В какое имя мы крещены? В какое имя мы крестим?
Свернуть
X
-
Сам себе сейчас удивился, не знаю что посоветовать. Сам-то призван Им в православии, но вот вам куда идти... думаю зависит от того как веровать собираетесь, если Евангелию - то спасётесь не зависимо от деноминации, а если у человеков будете в подчинении то ... спасение затянется.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Сам себе сейчас удивился, не знаю что посоветовать. Сам-то призван Им в православии, но вот вам куда идти... думаю зависит от того как веровать собираетесь, если Евангелию - то спасётесь не зависимо от деноминации, а если у человеков будете в подчинении то ... спасение затянется.Комментарий
-
Так:
"Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. .. не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."(Мф.19:17-19)
или так:
"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."(Мф.19:21)
Только второй вариант - узкий Путь.
Если этот вариант, то для крещения достаточно найти верующего следующего этим Путём.
Хотя исполнение заповеданного или стремление к тому и есть крещение покаяния, явленное делами.Последний раз редактировалось дмитрий м; 29 August 2009, 08:29 AM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Так:
"Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. .. не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."(Мф.19:17-19)
или так:
"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."(Мф.19:21)
Только второй вариант - узкий Путь.
Если этот вариант, то для крещения достаточно найти верующего следующего этим Путём.
Хотя исполнение заповеданного или стремление к тому и есть крещение покаяния, явленное делами.Комментарий
-
Комментарий
-
Так ежели имения расточаете, то уже пребываете в истинном крещении покаяния... или же вам важна похвала пред ангелами? тогда непременно в воду.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Пред ангелами имеют похвалу утверждающиеся на делах закона плоти(обрезание или крещение и т.п.)
А перед Богом утверждающиеся на делах веры действующей любовью(суть соблюдающие Евангельские заповеди)
В воду какую?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий