Если бы я опирался бы только на логику, то пользы было бы мало. А вот если рассмотреть Библию - то это никогда не помешает т.к. кто-то из нас ближе к истине, даже если оба далеко от неё.
У меня тоже подобное отношение к власти, когда власти не бесчинствуют - в эпоху Павла, Рим ещё обеспечивал некую демократию в своей империи, что и позволяло христианам долгое время относительно безопасно проповедовать.
У вас неверное представление о мышлении христиан выполняющих заповедь не мстить за себя, но отдать суд в руки Бога.
В тот момент христиане не ожидают что Бог обязательно должен отомстить и при этом, якобы предвкушают - как Бог будет наказывать наших обидчиков.
Христиане относятся к обидчикам так, как Иисус к своим мучителям - прощал их так как понимал что те не ведают что творят. И наверняка надеялся, что они ещё прозреют и покаются. А силу ему давала уравновешенная точка зрения и любовь к людям.
Но тогда вы становитесь противником Бога т.к. нарушаете заповедь:
- "не мстить за себя"
- и "не брать в руки оружие"
- и что "наша брань не против плоти и крови".
А теперь рассмотрим что побудило вас неправильно мыслить - ведь есть принципы которые вы явно не понимаете:
Я вам советую взирать на деяния людей живущих на земле, а не на Бога - единственного кто вправе решать судьбы людей и наказывать нечестивых.
Вашим примером должны стать христиане которые исполняли заповедь любить врагов своих и были готовы идти на смерть лишь бы не проявлять агрессию.
Как вы поняли - те кто отдал суд в руки Бога не желают своим обидчикам горя а надеются что они ещё прозреют, а если этого не произойдёт, то страдания христиан не противящихся злу станут ещё одним доказательством бесстрашия христиан перед лицом смерти и любви даже к врагам (вопреки утверждениям сатаны).
Как вы поняли - вы ужасно заблуждались - т.к. сторонники не противления злу достигли высшего уровня духовного просвещения т.к. научились любить, прощать и стали готовы принести себя в жертву ради торжества справедливости и верности Богу перед лицом смерти.
Готовые применить силу - отреклись от Бога и станут виновными в пролитии крови тех кто наведает что творит.
Ведь сказано что каким судом судите - таким и вас будут судить. Если вы возьмёте меч - то от меча Божьего и погибнете.
Вот где корень вашей ошибки - вы ещё живёте принципами Моисеев закона и для вас не указ пример Христа, который отменил закон заповедей и показал более высокие требования христианского учения (и сам за себя не мстил как и за обидчиков своих ближних например за Иоанна не заступился, как и христиан от смертельных гонений не защищал).
Он говорит, что если в Законе сказано око за око, то я говорю вам, что кто злится - уже согрешил в сердце своём и достоин осуждения.
Передать суд в руки Бога - как того учил Иисус Христос и чему вы противитесь - это не значит что христианин равнодушен к себе или тем жертвам, которые праведно страдают за свою веру. Нужно молиться и за страдающих.
Но в конечном итоге спасутся лишь те, кто не будет глух к жертвенной смерти Христа и откажется от противления злу - побеждая его не злом, а добром таким христианским образом.
Как же вы боретесь со злом, если вы ни чем не отличаетесь от тех, кто берёт в руки меч?
Так воля и состоит в том, чтобы мы стали миротворцами и не учились больше воевать, как сказано в пророчестве о последних днях.
Христос в Нагорной проповеди прекрасно дал понять что Моисеев закон ушёл в прошлое, когда дал более глубокое понимание Закона где уже не было места не только для совершения жестких мер, но и для мысленного обдумывания наказания нашими руками или ожесточения.
Кроме того Библия ясно показывает что закон Моисеев уже отменён т.к. выполнил своё назначения как детоводителя:
Да, но вы почему-то не доцитировали слова Иисуса дальше, который говорит о том что эта неизменность Моисеева закона будет до тех пор пока не будет исполнено (Христом) всё что написано в Законе:
Неверующие супруг освящаются верующим супругом, так как они в семейном союзе или в браке. Но вы с кем в браке - с миром сатаны или с Богом? Ведь весь мир находится в руках сатаны и он сейчас готовит своих людей на противление Богу:
С точки зрения христианства вы ещё живёте в до христианскую эпоху, т.к. если христиане даже мысленно не могут себе представить, чтобы причинить вред обидчикам своим или ближних наших т.к. отдали суд Богу, то вы, в случае угрозы будете наказывать обидчиков своих или ближних, не ожидая суда Бога. Естественно, что ваши воинственные действия будут продиктованы мыслями о возмездии.
Удивительно - как вы с вашим ветхозаветным мышлением ещё не нажили себе врагов и ещё ходите по этой земле?!!
Оригинально у вас всё получается - сначала помолимся об исполнении воли Бога чтобы христиане не мстили за себя а потом получай обухом по башке чтобы прошла хворь окаянная...
А что ближний ваш чем-то отличается от вас в плане спасения? Или вы считаете, что ради ближнего можно нарушить закон Христа и взять в руки меч?
Прятать голову в песок - значить бояться, быть равнодушным и предвкушать месть Бога в будущем.
Но у христиан способных не противиться злому - нет мести, нет страха и нет равнодушия т.к. они любят ближних, но ещё больше любят Бога и Христа который сказал не мстить за себя и не любить кого-то более на земле чем Христа или Бога:
А в чём любовь к Христу? - читаем в Библии:
А что входило в эти заповеди? - читаем в Библии:
Или вот ещё:
Я вам ещё раз привожу слова Христа, которой не делал разницы в отношении кого мы поступаем в своей непорочности перед Богом:
Как видите, Христос здесь дал вам все наставления в отношении себя и ближних. И если он сказал не противиться злому - то это не важно к кому зло обращено - к вам или к вашим ближним (может быть вы ради детей отречётесь от Бога и продемонстрируете недоверие к Богу и вашу скрытую агрессию). Важнее ваша верность Богу и наличие любви в вашем сердце. А всё остальное сделает Бог, когда это будет нужно.
Ведь мы сейчас испытываемся на верность Богу и любовь к людям. А все испытания и искушения:
- проверяют самонадеян вы или нет,
- смогли искоренить страх, злобу или нет
- одним словом, стали вы христианином или ещё нет
- готовы ли противостоять миру сатаны и не быть как все
- чувствуете себя странником в этом мире или прерасли к нему корнями ...
Ибо Апостол Павел относился к законно носящим меч не как к служителям «злодейского» мира, а как к слугам Божьим.
Также меня всегда поражает в некоторых «непротивленцах» наклонность ОЖИДАТЬ того часа, когда же Бог УНИЧТОЖИТ ЗЛОДЕЕВ. При этом они очень любят акцентировать внимание на любви к ближнему
В тот момент христиане не ожидают что Бог обязательно должен отомстить и при этом, якобы предвкушают - как Бог будет наказывать наших обидчиков.
Христиане относятся к обидчикам так, как Иисус к своим мучителям - прощал их так как понимал что те не ведают что творят. И наверняка надеялся, что они ещё прозреют и покаются. А силу ему давала уравновешенная точка зрения и любовь к людям.
Я же не склонен ожидать того часа, когда же Бог УНИЧТОЖИТ ЗЛОДЕЕВ.
- "не мстить за себя"
- и "не брать в руки оружие"
- и что "наша брань не против плоти и крови".
А теперь рассмотрим что побудило вас неправильно мыслить - ведь есть принципы которые вы явно не понимаете:
Но напротив, даже участвуя в наказании непокорных по плоти, я всегда взираю на суды Божьи как на ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ВРАЧЕВАНИЮ БОЛЬНЫХ. Да, они болезненные. Но последствия их духовное перерождение блуждающих умом. Ибо грех это болезнь, ослепляющая здравый ум в человеке.
Вашим примером должны стать христиане которые исполняли заповедь любить врагов своих и были готовы идти на смерть лишь бы не проявлять агрессию.
А желать УНИЧТОЖЕНИЯ больного это бессердечно.
Вот такие парадоксы.
Вот такие парадоксы.
Сторонники «непротивленчества» злу силой чают УНИЧТОЖЕНИЯ грешников, но только не своими руками (чтобы не замараться), а руками Святого.
А готовые применить силу против ослепленных грехом для их же уврачевания верят в Божий Промысел над ВСЯКОЙ тварью, что даже после их суда по внешнему человеку (который может в крайнем случае проявиться даже в виде смертельного наказания), будет еще Суд Божий, на котором и решится окончательная участь тех злодеев.
Ведь сказано что каким судом судите - таким и вас будут судить. Если вы возьмёте меч - то от меча Божьего и погибнете.
Нет, я хочу поступать по правде Божией. Потому и не одобряю тех, которые извращают Законы Божьи. Ибо Сам Господь Бог в Заповедях Моисею показал, что является ГРЕХОМ в Его глазах, а что не является. Ибо Тот, Кто сказал «не убей», говорил и «убей», «побей камнями». И в том не было противоречия, как то видится некоторым. Но одна заповедь дополняла другую, чем разъяснялись отдельные нюансы, которые упрямо не замечают «непротивленцы».
Он говорит, что если в Законе сказано око за око, то я говорю вам, что кто злится - уже согрешил в сердце своём и достоин осуждения.
Если Вы можете спокойно молиться, видя, как насилуют Вашу жену или убивают соседа, то можете и дальше жить так. Ибо силой нельзя заставить человека вступиться за ближнего. Тут должно быть в сердце сострадание
... А от знания того, что скоро придет конец, вовсе не должно приходить равнодушие к участи страдающего рядом соседа, которого убивают. Это Ваша вера научает уподобляться страусу, прячущему голову в песок.
... А от знания того, что скоро придет конец, вовсе не должно приходить равнодушие к участи страдающего рядом соседа, которого убивают. Это Ваша вера научает уподобляться страусу, прячущему голову в песок.
Ибо истинная Любовь не может оставаться равнодушной к болезни ближнего. Ради этих безбожников мой Бог стал человеком и взошел на Голгофу, дабы СПАСТИ мир
А с чего Вы взяли, что я не борюсь со злом в себе и не стараюсь помочь ближнему, избавляться от своих «болячек»?
Тот, кто молит: «да будет воля Твоя и на земле, как и на небе», - тот и старается делать со своей стороны все возможное, чтобы правда Его торжествовала и в законах этого мира. А тот, кто не стремится к тому, чтобы освящать ВЕСЬ этот мир Его Светом во всем, тот и не творит Его воли.
Сообщение от Певчий
Кроме того Библия ясно показывает что закон Моисеев уже отменён т.к. выполнил своё назначения как детоводителя:
Цитата из Библии: Еф.2
Ибо ни одна черта из Закона не придет, сказал Господь. Небо и земля прейдут, но Законы Его совершенны и стоят на твердых основаниях.
Цитата из Библии: Матф.5
И, благодарение Господу, многие законодательные акты в этом несовершенном мире постепенно подстраиваются именно под Его Законы нравственности. И в том заслуга и христиан, воздействующих и на властей мира сего так, что они невольно освящаются от Церкви, как неверующий освящается от верующего в браке.
Цитата из Библии: Откр.16
Сообщение от Певчий
Благодарение Богу, врагов вообще не имею (во всяком случае, не знаю о таких).
Сообщение от Певчий
Но речь сейчас не о моих личных обидчиках, а о том, должны ли любящие сердца противостоять насилию против ближних своих.
Вы однозначно учите, что должно прятать голову в песок. Я же с такой позицией не согласен.
Но у христиан способных не противиться злому - нет мести, нет страха и нет равнодушия т.к. они любят ближних, но ещё больше любят Бога и Христа который сказал не мстить за себя и не любить кого-то более на земле чем Христа или Бога:
Цитата из Библии: Матф.10
А в чём любовь к Христу? - читаем в Библии:
Цитата из Библии: Ин.14
А что входило в эти заповеди? - читаем в Библии:
Цитата из Библии: Мф.5
Или вот ещё:
Цитата из Библии: Рим.12
Вы постоянно переводить разговор в иную плоскость. Вместо того, чтобы вести диалог относительно поведения христианина при насилии над ДРУГИМ, Вы в который раз все сводите к тому, чтобы не отвечать на ЛИЧНЫЕ оскорбления и угнетения. Ибо относительно жертвенности СОБОЙ здесь сомнений и споров нет. Мы призваны жертвовать собой. Но никто не давал нам права жертвовать другими.
Цитата из Библии: Мф.10
Как видите, Христос здесь дал вам все наставления в отношении себя и ближних. И если он сказал не противиться злому - то это не важно к кому зло обращено - к вам или к вашим ближним (может быть вы ради детей отречётесь от Бога и продемонстрируете недоверие к Богу и вашу скрытую агрессию). Важнее ваша верность Богу и наличие любви в вашем сердце. А всё остальное сделает Бог, когда это будет нужно.
Ведь мы сейчас испытываемся на верность Богу и любовь к людям. А все испытания и искушения:
- проверяют самонадеян вы или нет,
- смогли искоренить страх, злобу или нет
- одним словом, стали вы христианином или ещё нет
- готовы ли противостоять миру сатаны и не быть как все
- чувствуете себя странником в этом мире или прерасли к нему корнями ...
Комментарий