Путешествие в Небесный Город.
Свернуть
X
-
-
Озаренные лица
Все дети заболели корью - все, включая Эдварда. Заболел и старший брат, и двое младших братьев, и две сестренки, В доме пятеро больных детей, вы можете себе это представить - настоящий госпиталь!
Вначале никто особенно не беспокоился. Ведь это просто корь! Дети скоро поправятся и забудут о болезни.
Однажды вечером Вильяму, одному из старших детей, стало Худо. Мама заметила это и позвала отца. Они сделали все, что могли, но тщетно. Час за часом ему становилось хуже и хуже, началась лихорадка. Было очевидно, что состояние его тяжелое
"Лучше нам позвать доктора", - сказала мама.
"Я тоже так думаю, - ответил папа, - самим нам не справиться".
"Надо торопиться", - просила мама.
В те далекие времена в их доме не было телефона, а на ферме Висконсин не было переговорного пункта. Поэтому папа послал людей с повозкой, чтобы они попросили доктора немедленно приехать.
Наступила ночь, но никто не спал. Все очень беспокоились о здоровье Вильяма. Те, кто не лежал в постели, ходили на цыпочках. Дети разговаривали шепотом. Видя озабоченные лица мамы и папы, они понимали, что дела плохи.
"Как ты думаешь, Вильям может умереть?" - спрашивали они друг у друга.
Эдварду не разрешали заходить в ту комнату, где лежал Вильям, Он очень любил своего старшего брата и сильно переживал за него. Ему так хотелось войти и поговорить с ним!
Он переживал и за родителей, потому что еще никогда не видел их такими печальными и озабоченными. Казалось, что они даже постарели за это время. Вскоре издалека донесся грохот повозки. Приехал ли доктор? Слава Богу, он здесь!
Когда мама и папа здоровались с ним, на их лицах можно было заметить большую тревогу. Они сразу же повели врача в комнату, где лежал Вильям- Доктор склонился над больным мальчиком и начал обследовать его, чтобы выяснить причину ухудшения состояния. Мама и папа с напряжением и тревогой следили за доктором, ожидал, что он скажет.
Тем временем Эдвард не смог побороть любопытство; он незаметно пробрался в комнату и спрятался за большим старинным комодом. Из этого укрытия он мог хорошо видеть все, что происходило в комнате. И то, что он увидел, стало поворотным моментом в его жизни и в дальнейшем принесло благословение многим людям!
Доктор очень внимательно и тщательно обследовал Вильяма. Он проверил его пульс, измерил температуру, послушал сердце, посмотрел глаза и уши. Затем налил лекарства и дал ему. А потом он повернулся к маме и папе и сказал: "Не бойтесь. Ему станет лучше".
После этих слов произошло нечто поразительное! В одно мгновение усталые, озабоченные, печальные лица родителей засияли радостью и надеждой, подобно тому как лучи солнца освещают небосвод после грозовых туч или после длинной темной ночи.
Никогда Эдвард не видел своих родителей такими счастливыми. И под влиянием всего увиденного юное сердце приняло твердое решение.
Подобно многим ровесникам, Эдвард часто думал о том, кем он станет, когда вырастет. Фермером, как папа? А может быть, ковбоем, машинистом или золотоискателем? Но теперь нет! Он будет врачом. Не для того, чтобы зарабатывать деньги, не для своей выгоды, но только для того, чтобы облегчать страдания и боль, чтобы лица людей могли светиться радостью и счастьем
Прошли годы, но Эдвард не мог забыть ту ночь и решение, которое он принял в своем сердце. В студенческие годы ему пришлось испытать много трудностей, и когда ему становилось очень тяжело, он вспоминал озаренные счастьем лица своих родителей, и это придавало ему сил для достижения цели.
И вот он стал врачом и начал помогать людям, как когда-то другой врач оказал помощь его брату. Не раз приходилось ему видеть такие же усталые, озабоченные, встревоженные лица И когда он излечивал больных и спасал умирающих, он дарил надежду и утешение измученным сердцам. Его мечта исполнилась. Но он не хотел останавливаться на достигнутом. Он страстно желал помочь всем людям, чтобы как можно больше опечаленных лиц озарялось радостью. Он стал изучать развитие зародыша и причины возникновения различных болезней и вскоре стал знаменитым бактериологом.
Один из самых счастливых на свете людей Эдвард Карл Роденов нашел свое призвание, оказывая помощь людям, возвращая здоровье больным, принося радость опечаленным и озаряя светом тьму.
Возможно, вы тоже задумываетесь о том, кем вы станете в будущем. Если вы хотите испытать самую большую радость в жизни, стремитесь делать то, что принесет мир и счастье всем, кто нуждается в вашей помощи. Нет ничего более возвышенного, чем делать добро ближним, нет большей награды, чем видеть озаренные счастьем лица.Будьте внимательны к мыслям,
Они - начало поступков!Комментарий
-
-
-
Плохо
Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Прямо перед ней, прижавшись к забору, сидел маленький взъерошенный котёнок. Он широко раскрывал рот и жалобно мяукал. Неподалёку стояли два мальчика и ждали, что будет.
В окно выглянула женщина и поспешила на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам:
Как вам не стыдно?!
А что стыдно? Мы ничего не делали! удивились мальчики.
Вот это и плохо! гневно ответила женщина.Будьте внимательны к мыслям,
-
это интересно
Заклинатели змей
Индия - страна контрастов. Многие вещи могут шокировать. Например эти маленькие дети, которые сидят рядом с ядовитыми змеями.
Будьте внимательны к мыслям,
-
-
-
-
-
Кукольный домик.
"У нас сейчас трудное положение, - сказала мама, - и, боюсь, в этом году у нас не останется денег, чтобы купить вам рождественские подарки".
"А ты говорила, что подарки будут каждый год", - напомнила Бесси.
"Но сейчас мы просто не можем сделать этого. Мне очень жаль, но это так", - ответила ей мама.
Дети опечалились. Реджи и Бесси вышли во двор, чтобы поговорить.
"Я не очень расстраиваюсь, - сказал Реджи, - хотя я и надеялся получить новые велосипедные покрышки. Но что скажут наши малышки, Мей и Фло? Как они будут разочарованы! Ведь они ожидают подарков. Они будут плакать!"
"Что бы ни случилось, - произнесла Бесси, - они должны что-то получить, Я так мечтала о новых книжках, но больше всего мне хочется сделать что-нибудь для них".
Реджи и Бесси очень любили своих маленьких сестричек и всегда старались порадовать их. Думаю, вы уже догадались, что они даже вообразить не могли, что их малышки останутся в рождественское утро без подарков.
"Но представь себе, мы можем сделать им подарок и без денег, - уверенно сказал Реджи. - Деньги не должны быть препятствием для нас У меня появилась прекрасная идея;"
"Какая? Говори скорей", - торопила Бесси.
"Ну, слушай, - ответил Реджи. - Давай сделаем для них красивый кукольный домик. Они будут прыгать от радости. Я сделаю домик с дверью и окнами, а ты сошьешь занавески и оклеишь стены обоями".
"Замечательная идея! - воскликнула Бесси. - И это не будет стоить нам ни цента. Давай начнем прямо сейчас!"
"Пойдем!" - позвал ее Реджи, направляясь к сараю.
"О, смотри, здесь прекрасная коробка, - сказал он, - Она ровная, гладкая и именно такой формы, какая нам нужна. Я сделаю крышу, настелю пол и поставлю в доме перегородки".
"Прекрасно, - одобрила Бесси. - Даже мне захотелось иметь такой домик. Как они будут счастливы!"
Итак, Реджи взялся за дело. В школе он одолжил нужные инструменты и принялся за работу. Вскоре коробка превратилась в чудесный домик с крышей. С каждой стороны он вырезал по два окна, а спереди - четыре окна и дверь. Конечно, он сделал со стороны фасада навесные петли, чтобы можно было попасть в комнаты. Затем он покрасил дом в красный цвет и начертил полоски, чтобы было похоже на кирпичи. Крышу он покрасил в серый цвет, чтобы казалось, что это шифер.
Эта работа заняла несколько дней, и, когда закончил Реджи, за дело принялась Бесси. За это время она нашла на чердаке обои, и их хватило для того, чтобы оклеить стены домика. Потом она отыскала кусочки красивой ткани и сшила занавески. Из другой ткани она сделала очень красивые коврики и постелила их на пол. Вскоре ее проворные пальчики закончили свою работу, и в домике стало действительно очень уютно. Но не было никакой мебели.
Тогда Реджи снова принялся за дело. Из пустых спичечных коробков он склеил буфет с настоящими выдвижными ящиками. Из блестящей жестянки он вырезал старыми мамиными ножницами овал и сделал зеркало. Из кусочков дерева и нескольких палочек он смастерил стол и стулья. Реджи расставил мебель в доме. Стало еще красивее. Когда все было готово, он запер большую дверь сарая в ожидании рождественского утра,
И вот наконец оно настало. Рано утром, когда маленькие сестрички еще спали, Реджи и Бесси принесли прекрасный кукольный домик и поставили его у кровати. Когда они хотели выйти, кто-то из них нечаянно задел ногой о ножку железной кровати. Маленькая Мей проснулась и вскочила.
Она протерла глаза и изумленно вскрикнула. Проснулась маленькая Фло. Она села на кровати и засмеялась от восторга.
"Какой красивый домик! Это для Бесси?" - спросила она
"Нет, это для вас обеих, - ответила Бесси. - Реджи и я смастерили его для вас- Сегодня Рождество, и мы приготовили для вас сюрприз!"
"О, как чудесно!" - воскликнули маленькие девочки, вскочили с кровати и кинулись обнимать Бесси и Реджи.
Что же касается Бесси и Реджи, то в этот момент их радость была неизмеримо больше тех усилий, которые они приложили, сооружая домик. Они были счастливы и совсем забыли о том, что Санта Клаус обошел их стороной.
В тот день они усвоили истину, сказанную Иисусом: "Блаженнее давать, нежели брать".Будьте внимательны к мыслям,
-
-
КАК ОН ЛЮБИТ МЕНЯ!
Как Он любит меня, с лучезарного неба сошедши к нам,
Он нежнее весны, ярче летнего дня.
Как сиянье зари, нам Он дарит тепло бесконечной любви,
Мой добрый Господь, достойный хвалы,
ПРИПЕВ:
Встану я на заре, пробегусь по росе, по лугам цветущим.
Солнцу крикну: «Привет»,
А оно мне в ответ мигнет лучом,
Серебристым ручьём Вдруг запоёт природа.
Как Он мир возлюбил, мириадами звезд осветил его,
Вечной жизни исток, близок Он, не далёк.
Путь небес осветил, и полёт мотылька - всё во власти Его,
Да славит любой Творца своего.
Последний раз редактировалось Жанна Д"Арк; 22 January 2010, 10:58 AM.Будьте внимательны к мыслям,
-
-
Говорящий барабан Тысячу лет тому назад никто знать не знал, что такое радио, и чернокожие жители Африки передавали сообщения на большие расстояния при помощи барабана.
Я не имею в виду, что их барабан мог разговаривать, подобно мне и вам, но он говорил!
Видите ли, в каждой деревне люди обучались игре на барабане, и они настолько владели этим искусством, что могли при помощи барабана передавать различные сообщения.
Некоторые барабаны были такими большими, что их звук разносился более чем на двадцать миль, И как только барабан начинал издавать звук в одной деревне, барабанщик в следующей деревне принимал эту весть и начинал воспроизводить этот же сигнал на своем барабане. И так сообщения передавались из деревни в деревню, пока не оповещалась вся округа.
Когда происходит какое-то великое событие, то эта новость передается таким путем по всему континенту.
Рассказывают, что когда умерла королева Виктория и весть об этом была передана по телеграфу из Англии в Западную Африку, то африканцы, жившие за сотни миль от железной дороги и от телефонов, сразу же узнали о случившемся и стали говорить о смерти "великой белой королевы" Они узнали об этом еще до официального сообщения своего правительства. И рассказал им об этом барабан.
