Заповедь не убей..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор28
    Отключен

• 06 August 2009
    • 49

Сообщение от Orly
    А-а, понятно. Но! Где прошел хохол, там еврею делать нечего. Эту пословицу, кажется, сами хохлы, бесхитростные и невысокомерные, о себе выдумали. Так почему же украинцев не ненавидят так же повеместно, как,-по Вашему святому утверждению,-евреев?
    Наверное, собака все ж таки не здесь зарыта. Кому не хочется быть причастным к корням Христа, или скажем, Эйнштейна?
    А по теме у Вас есть скзать что-нибудь?
    Я вообще то русский, хоть и живу на Украине. Украинцы простые, добрые, а евреи хитрые и злые, что сеют, то (антисемитизм) жнут.
    Слава богу, что украинцы не причастны своими корнями к распятию Христа, а Эйнштейн, что пуп земли, обычный ученный среди остальных ученных.
    По теме скажу, зуб за зуб, око за око.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Orly
      А-а, понятно. Но! Где прошел хохол, там еврею делать нечего. Эту пословицу, кажется, сами хохлы, бесхитростные и невысокомерные, о себе выдумали. Так почему же украинцев не ненавидят так же повеместно, как,-по Вашему святому утверждению,-евреев?
      Наверное, собака все ж таки не здесь зарыта. Кому не хочется быть причастным к корням Христа, или скажем, Эйнштейна?
      А по теме у Вас есть скзать что-нибудь?
      Орли, Вам делать нечего, кроме как препираться с ,,,,? Вы думаете, Вы ему что-то докажете, если у него Эйнштейн - обычный учеННый? Или думаете, что кто-то, кроме дураков, встанет на его сторону?
      Последний раз редактировалось Алексей Г.; 10 August 2009, 01:17 PM.

Комментарий

• Виктор28
        Отключен

• 06 August 2009
        • 49

Сообщение от Алексей Г.
        Орли, Вам делать нечего, кроме как препираться с ,,,,? Вы думаете, Вы ему что-то докажете, если у него Эйнштейн - обычный учеННый? Или думаете, что кто-то, кроме дураков, встанет на его сторону?
        Убрал слово придурок, что вспомнил, что ты иудохристианин?

Комментарий

• Идущая
          Участник

• 07 August 2009
          • 65

Сообщение от Asket
          Как же вы любите влазить в дебри полемики, дорогие мои братья и сёстры... И как же вы любите всё усложнять. Бог гениален, и это неопровержимо, и гениальность его проявляется именно в простоте. Не зря ведь Иисус сказал "Будте просты, как голуби, и мудры как змеи". Вспомните, кому Бог давал заповеди? Докторам наук? Академикам? Профессорам теологии? Нет... Самым обычным людям, с различным интеллектуальным развитием, но эта заповедь была проста и понятна всем. И не нужно быть "семи пядей во лбу", чтобы понять, о чём эта заповедь. НЕ УБИЙ значит, не убивай из корыстных побуждений, ради мести, и не причиняй насилия ближнему твоему. Но самооборону, в случае нападения на тебя такого вот "убийцы", или насильника, Писание не отменяет, как не отменяет и смертную казнь, для преступника заслужившего такую кару в соответствии с законом Божьим. "Не противится злу", Слово Божие велит только в одном случае - когда это "зло" восстаёт на тебя за проповедь Евангелия. В остальных случаях, христианин имеет полное право защищать себя и свою семью от насилия.
          Да-а, в дебри полемики любим влазить. Интересно, кто-нибудь поменял свои взгляды на этом форуме или как всегда все друг другу доказывают свою правоту..ведь по сути тут все правы и все неправы..
          С Вами согласна полностью..правда насчет смертной казни..здесь можно смотреть с двух сторон. Преступнику может нужно время покаяться и может быть он через несколько лет в заключении, в труде, в воспитании души исправиться и тогда у него будет время делать что-то хорошее..будь то на свободе, будь то в неволе...( правда в наших тюрьмах, исправительных колониях в большинстве случаев не исправляют, а еще более калечат души людей). С другой стороны, зная что его смерть ждет он тоже может одуматься, переосмыслить свою жизнь, покаяться...В Библии Иисус ничего не говорил об отмене смертной казни..не укорял служителей по поводу их порядков..

Комментарий

• Идущая
            Участник

• 07 August 2009
            • 65

Сообщение от Алексей Г.
            Честный милиционер (если таковые бывают) выполняет свой служебный долг. Он может любить преступника нежной любовью, если, например, это его любовница или родственник. Он может в душе оправдывать и жалеть преступника, если, например, это отец изнасилованной девушки, учинивший самосуд. Поэтому пример не очень удачен.
            А пользуясь вашим критерием, каждый может оправдывать свой гнев тем, что он праведен, что он ненапрасен. Для того и дана заповедь Богом категорично: не гневайся. Чтобы подобного злоупотребления не было. Ничего про "ненапрасность" не сказано.
            Что касается действий Христа, то в Евангелии не сказано, что этим бичом Он бил менял и продавцов.
            Кстати, в вашем православном храме торговля культовыми товарами (свечками и т.д.) не ведется? Я, например, не видел еще православной церкви, где бы не продавали и не покупали.
            Конечно все может быть..Но вот тут и смотришь как выполняет этот милиционер свой долг..Человек должен быть наказан, хоть как то осознать свои ошибки. Можно сострадать и преступнику, но постараться прекратить его дело в творении зла,ведь он и служит, чтобы было меньше насилия в мире. В основе у него должно быть заложенно чувство справедливости, чувство сострадания к жертвам прошлым и потенциальным будущим..Когда горит в нем праведный гнев-это не тот злой гнев, когда желаешь человеку того-то или того, пылая ненавистью и жаждой возмездия...а праведный гнев - это когда в основе лежит любовь и обличаешь, как Иисус говорил книжникам и фарисеям, зная что они многие будут против него, так как была правда..Праведный гнев - это несогласие с несправедливостью, со злом..Нельзя молчать , нельзя ничего не делать..Но делать нужно без злобы, без ненависти, говорить нужно без злобы и без ненависти.Я не знаю, как еще словами передать, что такое праведный гнев..
            У нас в православной церкви отдельно все..храм и здание с продажей..да и сейчас строят отдельные лавки во многих приходах..Когда Иисус пришел в Божий храм, Он несмотря на то, что там продавали не переставал быть Божьим храмом.

Комментарий

• Идущая
              Участник

• 07 August 2009
              • 65

Сообщение от дмитрий м
              "... суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."(Иак.2:13)
              Все верно..милость превозносится над судом. Да и страшный суд будет по милости Божьей, а не по справедливости, так как бы мы все горели в аду..так как все грешны...но все-таки видете слово суд..Суд должен быть с тем условием, чтобы человек мог исправиться, покаяться..

Комментарий

• Идущая
                Участник

• 07 August 2009
                • 65

Сообщение от Алексей Г.
                Бог в Законе указал, какие грехи являются смертными. Христос разъяснил Своим учением, что применение смертной казни - прерогатива Бога, а не человека. Оставив в живых блудницу, подлежащую, как думали фарисеи, побиению камнями, Христос не нарушил заповедь, а показал ее истинный смысл.
                Камнями побивали не только блудницу, но и апостолов в ненависти..Жестокие времена...Да-а, подумать стоит об этом сюжете..с этой точки зрения я его не рассматривала

Комментарий

• Идущая
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 65

Сообщение от Алексей Г.
                  Иисус подтвердил заповедь: "суди по правде ближнего своего". Ограничив ее при этом заповедью "не убивай". Следовательно, смертная казнь должна быть заменена пожизненным заключением.

Более того, Библия предусматривает возможность искреннего покаяния и отвращения от пути беззакония. Следовательно, смертная казнь должна быть заменена не просто на пожизненное заключение, но на пожизненное заключение, предусматривающее возможность освобождения через определенный срок (например, 25 лет) при выполнении осужденным в заключении ряда условий. С последующим контролем за действиями отпущенного на свободу (через чипы и т.п.).

Если же говорить о маньяках, то тем более: как можно казнить больного? Он же не понимает, что болен, что так поступать нельзя. Таких людей надо принудительно лечить. Если болезнь не лечится, то - пожизненное заключение в клинике.
                  Согласна..правда чипы меня вот смутили..

Комментарий

• Идущая
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 65

Сообщение от elios
                    Искренне любящий Бога не попадает в такие ситуации, чтобы убивать:
                    "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".(Пс.31:8);
                    на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                    "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое(Пс.90:13,14).
                    И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
                    И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришел в дом бога своего, - исшедшие из чресл его поразили его там мечом(2Пар.32:20,21).
                    Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления(Дан.6:23).
                    Это очень хорошо,если Бог со мной, то кто против меня? Хорошо, когда вот так веришь, только в жизненной суете иногда забываешь..

Комментарий

• Идущая
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 65

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены (Рим. 13:1)
                      А если власть применяет смертную казнь?..

Комментарий

• Идущая
                        Участник

• 07 August 2009
                        • 65

Ну доля правды в его суждениях есть..правда нельзя все так категорично воспринимать..Поэтому дураки здесь не причем..
                        Убрал слово придурок, что вспомнил, что ты иудохристианин?
                        Ребята, вспомним кота Леопольда..давайте жить дружно..

Комментарий

• Идущая
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 65

Недавно была годовщина нападении Грузии на Южную Осетию..Чтобы было, если бы мы не вмешались? С одной стороны, на нас ведь не нападали?( не берем в рассчет политику)..Я рада, что мы вмешались..хотя и печально, что при этом погибли офицеры..но многих невинных жертв еще удалось спасти..
                          Приведу рассказ из лекции, которую я послушала..
                          Стоят генерал и два политика на одном приеме..и обсуждают о гуманизме...Во время кавказской компании, когда шла война с турками, генерал рассказывал, сто когда подошли они к одному армянскому селу, то увидели , что и думали увидеть..соженное село, спалена деревня..жители этой деревни были привязаны к телегам и сожжены. Но одно очень впечалило их всех К одной телеге была привязанна женщина, но она не была сожжена. На ее лице была гримаса ужаса и боли. Она была мертва. А перед ней стоял шест, под шестом решетка с дымящими углями и к шесту привязан младенец, весь почерневший. Перед лицом матери сожгли дитя и она просто не вынесла этого горя. Из соседней деревни прибежал житель и сказал, что войско турков направляется к их деревне. его спросили сколько их? Он ответил..Они понимали, что их намного меньше, но пошли на защиту другой деревни..Житель показал короче дорогу..Они настигли турков..их оказалось не так много как житель говорил(от страха переувеличил). Они всех, не оставляя никого в живых порубили...Генерал говорил, что в сердце была не ненавись, а что-то священно трепетное..( может это праведный гнев?)они шли на гибель, думая что войско больше их, и если бы турки не оказались трусоваты и если бы их было много..не знают..выиграли ли они бой, но их они бы многих положили..Это подвиг-факт..Генерал, говорил что не захотел, чтобы эти люди и дальше несли столько горя и боли..И он считал, что это единственное доброе дело, которое он сделал.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Идущая
                            Это очень хорошо,если Бог со мной, то кто против меня? Хорошо, когда вот так веришь, только в жизненной суете иногда забываешь..
                            Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек(1Ин.2:15-17).

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет(Ин.11:25).
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Идущая
                              Недавно была годовщина нападении Грузии на Южную Осетию..Чтобы было, если бы мы не вмешались? С одной стороны, на нас ведь не нападали?( не берем в рассчет политику)..Я рада, что мы вмешались..хотя и печально, что при этом погибли офицеры..но многих невинных жертв еще удалось спасти..
                              Лживая государственная пропаганда. Недавно прошла годовщина не нападения Грузии на Южную Осетию, а нападения России на Грузию. Напоминаю, что Южная Осетия, оккупированная Россией, была и остается частью Грузии согласно международному праву, и не признана ни одним государством, кроме самой России. Все равно рано или поздно русским оккупантам придется убираться из Грузии, как они убрались из Прибалтики и Украины.

Комментарий

• Идущая
                                Участник

• 07 August 2009
                                • 65

Сообщение от Алексей Г.
                                Лживая государственная пропаганда. Недавно прошла годовщина не нападения Грузии на Южную Осетию, а нападения России на Грузию. Напоминаю, что Южная Осетия, оккупированная Россией, была и остается частью Грузии согласно международному праву, и не признана ни одним государством, кроме самой России. Все равно рано или поздно русским оккупантам придется убираться из Грузии, как они убрались из Прибалтики и Украины.
                                Да что вы говорите!Значит первая Россия применила военную силу на мирных жителей? В России у нас есть пропаганда, есть идеалогия наконец-то..может что-то преувеличивают, но факт остается фактом..Безумец Саакашвили ввел войска в Южную Осетию...коварно обстреляв ночью спящих людей..Мы не аккупанты..Принято считать, что наш народ аккупант во многих странах..Вторую мировую мы выиграли!!!Без нас всей европе хана бы стала..Той же самой прибалтики а на Украине вообще прозападный президент фашисткую идеалогию развел...Да и в Советские времена несмотря на негативные моменты, было много доброго и хорошего.Очень много доброго и хорошего. А сейчас общество потребителей, эгоистов по большему счету...Сейчас кому не лень плюют в нашу страну..

Комментарий

Обработка...