Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1. Если трудно, если грустно, Спать обида не даёт, Обратись, мой друг, к Иисусу, Он всегда тебя поймёт.
Припев: Кто в беде нас утешает? Иисус, Иисус. Кто грехи наши прощает? Иисус, Иисус. Кто нас любит и спасает? Иисус, Иисус. Кто всегда нам помогает? Иисус, Иисус.
2. За тебя в венце терновом На кресте страдал Христос. Обратись к Нему ты снова, И утешит Он от слёз.
3. В наше сердце Он стучится, Посылает благодать. Будем верить и молиться, Песней Бога прославлять
Будьте внимательны к мыслям,
Они - начало поступков!
Четыре шоколадных яйца Какое возбуждение царит сегодня утром в этом классе! Какое волнение и какое внимание! Учительница объявила, что она приготовила небольшой приз для того мальчика или той девочки, которые правильно ответят на большинство вопросов- Никто из ребят не знал, что это за приз, хотя учительница сказала, что эта вещь очень красивая, приятная и вкусная. Конечно, от последнего слова у всех потекли слюнки, "Что-то очень вкусное! - воскликнул Тэд Джонес. - Я бы очень хотел получить этот приз". "И я тоже", - сказал Эрик Фостер, Его мама сегодня утром была так занята с двумя его братьями и маленькой сестрой, что забыла положить ему завтрак. "Мне бы так хотелось иметь что-то интересное", - произнес Пеги Филипс "Куда учительница могла положить эту вещь? - поинтересовался Питер Рич. - Может быть, как-то молено подсмотреть, пока она не видит?" Учительница услышала его слова "Нет, Питер, ты никак не сможешь увидеть, - сказала она. - Приз спрятан в моем столе, и никто его не увидит, пока не будут даны правильные ответы" Питер покраснел; ему стало стыдно за свои слова Затем начался опрос, все усердно работали. Когда учительница громко задавала вопросы, поднимался лес рук; но когда все ответы были написаны, воцарилась полная тишина Каждый надеялся получить приз, так всем было интересно. Медленно тянулось время для Тэда, Пеги, Питера и всех остальных детей. Каждый надеялся на удачу, а бедный Эрик так проголодался, что просто предвкушал удовольствие от обещанной награды. Наконец опрос окончен, все ответы проверены и дана соответствующая оценка. Кто выиграл? "Теперь, - произнесла учительница, - я могу сказать вам, кто получит приз". Воцарилась такая тишина, что было слышно, как бьется в оконное стекло муха "Это я", - шепнул Пеги на ухо Питеру. И снова учительница услышала. Какой слух у этих учителей! "К сожалению, ты ошибаешься, Пеги, - сказала она. - Приз достался,,." "Пеги, Тэду, Тому, Дику, Эми, Доре", - раздавались голоса детей. "Нет, - с улыбкой промолвила учительница, - Вы все ошибаетесь. Победил Эрик, и Пеги уступил ему всего один балл". Пеги тяжело вздохнул. И тут учительница открыла стол и достала большое шоколадное яйцо, перевязанное широкой голубой лентой. "Какая прелесть!" - закричали все. "Счастливчик!" - воскликнул Тэд. "Одну минутку, - сказала учительница - У меня есть еще один приз. Он в этой коробке". И все увидели четыре небольших шоколадных яйца. Они тоже были хороши, но, конечно, не такие большие и красивые, как то с голубой лентой. Смущенный Эрик вышел, чтобы получить приз. Он в раздумье смотрел на оба приза. Учительница улыбнулась ему и сказала, что она очень довольна его успехами. Затем она протянула ему большое шоколадное яйцо. Но руки Эрика все еще были за спиной. Он густо покраснел. "Пожалуйста, - запинаясь промолвил он, - не могли бы вы вместо этого дать мне второй приз?" Все очень удивились, и учительница поначалу не поняла, шутит он или говорит серьезно. Она полагала, что в классе нет ни одного ребенка, который не хотел бы иметь этот прекрасный подарок, который она приготовила. "Но, - думала она, - Эрик всегда был очень хорошим мальчиком, и, возможно, у него есть причина для такого необычного решения". Итак, она вручила ему второй приз, а Пеги с большим удовольствием получил первый приз. Конечно, все девочки и мальчики из класса хотели узнать, почему Эрик так: поступил, но он никому ничего не сказал. Он побежал домой, В руке у него была драгоценная коробка. Он ее не открывал и даже не дотрагивался до ее содержимого. Но если бы кто-то из друзей Эрика заглянул в тот вечер в его дом, то он понял бы все. В кухне на полу сидели четверо самых счастливых детей - три мальчика и маленькая девочка, Они наслаждались шоколадными яйцами.
Они - начало поступков!
АНГЕЛ МОЙ СО МНОЙ 1.С милой улыбкой, сильной и большой
Ангел мой Хранитель, Он всегда со мной.
И когда иду я в школу и домой,
Я не боюсь, иду спокойно - ангел мой со мной.
2. Если я страдаю, плачу и больной,
Знаю, что страдает Ангел мой со мной,
Перед ним не скрою в жизни ничего,
Он видит всё и знает всё, да, Ангел мой со мной.
Они - начало поступков!
