Заповедь не убей..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Алексей Г.
    Лживая государственная пропаганда.
    Государственное - иным никогда и не бывает. Полагать, что есть государства зловредные, а есть пушистые - несколько наивно.
    И вот почему:
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Мф 4)
    Видите, как интересно? Раз сатан собирается дать все царства мира, значит, они принадлежат ему! Это его удел. В "Откровении" тоже есть фрагмент, подтверждающий этот вывод, но я точно не помню.

Сатан создан для выполнения определенных задач и получил необходимый для того инструментарий. А созданное Господом "хорошо весьма", поэтому вся государственно-патриотическая конструкция эффективно работает на дело "охмурения".

Сообщение от Алексей Г.
    Все равно рано или поздно русским оккупантам придется убираться из Грузии, как они убрались из Прибалтики и Украины.
    А теперь о причинах неуместности "народно-освободительной" риторики для верующего человека.
    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля (Исх 19, 5)
    Нет на этой земле никакой "святой (или незалежной) отчизны"! Вся земля принадлежит Богу, и человек всегда и везде должен об этом помнить. Мы и дома - в гостях у Бога, и не дома - тоже в гостях у Бога.

Перечитайте "Шма". И подумайте, есть ли там место для "оккупантов" и "народных мстителей".
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Идущая
      Вторую мировую мы выиграли!!!
      Это не так.
      Во-первых, нас там не было, там были деды и прадеды ныне здравствующих. Незачем спешить украшать себя лаврами предков, а то не остается места для собственных заслуг.
      Во-вторых, выигрывает войну тот, кто по окончании получает возможность диктовать свою волю. А не тот, кто больше всего пострадал на этом. Как следствие, вторую мировую выиграли Америка и Сталин. А проиграли вся Европа (и Англия с недалеким Черчиллем в т.ч.), Япония и особенно - советский народ.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Идущая
        Да что вы говорите!Значит первая Россия применила военную силу на мирных жителей? В России у нас есть пропаганда, есть идеалогия наконец-то..может что-то преувеличивают, но факт остается фактом..Безумец Саакашвили ввел войска в Южную Осетию...коварно обстреляв ночью спящих людей..Мы не аккупанты..Принято считать, что наш народ аккупант во многих странах..Вторую мировую мы выиграли!!!Без нас всей европе хана бы стала..Той же самой прибалтики а на Украине вообще прозападный президент фашисткую идеалогию развел...Да и в Советские времена несмотря на негативные моменты, было много доброго и хорошего.Очень много доброго и хорошего. А сейчас общество потребителей, эгоистов по большему счету...Сейчас кому не лень плюют в нашу страну..
        Саакашвили во многом ошибается, но он не безумец. Он защищал свою страну, как и положено президенту, от агрессии соседнего государства, котороев течении долгого времени нарушало воздушное пространство Грузии, и наконец перешло к обстрелу грузинских позиций в Осетии и сбрасыванию бомб на грузинские города. Это доказано, а частично даже признано самой Россией в ООН. Повторяю: Южная Осетия - это территория Грузия. Грузия имеет право держать там свои войска, официально это ее земля. А Россия не имеет: мандат ООН аннулирован.

Фашистская идеология, неосталинизм, - это идеология хунты Путина, который прямо сказал, что он - русский националист.

Вы вообще, похоже, не знаете историю. 23.08.1939 года Германия и СССР подписали договор о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа), к которому был приложен протокол о разделе Восточной Европы между двумя государствами. Сразу после этого Германия и СССР совместно начали Вторую мировую войну с нападения на Польшу: Германия с запада 01.09.1939 года, СССР с востока - 17.09.1939 г. Англия и Франция 03.09.1939 г. объявили войну Германии. 30.11.1939 г. СССР начал войну против Финляндии (в целом им проигранную), за что был исключен из Лиги Наций. С 17.06.1940 по 06.08.1940 СССР оккупировал Литву, Латвию и Эстонию, а 27-28.06.1940 - румынскую Бессарабию. Гитлер в это время оккупировал Западную и Северную Европу и воевал с Британией (уже тогда!). И только 22.06.1941 г. Германия предала своего союзника и напала на СССР. Советские войска панически отступали вплоть до Москвы, пока 01.01.1942 не была создана антигитлеровская коалиция и в войну не вступили США. С вступлением в войну США начался перелом, потому что Гитлер не мог одновременно воевать с таким количеством противников, превосходящих его в силе. Он был вынужден перебросить значительное число войск с восточного фронта на запад, на Средиземноморье, в Италию и Северную Африку, после чего советские войска смогли перейти в наступление. Так что в конечном итоге Европу и Россию спасли от Гитлера именно США, но уж никак не СССР, (хотя, конечно, победа над немцами принадлежит всем союзникам, включая и СССР, без которого она вряд ли была бы возможна). Зато после войны СССР, один из виновников войны, не только сохранил территории, оккупированные в 1939 - 1940 годах, но и разместил войска в Польше, Чехии, Венгрии и т.д., установив там марионеточные советские правительства. Но нет! Вместо того, чтобы покаяться в грехах, и прежде всего в грехе Второй мировой войны, которая столько жизней унесла, наследники СССР теперь требуют за это... уважения и благодарности!

Есть такая басня у Крылова: "Свинья под дубом". Свинья наелась желудей, а потом начала подрывать корни дуба. Это мне напоминает тех, кто ругает "общество потребителей": вовсю пользуясь благами капиталистической цивилизации, ругают эту самую капиталистическую цивилизацию за "потребительство" и призывают ее уничтожить. Тех проповедников, вроде Бодрийяра, кто вам так говорит, надо бы вернуть назад, в совок (где, помимо миллионов трупов невинно убитых преступной властью, было "много доброго и светлого"), в рабовладельческое общество или, еще лучше, в пещеры, когда "потребительства" уж точно не было и мало кто доживал до 25 лет. Пусть бы на своей шкуре узнали, каков тот "рай", который они пропагандируют.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Идущая
          Недавно была годовщина нападении Грузии на Южную Осетию..Чтобы было, если бы мы не вмешались? С одной стороны, на нас ведь не нападали?( не берем в рассчет политику)..Я рада, что мы вмешались..
          А Христос вряд ли: "Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. Но вы смотрите за собою..."(Мк.13:8;9)

Приведу рассказ из лекции, которую я послушала..Стоят генерал и два политика на одном приеме..и .....Это подвиг-факт..Генерал, говорил что не захотел, чтобы эти люди и дальше несли столько горя и боли..И он считал, что это единственное доброе дело, которое он сделал.
          Жаль генерала... он ошибся, так же как Пётр, желая душу свою положить за Христа, но с помощью меча. А когда понял что Господу это не угодно, то не в силах(на тот момент) с опущенным мечом и поднятой головой умереть за Христа... бежал как и прочие.
          Похоже христианская жизнь у многих даже не начиналась... пока.
          А если власть применяет смертную казнь?..
          "... так говорит Господь: кто [обречен] на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен."(Иер.15:2)"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..."(Мф.10:28)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Идущая
            Участник

• 07 August 2009
            • 65

Сообщение от Алексей Г.
            Саакашвили во многом ошибается, но он не безумец. Он защищал свою страну, как и положено президенту, от агрессии соседнего государства, котороев течении долгого времени нарушало воздушное пространство Грузии, и наконец перешло к обстрелу грузинских позиций в Осетии и сбрасыванию бомб на грузинские города. Это доказано, а частично даже признано самой Россией в ООН. Повторяю: Южная Осетия - это территория Грузия. Грузия имеет право держать там свои войска, официально это ее земля. А Россия не имеет: мандат ООН аннулирован.

Фашистская идеология, неосталинизм, - это идеология хунты Путина, который прямо сказал, что он - русский националист.

Вы вообще, похоже, не знаете историю. 23.08.1939 года Германия и СССР подписали договор о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа), к которому был приложен протокол о разделе Восточной Европы между двумя государствами. Сразу после этого Германия и СССР совместно начали Вторую мировую войну с нападения на Польшу: Германия с запада 01.09.1939 года, СССР с востока - 17.09.1939 г. Англия и Франция 03.09.1939 г. объявили войну Германии. 30.11.1939 г. СССР начал войну против Финляндии (в целом им проигранную), за что был исключен из Лиги Наций. С 17.06.1940 по 06.08.1940 СССР оккупировал Литву, Латвию и Эстонию, а 27-28.06.1940 - румынскую Бессарабию. Гитлер в это время оккупировал Западную и Северную Европу и воевал с Британией (уже тогда!). И только 22.06.1941 г. Германия предала своего союзника и напала на СССР. Советские войска панически отступали вплоть до Москвы, пока 01.01.1942 не была создана антигитлеровская коалиция и в войну не вступили США. С вступлением в войну США начался перелом, потому что Гитлер не мог одновременно воевать с таким количеством противников, превосходящих его в силе. Он был вынужден перебросить значительное число войск с восточного фронта на запад, на Средиземноморье, в Италию и Северную Африку, после чего советские войска смогли перейти в наступление. Так что в конечном итоге Европу и Россию спасли от Гитлера именно США, но уж никак не СССР, (хотя, конечно, победа над немцами принадлежит всем союзникам, включая и СССР, без которого она вряд ли была бы возможна). Зато после войны СССР, один из виновников войны, не только сохранил территории, оккупированные в 1939 - 1940 годах, но и разместил войска в Польше, Чехии, Венгрии и т.д., установив там марионеточные советские правительства. Но нет! Вместо того, чтобы покаяться в грехах, и прежде всего в грехе Второй мировой войны, которая столько жизней унесла, наследники СССР теперь требуют за это... уважения и благодарности!

