Бог в Законе указал, какие грехи являются смертными. Христос разъяснил Своим учением, что применение смертной казни - прерогатива Бога, а не человека. Оставив в живых блудницу, подлежащую, как думали фарисеи, побиению камнями, Христос не нарушил заповедь, а показал ее истинный смысл.
Заповедь не убей..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Бог в Законе указал, какие грехи являются смертными. Христос разъяснил Своим учением, что применение смертной казни - прерогатива Бога, а не человека. Оставив в живых блудницу, подлежащую, как думали фарисеи, побиению камнями, Христос не нарушил заповедь, а показал ее истинный смысл.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Более того, Библия предусматривает возможность искреннего покаяния и отвращения от пути беззакония. Следовательно, смертная казнь должна быть заменена не просто на пожизненное заключение, но на пожизненное заключение, предусматривающее возможность освобождения через определенный срок (например, 25 лет) при выполнении осужденным в заключении ряда условий. С последующим контролем за действиями отпущенного на свободу (через чипы и т.п.).
Если же говорить о маньяках, то тем более: как можно казнить больного? Он же не понимает, что болен, что так поступать нельзя. Таких людей надо принудительно лечить. Если болезнь не лечится, то - пожизненное заключение в клинике.Комментарий
-
Всех приветствую на этом форуме!Очень интересно и познавательно было читать дискуссии форумчан. Многие люди ссылаются только на священное Писание и не отходят ни от одной буквы закона в книге. Вопрос к сектантам, к людям может быть других конфессий..( в этом слове ничего обидного, я сама раньше была в секте, потом слава Богу стала православной). Есть такая заповедь, как не убей, всем известная..Но что делать человеку, когда нужно защищаться или защищать, допустим своих родных от нападения,убийства.. когда им грозит реальная опасность и в защите человек убил нападающего.Или когда воин идет на войну от захватчиков. Ведь многие сектанты не присягают армии и не служат в войсках....НЕ УБЕЙ..Ведь человек преступает заповедь...Сама я ответ знаю, а вот взгляды других людей меня очень интересует..
"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".(Пс.31:8);
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое(Пс.90:13,14).
И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришел в дом бога своего, - исшедшие из чресл его поразили его там мечом(2Пар.32:20,21).
Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления(Дан.6:23).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Но согласна с тобой, что просто так кирпич на голову не падает.
Просто идет отбор по критериям кторые ты указал выше И отбор этот не от человеков, а ты лишь винтик в механизме......Комментарий
-
Пусть прогуглит выражение "ненависть к неграм", "к русским", уж не говорю о "ненависть к американцам", "грузинам", "украинцам", к,-не знаю кому?-"к финнам" и убедится, что ссылок будет не меньше.
Причина нарушения заповеди "ло тирцах"-беспричинная ненависть.
На войнах тоже убивают. К сожалению, великий и могучий оказался слаб в выделении двух глаголов для обозначения 1) действия преднамеренного убийства, вызванного беспричинной ненавистью (рецах) и 2) убиения на войне (арига). В английском соответсвенно to murder и to kill.
Отсюда и все непонятки.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Иисус подтвердил заповедь: "суди по правде ближнего своего". Ограничив ее при этом заповедью "не убивай". Следовательно, смертная казнь должна быть заменена пожизненным заключением.
Более того, Библия предусматривает возможность искреннего покаяния и отвращения от пути беззакония. Следовательно, смертная казнь должна быть заменена не просто на пожизненное заключение, но на пожизненное заключение, предусматривающее возможность освобождения через определенный срок (например, 25 лет) при выполнении осужденным в заключении ряда условий. С последующим контролем за действиями отпущенного на свободу (через чипы и т.п.).
Если же говорить о маньяках, то тем более: как можно казнить больного? Он же не понимает, что болен, что так поступать нельзя. Таких людей надо принудительно лечить. Если болезнь не лечится, то - пожизненное заключение в клинике.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
kiriliouk, просто товарищ (который нам совсем не товарищ-полтавский волк ему товарищ) так шутит и забывает поставить смайлик.
Пусть прогуглит выражение "ненависть к неграм", "к русским", уж не говорю о "ненависть к американцам", "грузинам", "украинцам", к,-не знаю кому?-"к финнам" и убедится, что ссылок будет не меньше.
Причина нарушения заповеди "ло тирцах"-беспричинная ненависть.
На войнах тоже убивают. К сожалению, великий и могучий оказался слаб в выделении двух глаголов для обозначения 1) действия преднамеренного убийства, вызванного беспричинной ненавистью (рецах) и 2) убиения на войне (арига). В английском соответсвенно to murder и to kill.