Книга, которая не сгорает Как Бетти любила своего папу! И хотя у нее было семеро братьев и сестер, она чувствовала, что папа любит ее больше всех. Возможно, потому, что она была старшая в семье и папа любил ее дольше, чем остальных. Папа был проповедником, и среди многих любимых вещей у него была одна самая любимая, которую ему подарил близкий друг много лет тому назад, - это была Библия. Он постоянно пользовался этой Библией, когда изучал Писание, когда проповедовал и, конечно, во время домашнего богослужения. Однажды, когда папа и Бетти вместе читали, он вдруг задумался. "Бетти, - сказал он, - никто из нас не знает, что его ждет. Но если что-то случится.,, если что-то случится со мной,.." "Не говори так, папа, - откликнулась встревоженная Бетти. - С тобой никогда ничего не может случиться". "Конечно, я надеюсь, - ответил папа улыбаясь, - но если все-таки что-то случится со мной, я хочу, чтобы эта Библия принадлежала тебе. Она будет твоей навсегда". "О, спасибо, папа! - воскликнула Бетти. - Это самая большая награда для меня!" С этого дня папа продолжал пользоваться своей Библией как обычно, но теперь Бетти чувствовала и свою причастность к ней. Она открывала ее с особым чувством и относилась к ней очень бережно- Она находила для себя на ее страницах чудную весть. Она знала, что теперь эта Книга принадлежит и ей и что она всегда будет напоминать об отце. Вскоре папа заболел. Месяц за месяцем ему становилось все хуже и хуже. И вот в один из дней он попрощался со всеми и умер. Бетти было очень тяжело, и единственным утешением для нее являлось то, что папа подарил ей самое дорогое для него - свою Библию. Девочка положила ее на самое видное место среди других книг, и она была здесь подобна царице среди придворных. Каждый день Бетти на цыпочках заходила в комнату, осторожно брала Библию и открывала ее священные страницы. Слезы застилали глаза, когда она думала о том, что эта Книга принадлежала папе и что он отдал ее ей. Но вот однажды случилась беда. Бетти пошла к подруге, жившей через дорогу от нее. Пока они разговаривали, раздался сигнал тревоги. "Видно, где-то пожар, горит чей-то дом", - забеспокоились девочки. Они подошли к окну, чтобы посмотреть, и вдруг Бетти вскрикнула. "Это горит наш дом! - закричала она, - Посмотри, какое пламя!" Девочки выскочили на улицу и перебежали через дорогу. Здесь уже стояла большая толпа, и двое пожарников гасили водой из шланга пламя. В это же время другие пожарные в шлемах выбивали окна, пытаясь вынести из дома все, что еще уцелело. Бетти пробивалась через толпу, но соседи не пускали ее. Она умоляла полицейского, чтобы он позволил ей подойти к горящему дому, "Там есть то, что я обязательно должна спасти!" - кричала она вне себя. "Нет, - возразил полицейский, - ты не сможешь этого сделать. Там очень сильный огонь. Ты можешь погибнуть". "Но я должна туда идти! - кричала Бетти. - Я должна! Пустите меня!" "Нет, дорогая, я не могу разрешить тебе сделать это, - вежливо, но твердо сказал полицейский. - Мне очень жаль, но это невозможно. Посмотри, даже пожарные уже отступают". Бетти с болью в сердце уступила. Это бесполезно. Конечно, это бесполезно. Она поняла Но ее Библия! Если бы она была дома в тот момент! Она выбралась из толпы, стоявшей возле дома; на душе у нее было очень тяжело. Б отчаянии она обратилась к Иисусу. "О, Господь! - молила она, ломая руки. - Спаси мою Библию, Библию моего папы. Не дай, чтобы она сгорела. Пожалуйста, не допусти этого!" Пламя охватило все здание. Тот дом, который она любила, который был так дорог ей, превращался в груду головешек, а она продолжала молиться. Прошло два часа с тех пор, как начался пожар, и от дома почти ничего не осталось. Торчали только две мрачные, закопченные трубы и несколько обгоревших, тлеющих бревен. Крыша, кухня, комнаты - все исчезло. Спустя некоторое время членам семьи разрешили подойти к руинам дома, и Бетти была там первой. Она поспешила к тому месту, где она обычно занималась. Она хорошо знала это место. Здесь было много обгоревших книг из библиотеки ее отца. Какое ужасное зрелище! Что сказал бы дорогой папа! Она подняла несколько обгоревших кусков дерева. Она узнала - это были части от ее письменного стола. Очень внимательно она перебирала и вглядывалась во все, что лежало под ногами. И тут Бетти затаила дыхание. Каким образом? Как такое может быть? Возможно ли это? Да, это было именно так. Ее Библия! Библия ее папы! С радостным восклицанием она подняла ее и стала перелистывать страницы. Там не было ни малейших следов пожара, ни на обложке, ни внутри Библии. Я знаю, что все это так и было. Бетти сама рассказала мне об этом. И она поведала мне еще кое-что. Бетти говорила, что ее Книга, которая таким удивительным образом была спасена от огня, заняла центральное место в новом доме, который наконец построила ее семья. Все дети с особенным чувством читали ее. Они приняли весть, которую несла эта Книга. И все они отдали Богу свои сердца. Сегодня все они стали взрослыми, живут в разных местах и, приезжая домой, всегда обращаются к Библии, которая была спасена от пожара. К той удивительной Книге, которая не сгорела в огне.
Они - начало поступков!
Комментарий