Путешествие в Небесный Город.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жанна Д"Арк
    Завсегдатай

• 17 September 2008
    • 841

Будьте внимательны к мыслям,
    Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
      Завсегдатай

• 17 September 2008
      • 841

Имею дивный телефон

Имею дивный телефон -
      Молитвы телефон.
      С земли до неба проведен,
      Где вечный Бога трон.
      Свободна линия всегда,
      Лишь только позвоню.
      Бог ласково дает ответ:
      "Алло! Я слушаю"

ПРИПЕВ:
      В этой жизни, милый друг! Ты не забудь одно,
      Что есть молитвы телефон, Используй ты его.

Настанет вечер, позвоню
      Я вновь на небеса.
      "Что скажешь милое дитя?
      Я слушаю тебя".
      "Возьми меня Ты под крыло.
      Вот вечер, спать иду"
      "Усни, любимое дитя,
      Всегда тебя храню".

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
        Завсегдатай

• 17 September 2008
        • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
          Завсегдатай

• 17 September 2008
          • 841

фоторамка

Радикал-Фото :: Увеличенное изображение
          Последний раз редактировалось Жанна Д"Арк; 14 January 2010, 03:50 AM.
          Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
            Завсегдатай

• 17 September 2008
            • 841

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
              Завсегдатай

• 17 September 2008
              • 841

ПРИТЧА

Однажды молодая девушка,придя к отцу,стала жаловаться:
              - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил что мне делать?
              Отец улыбнулся и,вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
              - Что изменилось? - спросил он свою дочь.
              - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
              - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут
              - А кофе? - спросила дочь
              - О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.
              Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации
              Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                Завсегдатай

• 17 September 2008
                • 841

это интересно и красиво

СНЕЖИНКИ-ВРЕМЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА

Снег - твердые осадки в виде кристаллов (снежинок). Наблюдается
                исключительно большое разнообразие форм снежинок. Наиболее простые из
                них: иглы, столбики и пластинки. Кроме того, встречаются многочисленные
                усложненные формы снежинок: игольчатые звезды; пластинчатые звезды;
                ежи, состоящие из нескольких столбиков; столбики с пластинками и
                звездами на концах. Некоторые формы столбиков имеют внутренние полости
                или образуют вид бокалов; встречаются также 12-лучевые звезды.
                Размеры
                отдельных снежинок могут быть весьма различными. Наибольшие линейные
                размеры обычно имеют игольчатые звезды (их радиус достигает 4-5 мм).
                Снежинки часто соединяются между собой и выпадают в виде хлопьев.
                Размеры хлопьев могут достигать очень большой величины, наблюдались
                хлопья радиусом до 15-20 см.
                Форма снежинок отражает внутреннюю
                упорядоченность молекул воды, когда они находятся в твердом состоянии -
                в виде льда или снега. Снежинки растут точно так же, как растут
                кристаллы любого вещества, переходящего из жидкого состояния в твердое:
                соединяясь между собой, молекулы воды стремятся максимизировать силы
                взаимного притяжения и минимизировать силы отталкивания, так как
                энергия системы при кристаллизации уменьшается.
                Всего через
                несколько минут упав на теплую поверхность снежинка потеряет свою
                декоративную структуру, свой уникальный образ, который никогда снова не
                повторится.
                Фотография позволяет нам сохранять несколько из этих мелких шедевров, и исследовать их форму.

Последний раз редактировалось Жанна Д"Арк; 14 January 2010, 05:13 AM.
                Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                  Завсегдатай

• 17 September 2008
                  • 841

это интересно и красиво
                  Они - начало поступков!

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Лучше готовить детей к борьбе, а не к сююсюканью

1-е Коринфянам 4
                    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Дорогой брат, ты сходи на "Движение Шёлкова", там ты узнаешь какую борьбу мы прошли, если конечно осилишь 650 страниц. Так вот дети там становятся как раз тем что ты себе представляешь.. Что то типа Тимур и его команда.....Дети это те же цветы, если лить на них только холодную воду и посадить в камни, то ничего не вырастет. Всему своё время, время сюсюкать, и время трубить в рог...Наберитесь терпения. Да и понятие дети весьма растяжимое приблизительно от 0 до 14 лет......и о какой борьбе вы 3-5 летнему будете проповедовать. Я думаю вы меня поняли. настоятельно рекомендую прочесть весь форум под названием "Движение Шёлкова " !!!!
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                        Завсегдатай

• 17 September 2008
                        • 841

Чудесные странички

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                          Завсегдатай

• 17 September 2008
                          • 841

Чудеса Иисуса

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                            Завсегдатай

• 17 September 2008
                            • 841

Очки Сильвии
                            Больше всего в жизни Сильвия боялась надеть очки. Втайне она презирала тех девочек, которые носили очки. Ей казалось, что они портят внешность и делают лицо некрасивым. Часто, разглядывая свое лицо в зеркале, Сильвия представляла себя в очках, и это казалось ей самым большим наказанием.
                            Но однажды случилось самое страшное. Жизнь стала безрадостной. Сильвия думала, что уже никогда не сможет быть счастливой. Учительница отправила ее домой с запиской, в которой было сказано, что ей необходимо проверить зрение. Она слишком близко держит книгу перед глазами, когда читает.
                            "Не беспокойся, - сказала мама, после того как прочитала записку. - Ведь совсем не больно и не страшно проверить зрение, ты же знаешь".
                            "Но, мама, - спросила Сильвия, - как ты думаешь, не придется ли мне носить очки? Я не смогу. Я просто не смогу",
                            "Хорошо, мы ведь еще ничего не знаем, - ответила на это мама- - Давай пойдем и все выясним. Это будет, самое разумное, что мы можем сделать".
                            Итак, они пошли к окулисту. Он был очень приветлив и добр- Он тщательно проверил зрение Сильвии, применяя различные удивительные приборы. Сильвия поняла, что вся эта процедура совершенно безболезненна, но ее беспокойство усилилось, когда доктор стал приставлять к глазам различные стекла и всякий раз спрашивал, лучше ли она видит с ними. Она все время надеялась, что врач скажет ей, что зрение у нее отличное, просто глаза устали и им нужно дать отдохнуть.
                            Проверка закончилась, и доктор обратился к маме. "Действительно, ей нужно носить очки, - сказал он, - и это следовало делать уже давно. В течение нескольких дней очки будут готовы. Я сообщу вам об этом".
                            Сильвия покраснела от негодования и пошла из кабинета вслед за мамой.
                            "Я не буду носить их, мама! Не буду! Ты слышишь?"
                            "Но, Сильвия, ты должна это делать, - спокойно отвечала мама. - Они тебе очень помогут. Ты сможешь быстрее учить уроки, и, возможно, у тебя больше не будет болеть голова".
                            "Я не буду их носить! - твердила Сильвия, - Пусть лучше у меня болит голова, чем я буду носить отвратительные старушечьи очки. Я буду выглядеть в них старой и непривлекательной".
                            "О, ты не должна думать об этом, - сказала мама улыбаясь. - Гораздо важнее твое здоровье, чем внешний вид. Кроме того, мне кажется, в очках ты не будешь выглядеть плохо!"
                            Но Сильвия не успокаивалась. Она твердила себе, что никогда не будет носить очки. Она просто ненавидит их!
                            "Я бы устроила тому человеку, который придумал очки! - с горечью воскликнула она. - Я бы... я бы..."
                            "Все это совсем не так, как ты думаешь, - сказала мама. - Тебе стоило бы совершить долгое путешествие через сотни миль и через сотни лет. Китайцы были первыми, кто стал носить очки- Их великий мудрец Конфуций писал о том, как он дал очки бедному сапожнику. Это произошло за 500 лет до рождения Христа. В другой истории говорится о богатом китайце, который отдал своего прекрасного коня за очки, И было это в 1260 году после рождения Христа. Но эти очки он носил скорее как украшение".
                            "Как украшение! - фыркнула Сильвия. - Кто станет носить эти противные очки ради украшения!"
                            "Очень многие делают это! - сказала мама - Но чаще всего, конечно, очки надевают для того, чтобы улучшить зрение. Эта идея была осуществлена неким человеком по имени Роджер Бэкон, который еще в 1276 году написал, что очки должны носить те" кто стар и у кого слабое зрение".
                            "Но я не старая", - возразила Сильвия.
                            "Не очень, - улыбнулась мама, - но очевидно, что у тебя слабое зрение. Однако я доскажу тебе историю об очках, Первым мастером в Европе был итальянец Саль-вино дель Армати из Флоренции. Мы сегодня знаем об этом из слов, высеченных на надгробной плите в большой старой церкви этого города: "Здесь покоится Салъ-вино дель Армати из Амати, Флоренция- Изобретатель очков. Боже, прости его грехи. 1317 г.""
                            "Его грехи? - спросила Сильвия. - Может быть, изготовление очков?"
                            "Нет, - ответила мама улыбаясь, - не так. Его труд принес огромное благословение многим. Долгие годы ремесло изготовителей очков было таким же, как ремесло сапожников или плотников. Линзы обтачивали, вставляли в оправу и продавали на улицах. Покупатель сам подбирал подходящие очки. Тогда не было окулистов, которые бы проверяли зрение, как это сделали тебе".
                            Тут зазвонил телефон, и из "Оптики" сообщили, что очки готовы. Мама и Сильвия пошли в "Оптику", и там мастер стал примерять девочке очки, которые она так не хотела носить, И тут вдруг Сильвия заметила, как все изменилось вокруг нее Она взяла книгу, и ей стало так легко и приятно ее читать,
                            "Мама! - воскликнула она. - Теперь все выглядит по-другому. Весь мир мне кажется иным!"
                            Да, мир стал другим для нее. До этого она не могла видеть все окружающее так отчетливо. Она и представить себе не могла, какое бремя она несла, в каком мраке жила столь долго.
                            Сильвия была так очарована своим новым зрением, что даже забыла посмотреться в зеркало. Только спустя час или два она взглянула в зеркало, и тут ее ожидал еще один сюрприз.
                            "О, - воскликнула она, - я совсем неплохо в них выгляжу!"
                            Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                              Завсегдатай

