Путешествие в Небесный Город.
Свернуть
X
-
-
Современная притча для детей
История про маленьких лягушат
Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни.
Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками...
Соревнования начались...
Правда то,
что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни.
Слышны были такие реплики:
"Это слишком сложно!!
"Они НИКОГДА не заберуться на вершину."
или:
"Нет шансов! Башня слишком высокая!"
Маленькие лягушата начали падать. Один за другим....
... За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше...
Толпа всё равно кричала
"Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!"
Ещё больше лягушата устали и упали...
...Только ОДИН поднимался всё выше и выше...
Тот единственный не поддался!,
В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка,
который приложив все усилия, забрался на вершину!
Тогда все лягушата захотели узнать, как ему это удалось?
Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы?
ОКАЗЫВАЕТСЯ - Победитель был ГЛУХОЙ!!!
Мораль истории:
Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение...
Они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те которые ты лелеешь в своём сердце!
Не забывай о силе слова.
Всё, что ты слышишь или читаешь, воздействует на твоё поведение!
Поэтому:
ВСЕГДА будь: НАСТРОЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
И кроме того:
Будь ГЛУХИМ, когда люди ТЕБЕ будут говорить, что твои мечты несбыточны!
Всегда думай: Я сДеЛаЮ эТо!
Будьте внимательны к мыслям,
Они - начало поступков!Комментарий
-
-
-
-
Прополка полянки
Перед калиткой, на дорожке у ворот взору прохожих открывалось неприглядное зрелище. В гравии пробивалась трава и росли сорняки. Люди могли бы подумать, что в этом доме никто не живет.
Но это было совсем не так, В доме было много жильцов, и большинство обитателей этого дома любили здесь играть.
Однажды папа решил, что настало время что-то предпринять с этими сорняками,
"Сегодня после обеда, - сказал он четверым своим детям, - мы все пойдем полоть сорняки. Это просто позор перед соседями".
При этих словах у юных обитателей дома вытянулись лица.
"На это уйдет весь вечер", - произнес Джеральд.
"Я не могу сегодня полоть, - сказал Филипп, - потому что договорился с друзьями поиграть в футбол".
"А я должна встретиться с моей подругой Эдит, - подхватила Ева, - поэтому я никак не могу заняться этим делом".
"А я вообще терпеть не могу полоть", - сказал Ральф, самый младший.
"Но эту поляну сегодня вечером мы должны привести в порядок, - твердо произнес папа. - Я устал от ваших отговорок. Нам всем вместе необходимо привести в порядок вход в наш дом".
"Почему бы не забетонировать это место?" - спросил Джеральд.
"Я бы с удовольствием это сделал, - ответил папа, - если бы ты заплатил. Это будет стоить триста долларов".
"О! - удивился Филипп. - Я бы не стал платить за это триста долларов".
"Вот потому мы все вместе и должны прополоть этот участок", - сказал папа.
"Ох! Я ненавижу эту работу", - пробормотал Ральф.
"Я тоже, - вторил ему Джеральд. - Для этого потребуется много времени. Здесь работы на неделю".
"Но только что ты говорил, что для этой работы потребуется один вечер", - напомнил ему папа.
"Я ошибся, - ответил Джеральд, - мне следовало бы сказать, что на это уйдет целый месяц".
"Хорошо, чем дольше мы рассуждаем обо всем, тем больше нам кажется, что прополка займет уйму времени, - сказал папа - Я считаю, что если мы все вместе займемся этим делом, то потратим не более полутора часов".
"Ну нет!" - сказал Филипп,
"Никогда", - добавил Ральф.
"Ну что же, давайте попробуем, - предложил папа, - У меня есть план, как это лучше сделать. Я разделю поляну на пять частей. У каждого из вас будет свой участок. Ральф получит самую маленькую часть по сравнению с другими, потому что он еще мал, Я приготовил два приза. Первый приз - это один доллар для того, кто первым аккуратно прополет свою часть, а второй приз в пятьдесят центов для того, кто первым наполнит ведро сорняками. Остальным будет причитаться по двадцать пять центов за ведро. Ну как, вы принимаете мое предложение?"
"Неплохая идея, папа", - произнес Джеральд.
"Когда мы должны начинать?" - спросил Филипп.
"Я примусь за свой участок сейчас лее!" - сказал Ральф, направляясь к двери.
"Нет, нет, - возразила Ева. - Это не честно. Мы должны начинать все вместе, если это соревнование!"
"Хорошо, папа, давай команду, и мы начнем, - подгонял Филипп- - Я хочу получить первый приз".
, "Итак, - сказал папа, - я даю вам на подготовку не больше пяти минут. За это время вы должны взять ведра, острые палочки или ножи для чистки картофеля, чтобы вытаскивать сорняки с корнем".
"Пошли!" - закричали дети хором, а папа отправился отмерять им участки.
"Теперь я хочу, чтобы вы все посмотрели на часы, - сказал он, выходя из комнаты. - Сейчас без двух минут три. Мы начнем работать в три часа. Мы не должны останавливаться до тех пор, пока вся работа не будет сделана, а затем мы все снова придем сюда и посмотрим, сколько на это ушло времени. Вы готовы? Раз, два, три - пошли!"
Все устремились тс поляне, и не прошло и минуты, как ведра уже стали наполняться сорняками.
Никто не говорил ни слова, только иногда кто-нибудь кряхтел, с трудом вытаскивая крепко вросший сорняк. Прошло пять, десять, пятнадцать минут. И тут раздался пронзительный крик Филиппа, сообщавшего, что его ведро уже наполнилось. "Утрамбуй и накладывай еще!"
"Двадцать пять центов для следующего", - подзадорил папа.
Щелк, щелк, щелк - выдергивался один сорняк за другим, Джеральд получил следующий приз, а Ева - третий.
Дети были очень увлечены и так усердно работали, что их участки были уже почти чистыми. Прошел час, затем еще пятнадцать минут.
"Конец!" - закричал Ральф.
Все посмотрели на него с удивлением, Малыш первым закончил свою работу. На его участке не было ни одного сорняка,
"Хорошо, дружище! - воскликнул Джеральд. - Сейчас я тебя догоню!"
И спустя пять минут он тоже закончил свою работу. Затем Ева и, наконец, Филипп. И уже в половине пятого они все собрались в комнате.
"Вы обратили внимание на часы? - спросил папа, улыбаясь и вытирая грязные руки, - Мне помнится, кое-кто говорил, что для этой работы потребуется целый месяц".
"А как насчет приза?" - спросил Филипп,
"Ты его получишь, - сказал папа. - Вот видите, чего можно достичь, когда все делается сообща", - добавил он, вручая каждому то, что ему причиталось.Будьте внимательны к мыслям,
-
-
-
Комментарий
-
притчи для детей
Два брата.
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили зерно, ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего по другую.
Старший брат украдкой брал зерно из своей ямы и ссыпал его в яму брата, говоря:
Бог дал мне жену и детей, у меня есть кому зарабатывать на хлеб. А у моего брата нет никого. Пусть он ест этот хлеб.
Но младший брат тоже брал зерно из своей ямы и тайком высыпал его в яму старшего брата, говоря:
Один я на земле, куда бы ни забрёл легко найду пропитание. У брата же семья, ему больше моего нужно. Пусть это хлеб достанется ему.
Так прожили они всю жизнь. Бог приумножал добро обоих братьев, и доля каждого не оскудевала. Господь всегда помогает в благих и добрых деяниях.Будьте внимательны к мыслям,
-
Капитан
Жизнь- это море большое, безмерное,пенится злом
На корабле именуемом верою мы проплывём
Вдаль по волнам предстоит наше плаванье,
К той столь желанной и нужной всем гавани
Вечная жизнь эту гавань зовут.
Море штормит и бушует неистово,труден наш путь
Рифы соблазнов и мели сомнения не обогнуть.
Но Капитан наш глядит вдаль уверенно,
Иисус Христос-Капитан наш проверенный
Души свои мы вверяем Тебе.
Припев:
В море страстей, в океане блуждания можно легко потеряться
Но Капитан всем даёт указания как нужным курсом идти.
О, наш Иисус, Ты наш лоцман испытанный,
Верим в Тебя, верим свято.
Верим, что плаванье кончится в гавани,
Той, что Спасеньем зовут
Ветры соблазнов и бури сомнения рвут паруса,
Рифы греха, рифы зла, рифы зависти, нет им конца.
Но наш корабль, наша полная искренность держится стойко
И стойкая вера в нас, вера Христа, лишь в Него одного.
Зло окружает корабль наш туманами, трудно идти.
И этот путь в нашу гавань желанную как нам найти
Но наш Иисус-Ты звезда путеводная,
Вместе с Тобой мы пройдём дали водные,
Души свои мы вверяем Тебе.
Никакие шторма не собьют нас с пути,
Наш Иисус-наш маяк, Ты нам ярче свети.
И мы веру свою пронесём по волнам.
С нами Ты, наш Иисус, с нами-наш Капитан.
Мы пройдём за Тобой сквозь любой ураган.
Ты веди за собой, наш Иисус-Капитан.Будьте внимательны к мыслям,
-
Хочу я чистой быть
Хочу я чистой быть, как капля дождевая,
Что преломляет солнца ясный луч;
Хочу я чистой быть, как темно-голубая
Безоблачная даль, без тени туч;
ПРИПЕВ:
Хочу я чистой быть, как звездная обитель,
Где ангелы Творцу поют хвалу;
Хочу я чистой быть, как дивный мой Спаситель;
Как Он, во всем я чистой быть хочу.
Хочу я чистой быть, как ветер предрассветный,
Что в ранний час лицо мне холодит,
Как нежного ребенка сон заветный,
Когда во сне с мечтой он говорит;
Хочу я чистой быть, как снежная равнина,
Что в ясный день мне ослепляет взор;
Хочу я чистой быть, как озеро в долине,
Где отражается небес простор;
Последний раз редактировалось Жанна Д"Арк; 21 January 2010, 04:23 AM.Будьте внимательны к мыслям,
-
-
-
Комментарий