Есть такая басня у Крылова: "Свинья под дубом". Свинья наелась желудей, а потом начала подрывать корни дуба. Это мне напоминает тех, кто ругает "общество потребителей": вовсю пользуясь благами капиталистической цивилизации, ругают эту самую капиталистическую цивилизацию за "потребительство" и призывают ее уничтожить. Тех проповедников, вроде Бодрийяра, кто вам так говорит, надо бы вернуть назад, в совок (где, помимо миллионов трупов невинно убитых преступной властью, было "много доброго и светлого"), в рабовладельческое общество или, еще лучше, в пещеры, когда "потребительства" уж точно не было и мало кто доживал до 25 лет. Пусть бы на своей шкуре узнали, каков тот "рай", который они пропагандируют.
            Ну а вы конечно знаете что все это правда, что все истинно. А как вам такой вариант трактовки истории?
            зМБЧБ 1. ъБВЩФЩЕ ДБФЩ Й МАДЙ Лично я считаю его более достоверным..
            Мой дед учавствовалив войне..Он выжил. Погибли в этой войне братья летчики моей бабушки. Расскажу историю о помощи США. Они нам посылали танки убийцы..Внутри эти танки были отделаны резиной,чтобы внутри мягкенько было... когда танк загорался, резина выделяла химические вещества от которых наши солдаты погибали, они не могли выбраться надышавшись этими ядавитыми парами...

Комментарий

• Идущая
              Участник

• 07 August 2009
              • 65

В СССР люди стремились чего-то достичь, пример полететь в космос, дать действительно хорошее бесплатное образование детям, было общество в большинстве своем альтруистов..Друг для друга. А какие хорошие поучительные детские мультики. А сейчас что? Побольше накупить шмоток, денег, машин, быть умнее и лучше всех..Эгоизм и гордость..а зависть сплошная..Я не против прогресса,я радуюсь, что появилось много вещей, которые помагают в труде в работе..Но когда прогресс становится не для цели облегчить труд, помочь, а когда он становится страстью-а в наше время это в большинстве случаев..

Комментарий

• Идущая
                Участник

• 07 August 2009
                • 65

Сообщение от дмитрий м
                А Христос вряд ли: "Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. Но вы смотрите за собою..."(Мк.13:8;9)

Жаль генерала... он ошибся, так же как Пётр, желая душу свою положить за Христа, но с помощью меча. А когда понял что Господу это не угодно, то не в силах(на тот момент) с опущенным мечом и поднятой головой умереть за Христа... бежал как и прочие.
                Похоже христианская жизнь у многих даже не начиналась... пока.

"... так говорит Господь: кто [обречен] на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен."(Иер.15:2)"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..."(Мф.10:28)
                Все верно говорите, но есть но..И вот об этом но, я хочу и поговорить...Дмитрий, а что вы сделали бы на месте генерала? Или как многие сектанты ничего не делали, а только молились где-то. Ведь сектанты не будут брать оружия..вот что меня печалит и пугает..Просто хочется, чтобы было меньше зла и нужно нам людям делать для этого-это больше творить добра и препятствовать злу..Ведь многие в той деревни остались живы...

Комментарий

• Идущая
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 65

Это не так.
                  Во-первых, нас там не было, там были деды и прадеды ныне здравствующих. Незачем спешить украшать себя лаврами предков, а то не остается места для собственных заслуг.
                  Это точно.. Просто я имела ввиду наших предков..спасибо за хорошее замечание..

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Идущая
                    Все верно говорите, но есть но..И вот об этом но, я хочу и поговорить...Дмитрий, а что вы сделали бы на месте генерала?
                    Как бы поступил не знаю, но знаю как хочу поступить...
                    и для вас это было бы безумием. Думаю чтобы прийти к единству мнений лучше постоянно размышлять "что есть покаяние?" и "а покаялся ли я?"
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Идущая
                      Все верно говорите, но есть но..И вот об этом но, я хочу и поговорить...Дмитрий, а что вы сделали бы на месте генерала? Или как многие сектанты ничего не делали, а только молились где-то. Ведь сектанты не будут брать оружия..вот что меня печалит и пугает..Просто хочется, чтобы было меньше зла и нужно нам людям делать для этого-это больше творить добра и препятствовать злу..Ведь многие в той деревни остались живы...
                      А меня, сектанта, печалит и пугает позиция, когда в упрек ставится "ничего не далание, только молитва". Коментарий нет... только: увы!
                      Хорошо. Расскажу вам пару реальных эпизодов. Один мой знакомый дедушка, как и я сектант, рассказывал, что всех его братьев, сектантов патриоты солдаты поставили к стенке за отказ взять оружие. А ему сказали: благодари своего Бога, что ты инвалид, иначе и тебя поставили бы. Если не ошибаюсь, это было в Гражданскую войну, когда брат шел на брата.
                      Нет у меня реальных примеров, но все мы знаем, что в културах, где практикуется кровная месть по меньшей мере изгоем становится тот, кто отказывается отомстить кровью за погибшего родственника. Причем, заметим, что погибает часто совершенно невинный с противоположной стороны.
                      И еще пример. Рассказывал бывший воин, воевавший в Афганистане. Идет солдат. Из кустов шерох. Солдат быстро оборачивается и дает по кустам очередь. Медлить, поверьте, нельзя, - на карту поставлена и его жизнь, и жизнь его товарищей. А в кустах ребенок. Вот и судите, как почернела его совесть после этого случая, и как должны были относиться к нашим солдатам отец и мать погибшей девочки.
                      Часто воины стараются не вспоминать и не любят разговоры про войну.
                      Как правило, всякая война сопровождается пропогандистской войной, где каждая сторона представляет свою сторону патриотами, спасителями, защитниками, а противоположную - террористами, преступниками, мразью.
                      Война - это не патриотическое "уря! уря!" Война это кровь, массовое убийство, слезы, горе. В войне далеко не все справедливо с любой стороны. В войне побеждает не тот, кто отстаивает правое дело, а кто сильней, и это порядок - установленный дьяволом. Каждое убийство не только лишает жизни человека, но и несет горе его близким, делает сиротами ни в чем не повинных детей. Война - грязь, а информационная война - грязнее самой грязи.
                      Я не могу осуждать тех, кто по своему убеждению берет оружие. Но как горько читать ваши упреки тем, кто отказывается жить по тем меркам, которые установил дьявол на этой земле, и в частности, отказываются брать оружие. Они имеют убеждение в этой области, и даже современные государства признают право жить по этому убеждению. Тот, кто убежден, что зло можно и нужно побеждать злом, что препятствовать злу можно и нужно лишь силой, вплоть до убийства, - живет по этому убеждению. Но я не думаю, что это путь, который указал нам Христос.
                      Цитата из Библии:

Рим.12:21
                      Не будь побежден злом, но побеждай зло добром
                      Последний раз редактировалось Сергей Петров; 11 August 2009, 12:47 PM.

