Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от tabo
    Священное Писание учит:Христос есть образ Бога невидимого.

Икона
    Христос живой, и притом вечно! А иконы лживы, потому что рисуют их те, кто ни Бога ни Христа Его ни когда не видел, да к тому же мертвы - изделие рук человеческих.
    Так что сравнивать Иисуса Христа с иконами не верно по определению, да и не разумно.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того,
    что на небе вверху (Бог, Сын Божий, Дух Святой, Ангелы, Херувимы и т.п.),
    и что на земле внизу (умершие закопанные в землю люди, возведённые в ранг святых),
    и что в воде ниже земли (утонувшие в воде такие же...);

5 не поклоняйся им (не кланяйся и не обращайся как к божеству)
    и не служи им (не ставь свечки, не целуй, не вешай на видные места и не почитай),
    ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
    наказывающий детей за вину (поклонение нарисованным идолам и т.д.) отцов
    до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и
    соблюдающим заповеди Мои.
    (Исход 20)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Христос живой, и притом вечно!
      Священное Писание учит:......о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

А иконы лживы, потому что рисуют их те, кто ни Бога ни Христа Его ни когда не видел
      Священное Писание учит:Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством

да к тому же мертвы - изделие рук человеческих.
      Священное Писание учит:работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона],
      резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
      и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали всё, что Я повелел тебе:
      Так что сравнивать Иисуса Христа с иконами не верно по определению, да и не разумно.
      Но Христос Икона Бога невидимого.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Christov

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того,
        Скажи а синим цветом это ты добавил к Священному Писанию ?

Господь Сам дает Моисею нарушить Заповедь Свою: Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25).

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

tabo,

извини, не буду ни чего объяснять, я тебе истину написал, но ты можешь её и не принимать, это твоё, личное дело! Тут тебе ни кто ни чего не докажет, если Бог не откроет. Так что делай, что делал, оскверняйся идолами дальше, значит таков твой удел.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Christov
            tabo,

извини, не буду ни чего объяснять, я тебе истину написал
            Не делай себе кумира и никакого изображения того,

Истина это красным Цветом а синим это что? Тоже Истина

Комментарий

• Christov
              Отключен

• 07 February 2010
              • 1049

Сообщение от tabo
              Не делай себе кумира и никакого изображения того,

Истина это красным Цветом а синим это что? Тоже Истина
              А чего ты у меня то спрашиваешь, ты сам на иконы посмотри и прочитай кого там наизображали, они же все подписанные, чтобы не позабыть кто где, обрати внимание кому на них молятся и кого там за кого воспринимают. Вот тебе и ответ, истину я написал или нет.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

А чего ты у меня то спрашиваешь
                так потому что это ТЫ написал синим цветом!!!!

ты сам на иконы посмотри и прочитай кого там наизображали
                на Иконе что у меня Дома изображен Иисус Христос.

обрати внимание кому на них молятся
                а что разве молитва о заступничестве запрещена ?

Священное Писание учит:Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном.

Ты думаешь Павел и Тимофеем перестали молится о нас после смерти?

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от tabo
                  так потому что это ТЫ написал синим цветом!!!!
                  И чего? Отрицание синего что-ли? Так тебе к цветодиагносту надо. Отрицание синего цвета - характеризует нарушение внутренней гармонии, недовольство личной жизнью и отчуждение. Есть над чем задуматься!

Сообщение от tabo
                  на Иконе что у меня Дома изображен Иисус Христос.
                  А кто это сказал? Кто тебе сказал, что это именно Иисус? Её что тебе, при жизни с Него рисовали? Да наверняка туфту подсунули, небось Иуду намазюкали и под Христа продали.

Сообщение от tabo
                  а что разве молитва о заступничестве запрещена ?
                  А что, этой молитвой обязательно иконам надо молится? Где это в слове Божием написано?

Сообщение от tabo
                  Священное Писание учит:Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном.
                  Да ни чему Писание тебя не учит, ты есть в понимании Божием идолопоклонник, потому что нарисованным изображениям молишься, а не Богу. А как правильно Богу помолиться ты и не знаешь, потому что в басни веришь, а не слову Божиему.

Сообщение от tabo
                  Ты думаешь Павел и Тимофеем перестали молится о нас после смерти?
                  Мёртвые говоришь молятся? Понимаю, а кому нынче легко?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от karim555
                    А насчет куда приносить, так Господь Саваоф уже говорил об этом народу Божьему:

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                    Где дом Его? В приходах и церквах? Нет. Ибо:[B]
                    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    (Иоан.15:1)
                    Не может один и тот-же Бог быть таким разным: то жить в храмах, то нет. То принимать кровавые жертвы, то нет.
                    Скорее это слова разных богов люди записали. А может и не богов вовсе.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от g14
                      Не может один и тот-же Бог быть таким разным: то жить в храмах, то нет. То принимать кровавые жертвы, то нет.
                      А это уже не смешно.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от karim555
                        у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?
                        Нет.
                        Ибо каждый должен отдавать столько, сколько Бог положил на сердце.
                        Исполняя при этом один принцип:
                        не с огорчением и не с принуждением;
                        ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая доброе дело, не грешили при этом, т.е заграждали путь греховным мыслям в разум и в сердце свое.
                        Сообщение от Michael2
                        Вот ответ Истинного Христианина, без лукавства и прямо, подкреплённое Словом Божием.
                        Дай Бог Вам и Вашей Церкви поместной всего наилучшего.
                        Всё на много проще Михаил! Сам термин десятину заменили на -"от души"не с огорчением и не с принуждением. Но всё-же люди отдают то, что могут,кому и за что? Хитрый ход церквей и только,но суть остаётся самим фактом той самой десятины! Так сказать добровольное принуждение от сердца верующего . Скажите откровенно, кто нибудь с Вашей церкви или же собрания не отдал ли по данному принципу "десятину" при чём систематически пусть в различном эквиваленте суммы???
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от tabo
                          Сказано против иудеев, ..
                          .
                          Не могу согласиться, друг.
                          Это не против иудеев сказано. А против "храмовников и церковников" против любителей строить за чужой счет себе приходы с "золотыми куполами".
                          И то что ты написал далее:
                          которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог.
                          Никакого отношения это не имеет к истинным Иудеям с большой буквы.
                          О которых Спаситель сказал, что они есть истинные поклонники Бога и от них спасение. Потому что истинный иудей не тот кто обрезан по плоти, а тот кому Бог обрезание на сердце делает.
                          Потому такие знают кому кланяются ибо делают это в духе и в истине.
                          Стефан обличал их, говоря, что Бога невозможно заключить в стены, как думали язычники, ограничивая храмом Его местопребывание. Подобных воззрений в Православной Церкви нет.
                          А может не надо за всю Прав. церковь ответ держать?
                          Уж чего чего, а язычества в православие хватает. Не говоря уже о всяких "воззрениях"

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от g14
                            Нет друг. И Малахия и Исайя и все ветхозаветные пророки, от одного Бога говорили:
                            От имени Господа Бога Саваофа.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Christov
                              Мёртвые говоришь молятся? Понимаю, а кому нынче легко?
                              Cвященное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все Живы.

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от tabo
                                Cвященное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все Живы.
                                Неразумный, не выдергивайте строчек из контекста, читайте вот отсюда:

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,
                                когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом
                                Иакова.
                                (Луки 20)

И ещё одно:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет
                                им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им
                                более части во веки ни в чем, что делается под солнцем
                                .
                                (Екклесиаст 9)

Напомню на всякий случай, что воскресения ещё не было!

Комментарий

Обработка...