Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ну тогда мы все мертвы и ты в том числе:
Священное Писание учит:Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.Комментарий
-
nicko Когда и где ты общался со мной вне форума? Или когда я искал встречи с тобой?
Не было этого.
А раз так, то почему ты так уверенно пишешь, что я буду там не один?
Откуда у тебя "опыт общения со мной"?
Ты или ошибся или намеренно вводишь других в заблуждение.
Из твоего профиля видно что мы с тобой из одного города.
Предлагаю встретиться.
хочешь один на один, хочешь в собрании твоем или в церкви.
Пока.
Но у меня есть опыт общения с тем человеком которого Вы считаете Сыном Бога, очередным воплощением Иисуса Христа на Земле.
Я буду рад ошибиться!
Позвоните мне: 705 334 56 36, я приеду.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
ну тогда мы все мертвы и ты в том числе:
Священное Писание учит:Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
А я пишу вам и ТО и ДРУГОЕ для сравнения - во-первых. А во-вторых, чтобы показать вам, что ЕСТЬ, всё-таки, и реально ЖИВЫЕ - читайте:
«5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют (это «мёртвые»), а живущие по духу о духовном (а это «живые»).
Далее подтверждение этому:
6 ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, а ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ ЖИЗНЬ и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 но вы не по плоти живете, а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.»
Так что ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ, пожалуйста, уважаемый Табо, ибо ваши ОКАРМЛИВАТЕЛИ не научат вас жизненно-важному (но обманут), потому что они МЕРТВЫ, и делают «мёртвых». Вы сам не окармливаете, случайно?
Необходимо исследовать последнюю фразу НА ОСНОВЕ ПРИВЕДЁННОЙ ЦИТАТЫ (если кто хочет быть «живым», а не просто, каким-либо временным СООБЩНИКОМ чего-нибудь).
P. S. Кстати, - что вы думаете О ЛЕВИТАХ КОТОРЫМ ПОЛОЖЕНО БЫЛО ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ? Живы ли они?Комментарий
-
А как насчет послания к семи церквям:
10 ...Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Откровение 2)
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними
мечом уст Моих. (Откровение 2)
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат
сего учения и которые не знают так называемых глубин
сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам
власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они
сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю. (Откровение 2)
и так далее. Оно разве не ко спасению?
А как на счет:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Коринфянам 13)
Разве любовь Отца не излилась ещё в сердце ваше, что вы не верите?Комментарий
-
Не в уме, в подсознании, которое не подвластно уму. Поэтому "правильно" это то, что мы хотим чтобы было.
Мудрость не от знания, мудрость от смышлёности. Смышлёность от гибкости ума. Гибкость ума от умения им, умом, управлять. Управлять умом можно только имея чуткость к подсознанию, которое имея опыт, знания и ощущения реальности и может всё продемонстрировать в реальном времени.
Мать говорит ребёнку, я тебе куплю мороженное, ребёнок думает, ну.. пользуясь умом, логически тоисть.. мне мать чтото обещала, значь исходя из моего опыта, нажитого в продолжении жизни с матерью, я знаю, что всё, что она говорит сделает, сделает, поэтому я могу спокойно доверять сказанному ею... ну а дальше кода нить потомКомментарий
-
Так вот и я О ТОМ ЖЕ.
Человеку - БЛАГО, - ПРИНИМАТЬ и ПОНИМАТЬ Слово Бога, и СЛЕДОВАТЬ ЕМУ, а не плотским и БЕСПОЛЕЗНЫМ умствованиям приятных ему - СМЕРТНЫХ и мёртвых ЛЮДЕЙ - так называемых "отцов", так называемой "церкви". В то время, когда ИСТИННЫЕ ОТЦЫ - АПОСТОЛЫ (избранные Богом), несут СПАСАЮЩЕЕ Слово Бога (это ВСЁ то, что синим маркером):
«5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
6 ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, а ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ ЖИЗНЬ и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 но вы не по плоти живете, а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.»
