Путешествие в Небесный Город.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жанна Д"Арк
    Завсегдатай

• 17 September 2008
    • 841

фоторамка ( нажми на изображение)

Будьте внимательны к мыслям,
    Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
      Завсегдатай

• 17 September 2008
      • 841

С Тобой.

Для Бога нет разницы: мал ты, большой;
      Он крепко всех любит любовью одной.
      Поэтому все воспевают Творца,
      Трепещут живого творенья сердца.

припев:
      И птичка, и рыбка, и лань, и медведь
      Богу стараются песню воспеть.
      Солнце сиянием, речка волной,
      Ну а заря серебристой росой.

Господь, и мою благодарность прими,
      Что с детства купаюсь в Твоей я любви.
      С Тобой просыпаюсь, с Тобою ложусь,
      И днем Ты со мною, Господь Иисус!

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
        Завсегдатай

• 17 September 2008
        • 841

притчи для детей

Ангельская работа

В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?" Спросил.
        - Я ношу Богу послания, которые начинаются "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?
        - Я должен носить Господу послания которые начинаются "Спасибо, Господи..."
        Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
          Завсегдатай

• 17 September 2008
          • 841

ЖУЧОК.

Иду я по дорожке,
          Смотрю ползет жучок.
          Коротенькие ножки,
          А сам, как пяточек.

И он творенье Божье,
          Его создал Господь!
          Его не надо трогать,
          Пускай себе ползет.

он дома всем расскажет;
          Куда, зачем ходил.
          И все прославят Бога,
          Что он остался жив!
          Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
            Завсегдатай

• 17 September 2008
            • 841

Библейские уроки для детей.