Самые большие барабаны выдалбливали из ствола очень крепкого дерева. Часто его размеры достигали трех с половиной метров в длину и полутора в ширину. Представьте себе барабан такой величины. Конечно, его звук будет слышен за тридцать километров!
Хотелось бы вам услышать этот мощный барабанный бой? Те, кто слышал его, говорят: "Воздух сотрясался от громкого звука. Бом-тар-том! Дум," дум, тра-та-та. Бом!" Вы представляете себе это? Мне кажется, я представляю, как они говорят, например: случилась беда - наводнение, пожар или умер какой-то великий вождь
Б наши дни в Африке еще действуют многие барабаны, хотя их вытесняют телеграф, телефон и радио.
Но я сейчас думаю о других барабанах. Мы можем назвать их "Божьими барабанами", И они говорят очень громко, донося весть не только о том, что происходит, но и о том, что должно произойти.
Бом! Бом! Бом!
Да, все то разрушительное и ужасное, что происходит сегодня в нашем мире, страдания людей, горе отцов, матерей и детей, все совершаемые преступления и жестокость, маленькие и большие войны - все эти вести доносятся до нас.
Бом! Бом! Бом!
"Пробудитесь! - говорят они нам. - Пробудитесь, вникайте в то, что должно скоро произойти!"
Иисус знает все, и Он сказал нам, что эти события будут "говорящими барабанами" в наши дни. Только Он дал им другое название, "И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лк, 21:25, 26).
Иисус сказал, что в последние дни истории земли все будет говорить к нам - солнце, луна, звезды, морс, народы, небеса и земля. Подобно барабанному бою, все говорит о Его скором пришествии!
И еще Он сказал: "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Ак, 21:28),
"Я приду опять!" - сказал Иисус, даруя прекрасную надежду всему человечеству. Затем Он был распят на кресте.
Спустя шесть недель с новой силой прозвучала эта весть. Два ангела сказали ученикам: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:11).
Апостол Павел снова провозглашает эту весть: "Сам Господь., сойдет с неба" (1 фее. 4:16).
Петр говорит: "Придет же день Господень" (2 Петр, 3:10).
И Иоанн повторяет эту весть: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око" (Откр. 1:7).
Проходили годы, миновали столетия, и эта надежда передавалась христианами из уст в уста. Весть о том, что их Учитель скоро придет как Царь царей и Господь господствующих, передавалась из поколения в поколение.
Со дня распятия и до наших дней это свидетельство не прекращается.
И сегодня бой барабана раздается повсюду - это знамения по всей земле, что "Иисус скоро придет".
И где бы эта весть ни была услышана - в церкви, дома или на шумной улице, она приносит радость- Для людей это ободряющее слово. Эта весть удаляет страх и печаль, она вселяет уверенность, что скоро кончится ночь страдании и тревог и настанет рассвет вечного дня.
И когда мы слышим эту весть" что мы должны делать?
Не должны ли мы взглянуть на Иисуса и сказать Ему: "Иисус, я так рад, что Ты снова придешь. Мне так хочется увидеть Тебя. Я хочу жить в прекрасной мирной стране, которую Ты приготовил для тех, кто любит Тебя. Я тоже люблю Тебя. И я хочу быть готовым к встрече с Тобой. Пожалуйста, помоги мне приготовиться к этой встречен Изгладь все мои грехи. Помоги мне быть добрым и сегодня, и каждый день, пока Ты не придешь снова!" .
Хочешь ли ты сказать такие слова? И сказать их сейчас?
Если вы это сделаете, то нет сомнения, что произойдет в тот великий день, ибо нам сказано, что Он "пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных" (Мф. 24:31) - всех тех, кто принадлежит Ему, из Африки, Америки, Европы и Азии, со всего мира.
Это значит, что они будут искать тебя! Ангелы будут искать тебя! Как это замечательно! И они найдут тебя, - я знаю, что найдут, - и поведут домой, в ту прекрасную страну, где уже никогда не будет войн и "смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет"(Откр. 21:4).Будьте внимательны к мыслям,
Комментарий