Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Певчий
    ....Другое дело, что у Вас и у меня разное восприятия того, что есть подлинная Божья мудрость, а что есть мудрость человеческая. Так что, нам теперь, как малым детям хвататься за игрушку (в данном случае за библейские цитаты) и перетягивать каждому в свою сторону, доказывая свою причастность к Божьей мудрости? Простите, но мне такая методика неприемлема.
    Если бы я опирался бы только на логику, то пользы было бы мало. А вот если рассмотреть Библию - то это никогда не помешает т.к. кто-то из нас ближе к истине, даже если оба далеко от неё.
    Ибо Апостол Павел относился к законно носящим меч не как к служителям «злодейского» мира, а как к слугам Божьим.
    У меня тоже подобное отношение к власти, когда власти не бесчинствуют - в эпоху Павла, Рим ещё обеспечивал некую демократию в своей империи, что и позволяло христианам долгое время относительно безопасно проповедовать.
    Также меня всегда поражает в некоторых «непротивленцах» наклонность ОЖИДАТЬ того часа, когда же Бог УНИЧТОЖИТ ЗЛОДЕЕВ. При этом они очень любят акцентировать внимание на любви к ближнему
    У вас неверное представление о мышлении христиан выполняющих заповедь не мстить за себя, но отдать суд в руки Бога.

В тот момент христиане не ожидают что Бог обязательно должен отомстить и при этом, якобы предвкушают - как Бог будет наказывать наших обидчиков.

Христиане относятся к обидчикам так, как Иисус к своим мучителям - прощал их так как понимал что те не ведают что творят. И наверняка надеялся, что они ещё прозреют и покаются. А силу ему давала уравновешенная точка зрения и любовь к людям.
    Я же не склонен ожидать того часа, когда же Бог УНИЧТОЖИТ ЗЛОДЕЕВ.
    Но тогда вы становитесь противником Бога т.к. нарушаете заповедь:

- "не мстить за себя"

- и "не брать в руки оружие"

- и что "наша брань не против плоти и крови".

А теперь рассмотрим что побудило вас неправильно мыслить - ведь есть принципы которые вы явно не понимаете:
    Но напротив, даже участвуя в наказании непокорных по плоти, я всегда взираю на суды Божьи как на ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ВРАЧЕВАНИЮ БОЛЬНЫХ. Да, они болезненные. Но последствия их духовное перерождение блуждающих умом. Ибо грех это болезнь, ослепляющая здравый ум в человеке.
    Я вам советую взирать на деяния людей живущих на земле, а не на Бога - единственного кто вправе решать судьбы людей и наказывать нечестивых.

Вашим примером должны стать христиане которые исполняли заповедь любить врагов своих и были готовы идти на смерть лишь бы не проявлять агрессию.
    А желать УНИЧТОЖЕНИЯ больного это бессердечно.
    Вот такие парадоксы.
    Как вы поняли - те кто отдал суд в руки Бога не желают своим обидчикам горя а надеются что они ещё прозреют, а если этого не произойдёт, то страдания христиан не противящихся злу станут ещё одним доказательством бесстрашия христиан перед лицом смерти и любви даже к врагам (вопреки утверждениям сатаны).
    Сторонники «непротивленчества» злу силой чают УНИЧТОЖЕНИЯ грешников, но только не своими руками (чтобы не замараться), а руками Святого.
    Как вы поняли - вы ужасно заблуждались - т.к. сторонники не противления злу достигли высшего уровня духовного просвещения т.к. научились любить, прощать и стали готовы принести себя в жертву ради торжества справедливости и верности Богу перед лицом смерти.
    А готовые применить силу против ослепленных грехом для их же уврачевания верят в Божий Промысел над ВСЯКОЙ тварью, что даже после их суда по внешнему человеку (который может в крайнем случае проявиться даже в виде смертельного наказания), будет еще Суд Божий, на котором и решится окончательная участь тех злодеев.
    Готовые применить силу - отреклись от Бога и станут виновными в пролитии крови тех кто наведает что творит.

Ведь сказано что каким судом судите - таким и вас будут судить. Если вы возьмёте меч - то от меча Божьего и погибнете.
    Нет, я хочу поступать по правде Божией. Потому и не одобряю тех, которые извращают Законы Божьи. Ибо Сам Господь Бог в Заповедях Моисею показал, что является ГРЕХОМ в Его глазах, а что не является. Ибо Тот, Кто сказал «не убей», говорил и «убей», «побей камнями». И в том не было противоречия, как то видится некоторым. Но одна заповедь дополняла другую, чем разъяснялись отдельные нюансы, которые упрямо не замечают «непротивленцы».
    Вот где корень вашей ошибки - вы ещё живёте принципами Моисеев закона и для вас не указ пример Христа, который отменил закон заповедей и показал более высокие требования христианского учения (и сам за себя не мстил как и за обидчиков своих ближних например за Иоанна не заступился, как и христиан от смертельных гонений не защищал).

Он говорит, что если в Законе сказано око за око, то я говорю вам, что кто злится - уже согрешил в сердце своём и достоин осуждения.
    Если Вы можете спокойно молиться, видя, как насилуют Вашу жену или убивают соседа, то можете и дальше жить так. Ибо силой нельзя заставить человека вступиться за ближнего. Тут должно быть в сердце сострадание

... А от знания того, что скоро придет конец, вовсе не должно приходить равнодушие к участи страдающего рядом соседа, которого убивают. Это Ваша вера научает уподобляться страусу, прячущему голову в песок.
    Передать суд в руки Бога - как того учил Иисус Христос и чему вы противитесь - это не значит что христианин равнодушен к себе или тем жертвам, которые праведно страдают за свою веру. Нужно молиться и за страдающих.
    Ибо истинная Любовь не может оставаться равнодушной к болезни ближнего. Ради этих безбожников мой Бог стал человеком и взошел на Голгофу, дабы СПАСТИ мир
    Но в конечном итоге спасутся лишь те, кто не будет глух к жертвенной смерти Христа и откажется от противления злу - побеждая его не злом, а добром таким христианским образом.
    А с чего Вы взяли, что я не борюсь со злом в себе и не стараюсь помочь ближнему, избавляться от своих «болячек»?
    Как же вы боретесь со злом, если вы ни чем не отличаетесь от тех, кто берёт в руки меч?
    Тот, кто молит: «да будет воля Твоя и на земле, как и на небе», - тот и старается делать со своей стороны все возможное, чтобы правда Его торжествовала и в законах этого мира. А тот, кто не стремится к тому, чтобы освящать ВЕСЬ этот мир Его Светом во всем, тот и не творит Его воли.
    Так воля и состоит в том, чтобы мы стали миротворцами и не учились больше воевать, как сказано в пророчестве о последних днях.
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    - или живёте ещё понятиями В.З., где было "око за око" и "зуб за зуб"?
    Вы в своей демагогии дошли до того, что решили попрать уже и вечные Его законы нравственности? С приходом Христа Законы не отменяются.
    Христос в Нагорной проповеди прекрасно дал понять что Моисеев закон ушёл в прошлое, когда дал более глубокое понимание Закона где уже не было места не только для совершения жестких мер, но и для мысленного обдумывания наказания нашими руками или ожесточения.

Кроме того Библия ясно показывает что закон Моисеев уже отменён т.к. выполнил своё назначения как детоводителя:

Цитата из Библии: Еф.2
    Цитата из Библии: Гал.3
    Цитата из Библии: Кол.2
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Ибо ни одна черта из Закона не придет, сказал Господь. Небо и земля прейдут, но Законы Его совершенны и стоят на твердых основаниях.
    Да, но вы почему-то не доцитировали слова Иисуса дальше, который говорит о том что эта неизменность Моисеева закона будет до тех пор пока не будет исполнено (Христом) всё что написано в Законе:

Цитата из Библии: Матф.5
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И, благодарение Господу, многие законодательные акты в этом несовершенном мире постепенно подстраиваются именно под Его Законы нравственности. И в том заслуга и христиан, воздействующих и на властей мира сего так, что они невольно освящаются от Церкви, как неверующий освящается от верующего в браке.
    Неверующие супруг освящаются верующим супругом, так как они в семейном союзе или в браке. Но вы с кем в браке - с миром сатаны или с Богом? Ведь весь мир находится в руках сатаны и он сейчас готовит своих людей на противление Богу:

Цитата из Библии: Откр.16
    Цитата из Библии: Мф.4
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    1) что христианам даже думать нельзя плохо о врагах,
    А где Вы у меня такое вычитали, чтобы я плохо думал о врагах?
    С точки зрения христианства вы ещё живёте в до христианскую эпоху, т.к. если христиане даже мысленно не могут себе представить, чтобы причинить вред обидчикам своим или ближних наших т.к. отдали суд Богу, то вы, в случае угрозы будете наказывать обидчиков своих или ближних, не ожидая суда Бога. Естественно, что ваши воинственные действия будут продиктованы мыслями о возмездии.
    Благодарение Богу, врагов вообще не имею (во всяком случае, не знаю о таких).
    Удивительно - как вы с вашим ветхозаветным мышлением ещё не нажили себе врагов и ещё ходите по этой земле?!!
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    2) но напротив они должны молиться об обидчиках
    И этого никто не отвергает.
    Оригинально у вас всё получается - сначала помолимся об исполнении воли Бога чтобы христиане не мстили за себя а потом получай обухом по башке чтобы прошла хворь окаянная...
    Но речь сейчас не о моих личных обидчиках, а о том, должны ли любящие сердца противостоять насилию против ближних своих.
    А что ближний ваш чем-то отличается от вас в плане спасения? Или вы считаете, что ради ближнего можно нарушить закон Христа и взять в руки меч?
    Вы однозначно учите, что должно прятать голову в песок. Я же с такой позицией не согласен.
    Прятать голову в песок - значить бояться, быть равнодушным и предвкушать месть Бога в будущем.

Но у христиан способных не противиться злому - нет мести, нет страха и нет равнодушия т.к. они любят ближних, но ещё больше любят Бога и Христа который сказал не мстить за себя и не любить кого-то более на земле чем Христа или Бога:

Цитата из Библии: Матф.10
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

А в чём любовь к Христу? - читаем в Библии:

Цитата из Библии: Ин.14
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...

А что входило в эти заповеди? - читаем в Библии:

Цитата из Библии: Мф.5
    Цитата из Библии: Мф.26
    Цитата из Библии: Лук.6
    29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую,
    52... возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Или вот ещё:

Цитата из Библии: Рим.12
    17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Вы постоянно переводить разговор в иную плоскость. Вместо того, чтобы вести диалог относительно поведения христианина при насилии над ДРУГИМ, Вы в который раз все сводите к тому, чтобы не отвечать на ЛИЧНЫЕ оскорбления и угнетения. Ибо относительно жертвенности СОБОЙ здесь сомнений и споров нет. Мы призваны жертвовать собой. Но никто не давал нам права жертвовать другими.
    Я вам ещё раз привожу слова Христа, которой не делал разницы в отношении кого мы поступаем в своей непорочности перед Богом:

Цитата из Библии: Мф.10
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Как видите, Христос здесь дал вам все наставления в отношении себя и ближних. И если он сказал не противиться злому - то это не важно к кому зло обращено - к вам или к вашим ближним (может быть вы ради детей отречётесь от Бога и продемонстрируете недоверие к Богу и вашу скрытую агрессию). Важнее ваша верность Богу и наличие любви в вашем сердце. А всё остальное сделает Бог, когда это будет нужно.

Ведь мы сейчас испытываемся на верность Богу и любовь к людям. А все испытания и искушения:

- проверяют самонадеян вы или нет,

- смогли искоренить страх, злобу или нет

- одним словом, стали вы христианином или ещё нет

- готовы ли противостоять миру сатаны и не быть как все

- чувствуете себя странником в этом мире или прерасли к нему корнями ...
    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 April 2010, 03:28 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Чтобы не тратить время на подробном ответе по каждому пункту, отмечу лишь самую распространенную Вашу ошибку (естественно, как то вижу я).
      Вы постоянно отвечаете мнимому оппоненту, который в Ваших глазах непременно желает МСТИТЬ ЗА СЕБЯ, воздавать обидчикам СВОИМ, а если готов противостоять злу силой (и сново, Вы здесь подразумеваете именно воздаяние за ЛИЧНОЕ притеснение, а не вступление за ближнего), то при этом непременно со злобой в сердце к злодею.

Сразу скажу, если кто не научился владеть своими чувствами и эмоциями, то ему вообще не следует прибегать к силе при защите ближнего. Ибо не владеющий собой запросто может превысить силу так, что своим вмешательством именно приумножит зло, а не спасет жертву насилия. Ибо священный гнев - бесстрастен. И кто не научился его регулировать, то не должен и брать в руки это "оружие".

Что же касается Вашей полемике с оппонентом-призраком, который хочет за СЕБЯ мстить своим обидчикам, то я готов Вас даже поддержать. За СЕБЯ мстить никому не нужно, но предавать все в руки Господа.

А вот не заступаться за ближнего, под предлогом непротивленчества злу, такого в Писании нет. Это Вы уже вложили СВОЕ в слова Божьи. А прибавлять к Его словам греховно.

Также Вы дерзнули сделать из Христа лжесвидетеля. Вы истолковали Его слова о том, что взявшие меч, от меча и погибнут, так, будто Он говорил обобщенно, а не в конкретном случае. Вот как это было:

Матфей пишет:
      «И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?» (Мат.26:51-54)
      У Марка так написано:
      «Один же из стоявших тут извлек меч, ударил раба первосвященникова и отсек ему ухо». (Мар.14:47)
      У Луки так:
      «Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно». (Лук.22:36-38)
      У Иоанна:
      «Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» (Иоанн.18:10-11)

Из приведенных текстов четко видно, что Господь адресует слова «взявшие меч, мечом погибнут» не Петру, а тем, кто пришли взять Христа, иудеям, которые пришли с мечами. Впоследствии Иерусалим и был уничтожен огнем и мечом, за то, что не узнал своего Царя. Более того, Господь Сам сказал ученикам, чтобы они продали одежду и купили меч, чтобы исполнилось предвозвещенное пророками. Не мог же Иисус толкнуть на грех их, приобрести меч, чтобы потом этим мечом они смогли кого-то убить!
      Пацифисты, которые трактуют «все, взявшие меч, мечом погибнут» как общее пророчество для всякого, взявшего в руки меч, представляют Христа лживым. Ведь если они говорят правду, то тогда ни один воин, что воевал, не должен был вернуться живым с войны, но непременно погибнуть. Но это не так. Очень многие возвращались с войны и мирно умирали. Тот же святой Александр Невский. Уж сколько супостатов он умертвил мечом! Но он мирно преставился Господу в схиме монаха (став Алексием). А раз так, то пацифисты искажают истину, вкладывая в слова Христа тот смысл, которого Господь вовсе не подразумевал
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Отк.18.24 "И в нём (в Вавилоне Великомили ,который есть великая блудница) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле". Если христианин искринне понимая ,что взяв оружие можно пролить кровь, то не будет ли это по влясти воли Вавилона?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Певчий
          ...Вы постоянно отвечаете мнимому оппоненту, который в Ваших глазах непременно желает МСТИТЬ ЗА СЕБЯ, воздавать обидчикам СВОИМ, а если готов противостоять злу силой (и сново, Вы здесь подразумеваете именно воздаяние за ЛИЧНОЕ притеснение, а не вступление за ближнего), то при этом непременно со злобой в сердце к злодею.
          В своём ответе я доказал что мы как в отношении себя так и ближних должны видеть судьёй обидчикам - только Бога - ведь написано что только Бог воздаёт.
          Сразу скажу, если кто не научился владеть своими чувствами и эмоциями, то ему вообще не следует прибегать к силе при защите ближнего. Ибо не владеющий собой запросто может превысить силу так, что своим вмешательством именно приумножит зло, а не спасет жертву насилия. Ибо священный гнев - бесстрастен. И кто не научился его регулировать, то не должен и брать в руки это "оружие".
          В Библии сказано что народ Бога в последние дни перекуёт мечи на орала и не будет учиться воевать - а вы до сих пор готовы брать в руки меч и учите как это делать, сохраняя уравновешенность.
          А вот не заступаться за ближнего, под предлогом непротивленчества злу, такого в Писании нет. Это Вы уже вложили СВОЕ в слова Божьи. А прибавлять к Его словам греховно.
          В Библии сказано, что наша брань не против плоти и крови. А защищать людей, сказано так же в Библии, должен Бог а не человек.
          Также Вы дерзнули сделать из Христа лжесвидетеля. Вы истолковали Его слова о том, что взявшие меч, от меча и погибнут, так, будто Он говорил обобщенно, а не в конкретном случае.
          Конечно, говорил обобщённо т.к. если бы говорил буквально, то погиб бы Пётр и все те воины что пришли арестовывать Христа. Это был урок на будущее, и обращался он с такими наставлениями к Петру, а не к воинам. Сами же цитировали:

Цитата из Библии:
          «Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» (Иоанн.18:10-11)

Из приведенных текстов четко видно, что Господь адресует слова «взявшие меч, мечом погибнут» не Петру, а тем, кто пришли взять Христа, иудеям, которые пришли с мечами.
          Вы искажаете Писания - поэтому ещё раз повторяю слова Иисуса обращённые Петру для наставления:

Цитата из Библии:
          «... Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» (Иоанн.18:10-11)

Как видите - вы глубоко заблуждаетесь.
          Более того, Господь Сам сказал ученикам, чтобы они продали одежду и купили меч, чтобы исполнилось предвозвещенное пророками.
          Что речённое и какими пророками?
          Не мог же Иисус толкнуть на грех их, приобрести меч, чтобы потом этим мечом они смогли кого-то убить!
          Иисус побудил их взять меч чтобы на примере с собой показать, что он отказывается от защиты, а также чтобы возможно показать последнее чудо - когда он исцелил отрубленное Петром ухо.

Иными словами он сначала сказал взять меч а когда пришло время его применить, то побудил возвратить меч и предупредил что все кто будут брать меч от меча и погибнут - причём не важно от какого меча - человеческого или Божьего.
          Пацифисты, которые трактуют «все, взявшие меч, мечом погибнут» как общее пророчество для всякого, взявшего в руки меч, представляют Христа лживым. Ведь если они говорят правду, то тогда ни один воин, что воевал, не должен был вернуться живым с войны, но непременно погибнуть. Но это не так.
          На самом деле очень многие кто взял в руки меч от меча и погибали - и возвращались домой очень немногие.

Но если кто-то всё таки знал о том, что Иисус повелел не брать в руки меч и слышал что пророчествовалось что нужно "в последние дни перековать мечи на орала а копья на серпы" и при этом эти заповеди игнорирует, то если такой отступник не погибнет от меча человеческого, то его найдёт меч Божий в Армагеддоне.
          Очень многие возвращались с войны и мирно умирали. Тот же святой Александр Невский. Уж сколько супостатов он умертвил мечом! Но он мирно преставился Господу в схиме монаха (став Алексием). А раз так, то пацифисты искажают истину, вкладывая в слова Христа тот смысл, которого Господь вовсе не подразумевал
          Вы просто забыли, что время этому миру ещё не пришло, поэтому то, что кто-то выживает в человеческой мясорубке - это ещё не показатель, того, что выжившие не погибли бы в Армагеддоне, если бы они дожили бы до Божьего суда.

Тем более вы говорите о православной религии, которая повинна:

- в слиянии с государством,

- в насильственном крещении (в особенности младенцев),

- смешением с язычеством,

протоиерей Владимир Воробьев:

"И конечно, когда христианство пришло в мир,

оно не могло себе поставить цель (это было бы просто чудовищно)

взять и отменить все это.

Все это Церковь допускала за исключением разгульных и развратных моментов,

которые существовали у язычников.

Церковь старалась, как всегда, очистить эту реальность и воцерковить ее."

- инквизиции,

- в поклонении людям,

- в духовной непросвещенности масс,

- в торговли в храме

- и в бесчинстве священников.

В отношении к ближних Иисус говорил, что кто любит отца, мать или детей больше чем Иисуса - не достоин его. Или кто хочет душу свою сберечь - тот её потеряет:

Цитата из Библии: Матф.10

А вы получается ради ближних готовы забыть заповедь - полагаться в наказании на волю Бога и не брать на себя суд.

Про закон Моисеев сказано что он пригвождён ко кресту т.к. истребил Иисус учением христианским бывшее о нас рукописание - а вы фактически этого не замечаете и мыслите критериями В.З.:

Цитата из Библии: Еф.2
          Цитата из Библии: Гал.3
          Цитата из Библии: Кол.2
          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Христос сказал, что непоколебимость Моисеева закона подобная нерушимости неба и земли, будет до тех пор, пока не исполнится всё - а вы не замечаете что Христос исполнил всё и закон как детоводитель свой срок отслужил.

Иисус учил любить врагов наших и не думать о мести нашими руками. А вы готовы мстить и при этом проявлять умственную уравновешенность в наказании врагов нашим или наших ближних.

Это некое равнодушие, отрешённость от страданий преследуемых вами людей или благородная любовь к ним во время пыток, избиений и даже убийства их - от вашей не дрогнувшей руки во имя Бога.

Но это и есть "святая инквизиция", которую устроил враг человечества сатана, под видом добродетели, когда убивали тысячи супостатов ради их просветления и очищения...
          Последний раз редактировалось ламаносов; 27 April 2010, 09:25 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Певчий

Что же касается убиения священномучеников, так они убиваемы были именно за веру, а не за что-то частное. При этом, попуская грешникам умерщвлять святых Божьих, Он вовсе не снимает ответственности с тех, кто мог остановить эти преступления, но не делал того.

Так вы с Бога сняли ответственнось? А чего не можете снять в случае обычных террактов? Пусть им то что попущено то и совершают.
            Ведь не я решаю что и когда попущено и где мне что то разрешить или запретить,я воспринимаю последствия.
            Потому и есть притча о добром самаряниене, а не о добром воине или горожанине нашедшем винтовку в туалете.

Ибо если бы все были немощными в вере "непротивленцами", то нынче на земле бы правили истинные арийцы, которые и не скрывали своих намерений - уничтожения иных наций, как второго сорта.

Мне интересно,а как из этого сказанного увидеть то что Бог возлюбил мир? Оказывается не весь.

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Простьба всех - если есть личные дискуссии - пишите в личку, а то вы дали столько информации, что её тяжело читать

Вопрост - почему разделяется епоха СТ. З и Н.З? Вопрос - кто детерминист? Судя пор Библии, такого разделения небыло и в помине, до конца 50-х годов 1 века.

Ведь то что мы говорим - наследие понимания Слова с точки зрения гуманизма.

Вы опятьприведёте примеры много чего, но там всё сказано о личной мести. А вопрос оружия -это в первую очередь понятие охраны и защиты родины. Или, пусть нехристи убивают друг жруга, а я буду сидеть и збоку молиться?

Покажите, кторе мест личной мести - таких как око за око, - о том, что нельзя служить в армии, касаться оружия и не защищать своей родины.
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              1 Иоан.2:23

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Фей Захмарный
                Простьба всех - если есть личные дискуссии - пишите в личку, а то вы дали столько информации, что её тяжело читать

Вопрост - почему разделяется епоха СТ. З и Н.З? Вопрос - кто детерминист? Судя пор Библии, такого разделения небыло и в помине, до конца 50-х годов 1 века.

Ведь то что мы говорим - наследие понимания Слова с точки зрения гуманизма.

Вы опятьприведёте примеры много чего, но там всё сказано о личной мести. А вопрос оружия -это в первую очередь понятие охраны и защиты родины. Или, пусть нехристи убивают друг жруга, а я буду сидеть и збоку молиться?

Покажите, кторе мест личной мести - таких как око за око, - о том, что нельзя служить в армии, касаться оружия и не защищать своей родины.
                То что у первых христиан небыло ни одного христианского государства -это факт. Попробуйте встать на их место и осознать проповедь Спасителя и учение Апостолов. Совсем другая картина получается! Потом можно порассуждать и о другом.

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

Сообщение от FriendX
                  То что у первых христиан небыло ни одного христианского государства -это факт. Попробуйте встать на их место и осознать проповедь Спасителя и учение Апостолов. Совсем другая картина получается! Потом можно порассуждать и о другом.
                  Нужно четко понимать, мою ответственность как христианина перед БОгом как дитяти Бога и гражданина той страні и общества, гед Бог меня поставил.
                  Беда в том, что мы очень пренебрежительно, на теологическом уровне, относимся к обществу. Как бы это - не нужно. Но Бог молился, что бы мы не были забраны из мира, а что бы Госопдь берёг своих детей в мире то скверны. А, кстати, скверной может быть что хочешь. Ми спорим об оружии, но почему забываем о словах. Сколько человек было убито словами. ДАже словами Истины, сказзанной не в любви.
                  Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от ламаносов
                    В своём ответе я доказал что мы как в отношении себя так и ближних должны видеть судьёй обидчикам - только Бога - ведь написано что только Бог воздаёт.
                    Вы отвечали совсем не по сути обсуждаемой проблемы. Ибо все свои доказательства Вы пытались подтвердить не словами Божьими, а своей интерпретацией слов Божьих. А именно Вы брали слова Христа, адресованные о непротивлении злу когда оно угрожает нам лично и пытались их применить при угрозе к другому ближнему. Н ничего подобного в Писании нет. Это Ваши фантазии.

Сообщение от ламаносов
                    В Библии сказано что народ Бога в последние дни перекуёт мечи на орала и не будет учиться воевать - а вы до сих пор готовы брать в руки меч и учите как это делать, сохраняя уравновешенность.
                    Когда свершится то время, не будет и замков на дверях. Вы уже сняли со своих дверей замки? Ибо замок это тоже оружие против насильственного вторжения в Ваш дом.

Сообщение от ламаносов
                    В Библии сказано, что наша брань не против плоти и крови. А защищать людей, сказано так же в Библии, должен Бог а не человек.
                    Неправда. В Библии нет призыва оставлять воинскую службу. Иоанн Креститель по вдохновению Духа Святого не учил пацифистскому мировоззрению воинов, пришедших к нему в пустыню. Также и Сам Христос никогда не осуждал воинскую службу. А Павел вовсе называл носителей меча Божьими слугами.
                    Ваше учение ново. На протяжении первых веков христианства было очень много верующих из военнослужащих римской армии. Только тогда, когда в присягу привнесен был пункт об исповедании императора как бога, христиане стали воздерживаться от вступления в ряды воинов. Но вовсе не по причине Вашего воззрения о «непротивленчестве».

Сообщение от ламаносов
                    Конечно, говорил обобщённо т.к. если бы говорил буквально, то погиб бы Пётр и все те воины что пришли арестовывать Христа. Это был урок на будущее, и обращался он с такими наставлениями к Петру, а не к воинам. Сами же цитировали:

Цитата из Библии:

Вы искажаете Писания - поэтому ещё раз повторяю слова Иисуса обращённые Петру для наставления:

Цитата из Библии:
                    «... Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» (Иоанн.18:10-11)

Как видите - вы глубоко заблуждаетесь.
                    Да нет, это Вы неверно трактуете библейские события. Ибо слова, которые Иисус Христос произнес Петру, касались именно пророческой участи Израиля, что Иерусалим будет уничтожен огнем и мечом за то, что не узнал времени своего посещения Царя Вечности. И слово Господа не осталось без ответа. Иерусалим действительно был уничтожен. Вы же, когда исповедали, что слова Христа являются обобщенным общечеловеческим пророчеством для всякого, взявшего меч в руки, что они от меча непременно погибнут, сделали из Спасителя лжесвидетеля. Ибо очень многие брали меч в руки и не погибали, а мирно умирали от естественной старости. Так кто лжец, Вы или Христос? Думаю, ответ очевиден. Это именно Вы исказили смысловое значение фразы Сына Божия, а не Он не исполнил Ваше разумение о мнимом общечеловеческом «пророчестве».

Сообщение от ламаносов
                    Иисус побудил их взять меч чтобы на примере с собой показать, что он отказывается от защиты, а также чтобы возможно показать последнее чудо - когда он исцелил отрубленное Петром ухо.
                    Вы хотите сказать, что Христос искусил учеников Своих, побудив взять на преступное деяние два меча, а потом исправил «их» грех? И это все Он совершил только для того, чтобы предстать Чудотворцем?
                    Простите, но такого «иисуса», которого Вы только что нарисовали, нужно прямо называть искусителем и сатаной. Ибо Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Как же Он мог одобрить учеников Своих взять мечи (отнюдь не для нарезания колбаски), если бы Он исповедовал Ваши пацифистские воззрения? Тогда это было бы самым настоящим грехом с Его стороны позволить брать оружие, исповедующим «непротивленчество» (по Вашему разумению данного предмета).

Сообщение от ламаносов
                    Иными словами он сначала сказал взять меч а когда пришло время его применить, то побудил возвратить меч и предупредил что все кто будут брать меч от меча и погибнут - причём не важно от какого меча - человеческого или Божьего.
                    На самом деле очень многие кто взял в руки меч от меча и погибали - и возвращались домой очень немногие.
                    То, что многие погибали на войне это нормальное явление для боевых действий. Но то, что Вы вложили в уста Христа именно в «ПРОРОЧЕСКОМ» смысле, должно было НЕПРЕМЕННО исполнится буквально НА ВСЕХ воинах истории. Ибо у Бога не остается не исполненным ни одно слово, сказанное Им. А вышло так, что на очень многих то слово не исполнилось. Отсюда есть только два вывода:
                    1. Бог оказался лжецом, пообещал и не исполнил в точности сказанное.
                    2. Лжецом являетесь Вы и Ваши единомышленники по толкование слов Христа.
                    Я более склонен верить пункту 2.

Сообщение от ламаносов
                    Но если кто-то всё таки знал о том, что Иисус повелел не брать в руки меч и слышал что пророчествовалось что нужно "в последние дни перековать мечи на орала а копья на серпы" и при этом эти заповеди игнорирует, то если такой отступник не погибнет от меча человеческого, то его найдёт меч Божий в Армагеддоне.
                    Не морочьте людям голову со своим разумением Армагеддона. Я Вам привел конкретные исторические события и личности, которые участвовали в войнах и не погибли. Кто солгал, Христос или Вы?

Сообщение от ламаносов
                    Тем более вы говорите о православной религии, которая повинна:

- в слиянии с государством,

- в насильственном крещении (в особенности младенцев),

- смешением с язычеством,
                    Я сейчас вообще говорю не о Православии, а о ложном понимании заповеди Христа о непротивлении злу. Ибо не только православные не одобряют Ваших воззрений, но и католики и большая часть протестантов. Только некоторые течения неопротестантов и сектантов разделяют Ваши воззрения.
                    Что же касается «слияния» Церкви с государством, то у Вас в этом вопросе чисто светское представление. Ибо как золото нельзя смешать с глиной, так невозможно НЕОТМИРНОЕ смешать с МИРОМ этим. Церковь, вступая в контакт с государством и миром, преследует цели именно ОСВЯТИТЬ несовершенное мира сего совершенным Светом Христовым. Потому и нужны такие дружеские взаимоотношения, что неверующие могли постепенно освящаться от верующих. Но при этом никакого СЛИЯНИЯ между ними ОНТОЛОГИЧЕСКИ просто невозможно.
                    Также и о крещении у Вас ложное представление. Чтобы не уклоняться от главной темы, скажу лишь вкратце. Когда родители начинают воспитывать ребенка в определенном религиозном духе, это насилие над ребенком или нет? Когда родители дают больному младенцу лекарство от смертельной болезни без его личного согласия, то это насилие над ним? Вот так и человечество, утратившее благодать Духа Святого еще в Прародителях своих в Едемском саду, имеет потребность в принятии этой благодати. Потому и сказано, что ВСЕМ нам должно родиться свыше, а не только взрослому и сознательному населению.
                    Также никакого смешения с язычеством в Православии нет. А если кому-то то так кажется, то это говорит лишь о том, что таковые усвоили некие библейские истины в искаженном свете. А приняв ересь под личиной «истины», человеку может искренне казаться, что Церковь смешалась с язычеством.

Сообщение от ламаносов
                    В отношении к ближних Иисус говорил, что кто любит отца, мать или детей больше чем Иисуса - не достоин его. Или кто хочет душу свою сберечь - тот её потеряет

А вы получается ради ближних готовы забыть заповедь - полагаться в наказании на волю Бога и не брать на себя суд.
                    Да нет, это Вы в который раз извратили слова Божьи. Ибо кто о своих, а тем более о домашних не заботится, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                    А за ближних своих Писание призывает души свои возлагать на алтарь любви. В то время как Вы призываете становится страусами, прячущими головы в песок, когда соседей убивают.

Сообщение от ламаносов
                    Про закон Моисеев сказано что он пригвождён ко кресту т.к. истребил Иисус учением христианским бывшее о нас рукописание - а вы фактически этого не замечаете и мыслите критериями В.З.
                    Вы снова по-своему толкуете слова Божьи.

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мат.5:18-20).
                    «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лук.16:17).

Сообщение от ламаносов
                    Христос сказал, что непоколебимость Моисеева закона подобная нерушимости неба и земли, будет до тех пор, пока не исполнится всё - а вы не замечаете что Христос исполнил всё и закон как детоводитель свой срок отслужил.
                    Как детоводитель отслужил. Но как показатель Божьего отношения к добру и злу (что есть в грех в Его глазах и что не является грехом в глазах Божьих) не утратил своей силы. Потому и призывали Апостолы читать и Ветхозаветние книги, которые полезны для назидания, исправления себя, очищения от заблуждений и пороков и пр.

Сообщение от ламаносов
                    Иисус учил любить врагов наших и не думать о мести нашими руками. А вы готовы мстить и при этом проявлять умственную уравновешенность в наказании врагов нашим или наших ближних.
                    Вы не можете показать ссылку на мое высказывание, где я призывал МСТИТЬ? Или где я призывал НЕ ЛЮБИТЬ ВРАГОВ?
                    Если слово мое в Вас не вмещается, то не нужно домысливать за меня.

Сообщение от ламаносов
                    Это некое равнодушие, отрешённость от страданий преследуемых вами людей или благородная любовь к ним во время пыток, избиений и даже убийства их - от вашей не дрогнувшей руки во имя Бога.
                    Очередная порция фантазии с Вашей стороны.

Сообщение от ламаносов
                    Но это и есть "святая инквизиция", которую устроил враг человечества сатана, под видом добродетели, когда убивали тысячи супостатов ради их просветления и очищения...
                    А это вообще ни к месту Вы привели. Ибо по вопросу об инквизиции Вам лучше обратиться к католикам. Хотя я со своей стороны, нисколько не одобряя инквизиторов, читая информацию по данному предмету из разных источников, для себя обнаружил, что сектанты чрезмерно преувеличивают деяния инквизиторов. Очень много мифов вышло из-под пера различных горе-историков. И неразумные читатели с легкостью всему тому верят. Заметьте, я не католик, чтобы оправдывать то, что имело место быть в католической среде. Но справедливости ради не хочу вешать всех собак на Католицизм
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от FriendX
                      Вымышленных,а они не эллементарны,так как ещё касаются вопроса о лишении кого то жизни,пусть даже так же вымышленно.Лучше научиться полагаться на Бога и не на полвину и не 2\3.
                      Речь шла о конкретной жизненной ситуации приведенной таким же противником любого насилия, как и вы, и там вообще не шла речь о лишении кого-то жизни, как некоторые все время привирают, а наоборот - о спасении жизни. Но некоторым очень хочется избежать прямых ответов и показать свою мудрость не только в теории, а на практике. Не выгодно отвечать, вот и избегают ответов под всякими надуманными предлогами. А так очень выгодно: все человекоубийцы, а я самый умный, и Писании цитирую, а по сути жизненных ситуаций ничего не скажу, поскольку знаю что придется согласиться с оппонентами, а прямо (по сути ситуации) выступить против и осудить по пунктам ответ оппонента тоже не хочу - тем более не выгодно.
                      И получается как с теми фарисеями: скажем так - плохо, скажем так - тоже не хорошо. Тогда скажем - не знаем. У некоторых идентичная позиция - готовы сказать все на свете, только бы прямо не ответить на вопрос, ибо любой их ответ выставит их в нехорошем свете. Посему ничего не остается, как остальных поучать с важным видом.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Что же касается убиения священномучеников, так они убиваемы были именно за веру, а не за что-то частное. При этом, попуская грешникам умерщвлять святых Божьих, Он вовсе не снимает ответственности с тех, кто мог остановить эти преступления, но не делал того.

Так вы с Бога сняли ответственнось?
                        Вы не замечаете, как переходите на примитивное Богохульство?

А чего не можете снять в случае обычных террактов? Пусть им то что попущено то и совершают.
                        Вот и живите по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю». Мне же Ваша вера чужда. Не хочу уподобляться страусу, прячущего голову в песок.

Ведь не я решаю что и когда попущено и где мне что то разрешить или запретить,я воспринимаю последствия.
                        Когда мир уподобиться Вам во всем, тогда не найдется и одного человека, способного помочь в беде. Ибо каждый будет в сердце своем говорить: «Бог попустил тому страдать. Значит не стану тому и помогать, дабы облегчить его участь»

Потому и есть притча о добром самаряниене, а не о добром воине или горожанине нашедшем винтовку в туалете.
                        На доброго самарянина Вы явно не похожи.
                        Что же касается Вашего туалета, о котором Вы не забыли упомянуть, то там сидите и дальше. Бог найдет Себе другого, желающего помочь ближнему. А такие, как Вы, так и останетесь со своими унитазами в гордом одиночестве и с мнимой «праведностью» восседать

Ибо если бы все были немощными в вере "непротивленцами", то нынче на земле бы правили истинные арийцы, которые и не скрывали своих намерений - уничтожения иных наций, как второго сорта.

Мне интересно,а как из этого сказанного увидеть то что Бог возлюбил мир? Оказывается не весь.
                        А в приведенной Вами цитате о том и не пишется. Это очередная Ваша попытка перекрутить слова оппонента и на передернутое дать свой, «очень умный» ответ

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

(Лук.22:36-38) «Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен... ...сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно».
                          - Именно "Слово Божье" надлежит понимать под "мечём". Господь же знал, что ученики не разумеют сего, а посему и дал сему открыться.
                          Оружие плотское, не имеет к тому, чем мы живём, никакого отношеня. А живём мы внутренним движением во Свет Божеского совершенства, делами во Христе Иисусе - Слове вечной Жизни. (2Кор.10: 4) "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы"

Участие же христиан в военных действиях, должно быть, как и участие в любой работе земной, не по принуждению, а как для Господа. Военная служба - это как и любое другое дело. Одно лишь остаётся непреклонным - это открытое, просвещённое око (разум) - руководство которого не даст согрешить против Духа Божия, и тогда праведно будет для христиан отказаться от боя, который не соответствует закону жизни, добра и любви.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Фей Захмарный

Нужно четко понимать, мою ответственность как христианина перед БОгом как дитяти Бога и гражданина той страні и общества, гед Бог меня поставил.

Не знаю куда кого Бог ставил,но знаю,что моя родина планета Земля. Другого дома у меня и человечества нет.То что кто то поделил это мне не нужно.
                            Я вот наполовину кавказской национальности и наполовину русской,живу в Росии в Якутии,до этого вырос в Чечне.Где и куда меня поставил Бог?
                            Знал бы иностранные языки не задержался бы в России.Хотя везде от неверующих много проблем.Чего мне лезть в то что Бог не велел,учавствовать в том из чего Он меня вытянул? Мне как никому понятно то как понимали первые христиане, которых государственность не волновала,они понимали что значит гражданство на небесах.А на земле они были отвергнуты,как сор говорит ап Павел.И о чем вы мне рассказать хотите? О нездоровом патриотизме основанном на страхе,скрежете зубов,злобе,намалёванных физиономиях солдат? И никакой любви нет в словах:[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Это вообще приговор ещё при жизни.

