Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от wolf_ua
    А я вам ничего и не проповедовал, ну раз уж вы так внимательны к моим словам, то можем начать проповедь. Велкам в личку.

Кстати вырывать слова из контекста - это признак человека невысоких моральных качеств. Ведь иногда можно такого надергать и так перемешать, что вы окажетесь последним подлецом.

Потому ваше последнее цитирование моих слов я расцениваю как желание меня оболгать.
    Вы видимо ещё просто не имели удовольствия общаться с Vigos-ом.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от lyykfi
      Вы видимо ещё просто не имели удовольствия общаться с Vigos-ом.
      Имел, не имел - какая разница. Главное донести до сознания человека то, что он поступил низко.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от wolf_ua
        Имел, не имел - какая разница. Главное донести до сознания человека то, что он поступил низко.
        Удачи.
        У меня в своё время не получилось.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

wolf_ua

Как вы полагаете - Христос был героем?

Героев обычно по праздникам вспоминают,памятники ставят,цветы на могилки носят.
          Суть слово герой как понимаете или применяете?

Но с появлением Христа силу вам дает осознание своего бессмертия, через понимание воскресения самого Христа. Разве не повод стать героем?

Как станете,телеграмку обязательно пошлите.

Так ведь и нужно стремиться повторить путь героев, которые, по вашим словам, уже там. Страшно?

Невозможно! Невозможно прожить чужую жизнь если Бог дал свою.А что в ней будет совсем не обязательно чтобы повторение чужой.
          Наверное можно сказать - как это будет не обязательно должно произойти коприрование чьей то.

А вам не стыдно за свою бесхребетную позицию, за желание зарыть голову в песок, надеясь на то, что без мужества, без героизма вы как-нибудь проживете?

Мне стыдно убивать кого либо из страха.Страха за их жизнь,за свою. Когда у нас есть понимание и вера что Бог всё восполнит и всё равно бояться.[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.[1 Ин.4:19] Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
          Страшно потерять эту любовь,так как на её место приходит ...страх и в итоге мучение.
          Я бы лучше из такого страха стал проповедывать,чтобы меньше стало неверущих и даже на земле стало безопаснее.Те кто на это положил жизнь,тех уважаю.
          Ведь тут учитываются и души и жизнь других людей и моя,их безопасность и моя.Над ними Бог сохраняющий жизнь и надо мной. А что ещё нужно земле чтобы вернуться в рай?

До сих пор полагаете, что Христос не стремится из нас сделать героев?

Я думаю что в доме Божьем есть разные сосуды.И все кстати нужны.

Ага, вот так вот христиане и стали бы записывать то, что было сказано НЕХРИСТИАНАМ! Просто для того, чтобы развлечь их чтением на ночь грядущую.

Это возражение не серьёзное. Скажите ещё что подвиги Давида,или Лота обязательно повторять,раз неспроста записано.Лучше признать,что те аргументы как попытка скрестить слона и муху.

Ну да ладно, пусть силы зла действуют как им вздумаеться. Не будем им мешать.

Это всё та же истерика и её мысле продукты.Куда вы подевали Бога?

Ведь уже 2000 лет прошло после смерти Христа. Неужели вы полагаете, что ни один христианин не воевал, не защищал, не убивал все это время?

У первой Церкви даже государства своего небыло.Богатство всегда распологает защищать его.Где богатство христианина Христос говорил копить надёжнее?

Просто за вас говорит ваша трусость. Де не беспокойтесь. Господь всем найдет место в этой жизни и возможность применить свою веру. Даже трусам, наверное.

Не волнуйтесь за мою трусость,а лучше разберитесь со своей,в чём суть вашей.
          [Притч.1:29] За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
          [Притч.1:30] не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
          [Притч.1:31] за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
          [Притч.1:32] Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
          [Притч.1:33] а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

Не все! Тело Иисуса на кресте с вами несогласно.

Эта Жертва ДОБРОВОЛЬНАЯ.А тела террориста и его жертв НЕТ! В этом вся и разница.В последнем случае в основном рассматривется количество а не качество убитых.Мне предлогают такой выбор,между количеством,а гарантий качества не могут дать,так как не знают от какого убийства будет хуже.Примитивный,плюс виртуальный выбор.И вы туда же.

Они будут блеять как овцы на заклании о том, что дескать, они пацифисты, что возможно их родным и близким, которых убьет террорист на том свете будет лучше, что они никогда этому не учились.

Ну да...вам ещё чуть чуть и вы всех тут с вами несогласных материть начнёте.Это когда дух на вас "праведности" найдёт,пророчествовать начнёте,да что там,уже начинаете!Дождаться "исступления" осталось.

Ага, потеряют, как же! Не помните, что Христос придет на эту землю во второй раз именно убивать, причем убивать в массовом количестве!

А я что...буду Его правой рукой? Или что даже если так,этот день настал?Кто то говорил проводить тренировки? Вы о чём?
          Похоже сторонникам насилия неизвестно ни слово ни суть смирения.От того и как кони необъезженные брыкаются,а толку?

А из этого следует, что вы попросту трус, и излагаете и, что хуже, пропагандируете свою трусливую жизненную позицию.

Чем заниматься критикой других, можете рассказать какой вы смелый! Расскажите сколько террористов вы уже остановили.Скольких бандитов посадили за решётку,скольким нанесли "вразумляющих" увечий и как это всё "сокровище" попало на небеса и ожидает там вас.Поделитесь опытом и желательно реальным,а не виртуальным.

Я христианин.

И я буду надеяться.

Nita2009

Он что, Ваш личный цепной пес? Он меня трогать не будет, мы уже обо всем договорились. Так что защищать Вас будет некому.

Вообще то служивый это как чей то пёс.Почти всегда,если имеет рвение к службе.
          Может это вы в том автобусе и были.Бедный тот мужик ....и я чуть не попался.

От меня наврядли.

А вы родом не с Кавказа?

[B]Avanette

Между "заложников" и "так" должна стоять запятая.[/B]

Да..и воротник на рубашке погладить не мешало бы.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от ViGOS

меня вообще ничего не "колышет", у меня другой подход к вопросам. Или это не укладывается в твоё широкошоссейное религиозное мышление?.
            А теперь зададим вопрос с подсказанной ранее поправкой: Или это не укладывается в твоё форумское религиозное мышление?
            Ответ:
            Мой юный друг, если бы тебя "ничего не колыхало" мы бы и не знали о твоём существовании.

Сообщение от ViGOS
            Обновление сознания неизменно отражается в поступках челавека, а повторение дел прежнего испорченного древним рассудка соответственно указывает на духовую пустоту, компенсирующуюся слегка тюнингованным умом..
            Мысль не плоха, только высказана безадресно. Если она предназначена мне, то покажи дела мои, прежние и нынешние, проколерируй и обнародуй.

Сообщение от ViGOS
            Достаточно и того немного, что ты уже здесь наговорил, чел.
            Иногда в немногих словах можно прочитать весь путь человека. .
            Богу или ВиГОСу?

Сообщение от ViGOS
            Ловкие выкрутасы. Обожать- значит обожествлять, как и икона- значит рисунок, хотя некоторые еретики с пеной у рта доказывают, что это разные вещи.
            Рабу Христа следует быть предельно внимательным к каждому слову, чтоб не оказалось, что "обожал" не то, что приносит пользу.
            Ловкие выкрутасы словарей русского языка!
            Ожегов:
            Обожать - любить.
            Обожествлять - приписывать божественные сверхестественные способности.
            Иконы не приплетай - не отвлекайся. Утрись и признайся публично: "Был неправ, исправлюсь".
            Пожелание:
            Раб ВиГОС не переноси свой статус на свободных.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от wolf_ua
              Я христианин.
              Я тоже. А те,кого вы назвали "пацифистами",тоже христиане?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Rabin
                А теперь зададим вопрос с подсказанной ранее поправкой: Или это не укладывается в твоё форумское религиозное мышление?
                Ответ:
                Мой юный друг, если бы тебя "ничего не колыхало" мы бы и не знали о твоём существовании.

Мысль не плоха, только высказана безадресно. Если она предназначена мне, то покажи дела мои, прежние и нынешние, проколерируй и обнародуй.

Богу или ВиГОСу?

Ловкие выкрутасы словарей русского языка!
                Ожегов:
                Обожать - любить.
                Обожествлять - приписывать божественные сверхестественные способности.
                Иконы не приплетай - не отвлекайся. Утрись и признайся публично: "Был неправ, исправлюсь".
                Пожелание:
                Раб ВиГОС не переноси свой статус на свободных.
                [Рим.12:18] Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                Неужели невозможно с теми с кем уже согласен по многим вопросам?

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от FriendX
                  Ну да...вам ещё чуть чуть и вы всех тут с вами несогласных материть начнёте.Это когда дух на вас "праведности" найдёт,пророчествовать начнёте,да что там,уже начинаете!Дождаться "исступления" осталось.
                  Я в этом месте не шучу! И еще раз повторяю - не шучу! Ваш бес таки довел вас до ужасного проклятия!

Цитата из Библии:
                  31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  (Матф.12:31)

Немедленно идите в вашу церковь, какой бы она не была. Падайте в ноги вашим братьям и священнику, молите их слезно о прощении. Покайтесь перед людьми и Господом как только сумеете покаяться.

ВЫ ВОЗНЕСЛИ ХУЛУ НА СВЯТОГО ДУХА!!!!!

И да простит вас Господь!

Дальнейшие комментарии считаю бесполезными и убираю.

Молитесь за него, братья, крепко молитесь, ибо сам он уже себе не поможет!
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 11 December 2009, 02:58 AM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от возлюбленный
                    Я тоже. А те,кого вы назвали "пацифистами",тоже христиане?
                    Если человек называет себя христианином, то он - христианин. Он может быть плохим христианином или хорошим, но отнять у него его веры я не имею возможности и не смею.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Ребята, мне кажется вы забыли о самой теме.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

wolf_ua

Я в этом месте не шучу! И еще раз повторяю - не шучу! Ваш бес таки довел вас до ужасного проклятия!
                        ВЫ ВОЗНЕСЛИ ХУЛУ НА СВЯТОГО ДУХА!!!!!

Чего вы нагнетаете обстановку вокруг того чего нет? Ваш дух и Святой Дух я различать способен.
                        И когда и от кого что, тоже различаю.Истерик не надо.

Rabin

Пока общение идёт в русле приличия, войной это считать не стоит.
                        ВиГОС знатный провокатор и его появление на форуме было сразу же связано с необоснованными обвинениями в большей мере именно привязкой к надписям и аватарам. (кто помнит подтвердит).

Мне немного проще, я смотрю на это со стороны.Понимаю почему вы так реагируете и почему Вигос так говорит.

А аватар я более года не ставил,искал что то нейтральное,что между небом и землёй.Нашёл,точнее сама картинка нашлась,а вот подпись пока нет,как видите её нет.
                        В таких противостояниях пользы мало.
                        [1 Кор.10:23] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                        [1 Кор.10:24] Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.

Только не сочтите что я взялся отчитывать вас.Просто напоминаю как лучше.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от FriendX
                          Мне немного проще, я смотрю на это со стороны.Понимаю почему вы так реагируете и почему Вигос так говорит.
                          В таких противостояниях пользы мало.
                          Только не сочтите что я взялся отчитывать вас.Просто напоминаю как лучше.
                          В противостояниях идёт поиск взаимопонимания. Это понятно одному и другому, а вот в переходе на личности и появлении ругательств есть два обстоятельства: одно необоснованное происходит от нетерпения вспыльчивости, и невоспитанности - оно неприемлемо в любом случае; другое когда собеседник начинает специально говорить на другую тему, не отвечая на вопросы, передёргивает фразы меняя смысл сказанного ему, т.е. сам напрашивается на ругань в свой адрес - раз просит можно и дать ему как просящему.
                          Со стороны, для тех кто невнимателен, либо вовсе не в теме, оба стоят друг друга. Особенно неприятное впечатление складывается у новичков.
                          А что поделать - специфика толковища.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Rabin
                            В противостояниях идёт поиск взаимопонимания. Это понятно одному и другому, а вот в переходе на личности и появлении ругательств есть два обстоятельства: одно необоснованное происходит от нетерпения вспыльчивости, и невоспитанности - оно неприемлемо в любом случае; другое когда собеседник начинает специально говорить на другую тему, не отвечая на вопросы, передёргивает фразы меняя смысл сказанного ему, т.е. сам напрашивается на ругань в свой адрес - раз просит можно и дать ему как просящему.
                            Со стороны, для тех кто невнимателен, либо вовсе не в теме, оба стоят друг друга. Особенно неприятное впечатление складывается у новичков.
                            А что поделать - специфика толковища.
                            Получается что если кто то мудрее,должен предвидеть,предотвратить или уклониться от борьбы с тем кого считает единомышленником.
                            А когда есть желание потаскать друг друга за космы нужна только причина,и иногда чтобы сделать это в ответ.Может я чего то ещё не вижу.
                            Всегда есть время наблюдать и учиться и ...всё равно делать свои ошибки.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                              Вы знаете, это очень большое удовольствие , токо брат ViGOS меня этого удовольствия лишил . Ну ни чё, от меня так просто не уйдёшь , МАЙ ФРЭНД, вас тоже касается .
                              Разве я уклонялся от общения с вами? Просто вы Писание не предлогаете разбирать,а рассматривать просто человеческие мнения и эмоции получаемые от духа этого мира уже как то скучно и даже неприятно.Неужели вам не хочется чего то нового,не так как этот мир даёт?Неужели Христос не пробудил в вас желание Его мира,новой жизни?
                              Или вы не давали Ему такой возможности?
                              [Откр.3:20] Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Неужели это всё впереди? Или произошло?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от FriendX
                                Получается что если кто то мудрее,должен предвидеть,предотвратить или уклониться от борьбы с тем кого считает единомышленником.
                                А когда есть желание потаскать друг друга за космы нужна только причина,и иногда чтобы сделать это в ответ.Может я чего то ещё не вижу.
                                Всегда есть время наблюдать и учиться и ...всё равно делать свои ошибки.
                                Здесь заложен своеобразный парадокс.
                                Смотрите сами, у нас с ВиГОСом одинаковый взгляд на вопрос темы, не будем касаться деталей. И что нам с ним здесь обсуждать?
                                Напротив, для оппонента полный карман аргументов.
                                Вигос нахваливает вас, сергея нахваливает противная сторона.
                                Нахваливание смотрится , мягко скажем, неуместным (очень часто стороны начинают вспоминать кукушку с петухом).
                                Самые сильные баталии ведут ультра, например атеисты и верующие.
                                Те кто занимает прямо противоположные мировозренческие позиции.
                                Мужчины соревнуются за лидерство, а женщины стараются подемонстрировать себя.
                                Всё вышеописанное характерно для любых образований общества,
                                другое дело, что есть образования где это выражено крайне контрастно (спорт), или наоборот максимально снивилированно.
                                Основная задача форума (моё мнение) научится чётко выражать свои мысли, а сами темы носят вторичный характер.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...