Отсюда и все непонятки.Комментарий
-
Негров ненавидят по расовому признаку; ненависть к русским понятна, победителей не судят; к грузинам локальная ненависть, понятно за что; ненависть к украинцам надумана; американцев никто не любит, а евреев ненавидят все CFCA
Беспричинная ненависть не бывает, евреев во всем мире за что то же ненавидят и хотите сказать, что без причины.
Или грузин-мне вот непонятно, за что.
Или американцев-которых далеко не никто не любит. А если кто и не любит, так только из зависти. Наверное, и дивгателем ненависти к евреям является лишь банальная зависть?Человек человеку-радость.Комментарий
-
В посланиях Павла, мы можем найти слова о тех, кто "носит меч", то есть о служителях закона. Думаю что "меч" им оставлен не просто так. А Вы, Алексей, предлагаете утопию, сверхгуманное общество, в котором беззаконие и отсутствие страха перед справедливым возмездием, породит разгул преступности. Наказание должно быть адекватно преступлению. Если человек не имеет страха Божия, то по крайней мере он будет иметь страх перед справедливым возмездием. "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека" (Быт 9:5-6) Так сказал Господь.
Господь так сказал в Быт. 9:5-6 не для того, чтобы поощрять узаконенное убийство, а для того, чтобы предупредить потенциальных убийц: "взявший меч от меча погибнет".
Я не предлагаю утопии (это все уже воплощается в нормальных странах, т.е. в Европе), я предлагаю путь гуманизации отношения человека к человеку, который, ИМХО, есть путь Христа: "возлюби ближнего своего". Путь, который отвергли многие современные т.н. "христиане", поливающие грязью христианский гуманизм (т.е. любовь к человеку, прежде всего к ближнему) за то, что он якобы (что является ложью) ставит человека в центр Вселенной на место Бога. Как будто любовь к Богу и любовь к человеку исключают друг друга! Апостол Иоанн говорил по этому поводу:
Цитата из Библии:Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?(Ин. 4:20)
Разве я где-нибудь предлагал отпускать преступников на свободу? Разве я где-то сказал, что преступления не должны наказываться соразмерно вине преступника? Вы мне приписываете слова, которые я не говорил. "Суди по правде ближнего своего", "око за око" - эти заповеди вечны и истинны. Но, как и заповедь "не убивай", как и заповедь о субботе и т.д., они "отступают" в некоторых случаях, указанных в Библии, т.е. допускают исключения ради более важных заповедей. Нельзя есть свинину или моллюсков, это мерзость, но, если человеку грозит гибель от голода, а другой пищи нет, то можно. Нельзя работать в субботу, но, если речь идет о жизни и здоровье человека, то можно (поэтому Христос исцелял в субботу).
Я лишь подтвердил то, что Своими словами и Своим примером показал нам Христос: никто не вправе предавать осужденного за преступление смерти, ибо никто не без греха. А также то, что говорит Господь: обратившийся с путей беззакония на путь закона - праведник, ему прощаются все прошлые прегрешения. Человек может это сделать, и уж если Господь ему простит грехи, то мы и подавно должны предоставить преступнику возможность покаяться.Комментарий
-
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим. 13:4)
А вот что говорит Христос Петру:
Цитата из Библии:Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Мф. 26:52)
Вот еще что говорит Павел о "носителях меча": что всякая власть от Бога.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены (Рим. 13:1)
А вот что говорит Апостол Иоанн о том, от кого власть зверя-антихриста (императора Нерона, при котором жили и Павел, и Иоанн):
Цитата из Библии:Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть (Откр. 13:2)
Вот что говорит Павел о тех, кто противится всякой власти:
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим. 13:2,5)
А вот что говорит Апостол Иоанн о тех, кто поклонится власти зверя:
Цитата из Библии:И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откр. 14:9-11)
Я никому ничего не навязываю. Выводы каждый делает сам.Комментарий
-
ВиктОр, продолжайте жить в заштампованном мире. Либо объясните, за ЧТО ИМЕННО Вы ненавидите евреев.
Или грузин-мне вот непонятно, за что.
Или американцев-которых далеко не никто не любит. А если кто и не любит, так только из зависти. Наверное, и дивгателем ненависти к евреям является лишь банальная зависть?Комментарий
-
Наверное, собака все ж таки не здесь зарыта. Кому не хочется быть причастным к корням Христа, или скажем, Эйнштейна?
А по теме у Вас есть скзать что-нибудь?Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий