Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?
Свернуть
X
-
Уважемый TABO, вы меня удивляете.
Разве вами признаются за аргументы не православные источники?
Хоть это и не имеет к ИСТИНЕ никакого отношения.
В то же время, то что касается Истины, православные РАДЕЮТ за ИНЫЕ источники, кроме Библии, что, мол, ОНИ - ТАКЖЕ ОТМЕЧЕНЫ Духом Святым. Так вот, если вы согланы, что я ТАКЖЕ говорю правду, то, тогда и источники этой правды можете увидеть.Комментарий
-
Для Церкви Божией нет такой заповеди: изображать чего-либо на досках и поклоняться таковым изображениям, но напротив, НЕ изображать и НЕ поклоняться таковым изображениям!
Так что, поклоняющиеся Богу, от Него имеют знание о верном поклонении, которое приемлет Бог только по собственному усмотрению, и ни как иначе.Комментарий
-
Изображения опасны были в Ветхом времени, так как была тяга к идолопоклонству. Вот например сначало Моисеем признано было изобразить Спасителя, как упомянул Соломон, в виде змея на шесте, исцеляющего от укусов тогдашнего напастья змей, но тем кто взглянув на образ в сердце обращался к Богу.Комментарий
-
Но всеже народ со временем исказил этот образ, и стал обращаться к нему, как к идолу. Тогда принято было упразднить этот образ. Но ведь в алтаре в святая святых, куда народ не имел доступ, кроме первосвященника, на ковчеге всегда были изображения архангелов и херувимов, воспламеняющих молитвенное обращение к Богу.Комментарий
-
Давайте приймем за аксиому десятину которой учат в протестанских собраниях, и посмотрим кому дал десятину Авраам- СВЯЩЕННИКУ Мелсихидеку. Но не проповеднику или учителю!
Потом пропустим правила десятины Первого Храма, и посмотрим на правила сбора десятин во Втором Храме при жизни Господа нашего:
Нужно было совершать восемь обязательных приношений:
1. передавать в кассу Храма ежегодный взнос в треть шекеля;
2. приносить пожертвования в виде деревьев, которые служили
для поддержания огня на алтаре;
3. приводить в Храм первый приплод домашнего скота;
4. приводить служителям Храма (левитам) десятую часть
ежегодного приплода домашнего скота ( это так называемая
десятина);
5. обязанность служителей Храма (левитов) выделять
священнослужителям (коханим) десятину от десятины, т. е.
десятую часть полученного ими ежегодного приплода
домашнего скота;
6. приносить в Храм первые плоды, собранные с полей и деревьев;
7. преподносить в Храм подарки и иные пожертвования;
8. дарить халу, как возношение части зерна, полученного с гумна.
Все эти обязательные благодеяния были одинаковы между собой по степени важности, все относились к Храму, службе в нём и к служителям его. Почти все эти необходимые к исполнению благодеяния были основаны на сказанном в Торе, однако, во многих из них присутствует элемент новизны.
Так, например, добровольный налог в треть шекеля, бывший ранее одноразовым налогом, связанным с переписью населения, стал ежегодным. Жертва деревьями и возношение халы в Храм вообще были нововведениями, учреждёнными для облегчения ведения храмового хозяйства.
Обязательное приношение в Храм подарков и иных пожертвований тоже было новшеством. Десятина и раньше выделялась служащим Храма, однако новшеством было требование приносить десятину в Храм и передавать её в присутствии священнослужителя, который одновременно следил за передачей десятины от десятины в пользу священнослужителей. Тогда же были узаконены усовершенствования свода правил по содержанию храмового хозяйства и управлению им, а также нормы и правила участия населения в стабилизации экономики храмовой службы и материального обеспечения служителей Храма и их семейств. Сущность этих установлений и письменного обязательства их соблюдения было сформулировано в заключении этого народного соглашения: "и не покинем Храма нашего Бога".
Требовали исполнять ли эти правила Апостолы и питались ли они десятой частью от десятин?Комментарий
Комментарий