• 17 September 2008
                              • 841

Чудеса Иисуса

Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                                Завсегдатай

• 17 September 2008
                                • 841

Не война, а любовь
                                Из глубины двора доносился страшный шум. Я думаю, что вы никогда не слышали ничего подобного. Берт и Боб играли в индейцев, бегая вокруг беседки в конце лужайки. Боб был одет в наряд вождя индейцев, украшенный перьями, собранными им в курятнике. А Берт изображал белого человека и старался схватить Боба, чтобы тот не завладел беседкой.
                                Но затем началась перебранка- Боб сказал, что Берт убит, потому что он попал в него стрелой из лука. Но Берт отвечал, что он не мертв и вообще не собирается умирать для Боба или для кого-то еще.
                                "Ты обманщик, - кричал Боб, - и ты мертв!"
                                "Я не обманщик, и я не убит!" - кричал Берт.
                                "Ты убит!"
                                "Нет, не убит!"
                                "Ты убит!"
                                "Не убит!"
                                "Я не хочу больше играть!"
                                "Ну и не надо, играй теперь сам с собой!"
                                Спор разгорался, и вскоре Боб ударил Берта по носу. Началась драка. Крики доносились до открытого окна дома
                                "Идите сюда, идите сюда оба! - звала их мама. - Мне не нравится, что вы так расшумелись. Что о вас подумают соседи?"
                                Насупившись, мальчики поплелись к дому.
                                "Это он виноват", - сказал Берт.
                                "Нет, это Берт", - возразил Боб.
                                "Ты начал".
                                "Нет, не я".
                                "Ладно, Идите оба сюда и сядьте на эти стулья. И вы оба должны молчать пятнадцать минут".
                                Боб и Берт сели в противоположных утлая комнаты и в полном молчании свирепо смотрели друг на друга. Медленно проходили минуты. Мальчикам казалось, что никогда еще они не сидели так: долго.
                                Прежде чем окончились пятнадцать минут, мама снова вошла в комнату. "Я хочу рассказать зам небольшую историю", - сказала она. Лица мальчиков просветлели. "Много лет тому назад, - начала мама, - когда индейцы странствовали по полям и лесам Северной Америки, возникла страшная вражда между ними и белыми людьми, которые стремились обосноваться в Америке, Индейцы сознавали, что эти земли принадлежат им и что белые люди не имеют никаких прав на них. Поэтому они боролись за то, что издавна принадлежало им. Многие из белых людей были очень жестокими и без жалостными, и это еще больше осложняло их взаимоотношения,
                                И вот как-то один человек, поселившийся в Америке, решил попробовать относиться к индейцам по-другому. Его звали Вильям Пен, Он захотел вместо вражды и борьбы сделать индейцев своими друзьями. Он говорил им, что все будет устроено по справедливости, и проявлял к ним дружелюбие и уважение. Конечно, они смеялись над ним и говорили, что в любое время могут его убить и скальпировать Но он не отступал от своего решения".
                                "А у него было оружие?" - спросил Берт.
                                "Бремя твоего молчания еще не закончилось", - ответила мама.
                                "О-о..." - проворчал Берт и замолчал.
                                "Нет, у него не было оружия, - продолжала мама. - Вскоре, прибыв на новые земли, он собрал всех индейцев, чтобы поговорить с ними. Их пришло очень много, все они были в яркой военной одежде и с оружием в руках. Вероятно, они опасались, что им устроят ловушку. Но Пен вместе с несколькими друзьями встретил их без оружия. Затем он стал говорить с ними так, как до этого ни один белый человек еще не разговаривал. "Мы не должны применять оружие против наших ближних, - сказал он, - Мы хотим относиться к вам с доверием и пониманием. Мы надеемся, что и вы будете хорошо относиться к нам и поступать по справедливости. Так же справедливо и мы будем действовать по отношению к вам. Мы должны постараться обрести взаимное доверие и дружелюбие. Никакого превосходства не должно быть ни с одной стороны. Во всем должна быть честность и любовь, потому что мы - одна плоть и кровь".
                                Закончив говорить, Пен достал из кармана договор, подготовленный им, который должны были принять индейцы и он. Он начал, читать этот договор, и собравшиеся с изумлением слушали его. Вот фрагмент этого соглашения.
                                "Ваш народ и мой народ - братья, потому что мы - дети одного Отца. Все пути должны быть открыты для христиан и для индейцев. Двери христиан должны быть открыты для индейцев, и вигвамы индейцев должны быть открыты для христиан". Большинство белых людей, услышавших эти слова, говорили, что Пен сошел с ума. Но вожди индейцев согласились принять этот договор. Они дали обещание Пену быть верными соглашению и ушли удовлетворенные.
                                Время шло, в других частях Америки продолжались постоянные бои" а в Пенсильвании - это часть страны, названная в честь Пена, - царил мир. Если Пен хотел иметь землю, где жили индейцы, он покупал ее. Он утверждал, что если белые люди обижают индейцев, то они должны нести одинаковое наказание с индейцами, обижавшими белых, а при торговле белые не должны сбывать индейцам плохой товар. Во всем должна быть честная игра".
                                "И индейцы больше никого не скальпировали?" - спросил Боб, поглядывая одним глазом на часы.
                                "Нет, конечно, - ответила мама. - Индейцы очень любили Пена. И в течение сорока лет в Пенсильвании не был убит ни один невооруженный человек Вот видите, путем справедливости и согласия, доброго отношения к индейцам была завоевана дружба и заключен мир, И как плохо, что большинство белых не последовали этому примеру",
                                За это время Боб и Берт остыли от своей ярости.
                                "Я думаю, - сказал Берт, - что я должен заключить мир с этим индейцем".
                                "Конечно, С твоей стороны это будет прекрасный шаг", - согласилась мама,
                                "Срок истек!" - закричал Боб, посмотрев на часы. И оба, веселые и счастливые, соскочили со стульев и побежали во двор.
                                Они - начало поступков!

Комментарий

Обработка...