P. S. А что вы думаете О ЛЕВИТАХ, которым положена ДЕСЯТИНА?Комментарий
-
Сообщение от Michael2Если можно, скажите: у Вас в Церкви, учат исполнять Ветхо Заветнюю десятину ( ссылаются на Малахию 3-ю главу?)
да
или
нет?
жду...
Но было время, как-то пытался диакон о десятине учить, я ему брошюрку дал "Обязаны ли Христиане платить десятину?".
(Хорошая статья, раньше по этому адресу лежала. Теперь ни статьи, ни сайта. Михаил, вы не вкурсе, что с сайтом приключилось?).
Позже спросил его, что он думает по этому поводу. Он сказал, что не согласен, без всяких аргументов и ссылок на Писание. Просто: НЕ СОГЛАСЕН! Свободен!
Потом снова все затихло. Пытался несколько раз поднять эту тему - уходят от неё, боятся как огня. Странно все это!Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 September 2010, 08:23 PM.Комментарий
-
Меня нессско удивляют христиане, которые считают вопрос десятины не важным. Я сам лично встречал людей, которые отказались от посещения собраний по причине сбора 10-ны.
Они пришли в церковь для встречи с Христом, а встретились с законом Моисея. Бог строго спросит с таких "служителей" за эти надломленные трости и потухший лён!Комментарий
-
Меня нессско удивляют христиане, которые считают вопрос десятины не важным. Я сам лично встречал людей, которые отказались от посещения собраний по причине сбора 10-ны.
Они пришли в церковь для встречи с Христом, а встретились с законом Моисея. Бог строго спросит с таких "служителей" за эти надломленные трости и потухший лён!
Написано:
7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не
с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2 Коринфянам 9)
Если доброхотно дающего Бог любит, то жадного что...?Комментарий
-
Меня нессско удивляют христиане, которые считают вопрос десятины не важным. Я сам лично встречал людей, которые отказались от посещения собраний по причине сбора 10-ны.
Они пришли в церковь для встречи с Христом, а встретились с законом Моисея. Бог строго спросит с таких "служителей" за эти надломленные трости и потухший лён!
ЗДЕСЬ ?Комментарий
-
[quote=неизвестный;2326794]Ваши слова: "согласно церковному преданию", - свидетельствуют ТОЛЬКО - О ПРЕДАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ. То есть - ОБ ОТСЕБЯТИНЕ
О, Тимофей! храни преданное тебе (1 Тим 6,20).
Дорогой мой друг в изменяющемся мире и в смене поколений Церковь должна оставаться собою. Эта идентичность Церкви гарантируется неизменностью учительного предания, идущего от Апостолов. В Посланиях к Тимофею, естественно, речь идет об учительной традиции Апостола Павла. Эта традиция обозначается заимствованным из античного права наследования особым термином paratheke («преданное», «вручаемое на хранение», «залог»), то есть наследство, оставленное Апостолом Павлом (1 Тим 6,20; 2 Тим 1,14). Тем самым учение Апостола объявляется неким достоянием, недоступным ни для какого вмешательства и изменения.
Это Апостольское предание следует хранить, им следует управлять. Забота Апостола Павла сосредоточена на подготовке своей смены, то есть пастырей Церкви, блюстителей предания. Эти руководители в Первом послании к Тимофею называются то «епископы», то «пресвитеры». Греческое слово «епископ» означает «блюститель», а «пресвитер» старейшина. Считается, что терминология, отражающая церковную структуру или иерархию руководства, в те годы еще не сформировалась окончательно. Поэтому термины «пресвитеры» и «епископы» употреблялись как синонимы. Верный ученик Апостола Павла Тимофей должен служить образцом церковного руководителя. Перечисляются те условия пастырского служения, которые относятся, в первую очередь, к области христианской нравственности и исповедания истинной веры. Но никак преподанную Вам Американскими наставниками.Комментарий
Комментарий