В какое имя мы крещены? В какое имя мы крестим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Флп. 2:9-11

Мир вам, Valerii!
    Благодарю за ответ! Во истину нет другого имени, которым надлежало бы нам спастись!

Божьих благословений вам!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• valerii
      Участник

• 10 March 2009
      • 350

Погоди Брат,не так быстро исчезай с экрана ! Ты то сам сегодня что решил ???
      Это не должно остаться лишь только Евангельской Истиной,сегодня тебе открытой Богом..Если ты НЕ крещен во имя Господа Иисуса Христа -- необходимо сие совершить !
      Скажу наперед,тебе объявят гонение все религиозники.(Я прошел это). Но так Бог сегодня совершает вывод Своего народа.
      Стань членом Тела Христова,кто (Которое) действительно приняло Погружение во имя Господа Иисуса Христа !
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Жаслан
        Участник

• 25 August 2009
        • 3

Сообщение от valerii
        Всякий человек сегодня,который начинает искать ответ на вопрос крещения,показывает собою то,что его касается Святой Дух,дабы открыть важную Евангельскую Истину ,фундамент Апостольского учения " во имя Господа Иисуса Христа !"
        Ответ 1. Апостолы не крестили во имя Отца,Сына и Св.Духа потому как в данном случае Имя НЕ произносится,одни ипостаси ! А они имели истинное Откровение Божие об Имени Божием "данном всем человекам,которым надлежит нам спастись".
        Во всем Писании есть твердая Форма,объявленная Апостолами,используемая при всяком служении Богу (и пред Богом ) : и ВСЕ,что вы делаете словом или делом,ВСЕ делайте во имя Господа Иисуса Христа ! Колосс 3:17
        Вы находите в Писание Исцеление во имя Троицы ? изгнание бесов во имя Троицы ? да и вообще,любая форма обращения к Богу лежит через Иисуса Христа !
        Ответ 2. "...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе !..." 1Иоанна 5:20.
        " крестившись во Христа Иисуса ,в смерть Его крестились" Римл 6:2 - 11. "во Христа крестившись,во Христа облеклись !" Галатам 3:27 " в Нем вы обрезаны !!! ....бывши погребены с Ним в крещении,в Нем вы и совоскресли !..." Колосс 2:8 - 12
        Отец не умирал,Дух тоже не умирал.Но крещением (погружением) во имя Иисуса мы погружаемся в Сына,в Божию Благодать,становимся праведными по вере ,получаем духа Сына Его ( усыновление),облекаемся в Слово !
        Как вам кажется : Филипп открывший евнуху Иисуса Христа как Спасителя,затем получивший утверждение веры евнуха через исповедание последнего что тот верует,что Иисус Христос -- Сын Божий ! спустился с колесницы и внезапно крестил в "таинство" Отца,Сына и Св.Духа ???
        Совершенно НЕ верю таковому !!! А вы ?
        Ответ 3. Разница ЕСТЬ. Потому что НЕТ имени у Бога "Троица", или "Отец,Сын и Св.Дух". Еще при явлении Ангела Марии,Он сказал ИМЯ рождаемого, "наречешь имя - Иисус !" и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени..." Филипп.2 :6 - 11.
        Вам когда нибудь приходилось сталкиваться с заклинаниями,ворожбой,"белой",черной магией ? так там черным по белому "во имя Отца и Сына и Святого Духа"и пошло далее заклинание и заговоры....
        Но никогда не звучит во имя Господа Иисуса Христа ! Потому как ОН отняв силы у начальств и властей,властно подверг их позору,восторжествовав над ними Собою " Колосс 2:15 "для того то и явился Сын Божий,что бы разрушить дела диавола ! Аминь !!! 1 Иоанна 3:8
        И тут,в отношении крещения,ничего не нужно придумывать кроме того что и чему учили апостолы " бывши утверждены на основании Апостолов и пророков,имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем..." Ефес 2:20
        И во время последне,в наше время,Богу угодно открыть эту Истину,потому как Он собирает овец Своих, "кто во Христе - тот Новая тварь..."
        Канули в лета времена эпох католиков,лютеранов,мормонов,баптицизма,пятидесятн иков,харизматии....через все эти формы прошел призыв Божий,Жизнь Божией Церкви.Но посеянное чистое зерно ( апостолами)должно принести АНАЛОГИЧНОЕ,чистое зерно в колоссе.И всякая полова и мякина должна отлететь,через просеивание.
        Сегодня призыв Божий : кто Господен, ко Мне !!!
        Мир вам.ваше мнение весьма полезное.Я расскажу о нем на работе.

Комментарий

• Жаслан
          Участник

• 25 August 2009
          • 3

Сообщение от valerii
          Погоди Брат,не так быстро исчезай с экрана ! Ты то сам сегодня что решил ???
          Это не должно остаться лишь только Евангельской Истиной,сегодня тебе открытой Богом..Если ты НЕ крещен во имя Господа Иисуса Христа -- необходимо сие совершить !
          Скажу наперед,тебе объявят гонение все религиозники.(Я прошел это). Но так Бог сегодня совершает вывод Своего народа.
          Стань членом Тела Христова,кто (Которое) действительно приняло Погружение во имя Господа Иисуса Христа !
          Мир вам.Если Вы написали мне,то я уже крещен во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Братья и сёстры, мир вам!
            Приглашаю всех оставить свой отзыв по этой теме! А то смотрю, что выяснять кто "круче" и правильнее для многих, к сожалению, интереснее, чем теологические вопросы... Как показывает опыт, в спорах типа "кто лучше; и вы не правы..." переубеждаются единицы, и то, в порядке исключения. Не полезнее ли тратить силы на исследование Писаний?

Мир всем!
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от ahmed ermonov
              Сегодня крещение не имеет то значение, как и обрезание. Как не крести, все обман получается. Дело не в крещении, дело в вере человека. Кому он верит? Богу или придуманному идолу?
              Это вопрос вопросов, крещение имеет смысл после всего этого.
              Мир!
              Доброго дня Вам,Ахмед! Как тебя понять :"крещение не имеет значения" и тут же:" Крещение имеет смысл" . Для меня это очень важно. Нужно креститься или нет?

Комментарий

• valerii
                Участник

• 10 March 2009
                • 350

Сообщение от Елена 61
                Для меня это очень важно. Нужно креститься или нет?
                Креститься нужно обязательно ! Марка 16:16
                И креститься строго по учению апостольскому : во имя Господа Иисуса Христа ! НО,прежде человек должен уверовать,что Иисус Христос - Сын Божий и Агнец Божий,предавший Себя за нас.
                Затем осознание и покаяние в соделанных грехах,покаяние во всякой религиозной ереси и оккультивной нечистоте.И с чистым сердцем,омытым Кровию Христовой человек принимает Крещение ,как погружение в смерть Христа. Римлянам 6 : 1 - 11 свидетельствуя сим что со старой жизнью поконченно !!!

Крещение есть не( просто) плотской нечистоты омытие ( как это было во дни Ветхого Завета при служении Закону,относящемуся более до плоти,т.к. Закон не мог сделать человека чистым сердцем ) ,но обещание Богу доброй совести,спасает воскресением Иисуса Христа ! Аминь !!!
                1 Петра 3:21
                "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Melxisedek
                  На кого человек накладываете крестное знамение, когда говорит:"во имя Отца и Сына и Святого Духа"?[/FONT][/COLOR]
                  На плоть свою, символизируя её распятие... ну это делают те кто особо ещё нуждается в символах.
                  Для меня это очень важно. Нужно креститься или нет?
                  Разве муж не показал примером своей жизни необходимость этого, если конечно есть вера что Христос - Сын Божий, и желание жить далее по доброй совести.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Елена 61
                    Доброго дня Вам,Ахмед! Как тебя понять :"крещение не имеет значения" и тут же:" Крещение имеет смысл" . Для меня это очень важно. Нужно креститься или нет?
                    Крещение обозначает символически присоединение. Поэтому важно кто крестит. Если крестят те, кто сам далек от истины, то они покрестят вас в заблуждение и вы будете воином лжи. Поэтому не стоит торопиться в этом вопросе, но если вы убеждены в том, что проповедуют те, кто хочет вас покрестить, то чем я могу вам помочь? Ведь я предлагаю критически рассмаривать все проповеди
                    Если честно, я не знаю ни одного собрания верующих, которые практикуют крещение по истине. Наше собрание не практикует крещение, для уменьшения соблазнов. Потому что планка крещения очень велика. То есть кому дано. Если человек созрел, то крещение действует на человека верующего, как таинство умножения даров и благодати!
                    Мир!

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от дмитрий м
                      На плоть свою, символизируя её распятие... ну это делают те кто особо ещё нуждается в символах.

Разве муж не показал примером своей жизни необходимость этого, если конечно есть вера что Христос - Сын Божий, и желание жить далее по доброй совести.
                      Чей муж? И верю, что Христос - Сын Божий, и желание жить по доброй совести есть? Но как креститься и где?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Елена 61
                        Чей муж?
                        Ну не мой же
                        И верю, что Христос - Сын Божий, и желание жить по доброй совести есть? Но как креститься и где?
                        А свои соображения есть о какой-либо деноминации?
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Лена, крещение одно:

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
                          один Господь, одна вера, одно крещение,

но вы знаете, что есть Иоанново крещение в воде и есть крещение которым крестит сам Иисус духом.

вопрос вам какое из этих двух крещений - одно(см. выше)?

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от дмитрий м
                            Ну не мой же

А свои соображения есть о какой-либо деноминации?
                            Апостолы Иисуса. В современном мире таковых не встретила

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от VAO
                              Лена, крещение одно:

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
                              один Господь, одна вера, одно крещение,

но вы знаете, что есть Иоанново крещение в воде и есть крещение которым крестит сам Иисус духом.

вопрос вам какое из этих двух крещений - одно(см. выше)?
                              Мне - которым крестит сам Иисус. А это возможно ?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Елена 61
                                Апостолы Иисуса. В современном мире таковых не встретила
                                А водное крещение где приняли?

Комментарий

Обработка...