Певчий

Ни сколькор! Всё что происходит или что как вы говорили Бог попускает на Нём и лежит. На Нём всё проклятие этого мира,разве не читали в НЗ?

Вот и живите по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю». Мне же Ваша вера чужда. Не хочу уподобляться страусу, прячущего голову в песок.

Нет почему же? Вот вас если вытащить из православной секты,и миллионы людей по другим сектам и могли бы организовать войско сопротивления без оружия,по Слову Божьему.
                            Просто не учавствуя в делах проклятого и погибающего мира.

Когда мир уподобиться Вам во всем, тогда не найдется и одного человека, способного помочь в беде. Ибо каждый будет в сердце своем говорить: «Бог попустил тому страдать. Значит не стану тому и помогать, дабы облегчить его участь»

Страшно другое,когда называясь христианином лезешь туда куда вообще не следует.Им от этого пользы никакой.
                            А так пострадав и призвав Имя Господне можно было бы не тратить силы попусту и помочь тем кому следует.
                            Мир борется с проблемами сам и справится без нас.

Бог найдет Себе другого, желающего помочь ближнему. А такие, как Вы, так и останетесь со своими унитазами в гордом одиночестве и с мнимой «праведностью» восседать

По поводу туалетов и унитазов высказывайте претензии Анатолию 17.
                            А я прекрасно знаю что будут много неверующих которые прикрываясь верой будут идти путём широким и будут погибать. А я буду жить пока Богу это угодно.

А в приведенной Вами цитате о том и не пишется. Это очередная Ваша попытка перекрутить слова оппонента и на передернутое дать свой, «очень умный» ответ

Так видимо с кем поведёшься..

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Кулагин 777

Участие же христиан в военных действиях, должно быть, как и участие в любой работе земной, не по принуждению, а как для Господа. Военная служба - это как и любое другое дело.

Есть дела кесаревы или кесарей а есть дела Божьи. Естественно наколько разум просвещён ,на столько и участия в том или другом.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от FriendX

Ни сколькор! Всё что происходит или что как вы говорили Бог попускает на Нём и лежит. На Нём всё проклятие этого мира,разве не читали в НЗ?
                                Когда человек пишет: «Так вы с Бога сняли ответственнось?», - то за этой формулировкой мысли нетрудно разглядеть упрек в адрес Бога, на Которого возложил некто ответственность за грех человека. При таком воззрении, вся вина падает не на неразумный выбор человека в вопросе выбора между добром и злом, но на Самого Творца. А это уже хула на Бога.

Сообщение от FriendX

Нет почему же? Вот вас если вытащить из православной секты,и миллионы людей по другим сектам и могли бы организовать войско сопротивления без оружия,по Слову Божьему.
                                Просто не учавствуя в делах проклятого и погибающего мира.
                                Это всего лишь пустые слова мечтателя.

Сообщение от FriendX

Страшно другое,когда называясь христианином лезешь туда куда вообще не следует.Им от этого пользы никакой.
                                А так пострадав и призвав Имя Господне можно было бы не тратить силы попусту и помочь тем кому следует.
                                Мир борется с проблемами сам и справится без нас.
                                Еще страшнее, когда называясь «христианином» человек проповедует своим образом жизни безучастность к страданию ближнего.

«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1Иоан.4:20-21).

Вот так и Вы, много разглагольствуете о любви к Богу, при этом проповедуете самоустранение от помощи ближнему, когда того убивают.

Сообщение от FriendX
                                Бог найдет Себе другого, желающего помочь ближнему. А такие, как Вы, так и останетесь со своими унитазами в гордом одиночестве и с мнимой «праведностью» восседать

По поводу туалетов и унитазов высказывайте претензии Анатолию 17.
                                А я прекрасно знаю что будут много неверующих которые прикрываясь верой будут идти путём широким и будут погибать. А я буду жить пока Богу это угодно.
                                Вы сейчас общаетесь не с Анатолием, а с Певчим. И именно ему написали о туалете (видимо, по особому откровению).
                                А вот насколько узок или широк путь, который избирают оппоненты в данной теме, то это уже вопрос очень спорный. Ибо для меня позиция здешних «непротивленцев» и есть самый настоящий широкий путь. Ибо здесь не нужно распинать себя, умерщвляя плоть свою, преломляя тело свое за ближнего. А просто сиди себе в стороночке, да потише, чтобы ненароком не заметили или не услышали дыхание. Ну как ведут себя большая часть людей, когда на глазах у них кто-то пристает к человеку, с явным желанием придраться. Не замечали, как многие в таких случаях вдруг резко втупливаются в газеты (типа не видят ничего, так как читают), а иные вдруг закрывают глаза (типа крепко спят в транспорте). Ну так удобнее совесть притупить. Ведь вступиться за человека страшно (по себе знаю, страх и мне присущ). Могут ведь в наше время и ножом пыронуть И тут уже зависит многое от внутренней установки. Если человек изначально утвержден, что заступаться за ближнего «ГРЕХ», - то ему проще. Главное вовремя выскочить из автобуса или троллейбуса А вот если догматически человек признает, что нужно вступиться, ибо не вступиться это будет ГРЕХОМ, - то лучше честно потом признаться перед Богом, что струсил, что побоялся. Но не клеветать на истину, что не вступился из-за опасения «греха»

Сообщение от FriendX

Так видимо с кем поведёшься..
                                Не лукавьте. Ибо если Вы ВЕДЕТЕСЬ от кого-то, то в том повинны Вы сами, а не тот, кто Вас ВЕДЕТ. Ибо не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри.

Комментарий

Обработка...