Комментарий

• Идущая
                        Участник

• 07 August 2009
                        • 65

А меня, сектанта, печалит и пугает позиция, когда в упрек ставится "ничего не далание, только молитва". Коментарий нет... только: увы!
                        Молитва -это общение с Богом. Если молитва становится такая -Господи дай мне это, дай мне то, дай мне се..постоянно дай, не прибегая к своим усилиям..это как-то неправильно...Я просто, когда была в обществе братьев и сестер сектантов я потеряла всю свою волю к каким-либо действиям..нужно было только молиться, только читать Библию..от помощи кто просил не отказывали..Это конечно хорошо..но живя в этом мире, как я могу не обращать на этот мир..С молитвою в сердце и верою в Бога нужно делать то, что мне по силам, чтобы добра было больше.Молитва - это сильное оружие как против нневидимого зла, так и против реального. В жизни молитва наш плот..но и человек должен прилагать все силы свои
                        Один мой знакомый дедушка, как и я сектант, рассказывал, что всех его братьев, сектантов патриоты солдаты поставили к стенке за отказ взять оружие. А ему сказали: благодари своего Бога, что ты инвалид, иначе и тебя поставили бы. Если не ошибаюсь, это было в Гражданскую войну, когда брат шел на брата.
                        Очень жаль мне этих людей..я согласна, что так делать было нельзя...
                        Рассказывал бывший воин, воевавший в Афганистане. Идет солдат. Из кустов шерох. Солдат быстро оборачивается и дает по кустам очередь. Медлить, поверьте, нельзя, - на карту поставлена и его жизнь, и жизнь его товарищей. А в кустах ребенок. Вот и судите, как почернела его совесть после этого случая, и как должны были относиться к нашим солдатам отец и мать погибшей девочки.
                        Война страшная штука..нельзя желать войны..Солдат был весь на нервах...Вот поэтому для меня это трудный вопрос..Согласна, что зло пораждает зло..но если бы наши солдаты в Великую Отечественную войну не защищали наш народ,не отдавали бы свои души за других...Вспомните как Иисус говорил кто душу свою сбережет...то сколько горя принесли бы захватчики...Вы читали мой рассказ о генерале? Что вы на этот случай скажите? Пускай бы он оставил деревню...пускай бы турки всех жгли?
                        Война - это не патриотическое "уря! уря!" Война это кровь, массовое убийство, слезы, горе. В войне далеко не все справедливо с любой стороны. В войне побеждает не тот, кто отстаивает правое дело, а кто сильней, и это порядок - установленный дьяволом. Каждое убийство не только лишает жизни человека, но и несет горе его близким, делает сиротами ни в чем не повинных детей. Война - грязь, а информационная война - грязнее самой грязи.
                        Согласна с вами..кроме порядка, установленного дьяволом. Вспомним еврейский народ, которого вел Господь Бог..ведь еврейский народ имел захватческие войны..после той заповеди не убей, что была дана..взяли землю обетованную..Да и сильнее армия не всегда побеждает..Информационная война - вот это точно установка дьявола..все ложь..
                        Я не могу осуждать тех, кто по своему убеждению берет оружие. Но как горько читать ваши упреки тем, кто отказывается жить по тем меркам, которые установил дьявол на этой земле, и в частности, отказываются брать оружие. Они имеют убеждение в этой области, и даже современные государства признают право жить по этому убеждению. Тот, кто убежден, что зло можно и нужно побеждать злом, что препятствовать злу можно и нужно лишь силой, вплоть до убийства, - живет по этому убеждению. Но я не думаю, что это путь, который указал нам Христос.
                        Я не с осуждением вам это говорю..Скажите, а позволить себя убить это хорошо? Позволить убить своего ребенка, своих близких? Война это всегда плохо..Господь будет всех судить по сердцам, что было в душе..Мне кажетмся, что тот афганец, убивший девочку..он покаялся..может этот случай ему было в научении, чтобы сердце не загрубело на войне..Ведь он наверное пришел к Богу после этого случая..ведь кто войну проходит, тот в большинстве становятся верующими людьми...Хотя такой путь никому не пожелаешь..Все очень сложно...Но итог все равно один-все мы умираем, кто-то рано, а кто-то позже..но делать нужно все для того, чтобы этого зла было меньше..делать без злобы..

Комментарий

• Григорий111
                          Участник

• 12 August 2009
                          • 1

По миру давно идет плановое истребление христианства. К сожелению неправильное толкование заповедей часто делает верующего человека, овцу-жертву. Хотя в большинстве случаев это обычные трусость и малодушие прикрытые верой.

Комментарий

• Идущая
                            Участник

• 07 August 2009
                            • 65

Согласна. Григорий, вы зрите в самую суть..по поводу трусости.не могу конечно судить, а вот во всем в остальном подписываюсь до точки..

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Идущая
                              Молитва -это общение с Богом. Если молитва становится такая -Господи дай мне это, дай мне то, дай мне се..постоянно дай, не прибегая к своим усилиям..это как-то неправильно...Я просто, когда была в обществе братьев и сестер сектантов я потеряла всю свою волю к каким-либо действиям..нужно было только молиться, только читать Библию..от помощи кто просил не отказывали..Это конечно хорошо..но живя в этом мире, как я могу не обращать на этот мир..С молитвою в сердце и верою в Бога нужно делать то, что мне по силам, чтобы добра было больше.Молитва - это сильное оружие как против нневидимого зла, так и против реального. В жизни молитва наш плот..но и человек должен прилагать все силы свои
                              Согласен с тем, что человек должен не только молиться, но и действовать.
                              Есть анекдот по этому поводу. Молится Абрам Богу: "Боже! Ну, почему такая несправедливость. Я еле свожу концы с концами, а сосед Мойша купается в Твоих благословениях. Вот опять в этом году собрал большой урожай". На следующий год опять: "Боже, опять у соседа большой урожай, а у меня - ничего!" И на следующий год - опять. Наконец разверзлись небеса и голос с неба: "Абрам! Ну ты хотя бы посей!"

Есть только один нюанс. Можно скатиться в неверие, считая что Бог бессилен без наших действий. Так Сарра дает Аврааму Агарь служанку, чтобы как-то, хоть суррогатно исполнилось Божие обетование.
                              Сообщение от Идущая
                              Война страшная штука..нельзя желать войны..Солдат был весь на нервах...Вот поэтому для меня это трудный вопрос..Согласна, что зло пораждает зло..но если бы наши солдаты в Великую Отечественную войну не защищали наш народ,не отдавали бы свои души за других...Вспомните как Иисус говорил кто душу свою сбережет...то сколько горя принесли бы захватчики...Вы читали мой рассказ о генерале? Что вы на этот случай скажите? Пускай бы он оставил деревню...пускай бы турки всех жгли?
                              Не в моей власти судить. В этом и есть уловка дьявола. Судя с человеческой точки зрения мы делаем "что лучше", а заповеди Божии "подстругиваем" под наши понятия. Скажите, разве хорошо было дочерям Лота оставаться бездетными? Нет! В безвыходной ситуации они поят своего отца допьяна и рождают от него детей. А каково потомство от этого произошло? Скажите, а разве хорошо, если людей нашего рода убивают, а мы "сопли, извините за грубое выражение, утираем, и не отвечаем тем же". Я читал вполне серьезное обоснование целесообразности "кровной мести" и, поверьте, что эти обоснования ничуть не менее логичны чем Ваши, оправдывающие убийства. Понимаете. Для каждого человека есть границы, из которых он не выходит либо по моральным соображениям, либо по государственным законам. Запрещают законы большинства государств убийство, в качестве, скажем, мести, или, скажем, для ограждения жителей от негодяя, терроризирующего округу. А если другого пути нет? Все возьмутся за оружие? Уверен - нет. Так почему же тех, кто убежден в том, что любое убийство противоречит законам Бога, и по этой причине отказываются брать оружие, ставят в разряд "трусов", "пассивных наблюдателей" и пр.? У меня был друг, который в советское время отказался давать присягу в армии и брать оружие. Он был осужден на 4 года тюрьмы. Уверен. Он был не трусливее тех, кто шел по широкой дороге, по которой шла вся толпа. Просто он имел свои убеждения и твердо следовал им. И это не тупая фанатичность, а именно твердость в убеждении.
                              Сообщение от Идущая
                              Согласна с вами..кроме порядка, установленного дьяволом. Вспомним еврейский народ, которого вел Господь Бог..ведь еврейский народ имел захватческие войны..после той заповеди не убей, что была дана..взяли землю обетованную..Да и сильнее армия не всегда побеждает..Информационная война - вот это точно установка дьявола..все ложь..
                              То, что Израильтянам давались повеления убийства, это в условиях действия тех законов в мире, который установил дьявол.
                              Цитата из Библии:

Прем.Сол.2:24
                              23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Сообщение от Идущая
                              Я не с осуждением вам это говорю..Скажите, а позволить себя убить это хорошо? Позволить убить своего ребенка, своих близких? Война это всегда плохо..Господь будет всех судить по сердцам, что было в душе..Мне кажетмся, что тот афганец, убивший девочку..он покаялся..может этот случай ему было в научении, чтобы сердце не загрубело на войне..Ведь он наверное пришел к Богу после этого случая..ведь кто войну проходит, тот в большинстве становятся верующими людьми...Хотя такой путь никому не пожелаешь..Все очень сложно...Но итог все равно один-все мы умираем, кто-то рано, а кто-то позже..но делать нужно все для того, чтобы этого зла было меньше..делать без злобы..
                              Плохо ли быть убитым? Наверное, плохо, но все мы умрем, своей ли смертью, или нет... Никто не говорит о "позволении убивать". Просто границы дозволенного у пацифистов уже, и это дает повод непацифистам гворить о "позволении убивать", молчаливом согласии и прочем, что обычно вовсе не свойственно пацифистам.

Комментарий

Обработка...