость: как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведёшь. ))) С прошедшим праздником, дорогие мужчины.
            Спасибо
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

А что думает Vigos насчет защиты родины?также ответь мне на вопрос -ты позволиш если твою жену будут насиловать на твоих глазах?ты позволиш если твоего ребенка будут пытаться убить?или напишеш что в твоей жизни этого не случиться?но вот как поступать людям,может даш мудрый совет?или отмолчишся?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Многословие, духовное пьянство и нечистота - и это все вы называете общение в Господе? - точно говорили о ВАС пророки, устами ко мне приближаются, а сердце их далеко от Меня.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от meningod 2
                  А что думает Vigos насчет защиты родины?также ответь мне на вопрос -ты позволиш если твою жену будут насиловать на твоих глазах?ты позволиш если твоего ребенка будут пытаться убить?или напишеш что в твоей жизни этого не случиться?но вот как поступать людям,может даш мудрый совет?или отмолчишся?

Послушай, meningod 2,

читая твои посты закрадывается мысль о том, что ты невменяем.
                  Ты что, только свои слова перечитываешь?

Отвечу еще раз на атеистическо-душевные вопросы, на которых тебя заклинило:

Понятия "родина" в том смысле, о котором ты говоришь для Христианина не существует.
                  Уверовавший во Христа имеет только одну Родину, о которой постоянно думает- Царство Небесное. За эту Родину он воюет каждый день, но война эта духовна, не против плоти и крови. Этому учит Евангелие Иисуса Христа.

Идем дальше- по поводу преследующих тебя маниакальных страхов с садистами-маньяками в главной роли: Христиане знают, что все события в этой жизни подчинены воле Господа Бога, Который дает позволение сатане причинить кому зло или нет.

Так вот, если от Господа предстанет перед Христианином выбор умереть (самому, или жене, детям и т.д.) или убить врага, то Христианин никогда не выберет второе, так как этому его учат заповеди Христовы.
                  Кроме того, он (Христианин) не только сожалеть не будет о своей смерти, но и возрадуется подобно брату Стефану, которого одного из первых убили за Слово Божье.
                  А чего бояться верующему, если в Царстве Небесном его ждет награда от Отца и вечное пребывание в славе Божьей? И деток и жену Христианина та же участь ждет, кстати.

Ну что, усвоил?
                  Заповеди Христовы почитай, а то не знаешь ни одной, а на "христианском форуме" околачиваешься.
                  Если таки непонятно чего, то напиши- повторю все эти слова красным цветом, твоим любимым.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Serg5456
                    Многословие, духовное пьянство и нечистота - и это все вы называете общение в Господе? - точно говорили о ВАС пророки, устами ко мне приближаются, а сердце их далеко от Меня.

Серж,

ты тоже любитель красненького?
                    Или ты из ЯПРОРОКов?

Ты это, если обличаешь, то по-существу. Ок?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Певчий

Посвящается погибшим бойцам группы "Альфа" и "Вымпел"

Ибо Бог будет судить именно мотивы сердца человека. А мотив там был один - спасти как можно больше детей...
                      Вы говорите, что у убивающих чеченских детей ради нефти и политики не было ДРУГОГО выхода..
                      Я не оправдываю чеченских убийц, но и вы пришли к ним в дом с насилием и убийством. Они, защищая свою родину, убивали ваших.
                      Как Моисей--беременных мечём пополам
                      Может и в Афгане вы детей и женщин не убивали?
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Вы говорите, что у убивающих чеченских детей ради нефти и политики не было ДРУГОГО выхода..
                        Я не оправдываю чеченских убийц, но и вы пришли к ним в дом с насилием и убийством. Они, защищая свою родину, убивали ваших.
                        Многие политики которые развязали эту бойню уже несут ответственность, получают "награду" свою.
                        Лично мы, Валерий, никого не убивали. Одежду убийц не сторожили. Зачем ложь возводите понапрасну? Представляете нас кровожадными? И притом самоуверенно говорите, что нет греха на вас!
                        Но те, солдатики, которые себя подставили под пули в Беслане, закрывая собой ребенка, уверен, они в Царствии Божьем! и слава тем бойцам, что прикрывали их отход с оружием в руках!
                        Ибо нет больше той любви!
                        Последний раз редактировалось Игорь2; 24 February 2012, 10:35 PM.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

