Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Это не хороший вопрос, это глупый вопрос.
по моему и так очевидно, что прежде чем излить Свой гнев на допотопных людей, Бог изолировал Ноя в ковчеге, дабы его казнь не коснулась. И что бы явить Своей гнев на Содом и Гомору, Бог вывел праведного Лота от туда.
По моему элементарно - прежде чем излить Свой гнев на землю, Бог заберет с нее праведников. Это Он еще Аврааму сказал, что и ради 10 человек не уничтожит город грешников.
Посему, восхищение церкви будет однозначно, до гнева Божьего.Комментарий
-
А почему они должны остаться на гнев ???
Они уже притерпели всю чашу гонений и скорбей от людей, посему и будут избавлены от великой годины искушения.
А при антихристе проповедь тоже будет, и люди к Богу тоже обращаться будут. Ибо казни для того и даны были, что бы люди обратились от злых дел своих. Но это уже будет время евреев и пророков, а не церкви язычников.
И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
тоже самое в Откровении -
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. ...
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)Комментарий
-
Сообщение от агатонПосему, восхищение церкви будет однозначно, до гнева Божьего.
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Так что впереди нас ждут ещё испытания.Комментарий
-
Но как же тогда быть с этим пророчеством Даниила об антихристе?
И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. ...
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)
Будет по прежнему звучать евангелие. Его будут проповедовать евреи, ангелы, пророки. Люди будут обращаться к Богу......... но т.к они проспали время восхищения, или не были к нему готовы, то и притерпят все страдания до конца.
Че тут не понятного ???
По моему по апокалипсису очевидно, что во время гнева, церкви не будет, а будет эра пророков и евреев.Комментарий
-
И вот ещё, о чём говорил Иисус -
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Так что впереди нас ждут ещё испытания.
Но это Христос говорит о событиях пятой печати. Когда Иоанн увидел души христиан под жертвенником. Это и есть последнее великое гонение на церковь.
Помните, о чем молились эти христиане - "до коле Господи, не мстишь живущим на земле за кровь нашу"
А помните, что им ответел Господь - "потерпите еще немного"
Затем пошла шестая печать - восхищение церкви.
А уж потом седьмая печать - которая и есть ответ на молитву мучеников, т.е месть Бога живущим на земле, которая будет в 7 трубах гнева и 7 чашах ярости.
Все четко по писанию.Комментарий
-
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:9-11)
Будет по прежнему звучать евангелие. Его будут проповедовать евреи, ангелы, пророки.
Люди будут обращаться к Богу......... но т.к они проспали время восхищения, или не были к нему готовы, то и притерпят все страдания до конца.
И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь. (Амос 4:7,8)
Комментарий
-
И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:9-11)
Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. (Амос 5:13)
Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иер.8:20)
И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь. (Амос 4:7,8)
Притом первое пророчество относится ко времени до первого пришествия Христа. И оно сбылось, из за того, что Израиль не слушал пророков, Бог и удалил их, итак с востановления храма, больше пророков не было, до самого Иоанна крестителя.
Второе тоже не к этом времени.
Третье тоже, вообще говорит о времени Новохудоносора.
Четвертое тоже не об этом.
Зачем подбирать какие то пророчества на Апокалипсис, когда Апокалипсис сам говорит за себя ???
1 - И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
2- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
3 - И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Из ветхозаветних пророков, про время гнева пишет Даниил - Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. 33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; 34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. 35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.Комментарий
-
Апокалипсис является основанием для понимания ветхозаветних пророчеств, а никак не наоборот.
Притом первое пророчество относится ко времени до первого пришествия Христа. И оно сбылось, из за того, что Израиль не слушал пророков, Бог и удалил их, итак с востановления храма, больше пророков не было, до самого Иоанна крестителя.
И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. (Ам.8:9)
Об этом говорится у всех пророков, см. Мат.24:29. Отк.8:12. Иоил 2:31.
