В какое имя мы крещены? В какое имя мы крестим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от ahmed ermonov
    Когда Христос дал указания крестить во имя Отца, сына и святого духа, он обозначил межу между иудеями не признавшими и признавшими. Сегодня крещение утратило то значение, поскольку утрачено истинное понимание учения Христа. Сегодня больше крестят в культ личности Христа. Истинное крещение=присоединение к Божьему народу. Кто крестит и присоединяет, если носителей истинной веры единицы? Остается упование Богу, Кто воссоздаст Свой народ скоро. Туда и присоединить всех.
    Мир!
    Ахмед, а где Божий народ? Если не секрет, расскажите, как Вы крестились и где?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от ihaveadream
      Как видно из вышеприведённого, все описанные крещения или призывы к нему, самое главное суть крещения базировались на погружении (крещении) в имя Иисуса Христа или в Иисуса Христа, а не в имя Отца и Сына и Святого Духа.
      Кстати говоря формула «в имя Отца и Сына и Святого Духа» кроме Мф. 28:19 более нигде в Новозаветных текстах не используется.

Почему так? Как вы думаете? Как понимаете?

Лично я далёк от модалистских воззрений, поэтому это для меня диллема... Помогите её разрешить!
      Вот как на это отвечает православие:

Спаситель повелел крестить во имя Пресвятой Троицы: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф.28:19-20). Раз Господь заповедал так крестить, то апостолы не могли изменить формулу совершения этого таинства. В словах св. апостола Петра покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян.2:38) содержится не формула крещения, а указание на главное содержание той веры, которую должен исповедовать принимающий крещение. Они должны уверовать в Иисуса как Мессию. Это было главным камнем преткновения для иудеев. - иеромонах Иов (Гумеров)
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от ihaveadream
        Есть над чем теперь думать...
        мне нравиться подпись одного из участников этого форума:

сказал, не слышат
        крикнул, тоже не слышат
        теперь буду думать, может услышат

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Kot
          Вот как на это отвечает православие:

Спаситель повелел крестить во имя Пресвятой Троицы: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф.28:19-20). Раз Господь заповедал так крестить, то апостолы не могли изменить формулу совершения этого таинства. В словах св. апостола Петра покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян.2:38) содержится не формула крещения, а указание на главное содержание той веры, которую должен исповедовать принимающий крещение. Они должны уверовать в Иисуса как Мессию. Это было главным камнем преткновения для иудеев. - иеромонах Иов (Гумеров)

Благодарю вас, Kot, за хороший ответ!
          Вы пишете (цитируете): "содержится не формула крещения, а указание на главное содержание той веры, которую должен исповедовать принимающий крещение. Они должны уверовать в Иисуса как Мессию".
          В принципе, я тоже склоняюсь к такому пониманию...
          Мир вам!
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

По поводу крещальной формулы, то можно сказать здесь, что период Деяний - это период зова Святого Ду-ха для Израиля.
            Деяния были переходным периодом к Тысячелетнему Царству, когда Израиль при-мет Христа и не будет отвергать Дух Святой, весь будет спасен. Тогда явится Христос и крестить можно будет и в Сына, и Отца, и Духа Святого.
            Израиль ко времени пришествия Христа верил в Отца, но не верил в Мессию. По-этому для Деяний было актуально погружение именно во Христа, что автоматически сопровождалось крещением Духом.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 September 2009, 07:16 PM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Андрей Л.
              Мир вам, Maurerfreude!

Вопрос №2. Крещение - это "погребение", погружение в смерть Христа (Рим. 6:3). Разве Умирали Отец и Святой Дух???
              Отвечая на этот вопрос, скажу, что крещение есть погружение, а не погребение. По-крайней мере об этом говорит этимология слова baptisma. В Ветхом завете Нееман крестился в Иордан для снятия с себя проказы, сященники окунали пальцы (именно поэтому начатки учения, которому нельзя вновь полагать основание согласно п. Евреям - учение о ветхозаветных крещениях) и т.д.

Израиль крестился в Моисея. Можно конечно сказать, что Израиль крестился в смерть для Египта, но очень с большой натяжкой.
              Потому что креститься можно и в страдания (крещение огнем), и в Дух Святой, и в Тело, которое объемлит Дух.

разве нет, теологически, разницы между этими двумя формулами? Имя Господа Иисуса Христа - это имя Троицы? Получается, что так??
              В свете вышесказанного, некорректно говорить о взаимозаменяемости имен трех ипостасей Бога, на соснове смены крещальной формулы.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• valerii
                Участник

• 10 March 2009
                • 350

Друзья мои,не стоит ничего перекручивать по отношению Деяний Апостолов ! Не стоит кидаться со стороны в сторону,рыться в иудействе,в православии...Не нужно "созидать" ФОРМУЛУ крещения...
                "Петр же,став с одиннадцатью,возвысил голос свой и возгласил им..." Деяние 2:14 - 40 .
                Минуту назад,он в числе 120 пережил излияние Святого Духа ! Исполненный Святого Духа он начал речь.Вдумайтесь !!! Все,сказанное им,включая и форму Крещения - являлось Словом,откровением Святого Духа !!! Для ВСЕХ народов прозвучала Благая Весть в ИМЕНИ Бога, ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !!! Иисус -- Иегова Спасает.Бог явил миру Свою Благую Волю,СПАСЕНИЕ в имени ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !!!
                Если Это сегодня НЕ открыто кому то,ПУСТЬ ИСКРЕННЕ МОЛИТСЯ БОГУ во имя ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
                "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

Обработка...