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
              Завсегдатай

• 17 September 2008
              • 841

Оркестранты Джефри
              Это случилось по дороге домой с концерта. Вспыхнула ссора.
              Папа предложил Джефри и его сестре Энн в один из вечеров пойти на концерт и послушать музыку.
              Они очень любили слушать, как играет оркестр, и обе-1цали папе, что всю неделю будут послушными и будут вести себя, как ангелы, если только он возьмет их с собой.
              Конечно, как только концерт закончился, они сразу же забыли о своем обещании.
              Итак, полные впечатлений, папа, Джефри и Энн отправились домой. К несчастью, каждый из детей хотел держаться за папину правую руку. Конечно, это очень глупо, ведь папина левая рука точно такая же, как и правая, Но вот из-за такого пустяка началась большая ссора
              "Я первый", - сказал Джефри.
              "Нет, не ты, а я", - возразила Энн.
              "Уходи, я первый", - настаивал Джефри.
              "Нет, уходи ты!" - кричала Энн.
              "Что все это значит?" - спросил папа,
              "Я первый взялся за твою правую руку", - сказал Джефри.
              "Нет, я! - упрямилась Энн. - И кроме тою - это моя сторона".
              "Нет, не твоя".
              "Нет, моя",
              "Нет, не твоя!"
              "Нет, моя!"
              "Прекратите! - оборвал их папа. - Что люди подумают о вас! Столько от вас шума!"
              "Это мое место, - сказал Джефри, не обращая на это никакого внимания и отталкивая Энн,
              "Это не твое место, а мое", - кричала Энн, прижимаясь и держась за руку папы.
              "Успокойся, Джефри! - строго произнес папа. - Иди скорее и возьмись за мою левую руку!"
              "Я не хочу, - насупясь буркнул Джефри и отошел в сторону. - Я пойду сам".
              "Хорошо, - сказал папа, - но в следующий раз все будет иначе;".
              Бот так невесело они шли домой, Джефри старался держаться от них все дальше и дальше. Он шел, нарочно шаркая ногами и отставая. Наверное, ангелы плакали, глядя на нею.
              Было уже поздно, когда они вернулись домой. Мама поспешила поскорее уложить детей спать и даже не стала расспрашивать о том, что случилось.
              Вскоре Джефри уже был в постели и крепко спал.
              Но что это? Он снова оказался на концерте! Неужели это возможно? Но это и впрямь таю И, к его великому изумлению, он стоял за дирижерским пультом. Позади него сидели сотни людей, многих из них он узнавал. Там было много ребят из его школы. Он был очень горд. Представьте только: быть дирижером оркестра и выступать перед своими школьными друзьями! О! Теперь они все у его ног, не так ли? И он представил себе ту прекрасную музыку, которую исполнит его оркестр в этот вечер.
              Джефри посмотрел на оркестрантов. Да, они все на месте. Готовы ли они? Да Он громко постучал дирижерской палочкой о пюпитр и гордо взмахнул ею. Но никто не пошевелился.
              Тогда он постучал снова. Но никто не обратил на это внимания.
              "Начинайте! - закричал он. - Вы слышите меня? Начинайте!"
              Тогда барабанщик начал бить в барабан, а тромбонист стал издавать один протяжный звук. Люди, сидевшие за его спиной, громко рассмеялись. Он слышал насмешки своих товарищей.
              "Играйте! - закричал он снова. - Начинайте, все начинайте!"
              В ярости он ударил по пюпитру. Один музыкант стал дуть в маленькую флейту и тут же прекратил. Затем вступил кларнет, но музыканты играли в разных тональностях. Джефри был в ярости. Он размахивал руками, стараясь отбивать такт, но все напрасно. В оркестре царила полная неразбериха. Кларнетисты начали играть кто во что горазд. Джефри кричал на музыкантов, но они не обращали на него внимания. Затем вступили другие инструменты, и тут началось что-то ужасное. Казалось, что каждый музыкант играет то, что ему вздумается. Никто не слушал соседей, каждый был сам по себе. Джефри слышал мелодию "Трех сильных мышат", "Мой дом родной" и "Старую реку". Все перемешалось. Все играли, как им хотелось, что им хотелось и когда им хотелось.
              А на Джефри никто не обращал никакого внимания. Как будто его здесь вообще не было. И тут он почувствовал свою ответственность за происходящее. Люди, сидевшие за его спиной, ожидали от него чего-то грандиозного. Неужто это все, что он мог им дать? Ужасно! Шум и грохот нарастал, Джефри неистовствовал,
              "Остановитесь! - кричал он музыкантам. - Остановитесь! Остановитесь! Вы что, не слышите меня? Ну почему вы меня не слушаете? Остановитесь! Остановитесь, говорю вам, остановитесь!"
              "Ну, ну, успокойся, - произнесла мама, кладя руку ему на лоб. - Все хорошо, дорогой, успокойся!"
              Джефри сел в кровати.
              "Я разве не на концерте перед оркестром?" - спросил он.
              "На концерте? - засмеялся папа. - Ты здесь, в своей кровати".
              "О! - воскликнул Джефри, - Ты слышал их? Они делали совсем не то, что я им говорил, папа. Они такие упрямые. Каждый из них играл что вздумается и делал что хотел. Они не обращали на меня никакого внимания".
              "Кто?" - спросил папа,
              "Оркестранты, конечно. Ты слышал этот шум?"
              "Я не мог слышать этот, - сказал папа, - Но я слышал шум и даже видел некоторые действия, подобные этим. Это было вечером, по дороге домой с концерта",
              "О-о-о, да, - протянул Джефри, окончательно проснувшись. - Теперь я понял, почему мне приснился этот страшный сон".
              "Да, я тоже так думаю", - промолвил папа.
              "Это что-то значит", - сказал Джефри, упал на подушку и тут же уснул.
              На следующее утро сон Джефри вспомнили снова, и папа частенько напоминал о нем в случае необходимости, когда старые привычки Джефри давали о себе знать.
              Когда Джефри не хотел слушаться, капризничал, папа неизменно говорил ему: "Ну, а кат-; насчет оркестрантов, Джефри?"
              Результат всегда был отличным!
              Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                Завсегдатай

• 17 September 2008
                • 841

Чудесные странички

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                  Завсегдатай

• 17 September 2008
                  • 841

Чудеса Иисуса

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                    Завсегдатай

• 17 September 2008
                    • 841

это интересно

Манул - необычный кот

Ману́л (Otocolobus manul Pallas, 1776[1]) хищное млекопитающее семейства кошачьих. Своё второе название палла́сов кот он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Латинское название Otocolobus происходит от греческого us, otos ухо, kolobos уродливый, то есть «уродливое ухо».
                    Манул животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 5265 см, хвоста 2331 см; весит он 25 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых ногах и очень густой шерстью. Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                      Завсегдатай

• 17 September 2008
                      • 841

готовим сами

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                        Завсегдатай

• 17 September 2008
                        • 841

стихи о доброте

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                          Завсегдатай

• 17 September 2008
                          • 841

фоторамка ( нажми на изображение)

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                            Завсегдатай

• 17 September 2008
                            • 841

БИБЛИЯ

Знаю о Христе не понаслышке
                            в сердце Он теперь моем живет
                            со страниц Твоей чудесной книжки
                            Он советы мудрые дает

Припев:
                            Библия, Библия,
                            Лучше книги нет
                            Вмоей жизни Библия -
                            Негасимый свет

Чтоб с пути мне верного не збиться
                            Чтобы не бояться бурь и гроз
                            Я читаю Библии страницы
                            И со мною говорит Христос

Говори всегда со мной Спаситель
                            Добрый Пастырь мой Господь и Бог
                            Твое Слово - мой путеводитель
                            В Твой небесный золотой чертог

Последний раз редактировалось Жанна Д"Арк; 26 January 2010, 11:41 AM.
                            Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                              Завсегдатай

• 17 September 2008
                              • 841

В лавке у Бога

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
                              Господи! Это Ты? воскликнула она с радостью.
                              Да, это Я, ответил Бог.
                              А что у Тебя можно купить? спросила женщина.
                              У меня можно купить всё, прозвучал ответ.
                              В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
                              Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
                              И это всё?! воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
                              Да, это всё, ответил Бог. Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                                Завсегдатай