И далее идёт речь о времени, когда на всём пространстве от Европы до конца Азии никто не услышит слов Господа, там будет царствовать антихрист -
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.(Амос 8:9-11)
Второе тоже не к этом времени.
Третье тоже, вообще говорит о времени Новохудоносора.
Четвертое тоже не об этом.Комментарий
-
Я же специально привёл этот стих, говорящий именно о последнем времени -
И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. (Ам.8:9)
Об этом говорится у всех пророков, см. Мат.24:29. Отк.8:12. Иоил 2:31.
И далее идёт речь о времени, когда на всём пространстве от Европы до конца Азии никто не услышит слов Господа, там будет царствовать антихрист -
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.(Амос 8:9-11)
Ладно, придёт время всё сами увидите, осталось совсем немного.
Ко времени Апокалипсиса относятся вот эти стихи - И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. 10 И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу [в] [стране] плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день.
А ко дню после востановления храма - Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. 12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
Хотя я пожалуй с вами соглашусь. Сие пророчество и под апокалипсис подходит. Когда церковь вознесется на небо, то проблема со словом Божим будет большая.Комментарий
-
Но как же тогда быть с этим пророчеством Даниила об антихристе?
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)
Очень уместные цитаты, опровергнуть ясный смысл которых невозможно,
если только не прибегать к лукавству, типа: Даниил имел в виду совсем не это,
а Иоанн видел только часть верующих (Церковь), а потом появятся другие (не Церковь), с которыми и будет воевать зверь.Комментарий
-
И вот ещё, о чём говорил Иисус -
Так что впереди нас ждут ещё испытания.
"И если бы Господь не сократил те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократит те дни".
Полная бессмыслица, если предположить, что избранных (т.е. Церкви) на земле УЖЕ НЕТ!
И множество иных библейских стихов, из которых следует однозначный вывод: НИКАКОГО восхищения Церкви до наступления великой скорби НЕ будет.Комментарий
-
Сообщение от DWP-LПетр говорит, что будет всему конец, но конц это начало, помните, я есмь Альфа и Омега начала и конец, может конец всему это начало просто а не конц света, как вам Владилен такая версия?
Более того, правильная, так как не противоречит Писаниям.
Ведь в Библии утверждается, что сей род (т.е. современная цивилизация) погибнет.
Однако "совершенного истребления не сделаю, говорит Господь".
Останетс янебольшой остаток, от которого, как во времена Ноя, продолжится новый род человеческий (в тысячелетнем царстве Божьем на земле).
Иными словами, КОНЕЦ это НАЧАЛО.Последний раз редактировалось Vladilen; 20 July 2012, 09:10 AM.Комментарий
-
Спасибо, друг.
Очень уместные цитаты, опровергнуть ясный смысл которых невозможно,
если только не прибегать к лукавству, типа: Даниил имел в виду совсем не это,
а Иоанн видел только часть верующих (Церковь), а потом появятся другие (не Церковь), с которыми и будет воевать зверь.
И ребенку ясно, что верующие были всегда, от бытия до откровения, а вот церковь только в краткий период времени.
Выполнив свою миссию - донести евангелие всему миру - церковь заберется.
Тут даже обсуждать то нечего.Комментарий
-
Ещё какие испытания!
"И если бы Господь не сократил те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократит те дни".
Полная бессмыслица, если предположить, что избранных (т.е. Церкви) на земле УЖЕ НЕТ!
И множество иных библейских стихов, из которых следует однозначный вывод: НИКАКОГО восхищения Церкви до наступления великой скорби НЕ будет.
Вы хоть почитайте молитву святых пятой печати ............
Они моляться, что бы пришел суд Божий на землю. Если церковь еще будет на земле, то на кой ей за это молиться ???? Себе на голову угли молить ???
Вы противоречите десяткам мест из Библии, и опираетесь только на то, что якобы без церкви не может быть верующих, хотя и так ясно, что верующие были и до церкви,будут и после.Комментарий
Комментарий