Сообщение от sibman
                          Я выберу путь христианской любви, которая, как написано, не делает ближнему зла. А допустить, что бы кто-то сделал ближнему твоему зло, когда ты в силах это предотвратить, равнозначно тому, что это зло ты сделал им сам. И как потом жить-то с этим? Совесть не загрызет?
                          здесь так редко встречаются люди, которые мыслять трезво. понятно, что про правую щёку придумали, чтобы подавить назоритянство и чтобы восторжествовало христианство бога павла. но тогда здесь нужно выбирать правда или ложь. и если в христианство заползла одна ложь, а точнее в Библию, тогда эта книга не защищена от лжи. теперь если мы призываем нового человека в христианство, мы ему говорим: знаешь, в этой книге часть правды, часть лжи, поэтому настройся на духа и когда он в тебя вселится, он тебе будет нашептывать где правда, а где ложь. наверное это и подразумевается, когда христиане говорят: не нарушай свою веру знаниями.

Комментарий

• Edinobojnik
                            Участник

• 18 December 2011
                            • 360

Сообщение от ViGOS
                            А чего бояться верующему, если в Царстве Небесном его ждет награда от Отца и вечное пребывание в славе Божьей? И деток и жену Христианина та же участь ждет, кстати.
                            пощечину стоит дать и всё - все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Я не оправдываю политиков, развязавших ту войну. Как по мне, то виноваты обе стороны (именно руководство страны повинно в той войне). Но винить солдат, которые спасали детей от конкретной угрозы смерти - это уже цинично.

Кстати, мне не понятен Ваш не корректный риторический ход, когда Вы употребили оборот речи "вы пришли". Я вообще-то живу на Украине, и ни к кому не приходил. Но вместе с тем я много интересовался этой драмой, которая развернулась в Чечне. И для себя я здесь делаю разделение на политическую составную этой войны, которую однозначно осуждаю, и на людей, которые были втянуты в ту войну, как служащие, которых никак не осуждаю. Что касается зверства на войне, то Вы видимо слишком мало информированы в этом вопросе. То, что вытворяли боевики, это ни в какие рамки человечности не вписывается. Да, я знаю также и те факты, когда в ответ на те зверства со стороны чеченских боевиков их наемников, многие русские солдаты начинали отвечать теми же зверствами. Таких не хочу оправдывать. Человек должен оставаться человеком и на войне, как бы это ни трудно было. Но далеко не все ожесточались на войне. Это уже вопрос духовной подготовки общества в целом к такого рода испытаниям.

А солдат, которых вводили в Чечню, как защитников мирного населения, я не могу осуждать. Разве Вы не знаете, что в самой Чечне был раскол на два лагеря, где одни хотели отсоединения Чечни от России, а другие хотели оставаться в составе России? И те, кто был против разъединения, начинали подвергаться гонениям и преследованиям. Было много случаев изнасилования и убийств. И что, нужно было молча смотреть на все это со стороны? Такие вопросы конечно же должны решаться мирным путем политиками. Но до тех пор, пока они не решались, кому-то нужно было стать между двумя враждующими сторонами в качестве миротворческого щита. Вот для этой цели и предназначался ввод войск. Конечно, зная имперские амбиции российских политиков, здесь не трудно усмотреть и лукавство. Но простые солдаты (солдаты не в смысле рядовые, а вообще военнослужащие) к тому лукавствуникак не причастны были. Они просто выполняли свой долг по защите мирного населения. Не нужно делать из них этаких извергов, которыми Вы их рисуете. Это бестактно и не красиво. Огонь по колоннам, входившим в Грозный, наносили первыми именно боевики. А далее уже понеслось...

Ну и самое главное, ролик, который я выложил, касался конкретной боевой операции, связанной с освобождением заложников, среди которых было большинство детей. Такого терроризма оправдывать нельзя. Я бы еще понял тех боевиков, если бы они захватили семьи главного руководства России. Но причем здесь мирное население? Это звери, а не люди, которые пошли на такой шаг. Это настоящие волки. А против волков должны действовать волкодавы...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от Певчий
                                Я бы еще понял тех боевиков, если бы они захватили семьи главного руководства России. Но причем здесь мирное население? Это звери, а не люди, которые пошли на такой шаг. Это настоящие волки. А против волков должны действовать волкодавы...
                                нашлись бы и те, которые и этого не поняли бы. это всё спорные вопросы. поэтому эти люди не являются примерами Ислама.

Комментарий

Обработка...