• 17 September 2008
                                • 841

Футляр для драгоценностей
                                Осталось немногим больше недели, и у Дори будет день рождения. Представьте себе! Ей исполнится десять лет. Мама сказала, что ей "без пяти минут десять". Дори была не из тех, кто стеснялся высказать свои желания,
                                "Видишь ли, мама, - говорила она - Я уже слишком взрослая, чтобы покупать мне трехколесный велосипед. Мне нужен настоящий велосипед".
                                Немного позже она спрашивала: "Мама, что если бы у меня был большой дом для куклы с лестницей, камином и электрическим освещением?"
                                Мама терпеливо выслушивала дочь и затем объясняла ей, что им с папой едва хватает денег для покупки продуктов и одежды для всей семьи.
                                Но, казалось, Дори не слышала слов мамы. "Ты знаешь, мама, - продолжала она, - когда мне исполнится десять лет, я бы хотела иметь красивый футляр для драгоценностей".
                                "Футляр для драгоценностей?! Вот это да! Ты же не носишь драгоценности!"
                                "Да, но у Кати Нейлор есть такой, так почему и у меня не может быть?"
                                "О, не говори так, - сказала мама. - Я думаю, тебя может обрадовать и что-то другое",
                                "Что, велосипед?" - вскрикнула Дори,
                                "Нет, я не это имела в виду, - ответила мама - Он стоит слишком дорого. Но, видишь ли, если тебе так хочется иметь футляр для драгоценностей, то у меня на этот счет появилась интересная идея".
                                "О! - воскликнула Дори. - Какая идея?"
                                "Поживем - увидим", - таинственно улыбаясь, ответила мама.
                                В день рождения Дори проснулась на рассвете, откинула одеяло, села, протирал глаза, и огляделась вокруг. Нигде не было видно ни велосипеда, ни домика для куклы. На стуле у ее кровати лежал плоский пакет.
                                Дори вскочила и стала быстро одеваться, не сводя глаз с пакета. Она решила открыть этот пакет после того, как спустится вниз.
                                Внизу тоже не было ни велосипеда, ни домика для куклы. Видимо, мама потратила все деньги на этот подарок.
                                Чирк, чирк - она быстро орудовала ножницами, разрезая ленточки, а затем бумагу на пакете. Внутри был очень красивый футляр для книги, в зеленую крапинку. "Какая красота! - воскликнула Дори, осторожно открывая крышку и заглядывая внутрь. - Библия!"
                                "Да, - сказала мама. - Ты видишь, что это специальный футляр для драгоценностей. Здесь содержатся самые драгоценные камни".
                                Дори смотрела с удивлением. "Драгоценные камни?" "Да!" несметные сокровища, - сказала мама, - Папа и я потратили много денег на этот футляр для драгоценностей, и если ты будешь аккуратно с ним обращаться, он прослужит тебе всю жизнь. Когда ты вырастешь, ты будешь постоянно обращаться к драгоценностям, которые находятся в этом футляре".
                                Дори осторожно вынула Книгу из коробки. "Посмотри, какие золотистые, сияющие края, какие нежные тонкие листы, какой прекрасный кожаный переплет. Действительно, это футляр для драгоценностей!" На первой странице Дори прочитала: "Нашей дорогой Дори в день ее десятилетия с любовью от мамы и папы". Внизу был написан стих из Библии: "Сблизься же с Ним.- и положи слова Его в сердце твое" (Иов 22:21, 22). Дори спросила: "Это первая драгоценность?" Мама улыбнулась: "Почему бы тебе самой не поискать драгоценности? Бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды и другие драгоценные камни?"
                                "Но как я смогу их найти?" - удивилась Дори, "Выбери себе стих, который начинался бы с буквы Б, - это будет бриллиант; тот, который начинается с буквы С, - сапфир; Р - будет рубин, И - изумруд. Вот видишь?"
                                "Да, - сказала Дори. - Как интересно!" "Я хочу найти сапфир, - сказала мама, - В Первом послании Иоанна в 4-й главе 18-м стихе: "Совершенная любовь изгоняет страх"".
                                "Я тоже знаю! - сказала Дори. - "Славлю Тебя всем сердцем моим"".
                                "Правильно, этот драгоценный камень находится в 137-м псалме".
                                Дори бережно перелистывала тонкие страницы. "О, я нахожу здесь два, три, четыре драгоценных камня".
                                "Да, - кивнула мама, - Не кажется ли тебе, что это самый лучший футляр для драгоценностей? Обычные изумруды и жемчужины искрятся в шкатулке, мы открываем ее и закрываем, а драгоценные камни, которые находятся в этой прекрасной Книге, мы можем иметь и носить весь день, и они станут еще прекраснее".
                                "Да, мама, - сказала Дори, - они потом будут излучать свой свет от нас самих, не так ли? Мы сами будем как драгоценные рубины".
                                "Стих, который начинается с Р, - вот, слово "Радуйтесь"".
                                "Я знаю! - закричала Дори, - "Радуйтесь всегда в Господе !" (Флп. 4:4).
                                "А что ты думаешь о таком камне, как изумруд, и можешь ли ты вспомнить стих на букву И? Вспомни прекрасное обетование".
                                "О, да, конечно: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного"" (Ин. 3:16).
                                "Да, конечно. Теперь постарайся найти бриллиант и рубин в 45-м и 70-м псалмах".
                                "Вот бриллиант, - сказала Дори. - "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах" (ст. 2). И рубин; "Радуются уста мои, когда я пою Тебе, и душа моя, которую Ты избавил"".
                                "Это значит, что Иисус не хочет, чтобы мы беспокоились и боялись, мы должны довериться Ему, и Он сделает то, что послужит нашему благу. Мы должны доверять Ему, радоваться и прославлять Его имя. Теперь добавь еще сапфир. Это весть Самого Иисуса, она записана в последней главе Библии".
                                Дори быстро нашла его: "Се, гряду скоро!".
                                "Теперь найди изумруд в этой же главе", - сказала мама.
                                ""И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их", - прочла Дори. - Мама, какой это прекрасный футляр с драгоценностями!"
                                "Да, - сказала мама. - В этом футляре находятся самые большие в мире сокровища".
                                Последний раз редактировалось Жанна Д"Арк; 29 January 2010, 10:32 AM.
                                Они - начало поступков!

Комментарий

Обработка...