Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Естественно. Поэтому вопрос можно сформулировать так: "Можно ли охарактеризовать преступление Адама словами хорошо или плохо?"
Вы имеете в виду, можно ли охарактеризовать понятие "грех" словами хорошо или плохо?
Нет,я хотел узнать твою формулировку слова "грех".Или ты не формулируешь?К примеру,есть такая формулировка: Наиболее общее определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.
Нет,я хотел узнать твою формулировку слова "грех".Или ты не формулируешь?К примеру,есть такая формулировка: Наиболее общее определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.
Позвольте, а если так:
Ева с Адамом были обольщены змеем и приняв плод с дерева познания (олицетворявшее врага Бога) приняли в себя его элемент, ставшей смертью человеков. И согласно посл. к Римлянам Господь нам наглядно показывает о свойстве Греха, как закона греха и смерти (суть личности врага в нас, в нашей плоти) заставлять,принуждать нас грешить - совершать неправедность... Сила Греха велика, так что падший человек не смог исполнить Закон и стать угодным Богу и тогда Христос, исполнив всю праведность приготовил себя, чтобы стать нашим Спасением от Греха - Божьей жизнью в нашем духе как закон жизни.
Жизнь христианина постоянный выбор - какой личности "держаться". Ибо когда разум обращен на плоть, ее вожделения мы держимся Греха, производящего в нас способность и желание грешить. И наоборот, если мы в духе, живем согласно водительству и снабжения Господа как Божественной жизни в нас - мы святы, праведны и чисты в Господе. И действительно, это решение нашей воли. Правда сколько времени мы способны пребывать в духе? Пока мало,..... приходит чувствовины.
Но у нас есть способ избежать воздаяния, если мы помним и применяем практически очищающую нас кровь Христа согласно нашей веры. Это освобождает нас от чувства вины и мы способны жить дальше - снова и снова выбирая: дух или плоть......уповая не на свое желание не грешить, а на способность закона жизни побеждать в нас закон греха и смерти - так ведя в нас преобразующую нас работу очищения, преобразования, сообразования и прославления жизнью Господа!!!
... я хотел узнать твою формулировку слова "грех".
Нарушение Божией заповеди.
Конечно, данная формулировка тут же порождает вопрос о том, что такое "заповедь". Но я, не будучи человеком, не знаю точный ответ на этот вопрос. Иудеи знали...
А рассуждения идут дальше: если Адам преступил заповедь Бога по воле Бога, то выходит, что Бог Сам сделал так, чтобы была нарушена Его же заповедь. Возникает вопрос: зачем Бог так сделал?
... когда разум обращен на плоть, ее вожделения мы держимся Греха, производящего в нас способность и желание грешить. И наоборот, если мы в духе, живем согласно водительству и снабжения Господа как Божественной жизни в нас - мы святы, праведны и чисты в Господе. И действительно, это решение нашей воли.
Нашей? Может быть, воля есть у вас. У меня её нет, я не могу выбирать между жизнью и смертью.
Нашей? Может быть, воля есть у вас. У меня её нет, я не могу выбирать между жизнью и смертью.
В этот момент возникает логичный вопрос - почему вы назвались верующим? Так модно или положено? Не зная или не понимая смысла человеческой жизни в Божьем плане очень трудно осознать сегодяшнюю действительность жизни верующего, но ведь хотя бы основы того, что есть вера нужно знать. Иначе вы автоматически попадаете в разряд "неудачников", промахивающихся мимо царства небес...
Денис, это не ответ. Хотя я не имею никакого права "экзаменовать" вас, неужели вам самому не интересно узнать критерии веры и её практичность в вашей жизни и к жизни. Понимаете о чем я?
Попробуйте раскрыть Божий план искупления и спасения и свое место в нем, чтобы определить, что дает вам вера, спасены ли вы , каков итог вашей жизни можно спрогнозировать. И все это не из собственных "умозаключений" или религиозных представлений, а строго в соответствии с Библией.
Меня интересует воля "догрехопадшего" Адама.У него был выбор?Допустим,Адам не съел плод.И в чем,тогда,смысл жертвы Христа-"Агнца,закланного от создания мира"(Отк13:8)???
Но нарушение-это волевой акт.Значит ты согласен с приведенною мной формулировкой греха?
Сообщение от ДенисШ
А рассуждения идут дальше: если Адам преступил заповедь Бога по воле Бога, то выходит, что Бог Сам сделал так, чтобы была нарушена Его же заповедь. Возникает вопрос: зачем Бог так сделал?
Меня интересует воля "догрехопадшего" Адама.У него был выбор?Допустим,Адам не съел плод.И в чем,тогда,смысл жертвы Христа-"Агнца,закланного от создания мира"(Отк13:8)???
Если мы скажем, что понимаем Бога - соврем не моргнув, поскольку для его познания понадобится вечность. (будет чем заняться "на досуге")
Но мы трезво должны понимать, что Бог существует вне времени и пространства, о чем свидетельствуют места в Писании о предузнании и предопределении. Но это ни в коем случае не должно послужить упреком или подозрением. Человек был сотворен со свободной волей и его шаг к дереву смерти был осознанный и добровольный.
Не способны это понять - не надо! Ешьте Христа - подрастете, поймете...
То есть вы утверждаете, что человек может сознательно выбрать смерть?
Я утверждаю, что сегодня миллионы людей сознательно отворачиваются от Бога, тем самым выбирая смерть. У большого белого престола ни один из них не сможет упрекнуть Бога о том, что никогда не слышал призыва выбрать Его - жизнь..... но как и Адам осознанно выбрал смерть...
Комментарий